asdfg » 20 май 2011, 14:06
Первый ряд имеет плюс, как писали в том, что ноги можно протянуть.
Если это место около выхода (что часто бывает), то туда сажают только мужиков, с английским и другими условиями, что бы в аварийной ситуации мог корректно принять решение об открытии двери и открыть ее.
Монитор и столик ставятся по другому - это просто особености. Приятно, что если будут 2-3 часа не убирать столики, то можно будет все равно встать, что бы пописать, например.
И далее куча минусов.
Первый мой. Если у вас рюкзак с фототехникой, то вы не сможете положить его на пол - нет впереди стоящего кресла. А класть на полку страшно - падение он не переживет, и тот кто окажется под ним, уж точно не переживет падения моего рюкзачка на голову. То же касается, например, сумок с ценными вещами, если вы хотите все время их контролировать (я к примеру, но у всех свои тараканы).
Второе минус - ручки не поднимаются. У меня дочка всегда спала на коленях - мне чуть свободнее, ей полное раздолье. Но вот на первом ряду с этим облом.
(первый ряд еще оставляют - для отдыха экипажа, если нет мест в бизнесе. Далее трансы на первый ряд, но не первого салона сажает своих охраников. )