Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Leon@ писал(а):транзитная зона - это здание аэропорта? или еще какая территория охватывается? а не знаете 13ч как можно провести в аэропорту, мы с ребенком 5 лет.
Leon@ писал(а):транзитная зона - это здание аэропорта? или еще какая территория охватывается? а не знаете 13ч как можно провести в аэропорту, мы с ребенком 5 лет.
BorisN писал(а):Leon@ писал(а):транзитная зона - это здание аэропорта? или еще какая территория охватывается? а не знаете 13ч как можно провести в аэропорту, мы с ребенком 5 лет.
Не мучайте ни себя, ни ребенка. У Эмирейтса действует правило, согласно которому, если вы летите самолетом их авиакомпании и при этом ваша стыковка в Дубае превышает 8 часов, вы имеете право н абесплатный номер в отеле Миллениум, в который (и из которого) вас доставят опять же совершенно бесплатно на микроавтобусе. Все, что вам нужно сделать, позвонить в московский офис Эмирейтс, сказать, что летите тогда-то и таким-то рейсом и попросить забронировать номер в отеле. Гостиница очень даже приличная, еда тоже на уровне. Из аэропорта добираться минут 10.
Что касается визы. Вот уже запамятовал, но насколько помню, для указанного выше случая виза ставится в аэропроту Дубая бесплатно. Или во всяком случае стоит совсем дешево, явно не 125 долларов (инфа на конец августа 2010 г.). Опять же, дабы быть уверенным на 100%, отзвоните в Эмирейтс и уточните.
Как ставить визу напишу чуть позже, если актуально. Поскольку человеку, летящему 1й раз с остановкой в местном отеле самостоятельно разобраться довольно проблематично (арабы максимум выдавливают из себя "ай чекинг, зен кам ту ми"), а инфы в аэропорту просто нет. Лично прошлось провести почти 3 часа под арестом с формулировкой "незаконное пересечение гос границы":)
BorisN писал(а):Не мучайте ни себя, ни ребенка. У Эмирейтса действует правило, согласно которому, если вы летите самолетом их авиакомпании и при этом ваша стыковка в Дубае превышает 8 часов, вы имеете право н абесплатный номер в отеле Миллениум, в который (и из которого) вас доставят опять же совершенно бесплатно на микроавтобусе. Все, что вам нужно сделать, позвонить в московский офис Эмирейтс, сказать, что летите тогда-то и таким-то рейсом и попросить забронировать номер в отеле. Гостиница очень даже приличная, еда тоже на уровне. Из аэропорта добираться минут 10.
makus писал(а):
Это правило действительно только тогда, если нет иной физической возможности улететь с меньшей стыковкой, пусть и за бОльшие деньги. То есть если Вы, например, выбирали полет Москва-Дубай-Бангкок и выбрали дешевый тариф с конскими стыковками, но при этом были варианты коротких стыковок, но более дорогие по стоимости, то никакой гостиницы не положено.
BorisN писал(а):Возможно и так. В любом случае, на месте "нуждающихся" я бы просто звонил в Эмирейтс и просил о брони отеля. Даже если откажут, ничего страшного не случится. Сам я летел Мск-Дубай-Сан-Паулу. В Эмирейтс мне никаких вопросов не задавали, исключительно об имени и датах перелета.
Sacred писал(а):Кто-нибудь ещё надеется на недорогие билеты Эмиратов на июль-август? Или все уже взяли Катаров по 443+?
Naftulya писал(а): У меня надежда померла, купила по нынешним тарифам.
Sacred писал(а):Naftulya писал(а): У меня надежда померла, купила по нынешним тарифам.
Эмиратов купили или Катаров? У Эмиратов же стыковки жуткие.
Lexxo писал(а):что то эмираты не снижают цены на август...
Leon@ писал(а):у меня вопрос: время в билетах стоит московское? или в Дубае "дубайское", а в Бангкоке "бангокское"
меня смущает например вылет из Дубая 08:50, прилет в Бангкок 18:10
или вылет Бангкок 01:25, прилет в Дубай 04:30
получается туда лететь 9ч20мин, а обратно 3часа???
MZH писал(а):Leon@ писал(а):у меня вопрос: время в билетах стоит московское? или в Дубае "дубайское", а в Бангкоке "бангокское"
меня смущает например вылет из Дубая 08:50, прилет в Бангкок 18:10
или вылет Бангкок 01:25, прилет в Дубай 04:30
получается туда лететь 9ч20мин, а обратно 3часа???
Время везде указано местное.
То есть, для рейса DME-DXB время вылета московское, время прилета дубайское. Для DXB-BKK вылет по дубайскому, прилет по бангкокскому.
HazardToy писал(а):Ага, это же не "удобные" ж/д билеты, где всегда московское время указывается. ))
Насчет времени полета - зайдите на сайт, нажмите на инфу о рейсе, там будет и тип самолета, и длительность полета.
SvetlanaM писал(а):В любых билетах указывается местное время, если разные часовые пояса.
SvetlanaM писал(а):HazardToy писал(а):Ага, это же не "удобные" ж/д билеты, где всегда московское время указывается. ))
Насчет времени полета - зайдите на сайт, нажмите на инфу о рейсе, там будет и тип самолета, и длительность полета.
В любых билетах указывается местное время, если разные часовые пояса.
MZH писал(а):SvetlanaM писал(а):В любых билетах указывается местное время, если разные часовые пояса.
А если одинаковые, то по Гринвичу, что ли?
Townsman писал(а):
Annywood писал(а):Townsman писал(а):
Глядя на фото, назрел вопрос: это бизнес-класс или эконом
SvetlanaM писал(а):вам наверно виднее
1nemo писал(а):По опыту прошлых лет, стоит ли ждать спецпредложений на Бангкок и Сингапур у эмиратцев на Ноябрь?
Сейчас есть спецуха по 25 до Синга, но она до 30 Сентября.
MZH писал(а):SvetlanaM писал(а):вам наверно виднее
В авиабилетах время всегда местное, не надо усложнять рассуждениями о случае разных часовых поясов.
MZH писал(а):Насколько помню, до Самуи Emirates предлагают Bangkok Airlines, перелет на остров на Thai Airways сильно повышает общую стоимость билета.
Поппробуйте также изучить расписание, желание попасть на Самуи без ночевки в Бангкоке может потребовать немалых усилий.
HazardToy писал(а):Ну, если оплачивают и с детьми, то, на мой взгляд, лучше взять Thai и лететь напрямую, если хочется комфорта.
Лучистая писал(а):Вы имеете ввиду что в Бангкоке они сами наш багаж перевезут на другой самолет?
Лучистая писал(а):Я считаю, если оставаться на ночевку Бангкоке, то нужно оставаться на несколько дней. Если остановимся на такой вариате чем лететь? Эмиратами? а потом уже тайцами?
YoZHiK писал(а):MZH писал(а):Насколько помню, до Самуи Emirates предлагают Bangkok Airlines, перелет на остров на Thai Airways сильно повышает общую стоимость билета.
Поппробуйте также изучить расписание, желание попасть на Самуи без ночевки в Бангкоке может потребовать немалых усилий.
если без спецух то цены бангкок эир и тай эир на маршруте бкк-самуи почти одинаковые. но тай эир летают всего дважды в день.
оптимальный по времени вариант это лететь тайцами до бкк, пара часов стыковка и перелет бангкок эир до самуи.
Лучистая писал(а):Получается, что когда буду выбирать билеты, нужно смотреть время прилета в Бангкок. Если вылет тайцами до Самуи будет где-то рядышком, то лучше брать их. Правильно?
Лучистая писал(а):А чем на ваш взляд Тайские лии лечше Эмиратов-это если рассматривать перелет до Бангкока?
MZH писал(а):Выбор между Thai/Emirates можно также делать, основываясь на перспективах начисления миль. У Тайцев за самый дешевый тариф почти никто не дает, Emirates начисляют что-то приличное.
САША74 писал(а):Летел на Самуй, Бангкок аэр очень понравилось особенно еда , мы опоздали на рейс безпроблем посадили на слейдующий рейс еще один момент на Самуй надо прилетать по светлому там очень необычный аэропорт , вечером этого неувидеть !
Лучистая писал(а):Самый дешевый тариф у тайцев-это имеется ввиду "эконом класс"?
Лучистая писал(а):У нас же здесь есть темка про мили? или мне кажется? очень хочется оформить карту
Лучистая писал(а):А чем на ваш взляд Тайские лии лечше Эмиратов-это если рассматривать перелет до Бангкока?
Лучистая писал(а):Конечно, если б мой муж был таким же отчаянным как я, и согласился б остановиться в Дубаи на пару суток, моему бы счатью не было б предела и мы б летели ЭМИРАТАМИ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив