asdfg » 15 май 2011, 17:08
Летал Эмиратами БКК-Гонгкон. Пишу в эту тему, т.к. она мне ближе + описываемые вещи действительны и для МСК-БКК.
В общем такого лядства я не ожидал...
Ну во первых наеки с билетами - то есть, через час нет, потом опять есть, то есть но после попытки бронировать уже нет.
Тоже самое при брони из МСК.
2. Ну стыковки из МСК конечно конские, хуже чем у катар намного.
3. А-380 - реклама красивая была. На деле я очень постараюсь больше им не лететь - 500 чел в эконом классе - т.е. обхий вагон не на 100-200-300 человек. а на 500. Траблы с выходом входом. Даже обычно свободных гонконгских пограничников превратили в очередь. Два часа седеть перед подносом и ждать когда же можно будет поссать. В итоге, когда убрали поднос, то выяснилось что ссать уже нельзя из-за посадки (перелет 2-40 был по времени). Конечно были посланы на... но на обратном пути я уж решил обойтись без туалетов. Угу - нарвался, см. пункт 4
4. В БКК борт просто оставили на стоянке, причем явно дальней. Сгрузи нас в поле, тщательно отсортировывая кому можно выходить, кому нельзя (на что убили еще кучу времени).
Смог припомнить только туркменов, даже трансов не смог припомнить в Суванафуме.
5. Ну еду обыденная, не как не тянущая на распальцовку компании о своем статусе. Ну тоесть катары дают теплые булочки, эмираты заиндевелые до градусов +5 примерно.
6. Кроме тормознутости проводников, еще наблюдается и лень - ну дали три влажных солфетки сидящему у прохода и пофиг, что он все забрал себе. Сами мол разберетесь.
7. Блин - а вот кофе на первом перелете вообще отсутствовал. На втором конечно же не хватило времени что бы дважды предложить ни кофе ни напитки.
И еще раз - общий вагон на 500 человек. При чем часто забитый до упора... Оно надо? Когда по моему маршруту летает теже иорданцы пустые. Из МСК катары с лучшими стыковками, часто полупустые.
А то что А380 более оптимален по цене, то как то это не заметно для пассажиров. Так что единственный плюс этой махины - экономия - выгодна только авиакомпании и этот плюс не доходит до пассажира.