Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:19:
это как же из смоленска до москвы нужно 2, 5 недели докуементы доставлять??? пешком что ли?
сейчас даже почта россии в таком захолустье как г.свободный амурской области доставляет до хабары (800км) за 5 дней письмо 1 классом:)
oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:
как по мне, то это бред спрашивать с человека договор аренды жилья , если он предоставляет справку с места работы, в которой указана дата с которой он работает по настоящее время.
а если он живет в служебном жилье или вообще в вахтовом городке? в целом конечно распечатать форму договора из инета , заполнить ее самому и подписать в том числе и за "арендодателя" никакой проблемы нет, но меня неприятно удивил формальный подход японцев к данному вопросу.
кстати когда я позвонил в консульство и объяснил им всю ситуацию (ну конечно я сгустил краски, потому что посчитал это издевательством над людьми доказывать им что я живу там же где работаю, да и вообще свободу перемещения никто не отменял, а институт регистрации по месту жительства немного не соответствует конституции), то они мне посоветовали обратиться в консульство в Москве, за 8000 км!!
oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 17:38:по идее справка должна быть с личного счета, а не со вклада (имею ввиду процентный)
Aelikka писал(а) 14 фев 2019, 16:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на туристическую визу не лично, через курьера. Я нахожусь в Казани, хотела подать документы, и в организации, которая этим занимается, мне сказали, что при личной подаче документов на визу проводится собеседование, а если подавать через курьера по доверенности, то это платная дополнительная услуга. Я не видела на сайте посольства информации о обязательном собеседовании, только "при необходимости". Насколько верна информация о собеседовании, которую мне сообщили? Поделитесь, пожалуйста, опытом дистанционной подачи документов!
Madij писал(а) 14 фев 2019, 17:19:Подскажите пожалуйста по банковской выписке. Критично ли им, чтобы было налчичие движения средств по счету в данной выписке за определенный период, или достаточно просто наличия адекватной суммы на счете?
Madij писал(а) 14 фев 2019, 17:19:Подскажите пожалуйста по банковской выписке. Критично ли им, чтобы было налчичие движения средств по счету в данной выписке за определенный период, или достаточно просто наличия адекватной суммы на счете?
Aelikka писал(а) 14 фев 2019, 17:06:За курьера отдельный ценник, а вот за эту "доп.услугу" просят 11 тысяч за двоих... Пойду, значит, в Пони) Спасибо!
iZheka писал(а) 14 фев 2019, 18:18:Madij писал(а) 14 фев 2019, 17:19:Подскажите пожалуйста по банковской выписке. Критично ли им, чтобы было налчичие движения средств по счету в данной выписке за определенный период, или достаточно просто наличия адекватной суммы на счете?
Достаточно указания суммы на счете из расчета 100 долларов США на каждый день планируемой поездки. Указание хождения средств на счете не требуется.
Власти Японии изучают вопрос отмены краткосрочных виз для россиян, сообщает газета Санкэй со ссылкой на источники в правительстве.
Отмечается, что глава МИД Японии Таро Коно хочет обсудить этот вопрос во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые пройдут в Мюнхене в понедельник.
Издание полагает, что жителям России будет разрешен въезд в Японию без визы на срок до 90 дней, однако для этого нужно будет предварительно зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Похожий визовый режим у Японии сейчас действует с ОАЭ и Индонезией.
Газета отмечает, что японские власти рассчитывают, таким образом, смягчить позицию Москвы по вопросу заключения мирного договора.
AL&G писал(а) 14 фев 2019, 12:55:oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 17:38:по идее справка должна быть с личного счета, а не со вклада (имею ввиду процентный)
Подавал справку о депозите (вкладе), при этом справки с работы не было. Никаких вопросов, визу дали.
iZheka писал(а) 15 фев 2019, 07:54:Учитывая последние тенденции по смягчению визового режима между РФ и Японией, такой шаг будет вполне логичен. Зря, наверное, я мультивизу просил
Надеюсь, в итоге так и будет- дождёмся понедельника.
shuravii писал(а) 16 фев 2019, 15:04:Если для "регистрации паспорта в консульстве" нужен будет прежний пакет документов, то будет очень смешно
Iselor писал(а) 21 фев 2019, 14:16:Добрый день. Я в третий раз собрался в Японию, и возник, возможно, дурацкий вопрос касательно срока пребывания по туристической визе. Предыдущие разы катался на 10 и 14 дней соответственно, в визах было обозначено максимальное пребывание в 15 дней. Сейчас вот задумался о поездке продолжительностью в 17-20 дней. Возникают ли с получением такой визы проблемы?
Вопрос этот всплыл в разговоре с другом, который тоже в Японию в этом году собрался, но на месяц позже меня. При этом он уже забронировал билеты, у него поездка планируется на 20 с лишним дней.
iZheka писал(а) 21 фев 2019, 14:23:Добрый день. Решение по выдаче визы никак не увязывается консулом со сроком пребывания- меняется только длительность въезда- могут выдать однократную на 15, 30 или 90 дней в зависимости от плана Вашей поездки, который Вы приложите к заявлению. Либо дадут мультивизу, если обоснуете, опять же. Ну и, разумеется, у Вас должно быть достаточно средств на счету, чтобы оплатить столь продолжительный срок пребывания в Японии.
Iselor писал(а) 21 фев 2019, 14:44:iZheka писал(а) 21 фев 2019, 14:23:Добрый день. Решение по выдаче визы никак не увязывается консулом со сроком пребывания- меняется только длительность въезда- могут выдать однократную на 15, 30 или 90 дней в зависимости от плана Вашей поездки, который Вы приложите к заявлению. Либо дадут мультивизу, если обоснуете, опять же. Ну и, разумеется, у Вас должно быть достаточно средств на счету, чтобы оплатить столь продолжительный срок пребывания в Японии.
. Единственное, что у друга, с которым ездили, не захотели справку тинькоф банка брать, пришлось ждать пока оригинал ему почтой придет и довозить в посольство отдельно.
perfect1 писал(а):Не совсем понятно последнее предложение. В смысле не захотели справку тинькоф брать
-ждать какой "оригинал"пришлось?....
negatio писал(а) 07 дек 2018, 20:42:prototype писал(а) 27 ноя 2018, 16:39:У кого есть опыт получения туристических виз в Японию на 90 дней - расскажите, пожалуйста, о нюансах (если таковые были) и поделитесь советами. Насколько я понимаю, есть три вида длительности - 15, 30 и 90 дней. Согласно информации, указанной на сайте МИДа Японии - условия получения 90-дневной визы ничем не отличаются от более краткосрочных, но в интернете встречал страшилки о нежелании выдачи таковых, кроме того всякие посредники предлагают помощь в оформлении только 15- и 30-дневных.
Когда я звонил в Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге, то всё подробно объяснили. На 15 дней выдают туристам, на 30 дней по приглашению к друзьям и на 90 дней - деловые переговоры/лечение.
Я сначала получал однократную на 30 дней по приглашению от двух друзей (гражданки Японии и её резидента), затем многократную для деловых поездок с целью помощи в их бизнесе на 90 дней.Майя Ф. писал(а) 07 дек 2018, 18:03:положим 300к, вопрос вот в чем, муж официально не работает
Под туризм одна из справок на выбор - либо банковская выписка, либо справка с работы. Банковская с хорошим остатком предпочтитетельней, тк показывает расходы на человека из расчёта 100$/день вкупе с программой пребывания. И можно даже мультик получить с первого раза. Единственное, что они паспорт внутренний с постоянной регистрацией добавили к списку документов. Т.е. надо узнать к какому округу прикреплён Новосибрск, чтобы в нужное Генеральное Консульство Японии по городу податься.
Яна_1 писал(а) 22 фев 2019, 04:13:Получали в Хабаровске и на зо дней с пребыванием там 18 дней. Никаких приглашений к друзьям не требовали. Обычная туристическая
raintower писал(а) 22 фев 2019, 08:31:90-дневные точно так же туристам выдают, уже двое человек с форума получали.
Оllla писал(а) 22 фев 2019, 19:18:По идее 2 въезда и нужна двукратная виза. Вообще не ясно, на что подаваться. На две однократные? Или мульти?
Lapine писал(а) 22 фев 2019, 22:21:Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года
In aeternum писал(а) 23 фев 2019, 00:37:и у нас разные фамилии, достаточно ли копии свидетельства о браке или нужно нот. заверенную копию?
suprimte писал(а) 25 фев 2019, 13:16:Реально ли получить мультивизу с такими вводными?
suprimte писал(а) 25 фев 2019, 13:16:И второй вопрос, деньги на счету храню в EUR, устроит ли посольство счет в евро, а не рублях, на примерно аналогичную сумму?
Bloodyvostok писал(а) 26 фев 2019, 09:49:Выписка о движении средств?
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 09:47:Можно ли предоставить такую справку со сберегательного вклада и кредитной карты?
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Типа того.. но уже нашла на сайте Сб-онлайн "СПРАВКУ об остатке". Вопрос остается в том, что нужно идти с ней в банк, чтобы там проставили печать? Они без проблем это сделают? (файл в сб-онлайн выдается с печатью, но нужна "мокрая", как тут пишут)
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Кредитка норм для них?
Bloodyvostok писал(а) 26 фев 2019, 10:26:Сбербанк спокойно при вас распечатает такую справку и поставит печать. Цена вопроса 100-200 рублей.
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Копии виз из старых загранников (их аж 2, на днях вообще чистый получаю) надо? Наличие предыдущих виз упрощает или усложняет ситуацию?))
Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Буквально на 116 странице это обсуждали. У меня как раз друзья такую справку сделали. Да, ее надо заверить в Сбербанке - в Москве без проблем заверяют, думаю и в Хабаровске тоже.
Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:А вот распечатанная из онлайн справка содержит данные по всем счетам карт, в том числе кредитной.
Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Можете претендовать на мультивизу, даже если поездки были более, чем три года назад - на усмотрение консула. Так ответили в московском консульстве, немного ранее это обсуждали здесь. Но тогда надо писать сопроводительное письмо консулу, и оно должно быть правильно написано: что посетили в Японии, что понравилось, что не успели, что планируете. А главное, что для всего этого имеются средства, что подтверждаете справкой из банка.
Справку с места работы с точки зрения получения мульта упростит ситуацию, если там прописана хорошая зарплата. Справку такую берут, хотя она и не обязательна.
Что должно быть в справке с работы? средняя зп в мес? за год?
anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 03:52:У меня в справке с места работы вообще не было никаких сведений о зарплате: нам эти справки выдают по установленному образцу, и вписать туда ничего нельзя. Подавала только эту справку и банковские справки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив