Виза в Тайланд для граждан Украины

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 23:54

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 23:42:Кроме двух поездок в Таиланд состоялось еще 240 перелетов в другие страны, поэтому я не просто так говорю. И ни при одном из них никто не требовал никаких распечаток, ни обратных билетов, ни бронировок

у меня вылетов наверное чуть побольше будет, но регулярно, не всегда конечно, спрашивают билет из страны, при посадке и иногда по прилету, погранцы. Особенно в тех случаях, когда летишь по билету в один конец. Вроде как гражданин РФ, то есть не требуется билет для VOA, но когда летел в Тайланд из Китая по билету в один конец, захотели поглядеть билет из Тайланда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Paloma » 26 май 2012, 23:58

Ситуация описывалась неоднократно и мной, и другими участниками форума в соответствующих ветках. Думаю, в этой также, хотя за давностью лет, возможно, в общей теме по получению тайских ВОА.
Конкретно мой случай: 2008 год, летим из ПП в БКК, регистрация на рейс AirAsia. На стойке регистрации проверяют наличие визы и необходимость ее для обладателей украинских паспортов. Виз нет (тогда еще в Украине их не ставили). Сверяются с тиматиком, ага, украинцы имеют возможность получения ВОА, требуют предъявить билет на вылет из Таиланда на срок, не более 15 дней. Билет был оригинальный, не электронный. Благодарят, регистрируют, летим, в БКК получаем ВОА. Так доступнее?
Пробивать насколько ваш "нарисованный" билет реален, думаю, не будут.
До поры, до времени.
До 2008 "правило 15 дней" тоже никто не соблюдал, билеты обратные не проверяли. Но "долетались"... Теперь при получении ВОА обратный билет (пока в т.ч. нарисованный) проверяют.
Удовлетворительно?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:02

Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:58:Удовлетворительно?

Во всяком случае теперь это ценная информация, а не эмоции ;) Люди, планирующие путешествие в первый раз, заходят на форум именно за ней, а не за субъективными оценками о высказываниях других участников.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 27 май 2012, 00:03

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:02:
Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:58:Удовлетворительно?

Во всяком случае теперь это ценная информация, а не эмоции ;) Люди, планирующие путешествие в первый раз, заходят на форум именно за ней, а не за субъективными оценками о высказываниях других участников.

Дело не в эмоциях, а в том, что данная ситуация описывалась неоднократно.
Последний раз редактировалось Paloma 27 май 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:06

Paloma писал(а) 27 май 2012, 00:03:Дело не в эмоциях, а в том, что данная ситуация описывалась не однократно.

Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет! Вот мой опыт такой, а вы делитесь своим, и не надо оценивать высказывания других участников. Заранее благодарен.
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 27 май 2012, 14:31

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:06:Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет!

Если не спросили у Вас до сих пор, то это не значит, что не спросят у других или у Вас же при последующих поездках. Давайте опираться на закон, а по закону обратный билет, на срок до 15 дней, при ВОА нужно иметь на руках, поэтому не надо советовать нарушать правила и законы др. стран, чтобы не было проблем у туристов только из-за того, что у кого-то пару раз "прокатило и так".
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 15:29

QueenQocaina писал(а) 27 май 2012, 14:31:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:06:Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет!

Если не спросили у Вас до сих пор, то это не значит, что не спросят у других или у Вас же при последующих поездках. Давайте опираться на закон, а по закону обратный билет, на срок до 15 дней, при ВОА нужно иметь на руках, поэтому не надо советовать нарушать правила и законы др. стран, чтобы не было проблем у туристов только из-за того, что у кого-то пару раз "прокатило и так".

Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.
romandavydov
путешественник

Сообщение Paloma » 27 май 2012, 20:59

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 15:29:Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.

Уважаемый, вы очень правильно сказали: давайте обратимся к оригиналу. Перечитайте еще раз вопрос и непременно свой ответ. А еще лучше - тему полностью с первой страницы. Если останетесь при прежнем мнении, то увы... Тему более засорять не хочется!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gotfreek » 27 май 2012, 21:05

Ув. знатоки в вопросах открытия виз в королевство Таиланд просьба помочь с открытием визы. Имеется: паспорт гр. Украины, заграничный паспорт,копия мед. страховки, билет в один конец в Бангкок, справка из банка о состоянии счета (700 USD). Официально не трудоустроен.
На сайте посольства указаны следующие требования:
повністю заповнена анкета (заповнюється англ.мовою, дивіться зразок)
1 фото (3,5 х 4,5)
довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою
паспорт (дійсний мінімум 6 міс.,мінімум 2 вільні сторінки)
довідка з банку про стан рахунку або дорожні чеки (не менше 20 000 бат (650 USD) на особу або 40 000 бат (1300 USD) на родину)
квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія)
копія медичної страховки

Період дійсності візи 3 або 6 місяців.
Період перебування — 30 або 60 днів.

Подскажите пожалуйста как быть с довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою (справку с места прописки возможности взять нет, но прописка конечно же есть) и квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія).

Касательно билета, я читал в ветке что может подойти ксерокопия брони билетов, если так подскажите где можно ее найти. Возможно ли забронировать онлайн и распечатать ту инфу которая придет на почту после бронирования или же лучше обратиться в тур агентство? Если кто имел опыт сколько будет стоить такая распечатка брони в тур агентстве?

Сориентируйте пожалуйста во вопросу Період перебування — 30 або 60 днів. Не совсем понял. На сколько мне было известно, однократная тур виза дается на срок прибывания в королевстве 2 месяца и возможностью продления в самом королевстве еще на один месяц за 1900 батт (если не ошибаюсь). Почему указано 30 или 60 дней ? Так же термин действительности визы не однозначный, не совсем понятны эти вопросы.
Многое здесь уже прочитал но остались некоторые уточнения. Визу собираюсь открывать в середине лета но хотелось бы подготовиться к этому времени дабы не попасть в ненужные ситуации.

Заранее благодарен всем за ответы.
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Gotfreek » 27 май 2012, 21:17

Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.[/quote]

А если на паспортном контроле спросят билет обратно, можно ведь сказать что я не собираюсь отправляться из королевства обратно на Украину/Россию а к примеру, планирую покинуть страну в течение месяца (при наличии тур. визы на два месяца) поездом в Малайзию или Лаос, с правилами оверстея ознакомлен но билет еще не заказал, или заказать онлайн билет, на поезд, формально 2 остановки пересечения границы и предъявить его распечатку. Неужели нет вариантов даже в такой ситуации. Я планирую лететь с билетом в один конец, так как сам не знаю куда меня занесет после Таиланда. Хотелось бы побывать и в Малайзии, Лаосе, Индонезии и так далее... Не охота терять билет или продлевать его за башенные деньги.
Gotfreek
участник

Сообщение MusCat » 27 май 2012, 21:22

Gotfreek писал(а) 27 май 2012, 21:05: Сориентируйте пожалуйста во вопросу Період перебування — 30 або 60 днів. Не совсем понял. На сколько мне было известно, однократная тур виза дается на срок прибывания в королевстве 2 месяца и возможностью продления в самом королевстве еще на один месяц за 1900 батт (если не ошибаюсь). Почему указано 30 или 60 дней ?
При наличии визы штампик со сроком пребывания в Таиланде вам ставят при въезде на 60 дней (не 2 месяца) и продлеваете вы ее еще на 30 дней (отнюдь - не 1 месяц).
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 28 май 2012, 14:55

Gotfreek писал(а) 27 май 2012, 21:17:А если на паспортном контроле спросят билет обратно, можно ведь сказать что я не собираюсь отправляться из королевства обратно на Украину/Россию а к примеру, планирую покинуть страну в течение месяца (при наличии тур. визы на два месяца)

При наличии турвизы в паспорте обратный билет не спросят. Читайте верхний пост на каждой странице: "P.S. Для тех кто едет надолго. При наличии в паспорте туристической визы, в аэропору Вам будет достаточно предъявить паспорт и имиграционную карточку (которую Вам выдадут в самолете). Обратный билет предъявлять не надо !!!"
Gotfreek писал(а) 27 май 2012, 21:05:Подскажите пожалуйста как быть с довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою (справку с места прописки возможности взять нет, но прописка конечно же есть) и квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія).

Если безработный- то ничего не надо предъявлять, уже даже справка из ЖЭКа о прописе не нужна.
Gotfreek писал(а) 27 май 2012, 21:05:Касательно билета, я читал в ветке что может подойти ксерокопия брони билетов, если так подскажите где можно ее найти

Читайте верхний пост каждой страницы:" • Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ)"
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Gotfreek » 28 май 2012, 15:54

В начале ветки, был пост 2008год.
---
В прошлый вторник сдавал 3 паспорта в торговое представительство.
Об открытии консульства просто не знал, да и оплаченных билетов у нас небыло.

Из документов сдавали (у всех был одинаковый набор документов).
1) Ксерокопию всех страниц внутренних паспортов (где были какие-то записи.)
2) Загран паспорта.
3) Справки из банка, переведенные на английский, без ноториальной заверки.
4) Справки с места работы на английском.
5) Бронь билетов (которую естественно никто не собирался выкупать), которую сделал в офисе аэросвита около Бесарабского рынка, буквально за 20 минут до подачи документов.

По деньгам представительство просило 210$ с троих или по 70$ с человека за однократную визу.

Вчера забрал паспорта. Визы поставили всем троим.
---
Конечно я понимаю что все могло кардинально поменяться с 2008го года. При всем этом на сайте нет информации о том, что для получения визы нужен именно оплаченный билет в два конца, там указано следующее:
квиток з виїздом із Таїланду (копія)
Это совсем не говорит о том, что я должен вернуться именно на Украину, возможно билет на поезд из Таиланда так же подойдет. Я обращался в тур агентство недавно и узнал что они занимаются открытием виз (втрое дороже консульского сбора), даже если не брать у них тур, соответственно и билеты. Каким образом они тогда открывают!? возможно так же, используя копию брони билетов? Я не собираюсь нарушать закон и так далее. Возможно кто-то сталкивался с такими вопросам? Ув. пользователь Shurik, если вы заметите данный пост, пожалуйста помогите разобраться и решить данный вопрос.

Заранее благодарен за ответы.
Gotfreek
участник

Сообщение QueenQocaina » 29 май 2012, 14:51

Gotfreek писал(а) 28 май 2012, 15:54:Конечно я понимаю что все могло кардинально поменяться с 2008го года.

Так и есть. И визы уже оформляют не в торговом представительстве, а в консульстве. Девушка, принимающая документы, просматривает, чтобы был оплаченый билет, не обязательно обратно на Украину, можно в другую страну, а то, что Вам предлагают в турагентстве, так Вам здесь никто прокомментировать не сможет
Не проще ли купить билет по тарифу, когда при смене даты или отмене не теряются деньги???
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 30 май 2012, 12:05

QueenQocaina писал(а) 29 май 2012, 14:51:
Не проще ли купить билет по тарифу, когда при смене даты или отмене не теряются деньги???

по-моему проще найти любой билет на AirAsia из Таиланда за символические деньги, если уж хочется предъявить настоящий билет.
в агентство обращаться за тайской визой и делать им трехкратный подъем в обычной ситуации глупо, разве что если прям совсем не можете лично приехать, или езда выйдет дороже, чем переплата.
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 30 май 2012, 14:54

romandavydov писал(а) 30 май 2012, 12:05:по-моему проще найти любой билет на AirAsia из Таиланда за символические деньги, если уж хочется предъявить настоящий билет

Но рано или поздно турист будет возвращаться из Таиланда домой, тогда прийдется покупать новый обратный билет. Поэтому я считаю, что лучше изначально иметь билет с бесплатной (или дешевой) сменой даты, тогда в любом уличном агентстве, в телефонном режиме, смогут поменять дату возвращения. Я так делала несколько раз.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 30 май 2012, 14:57

QueenQocaina писал(а) 30 май 2012, 14:54:
romandavydov писал(а) 30 май 2012, 12:05:по-моему проще найти любой билет на AirAsia из Таиланда за символические деньги, если уж хочется предъявить настоящий билет

Но рано или поздно турист будет возвращаться из Таиланда домой, тогда прийдется покупать новый обратный билет. Поэтому я считаю, что лучше изначально иметь билет с бесплатной (или дешевой) сменой даты, тогда в любом уличном агентстве, в телефонном режиме, смогут поменять дату возвращения. Я так делала несколько раз.

Это конечно верно, но бывают такие периоды, когда обратный билет приходится на следующий сезон и в системе еще или тарифы не загружены нормальные, или вообще рейса нет в системе. Некоторые едут и на пол года, и на год, или вообще не знают на сколько конкретно. Так что если приходится брать OW по какие-либо соображениям, а обратный билет позволит не волноваться, то что-нибудь дешевенькое на нужные даты от AirAsia как раз подойдет.
romandavydov
путешественник

Сообщение LOLLYTTA » 30 май 2012, 19:50

Дешевле купить билет Таиланд-Лаос или Малайзия, смотря откуда в Таи вылетать будете, и предъявить законный билет, а там можно и соседнею страну посмотреть и продлить свою визу
и волки сыты и овцы целы
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
LOLLYTTA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Gotfreek » 31 май 2012, 10:23

Спасибо большое за помощь! Это действительно отличный вариант. Билет Air Asia Surat Thani (URT) to Kuala Lumpur (KUL) стоит 39.19 USD Это отличная цена, можно брать такой билет. Но вот еще возник вопрос. Фактически, тур виза выдается на 2 месяца (60 дней) и в самом королевстве я могу продлить ее еще на 1 месяц (30 дней) (в сумме 90) Если к примеру я возьму билет в Бангкок на 1-сентября а билет из страны (в Малайзию) на 27-ноября (через 88 дней) откроют ли мне тур визу ?
Gotfreek
участник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 10:29

Gotfreek писал(а) 31 май 2012, 10:23:Спасибо большое за помощь! Это действительно отличный вариант. Билет Air Asia Surat Thani (URT) to Kuala Lumpur (KUL) стоит 39.19 USD Это отличная цена, можно брать такой билет. Но вот еще возник вопрос. Фактически, тур виза выдается на 2 месяца (60 дней) и в самом королевстве я могу продлить ее еще на 1 месяц (30 дней) (в сумме 90) Если к примеру я возьму билет в Бангкок на 1-сентября а билет из страны (в Малайзию) на 27-ноября (через 88 дней) откроют ли мне тур визу ?

В том-то и сыр бор с дешевым билетом, что его нужно купить для того, чтобы в посольстве показать 2 месяца. В вашей ситуации вы можете брать реальный билет с пребыванием в Тае 90 дней, а для посольства показать билет туда, а обратный на ЭрАзии в Куала-Лумпур через 60 дней.
romandavydov
путешественник

Сообщение Gotfreek » 01 июн 2012, 14:28

Спасибо. Жаль конечно, как я понял все равно билет за 40 баксов придется выкинуть. Получается консульский сбор 40 + 40 билет в Куалу + курьерская доставка документов в консульство и обратно. Выйдет примерно тоже, что предлагает тур фирма без покупки билетов и лишней головной боли. Хочется конечно самому открыть, но тут уже становится вопрос целесообразности... Большое всем спасибо за ответы. Буду думать....
Gotfreek
участник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 14:30

Gotfreek писал(а) 01 июн 2012, 14:28:Спасибо. Жаль конечно, как я понял все равно билет за 40 баксов придется выкинуть. Получается консульский сбор 40 + 40 билет в Куалу + курьерская доставка документов в консульство и обратно. Выйдет примерно тоже, что предлагает тур фирма без покупки билетов и лишней головной боли. Хочется конечно самому открыть, но тут уже становится вопрос целесообразности... Большое всем спасибо за ответы. Буду думать....

Просто учтите, что турфирма подложит при подаче фальшивый билет. К турфирмам те же требования по пакету документов, что и во время личной подачи. Они же явно не будут покупать для вас билеты настоящие, чтобы показать в посольстве.
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 01 июн 2012, 14:40

romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 14:30:Просто учтите, что турфирма подложит при подаче фальшивый билет.

Турфирма, скорее всего, предоставит отменяемый билет, который аннулирует без потери денег после получения визы. Почему Вы сами так сделать не хотите?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Gotfreek » 01 июн 2012, 14:44

Хм, действительно, не знал о таких билетах, нужно копнуть в эту сторону. Большое спасибо.
Gotfreek
участник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 14:45

QueenQocaina писал(а) 01 июн 2012, 14:40:
romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 14:30:Просто учтите, что турфирма подложит при подаче фальшивый билет.

Турфирма, скорее всего, предоставит отменяемый билет, который аннулирует без потери денег после получения визы. Почему Вы сами так сделать не хотите?

Как вы себе это представляете? Бизнес класс купить за 4000 долларов? Большинство тарифов хоть какой-то да штраф за отмену предусматривают. Зная турбизнес изнутри, смею вас заверить, что все визовые посредники подают полнейшую липу в посольства и уповают лишь на то, что консул поленится проверить. В большинстве случаев он таки ленится и всё успешно проходит, поэтому фраза "нарисуем билеты" самая расхожая среди визовых посредников. Если Gotfreek важно быть честным и не подавать липу, тогда на посредников лучше не рассчитывать.
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 01 июн 2012, 14:55

romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 14:45: Большинство тарифов хоть какой-то да штраф за отмену предусматривают.

Да что Вы говорите! (с) Я сама лично 2 года подряд так летала в Таиланд на 6 месяцев зимовки. У Аэросвита покупала билет Киев-Бангкок-Киев с бесплатной отменой и сменой даты (если на новую дату цена такая же, а я так и подбирала). У других авиакомпаний есть такие же условия в эконом классе. Проверено лично)
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 15:00

QueenQocaina писал(а) 01 июн 2012, 14:55:
romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 14:45: Большинство тарифов хоть какой-то да штраф за отмену предусматривают.

Да что Вы говорите! (с) Я сама лично 2 года подряд так летала в Таиланд на 6 месяцев зимовки. У Аэросвита покупала билет Киев-Бангкок-Киев с бесплатной отменой и сменой даты (если на новую дату цена такая же, а я так и подбирала). У других авиакомпаний есть такие же условия в эконом классе. Проверено лично)

Если много лишних денег, тогда можно вкладывать в билеты, конечно. И каков порядок цен? Насколько дороже такой билет?
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 01 июн 2012, 15:03

romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 15:00: И каков порядок цен? Насколько дороже такой билет?

Стандартная цена Аэросвита в Таиланд. Не переплачивала, но была возможность "поиграть" с датами.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 15:07

QueenQocaina писал(а) 01 июн 2012, 15:03:
romandavydov писал(а) 01 июн 2012, 15:00: И каков порядок цен? Насколько дороже такой билет?

Стандартная цена Аэросвита в Таиланд. Не переплачивала, но была возможность "поиграть" с датами.

Вот смотрю сейчас Аэросвит Киев-Бангкок-Киев: билет по тарифу, в котором изменения со штрафом 50-85 евро стоит 8794 грн., а по тарифу в котором изменения можно бесплатно вносить стоит 12670 грн. Разница ощутимая, как по мне.

К тому же, если турист будет брать билет в агентстве (на сайте покупают не все), то при его возврате он теряет сервисный сбор, как минимум. Наверняка и при покупке на сайте Аэросвита в сборах где-то закопан сервисный сбор, который удержат при возврате. Вобщем от ситуации к ситуации, универсального совета по возвратным билетам нет.
romandavydov
путешественник

Сообщение Gotfreek » 01 июн 2012, 15:28

Да, выходит немало... Дело в том, что я лечу в Таиланд впервые и не сам, нас небольшая группа уже все взяли билеты в одну сторону, осталось визы открыть. Потерять на одном 40 баксов + потерять на всем остальном еще 40 с человека не так бы и заметно было но с группы будет ощутимо конечно. Поэтому ищу бюджетный вариант попасть в королевство. Билеты я брал аэросвитовские по 4170 грн. В общем пока-что самый подходящий вариант это тур фирма ... Что они там будут подавать мне если честно без разницы, это их проблемы, я им плачу за результат.
Gotfreek
участник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 15:30

Gotfreek писал(а) 01 июн 2012, 15:28:я им плачу за результат.

Не обнадеживайте себя в этом вопросе. Вы им платите за попытку, а не за результат! Многие думают, что в случае отказа им вернут деньги, но это не так. Фирма максимум вернет деньги за свои услуги, но не консульский сбор. Но я уверен, что всё будет в порядке, т.к. тайская виза не такая сложная, если даже по прилету ее всем дают ;)
romandavydov
путешественник

Сообщение Paloma » 01 июн 2012, 15:35

Gotfreek писал(а) 01 июн 2012, 15:28:Что они там будут подавать мне если честно без разницы, это их проблемы, я им плачу за результат.

ПлАтите за результат, говорите? Ну-ну! Чуть не в тему, но близко, рекомендую ознакомиться: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать.
Сейчас тайское консульство, безусловно, очень лояльное, и мне почти все равно, что вы там будете подавать (или за вас), но боюсь, придет время и подобные "рисования" приведут к ужесточению проверки документов у тех, кто готовит все сам и в соответствии с требованиями Королевства.
P.S.: Ничего личного!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 01 июн 2012, 15:41

Paloma писал(а) 01 июн 2012, 15:35:Сейчас тайское консульство, безусловно, очень лояльное, и мне почти все равно, что вы там будете подавать (или за вас), но боюсь, придет время и подобные "рисования" приведут к ужесточению проверки документов у тех, кто готовит все сам и в соответствии с требованиями Королевства.

Тем кто готовит всё сам в соответствии с требованиями Королевства, им и боятся нечего.

Лично я вообще не вижу смысла проверять у туриста билет на самолет - он же явно не пешком дойдет туда, а уж не вернуться откуда-то даже имея на руках обратный билет, так вообще раз плюнуть. Более того, транспортная компания, которая привезла туриста в страну просто обязана вывезти его обратно в случае депортации. Короче, непонятное требование с этими билетами, только гемора добавляет туристам с нестандартными маршрутами.
romandavydov
путешественник

Сообщение Gotfreek » 01 июн 2012, 15:47

Ну нет у меня денег купить обратный билет =) Я удаленно работаю в IT компании, получил зарплату, купил билет, получил вторую, купил билет подруге, и каждый понимает что и там жизнь денег стоит, и тем более впервые лечу, многое хочется посмотреть, а это тоже немалые затраты. Я не против всех тех кто оформляет визу сам, только за, но посоветуйте что мне делать. Есть вариант купить билет в Куалу за 40 баксов у Эир Азия и выкинуть его после получения визы либо обратиться в тур фирму...
Gotfreek
участник

Сообщение merial » 01 июн 2012, 15:59

Gotfreek писал(а) 01 июн 2012, 15:47:Есть вариант купить билет в Куалу за 40 баксов у Эир Азия и выкинуть его после получения визы либо обратиться в тур фирму...

Покупайте билет и подавайте сами. Чем больше посредников между Вами и посольством, тем больше будет косяков. Вы вообще никогда не узнаете что за доки они там впарили от Вашего имени и почему не дали визу. Деньги фирма не вернет ни в каком случае.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Gotfreek » 01 июн 2012, 16:02

Так и сделаю. Всем большое спасибо за советы.
Gotfreek
участник

Сообщение agentru » 01 июн 2012, 17:33

Возник вопрос по пункту:
• довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою

На английский обязательно переводить? Или принимают и так?

И по поводу
• довідка з банку про стан рахунку або дорожні чеки (не менше 20 000 бат (650 USD) на особу або 40 000 бат (1300 USD) на родину)

Если еду с девушкой, то я так понимаю можно предоставлять одну справку из банка на двоих с суммой 1300 и спонсорское письмо?
agentru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Likkikoy » 03 июн 2012, 09:51

Подскажите, кто знает, если ехать на автобусе с Куалы Лумпур(Малайзия) в Хат Яй(Таиланд), то нужно брать такой рейс, чтобы автобус проезжал один из вышеуказанных наземных пограничных пунктов, что бы получить VOA? Может кто-то знает какой именно пограничный пункт из всего списка нужен? И что по документам, нужны все те же документы, что и в аэропоту для VOA? Обратный билет нужен будет именно на самолет? Планируется после 14 дней обратно в Куалу выехать на автобусе.
Likkikoy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romandavydov » 04 июн 2012, 23:58

Подскажите, кто недавно открывал тайскую визу в Киеве, сколько сейчас документы держат в консульстве?
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 05 июн 2012, 15:17

Обычно на третий день готова, но если вылет скоро, то можно попросить и поскорее.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Gotfreek » 06 июн 2012, 17:20

merial писал(а) 01 июн 2012, 15:59:
Gotfreek писал(а) 01 июн 2012, 15:47:Есть вариант купить билет в Куалу за 40 баксов у Эир Азия и выкинуть его после получения визы либо обратиться в тур фирму...

Покупайте билет и подавайте сами. Чем больше посредников между Вами и посольством, тем больше будет косяков. Вы вообще никогда не узнаете что за доки они там впарили от Вашего имени и почему не дали визу. Деньги фирма не вернет ни в каком случае.

Только что взял билет Air Asia из Surat Thani в Kuala Lumpur. Обошелся в 51$ с копейками (вернее центами). Брал визой Sberbank of Russia. Все нормально, никаких проблем. Осталось сделать фотку, выбрать страховку и заполнить анкету. Всем еще раз спасибо за помощь. Как открою визу, сразу отпишусь.
Gotfreek
участник

Сообщение Gotfreek » 09 июн 2012, 08:48

Еще раз всем спасибо за помощь в данном вопросе!
Вчера сдал в консульство следующие документы:
Заполненная на англ. анкета со вклеенной фото 3.5х4.5.
Справка из банка на счету 950$
Заграничный паспорт
Копия страховки PZU (асистанс koris)
Билет туда AEROSVIT (Киев - Бангкок) (E-Ticket распечатанный из почты)
Билет обратно через месяц AirAsia (Сурат Тани - Куала Лампур) (E-Ticket распечатанный из почты)
По времени заняло один день. Найти консульство очень просто. Оно находится на станции метро "Осокорки" (зеленая ветка). Как уже писали в начале темы в здании клиники "Борис" (3 минуты ходьбы от метро). Там при входе в клинику налево две кабинки, похожие на жд кассы. В окошко документы и приятная девочка говорит когда перезвонить. По деньгам вышло так:
Такси с утра до ЖД вокзала 3$ + Дорога региональным экспрессом Винница-Киев-Винница 11$ + консульский сбор 40$ +метро 1$ + Отдохнуть, выпить пива, покушать 4$ = 59$
Теперь жду. Надеюсь проблем не будет и тур. визу откроют. По результатам отпишусь.
Gotfreek
участник

Сообщение venukos » 11 июн 2012, 22:15

Первый раз планирую самостоятельное путешествие в Тай, до этого был пакетником. Планируем семьей пожить 2-4 месяца на Самуях. Двое взрослых и ребенок 2,2 года. Мы граждане Казахстана. Как получить макс продолжительностью визу? Нужен ли обратный билет обязательно в Казахстан, или можно купить в тот же Куала-Лумпур и обратно возвращаться на Самуи и делать опять же тур визу, как это называется (виза ран) и как лучше поступить? Нужно ли делать визу на ребенка? Если есть в ветке представитель консульства в Казахстане или люди в "теме", будем благодарны ответам и полезной информации:)
venukos
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение Ink0gnit0 » 12 июн 2012, 07:04

Очень сомневаюсь, что здесь есть представитель консульства в Казахстане, но всю информацию в этой ветке Вы легко найдёте. От себя замечу, что обратный билет вовсе не обязательно должен быть в Казахстан. Можно просто в любую соседнюю страну. Удачи в путешествии!
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 12 июн 2012, 07:28

venukos писал(а) 11 июн 2012, 22:15: Мы граждане Казахстана. Как получить макс продолжительностью визу?

Получала визу в консульстве в Алма-Ате. Срок действия - 3 месяца. Стоимость 40 дол.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение venukos » 12 июн 2012, 10:48

Vilsuora писал(а) 12 июн 2012, 07:28:
venukos писал(а) 11 июн 2012, 22:15: Мы граждане Казахстана. Как получить макс продолжительностью визу?

Получала визу в консульстве в Алма-Ате. Срок действия - 3 месяца. Стоимость 40 дол.

Спасибо за информацию.

А у них есть сайт, или может какие контакты, желательно телефон и электронный адрес?
venukos
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 12 июн 2012, 11:06

Граждане РК могут либо получить туристическую визу по прибытию в Таиланд, на срок не более 15 дней (день прибытия и день убытия - два дня), либо оформить визу в Консульстве Королевства Таиланда в Казахстане.

Адрес Консульства в Алматы:ул. Горная, 135. Тел 8(727) 250-9004 Факс: 8(7272) 667-083. Приемные дни для сдачи документов: вторник - пятница, с 10.00 до 13.00.
Сайт - http://thaiconsulate.kz/index.html
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение venukos » 12 июн 2012, 11:10

Vilsuora писал(а) 12 июн 2012, 11:06:Граждане РК могут либо получить туристическую визу по прибытию в Таиланд, на срок не более 15 дней (день прибытия и день убытия - два дня), либо оформить визу в Консульстве Королевства Таиланда в Казахстане.

Адрес Консульства в Алматы:ул. Горная, 135. Тел 8(727) 250-9004 Факс: 8(7272) 667-083. Приемные дни для сдачи документов: вторник - пятница, с 10.00 до 13.00.
Сайт - http://thaiconsulate.kz/index.html

Спасибо огромное! И вопрос, а если я уже второй раз туда лечу, могут дать двойную визу 30 дней? Но я когда первый раз там был, дали мне сразу на 28 дней визу, а не 15.
venukos
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 12 июн 2012, 11:21

Вот уж не знаю, почему вам дали на 28 дней. По прилету дают только на 15.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение venukos » 12 июн 2012, 11:27

Vilsuora писал(а) 12 июн 2012, 11:21:Вот уж не знаю, почему вам дали на 28 дней. По прилету дают только на 15.

Я сам был удивлен Сказали в тур агентстве что 15, но пограничники тайцы улыбнулись задали пару вопросов и шлепнули визу на 28 дней
venukos
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль