Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tomo4ka писал(а):ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!
РекункOFF писал(а):у меня чистых 5 сут.Тютелька в тютельку - если считать по часам. Т е прилет 27дек 8 утра.Вылет 1янв в 8 утра.Или там по суткам считают с 00-00ч???
Если они счтитают по часам-Тогда получается все ок???? .Главное чтобы в москве впустили на рейс!!!
Просто я опасаюсь тупому упрямству людей в погонах.
Вспоминаю как За 1 несъеденное на борту яблоко (поданное на обед в самолете) дама заплатила 200д штрафа. Никакие страшнющие слезы не помогли.Правда дело было в СШ
Viachik писал(а):Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть
Seniorsino писал(а):Да и невозможно это в КНР, там аэропорты по-другому устроены. Этажи прилёта и вылета резко разнесены. При этом на этажах прилёта присесть негде. ...Если даже на транзите с международного на международный - кабинку паспортного контроля проходить следует...
РекункOFF писал(а):Seniorsino!
....бывает посольцы говорят одно - на границе происходит другое.
Если считать как вы пишите, то меня не могут впустить на рейс в уже Москве - еще и потому что обратно из ГК я вылетаю 3 недели спустя а виза 5 дней на пребывание в КНР. Тк через 5 дней из пекина(Тянжиня) я вылетаю в Малайзию и возврат в Москву через ГКОНГ.Тогда надо делать визу на 3 недели. Так выходит?. Удовлетворит ли при регистрации на рейс в Москве билет - на вылет из Пекина в КЛ?? Тоже вопрос.
Автомотолюбитель писал(а):Можно по теме выскажусь ?
Сделал тут визу в Питерском консульстве. Очередей нет, все цивильно.
Для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы однозначно нужно приглашение! Даже не думайте совать всякие брони-шмони, пусть даже оригиналы и с подтвержденной проплатой.
Для ТРАНЗИТНОЙ визы, наоборот, достаточно одних распечаток билетов, брони и подтверждения никакие не нужны! Например, я подавал просто бумагу, на которой напечатал, что поеду на поезде Шанхай-Коулун... Транзитная виза дается на 7 суток, поэтому как вариант для людей, не желающих кормить турагенства, брать двухкратную транзитку (два раза по семь дней пребывания), а посередине китайского отдыха предусмотреть выезд на пару-тройку дней в Гонконг-Макао или еще куда-нибудь в сопредельные страны.
По поводу ВИЗЫ для ДЕТЕЙ, вписанных в паспорт - нужны только их фотографии. Их вклеивают в анкету взрослого, у кого они вписаны. И потом в визе они вписаны по китайски в графе remarks. Консульский сбор правда берут в полном объеме.
Ну вот, стоимость однократной 1500 руб, двухкратной 3000 руб.
Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!
Какырус писал(а):Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!
А не уточните за сколько делает вам турфирма визы?
Просто с нами турфирмы отказываются работать, т.к. они делают визы под отели, которые через них бронируешь, а у нас Сегул самостоятельно уже забронирован
Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
Какырус писал(а):Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
а въезд однократный или двукратный? 2 800, это, я так понимаю, на одного
И не поделитесь названием турфирм в личку, плиз
Какырус писал(а):Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
а въезд однократный или двукратный? 2 800, это, я так понимаю, на одного
И не поделитесь названием турфирм в личку, плиз
Tomo4ka писал(а):
нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?
Sashko писал(а):Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?
Попробуйте заставить какое-нибудь турагентство взять на себя гарантии за решение консульства...
Jettao писал(а): Наверное я некорректно вопрос задал.. Хотя конечно ценность вашего совета...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив