Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Китай

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 16:35

Предположу, что считают таки по суткам, потому что где считают по часам (Сингапур транзит) -там это и указано.
Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2009, 16:37

Tomo4ka писал(а):ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

Какая разница в стоимости получилась?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Seniorsino » 29 окт 2009, 18:33

РекункOFF писал(а):у меня чистых 5 сут.Тютелька в тютельку - если считать по часам. Т е прилет 27дек 8 утра.Вылет 1янв в 8 утра.Или там по суткам считают с 00-00ч???
Если они счтитают по часам-Тогда получается все ок???? .Главное чтобы в москве впустили на рейс!!!

Просто я опасаюсь тупому упрямству людей в погонах.
Вспоминаю как За 1 несъеденное на борту яблоко (поданное на обед в самолете) дама заплатила 200д штрафа. Никакие страшнющие слезы не помогли.Правда дело было в СШ

Так у Вас подводный камень совсем в другом месте притаился. Не уверен за инфу, но были разъяснения, что отсчёт идёт из принципа "день въезда ПЛЮС пять" (в виде написано "stay 05 days after entry" - графа "duration"). Так что пакостей от людей в погонах не должно быть никаких и нигде. Они могут быть в другом месте - от первой авиакомпании. Где-то на каком-то форуме описан маразматический случай, когда человека Аэрофлот не пустил на рейс, заведомо прибывавший на следующие по счёту сутки (с них начинался срок действия визы). Но, по-моему, речь шла о прилёте в час ночи во Франкфурт.

А так - с первой А/К проблем быть, по логике вещей не должно. Виза есть, onward ticket есть. На какое он число - значения имеет мало. Да и обратный сегмент, наверное, есть?

Так что рекомендую уточнить в посольстве и, если они эту инфу подтвердят (и, значит, визу выдали правильно), - расслабиться.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Viachik писал(а):Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть

Да и невозможно это в КНР, там аэропорты по-другому устроены. Этажи прилёта и вылета резко разнесены. При этом на этажах прилёта присесть негде. ...Если даже на транзите с международного на международный - кабинку паспортного контроля проходить следует...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 19:32

Seniorsino писал(а):Да и невозможно это в КНР, там аэропорты по-другому устроены. Этажи прилёта и вылета резко разнесены. При этом на этажах прилёта присесть негде. ...Если даже на транзите с международного на международный - кабинку паспортного контроля проходить следует...

Вы правы, лень просто было потом добавлять ..
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 8523251 » 29 окт 2009, 23:59

Seniorsino!

....бывает посольцы говорят одно - на границе происходит другое.
Если считать как вы пишите, то меня не могут впустить на рейс в уже Москве - еще и потому что обратно из ГК я вылетаю 3 недели спустя а виза 5 дней на пребывание в КНР. Тк через 5 дней из пекина(Тянжиня) я вылетаю в Малайзию и возврат в Москву через ГКОНГ.Тогда надо делать визу на 3 недели. Так выходит?. Удовлетворит ли при регистрации на рейс в Москве билет - на вылет из Пекина в КЛ?? Тоже вопрос.
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 30 окт 2009, 03:23

РекункOFF писал(а):Seniorsino!

....бывает посольцы говорят одно - на границе происходит другое.
Если считать как вы пишите, то меня не могут впустить на рейс в уже Москве - еще и потому что обратно из ГК я вылетаю 3 недели спустя а виза 5 дней на пребывание в КНР. Тк через 5 дней из пекина(Тянжиня) я вылетаю в Малайзию и возврат в Москву через ГКОНГ.Тогда надо делать визу на 3 недели. Так выходит?. Удовлетворит ли при регистрации на рейс в Москве билет - на вылет из Пекина в КЛ?? Тоже вопрос.

Зачем на 3 недели? Вы ведь сможете доказать, что из Китая сразу уедете, и больше туда не вернетесь, а в Россию возвращаетесь из третьей страны. ДА и какая им разница - главное, что вас в КНР впустят по прилету, им не придется на себе вас депортировать, а дальше уже ваши проблемы.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Автомотолюбитель » 30 окт 2009, 11:01

Можно по теме выскажусь ?

Сделал тут визу в Питерском консульстве. Очередей нет, все цивильно.

Для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы однозначно нужно приглашение! Даже не думайте совать всякие брони-шмони, пусть даже оригиналы и с подтвержденной проплатой.

Для ТРАНЗИТНОЙ визы, наоборот, достаточно одних распечаток билетов, брони и подтверждения никакие не нужны! Например, я подавал просто бумагу, на которой напечатал, что поеду на поезде Шанхай-Коулун... Транзитная виза дается на 7 суток, поэтому как вариант для людей, не желающих кормить турагенства, брать двухкратную транзитку (два раза по семь дней пребывания), а посередине китайского отдыха предусмотреть выезд на пару-тройку дней в Гонконг-Макао или еще куда-нибудь в сопредельные страны.

По поводу ВИЗЫ для ДЕТЕЙ, вписанных в паспорт - нужны только их фотографии. Их вклеивают в анкету взрослого, у кого они вписаны. И потом в визе они вписаны по китайски в графе remarks. Консульский сбор правда берут в полном объеме.

Ну вот, стоимость однократной 1500 руб, двухкратной 3000 руб.
Автомотолюбитель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Какырус » 30 окт 2009, 17:06

Автомотолюбитель писал(а):Можно по теме выскажусь ?

Сделал тут визу в Питерском консульстве. Очередей нет, все цивильно.

Для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы однозначно нужно приглашение! Даже не думайте совать всякие брони-шмони, пусть даже оригиналы и с подтвержденной проплатой.

Для ТРАНЗИТНОЙ визы, наоборот, достаточно одних распечаток билетов, брони и подтверждения никакие не нужны! Например, я подавал просто бумагу, на которой напечатал, что поеду на поезде Шанхай-Коулун... Транзитная виза дается на 7 суток, поэтому как вариант для людей, не желающих кормить турагенства, брать двухкратную транзитку (два раза по семь дней пребывания), а посередине китайского отдыха предусмотреть выезд на пару-тройку дней в Гонконг-Макао или еще куда-нибудь в сопредельные страны.

По поводу ВИЗЫ для ДЕТЕЙ, вписанных в паспорт - нужны только их фотографии. Их вклеивают в анкету взрослого, у кого они вписаны. И потом в визе они вписаны по китайски в графе remarks. Консульский сбор правда берут в полном объеме.

Ну вот, стоимость однократной 1500 руб, двухкратной 3000 руб.

ой, а объясните мне блондинке, если я лечу в Шанхай самолетом СПБ- Хельсинки-Шанхай
там гуляю 5 дней
потом лечу Шанхай-Филиппины
а на обратном пути у меня пребывание в Шанхае менее 24 часов (т.е. виза мне не нужна)
мне дадут транзитную? чем отличается транзитка от обычной?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

А не уточните за сколько делает вам турфирма визы?
Просто с нами турфирмы отказываются работать, т.к. они делают визы под отели, которые через них бронируешь, а у нас Сегул самостоятельно уже забронирован
Какырус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Tomo4ka » 30 окт 2009, 17:45

Какырус писал(а):
Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

А не уточните за сколько делает вам турфирма визы?
Просто с нами турфирмы отказываются работать, т.к. они делают визы под отели, которые через них бронируешь, а у нас Сегул самостоятельно уже забронирован

нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
Tomo4ka
новичок

Страны: 16

Сообщение Какырус » 30 окт 2009, 18:24

Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

а въезд однократный или двукратный? 2 800, это, я так понимаю, на одного
И не поделитесь названием турфирм в личку, плиз
Какырус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Автомотолюбитель » 30 окт 2009, 18:43

Какырус
У меня аналогичный с вами путь. Транзитная виза отличается только сроком пребывания (не более 7 суток подряд)

Насчет безвизового обратного транзита почитайте вот эти ужасы Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific

Логика блондинки должна подсказать, что на обратный путь виза тоже не помешает
Автомотолюбитель
новичок

Страны: 58

Сообщение 8523251 » 30 окт 2009, 22:03

Zazel!

билеты AAsia (вылет из КНР через 6 дней) - это будет достаточным доказательством? Они их проверить смогут?
Хотя, логично.... Срок (ск дней после заезда) не должен волновать ни а\компанию ни пограничников по прилету (я веди и продлить смогу визу на месте, если понадобиться ).Вот уже на вылете из КНР важно ск дней пребывания. А на въезде главное соблюсти "коридор"-- "въехать до".Вот на это должны смотреть на вылете...
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jettao » 02 ноя 2009, 19:41

Какырус писал(а):
Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

И мне пожалуйста!!!!
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение TANUchaaa » 04 ноя 2009, 10:49

Китайская виза получается легко и просто в посольстве Китая в Москве самостоятельно.Муж позвонил только получил.Летим из Спб в Шанхай,далее из Ханчжоу в Куалу -Лумпур ,далее Лангкави и Ко-липе и обратно.Представили билеты на самолет финнов,билет айр азии до Куала-лумпур и брони отеле в Шанхае.
2 кратка 3000 на одного.Дают на 3 месяца с даты сдачи документов.срок нахождения в Китае-по билетам прилета и вылета из Шанхая.
Кроме билетов и брони отелей-анкета и фотогография и все!
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 04 ноя 2009, 14:24

Какырус писал(а):

И мне тоже , пожалуйста .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 06 ноя 2009, 06:44

Сегодняшний очередной опыт во Владивостоке.
Сдали стандартный комплект анкета + фото + паспорт, срок как обычно неделя, цена как обычно 1500 за однократку. Приехали примерно в 9-45, зашли практически сразу, всего 2 человека, работает 2 окна, сдали мгновенно.
Что интересного: по требованиями нашего консульства срок действия паспорта для получения визы должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания коридора по визе. Т.е. если получаете двухкратку, у которой коридор полгода, то надо минимум 9 месяцев вне зависимости от ваших реальных дат поездки. Имейте в виду.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Jettao » 06 ноя 2009, 13:45

Tomo4ka писал(а):
нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?
Jettao
участник

Сообщение Sashko » 06 ноя 2009, 14:08

Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?

Попробуйте заставить какое-нибудь турагентство взять на себя гарантии за решение консульства...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Jettao » 06 ноя 2009, 14:29

Sashko писал(а):
Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?

Попробуйте заставить какое-нибудь турагентство взять на себя гарантии за решение консульства...

Мне кажется легче заставить консула взять на себя почетную обязанность принести мне паспорт с визой на дом...
Наверное я некорректно вопрос задал.. Хотя конечно ценность вашего совета...
Jettao
участник

Сообщение Sashko » 06 ноя 2009, 15:30

Jettao писал(а): Наверное я некорректно вопрос задал.. Хотя конечно ценность вашего совета...

Я думаю, на что их можно развести - ответственность, если паспорт проипут.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль