Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Китай

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 16:35

Предположу, что считают таки по суткам, потому что где считают по часам (Сингапур транзит) -там это и указано.
Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2009, 16:37

Tomo4ka писал(а):ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

Какая разница в стоимости получилась?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Seniorsino » 29 окт 2009, 18:33

РекункOFF писал(а):у меня чистых 5 сут.Тютелька в тютельку - если считать по часам. Т е прилет 27дек 8 утра.Вылет 1янв в 8 утра.Или там по суткам считают с 00-00ч???
Если они счтитают по часам-Тогда получается все ок???? .Главное чтобы в москве впустили на рейс!!!

Просто я опасаюсь тупому упрямству людей в погонах.
Вспоминаю как За 1 несъеденное на борту яблоко (поданное на обед в самолете) дама заплатила 200д штрафа. Никакие страшнющие слезы не помогли.Правда дело было в СШ

Так у Вас подводный камень совсем в другом месте притаился. Не уверен за инфу, но были разъяснения, что отсчёт идёт из принципа "день въезда ПЛЮС пять" (в виде написано "stay 05 days after entry" - графа "duration"). Так что пакостей от людей в погонах не должно быть никаких и нигде. Они могут быть в другом месте - от первой авиакомпании. Где-то на каком-то форуме описан маразматический случай, когда человека Аэрофлот не пустил на рейс, заведомо прибывавший на следующие по счёту сутки (с них начинался срок действия визы). Но, по-моему, речь шла о прилёте в час ночи во Франкфурт.

А так - с первой А/К проблем быть, по логике вещей не должно. Виза есть, onward ticket есть. На какое он число - значения имеет мало. Да и обратный сегмент, наверное, есть?

Так что рекомендую уточнить в посольстве и, если они эту инфу подтвердят (и, значит, визу выдали правильно), - расслабиться.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Viachik писал(а):Если в 8 утра прилетаете, то сидеть в транзитке до 00 часов чтобы не платить штраф 500 юаней - это жесть

Да и невозможно это в КНР, там аэропорты по-другому устроены. Этажи прилёта и вылета резко разнесены. При этом на этажах прилёта присесть негде. ...Если даже на транзите с международного на международный - кабинку паспортного контроля проходить следует...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 19:32

Seniorsino писал(а):Да и невозможно это в КНР, там аэропорты по-другому устроены. Этажи прилёта и вылета резко разнесены. При этом на этажах прилёта присесть негде. ...Если даже на транзите с международного на международный - кабинку паспортного контроля проходить следует...

Вы правы, лень просто было потом добавлять ..
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 8523251 » 29 окт 2009, 23:59

Seniorsino!

....бывает посольцы говорят одно - на границе происходит другое.
Если считать как вы пишите, то меня не могут впустить на рейс в уже Москве - еще и потому что обратно из ГК я вылетаю 3 недели спустя а виза 5 дней на пребывание в КНР. Тк через 5 дней из пекина(Тянжиня) я вылетаю в Малайзию и возврат в Москву через ГКОНГ.Тогда надо делать визу на 3 недели. Так выходит?. Удовлетворит ли при регистрации на рейс в Москве билет - на вылет из Пекина в КЛ?? Тоже вопрос.
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 30 окт 2009, 03:23

РекункOFF писал(а):Seniorsino!

....бывает посольцы говорят одно - на границе происходит другое.
Если считать как вы пишите, то меня не могут впустить на рейс в уже Москве - еще и потому что обратно из ГК я вылетаю 3 недели спустя а виза 5 дней на пребывание в КНР. Тк через 5 дней из пекина(Тянжиня) я вылетаю в Малайзию и возврат в Москву через ГКОНГ.Тогда надо делать визу на 3 недели. Так выходит?. Удовлетворит ли при регистрации на рейс в Москве билет - на вылет из Пекина в КЛ?? Тоже вопрос.

Зачем на 3 недели? Вы ведь сможете доказать, что из Китая сразу уедете, и больше туда не вернетесь, а в Россию возвращаетесь из третьей страны. ДА и какая им разница - главное, что вас в КНР впустят по прилету, им не придется на себе вас депортировать, а дальше уже ваши проблемы.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Автомотолюбитель » 30 окт 2009, 11:01

Можно по теме выскажусь ?

Сделал тут визу в Питерском консульстве. Очередей нет, все цивильно.

Для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы однозначно нужно приглашение! Даже не думайте совать всякие брони-шмони, пусть даже оригиналы и с подтвержденной проплатой.

Для ТРАНЗИТНОЙ визы, наоборот, достаточно одних распечаток билетов, брони и подтверждения никакие не нужны! Например, я подавал просто бумагу, на которой напечатал, что поеду на поезде Шанхай-Коулун... Транзитная виза дается на 7 суток, поэтому как вариант для людей, не желающих кормить турагенства, брать двухкратную транзитку (два раза по семь дней пребывания), а посередине китайского отдыха предусмотреть выезд на пару-тройку дней в Гонконг-Макао или еще куда-нибудь в сопредельные страны.

По поводу ВИЗЫ для ДЕТЕЙ, вписанных в паспорт - нужны только их фотографии. Их вклеивают в анкету взрослого, у кого они вписаны. И потом в визе они вписаны по китайски в графе remarks. Консульский сбор правда берут в полном объеме.

Ну вот, стоимость однократной 1500 руб, двухкратной 3000 руб.
Автомотолюбитель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Какырус » 30 окт 2009, 17:06

Автомотолюбитель писал(а):Можно по теме выскажусь ?

Сделал тут визу в Питерском консульстве. Очередей нет, все цивильно.

Для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы однозначно нужно приглашение! Даже не думайте совать всякие брони-шмони, пусть даже оригиналы и с подтвержденной проплатой.

Для ТРАНЗИТНОЙ визы, наоборот, достаточно одних распечаток билетов, брони и подтверждения никакие не нужны! Например, я подавал просто бумагу, на которой напечатал, что поеду на поезде Шанхай-Коулун... Транзитная виза дается на 7 суток, поэтому как вариант для людей, не желающих кормить турагенства, брать двухкратную транзитку (два раза по семь дней пребывания), а посередине китайского отдыха предусмотреть выезд на пару-тройку дней в Гонконг-Макао или еще куда-нибудь в сопредельные страны.

По поводу ВИЗЫ для ДЕТЕЙ, вписанных в паспорт - нужны только их фотографии. Их вклеивают в анкету взрослого, у кого они вписаны. И потом в визе они вписаны по китайски в графе remarks. Консульский сбор правда берут в полном объеме.

Ну вот, стоимость однократной 1500 руб, двухкратной 3000 руб.

ой, а объясните мне блондинке, если я лечу в Шанхай самолетом СПБ- Хельсинки-Шанхай
там гуляю 5 дней
потом лечу Шанхай-Филиппины
а на обратном пути у меня пребывание в Шанхае менее 24 часов (т.е. виза мне не нужна)
мне дадут транзитную? чем отличается транзитка от обычной?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

А не уточните за сколько делает вам турфирма визы?
Просто с нами турфирмы отказываются работать, т.к. они делают визы под отели, которые через них бронируешь, а у нас Сегул самостоятельно уже забронирован
Какырус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Tomo4ka » 30 окт 2009, 17:45

Какырус писал(а):
Tomo4ka писал(а):просто в этой ветке все говорили, что написано, что нужно приглашение, но все несут авиа и брони и у них все в порядке......видимо на самом деле для разных городов разные правила. Только интересно почему жители Москвы и Калининграда, например, могут путешествовать самостоятельно по Китаю, а петербуржцы нет((( это какая-то дискриминация((( ну в любом случае уже отдали документы через турфирму!!!! в пятницу будет виза!!!

А не уточните за сколько делает вам турфирма визы?
Просто с нами турфирмы отказываются работать, т.к. они делают визы под отели, которые через них бронируешь, а у нас Сегул самостоятельно уже забронирован

нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))
Tomo4ka
новичок

Страны: 16

Сообщение Какырус » 30 окт 2009, 18:24

Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

а въезд однократный или двукратный? 2 800, это, я так понимаю, на одного
И не поделитесь названием турфирм в личку, плиз
Какырус
новичок

Сообщение Автомотолюбитель » 30 окт 2009, 18:43

Какырус
У меня аналогичный с вами путь. Транзитная виза отличается только сроком пребывания (не более 7 суток подряд)

Насчет безвизового обратного транзита почитайте вот эти ужасы Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific

Логика блондинки должна подсказать, что на обратный путь виза тоже не помешает
Автомотолюбитель
новичок

Страны: 58

Сообщение 8523251 » 30 окт 2009, 22:03

Zazel!

билеты AAsia (вылет из КНР через 6 дней) - это будет достаточным доказательством? Они их проверить смогут?
Хотя, логично.... Срок (ск дней после заезда) не должен волновать ни а\компанию ни пограничников по прилету (я веди и продлить смогу визу на месте, если понадобиться ).Вот уже на вылете из КНР важно ск дней пребывания. А на въезде главное соблюсти "коридор"-- "въехать до".Вот на это должны смотреть на вылете...
полноправный участник

Сообщение Jettao » 02 ноя 2009, 19:41

Какырус писал(а):
Tomo4ka писал(а):нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

И мне пожалуйста!!!!
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение TANUchaaa » 04 ноя 2009, 10:49

Китайская виза получается легко и просто в посольстве Китая в Москве самостоятельно.Муж позвонил только получил.Летим из Спб в Шанхай,далее из Ханчжоу в Куалу -Лумпур ,далее Лангкави и Ко-липе и обратно.Представили билеты на самолет финнов,билет айр азии до Куала-лумпур и брони отеле в Шанхае.
2 кратка 3000 на одного.Дают на 3 месяца с даты сдачи документов.срок нахождения в Китае-по билетам прилета и вылета из Шанхая.
Кроме билетов и брони отелей-анкета и фотогография и все!
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 04 ноя 2009, 14:24

Какырус писал(а):

И мне тоже , пожалуйста .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 06 ноя 2009, 06:44

Сегодняшний очередной опыт во Владивостоке.
Сдали стандартный комплект анкета + фото + паспорт, срок как обычно неделя, цена как обычно 1500 за однократку. Приехали примерно в 9-45, зашли практически сразу, всего 2 человека, работает 2 окна, сдали мгновенно.
Что интересного: по требованиями нашего консульства срок действия паспорта для получения визы должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания коридора по визе. Т.е. если получаете двухкратку, у которой коридор полгода, то надо минимум 9 месяцев вне зависимости от ваших реальных дат поездки. Имейте в виду.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Jettao » 06 ноя 2009, 13:45

Tomo4ka писал(а):
нам за 2800 сделали и сегодня уже паспорта с визами на 30 дней отдали!!! Причем нашли три фирмы, которые нам согласились сделать и выбрали ту в которой делают быстрей и без заморочек)))))

Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?
Jettao
участник

Сообщение Sashko » 06 ноя 2009, 14:08

Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?

Попробуйте заставить какое-нибудь турагентство взять на себя гарантии за решение консульства...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Jettao » 06 ноя 2009, 14:29

Sashko писал(а):
Jettao писал(а): Подскажите, это нормально что в договоре с турагенством на оформление визы задача формулируется в виде: передача документов в посольство... никаких обязательств и гарантий нет...?

Попробуйте заставить какое-нибудь турагентство взять на себя гарантии за решение консульства...

Мне кажется легче заставить консула взять на себя почетную обязанность принести мне паспорт с визой на дом...
Наверное я некорректно вопрос задал.. Хотя конечно ценность вашего совета...
Jettao
участник

Сообщение Sashko » 06 ноя 2009, 15:30

Jettao писал(а): Наверное я некорректно вопрос задал.. Хотя конечно ценность вашего совета...

Я думаю, на что их можно развести - ответственность, если паспорт проипут.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение val201 » 09 ноя 2009, 22:10

читаю ветку и невольно все-таки сомнения в голове у меня.

вылетаю в Пекин 26.12.2009 потом дальше в Куала-Лумпур 01.01.2010 получил на себя и товарища однократную визу типа L на 7 дней. Возвращаться в Китай не планируем 100%.

вопрос такой - все правильно с визой?
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Alan » 10 ноя 2009, 03:24

Вроде все правильно, 7 дней, включая день прилета и день вылета.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Jettao » 10 ноя 2009, 16:46

Буду очень признателен за координаты фирм с гуманной ценовой политикой, занимающихся оформлением визы с положительным личным опытом. Очень трудно по интернету судить о предполагаемом контрагенте- документально никакой ответственности они не несут. Если не трудно, пару слов если были нюансы. Моя ситуация- отправлять доки буду почтой, платеж - через банк. Если какой то гемор вылезет -разруливать просто нереально.

Уважая правила форума- жду сообщений в личку.
Jettao
участник

Сообщение val201 » 11 ноя 2009, 12:37

Alan писал(а):Вроде все правильно, 7 дней, включая день прилета и день вылета.

спасибо, успокоили:-)
сам логически рассуждаю и понимаю что правильно, но со стороны виднее:-)
val201
участник

Сообщение Sher0m » 11 ноя 2009, 17:02

Ситуация тут поднималась, но не осветилась
Летим Москва-Хельсинки-Шанхай-Манила и обратно тем же маршрутом.
Ссылку на ужасы, который нас могут ждать уже выкладывали тут Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific
Так что вопрос висит. Какую визу делать?
Правильно ли я понимаю, что транзитная по стоимости будет равна туристической?
В оптимале получается двукратная транзитка = двукратная туристическая = 3000р с носа ... я прав?
Sher0m
участник

Страны: 22

Сообщение varnish » 11 ноя 2009, 17:16

sherom писал(а):В оптимале получается двукратная транзитка = двукратная туристическая = 3000р с носа ... я прав?

Ага.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Sher0m » 11 ноя 2009, 17:18

дайте кирпич - кину в Себу Пасифик... Этож надо быть такими идиотами!
Sher0m
участник

Сообщение lena888 » 12 ноя 2009, 11:36

sherom писал(а):дайте кирпич - кину в Себу Пасифик... Этож надо быть такими идиотами!

мы тоже купили СПб -Хел-Шанхай плюс Себу в Манилу и не знаем, чего делать-то...
а вы какого числа из Манилы летите? Может будем организованной толпой без визы прорываться?
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Какырус » 12 ноя 2009, 13:31

lena888 писал(а): а вы какого числа из Манилы летите? Может будем организованной толпой без визы прорываться?

Хоть вопрос и не ко мне, но мы тоже летим маршрутом СПБ-ШАнхай-Манила и обратно
Туда - 30 декабря, в Манилу - 4 января, из Манилы - 15 января

Решили подавать на транзитную визу с двухкратным въездом
Какырус
новичок

Сообщение 8523251 » 14 ноя 2009, 19:34

Сделал ошибку в анкете по времени пребывания в кнр. Получил визу на 5дней .Подал на вторую визу и получил на 15. Но первую визу той же категории не погасили (не аннулировали) - не будет ли проблем на границе?
8523251
полноправный участник

Сообщение Sher0m » 14 ноя 2009, 21:54

lena888
Какырус
Мы тоже решили делать двукратную транзитку. Испорченные впечатления от отдыха не стоят таких денег.
летим туда 26.12, обратно 11.01
Sher0m
участник

Сообщение varnish » 14 ноя 2009, 23:31

sherom писал(а):летим туда 26.12, обратно 11.01

Если летите туда финнами, то значит летим вместе...
varnish
почетный путешественник

Сообщение ARDI » 16 ноя 2009, 21:10

Читаю правила заполнения китайской визы в приложенной на сайте анкете: заполните ПРОПИСЬЮ по русски!
Чё теперь распечатывать и от руки прописью заполнять??? они же нифига там не поймут http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sb ... 757546.doc
И вопрос по режиму работы консульского отдела: на сайте написано каждый день, на форуме написано что по каким-то определённым дням. Кто-нибудь недавно изучал этот вопрос?
ARDI
участник

Сообщение varnish » 16 ноя 2009, 21:38

Скачиваете и распечатываете анкету от "зузела" Виза в Китай и заполняете ее от руки, по возможности аккуратнее, чтоб китайцы поняли.
Консульский отдел работает понедельник-среда-пятница с 9 до 12. К стати на сайте посольства так и написано: http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/t562689.htm
varnish
почетный путешественник

Сообщение ARDI » 16 ноя 2009, 21:57

по вашей ссылке написано: понедельник ----- пятница, с 9 ----12
про среду где прочитать?
Дык анкету ПО ЛЮБОМУ от руки заполнять? Либо можно в компе набрать?
ARDI
участник

Сообщение varnish » 16 ноя 2009, 22:19

ARDI писал(а):по вашей ссылке написано: понедельник ----- пятница, с 9 ----12

Действительно Вот что значит видишь то что хочешь
Но я оформлял визу две недели назад, так что п.-с.-п. это точно (по крайней мере две недели назад было именно так.

Анкету думаю и на компе можно набрать - главное чтоб подпись была оригинальной. На всякий случай распечатайте и пустой бланк - если вдруг придерутся - на месте заполните...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Nia » 17 ноя 2009, 03:02

ARDI писал(а):Дык анкету ПО ЛЮБОМУ от руки заполнять? Либо можно в компе набрать?

Анкету можно заполнить на компьютере.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Alan » 17 ноя 2009, 03:16

В наше консульство так вообще НУЖНО
Alan
Старожил

Сообщение Пятый » 19 ноя 2009, 08:13

Давайте всё-таки уточним...
В Питере категорически утверждают о невозможности получить визу без приглашения. Ссылки на Москву не проходят. Говорят "то же самое". Если виза стоит 1500, а в Москве делают за большие деньги 2800 и т.д.. то может не стоит лукавить? Либо виза делалась с помощью "помощников", либо транзитка.
Скажите честно, кто получал в Москве визу без приглашения этой осенью и без фокусов (доплаты, транзитки и т.п.)
Ведь после звонка туда подтверждается питерская информация.
Тогда зачем вводить в заблуждение?
Пятый
участник

Сообщение Zuzel » 19 ноя 2009, 08:44

Пятый писал(а):Давайте всё-таки уточним...
В Питере категорически утверждают о невозможности получить визу без приглашения. Ссылки на Москву не проходят. Говорят "то же самое". Если виза стоит 1500, а в Москве делают за большие деньги 2800 и т.д.. то может не стоит лукавить? Либо виза делалась с помощью "помощников", либо транзитка.
Скажите честно, кто получал в Москве визу без приглашения этой осенью и без фокусов (доплаты, транзитки и т.п.)

Про то, что нужно приглашение и во Владивостоке говорят по телефону. Однако, на деле ничего не требуют. Про Москву не скажу, хотя цена за однократку 2800 это очень смахивает на цену посредника. В Праге у моего друга только что однозначно потребовали или приглашение или брони гостиниц - на выбор.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 19 ноя 2009, 09:04

вот конкретный пример
вот еще один
вот третий
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение varnish » 19 ноя 2009, 12:01

Пятый писал(а):Говорят "то же самое". Если виза стоит 1500, а в Москве делают за большие деньги 2800 и т.д.. то может не стоит лукавить?

А откуда цифра 2800 взялась?
Без лукавства... В Москве однократная турвиза стоит 1500 рублей напрямую через консульство. БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. Только копии билетов в/из Китая и неоплаченная бронь гостиниц, ну и разумеется паспорт и заполненная анкета. ВСЁ!
Получал визу 3 недели назад.
varnish
почетный путешественник

Сообщение val201 » 19 ноя 2009, 13:50

Мы летим компанией, в которой один человек прописан в Свердловской области. Когда он сунулся в консульство в Екатеринбурге, ему сказали что без приглашения нельзя. Рискнули подать его паспорт на визу в Москве при подаче товарищами из Москвы. Приняли и дали однократную визу на 20 дней за 1500 рублей:-)
val201
участник

Сообщение Пятый » 19 ноя 2009, 20:04

2700,2800,3000 и т.п. просят фирмы посредники. Я это имел в виду. А засранцам в нашем Питерском консульстве ценизма не занимать. Смотрят в глаза и тебе же дают понять, что лжёшь по поводу отсутствия приглашения на подаче в Москве. Видно хорошо имеют от турфирм деляющих визы в Питере. Тут платишь означенную сумму и через 5 дней всё готово. Деваться некуда. Всё равно дорога до Москвы дороже встанет.
Всем спасибо за ответы.
Пятый
участник

Сообщение lena888 » 24 ноя 2009, 13:54

varnish писал(а):
sherom писал(а):летим туда 26.12, обратно 11.01

Если летите туда финнами, то значит летим вместе...

а мы туда летим 27.12, а назад с вами 11.01!!!
рисковать не будем - сделаем визу, но так хотелось без визы все это провернуть!
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Yaroslaw » 24 ноя 2009, 15:07

Сдавал недавно документы на визу в московском консульстве. Работник консульства сам мне сказал, что нужна бронь отеля. Когда я обратил его внимание на то, что виза нужна транзитная, он сказал, что в этом случае и брони не надо, достаточно билетов.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Arkady_K » 24 ноя 2009, 20:21

varnish писал(а):В Москве однократная турвиза стоит 1500 рублей напрямую через консульство. БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. Только копии билетов в/из Китая и неоплаченная бронь гостиниц, ну и разумеется паспорт и заполненная анкета. ВСЁ!
Получал визу 3 недели назад.

Хорошие новости, раньше в Москве только через фирмы народ делал...
varnish, можно поподробнее? -
1. Виза выдается стандартная на месяц с коридором въезда 3 месяца или как шенгенка с туром - на точные даты/срок в соответствии с билетами?
2. Бронирование гостиницы требуется на весь срок в стране и по всем городам?
3. Требуется оригинал билета или достаточно брони и вообще - насколько придирчиво смотрят доки?
4. Сколько времени занимает оформление - 5-7 дней?
Спасибо за ценную инфу
Arkady_K
новичок

Сообщение MZH » 25 ноя 2009, 00:43

Arkady_K
1. Указывается крайняя дата въезда (Enter before), отстоящая от даты выдачи на 3 месяца, и продолжительность пребывания.
2. Насколько помню, никому не отказали из-за того, что были указаны гостиницы не на весь срок проживания. Но лучше, наверное, предоставить какие-нибудь брони.
3. Обходятся распечаткой электронного билета с сайта.
4. Через неделю можно забирать.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Denizio » 30 ноя 2009, 13:50

Коллеги, подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.
Прилетаем в Пекин 26.12 утром, улетаем в Шенжень 27.12 вечером, оттуда в Гонконг - 28.12 утром, то есть фактически пребывание на Китайской территории (Mainland) - 48 часов.
Далее возвращаемся из Куалы-Лумпур в Пекин 11.01.2010 в 6.30 утра, а улетаем в Москву 12.01. в 11.30 утра. Второе пребывание в Китае - 29 часов.

Получается, что во второй приезд мы не попадаем в 24 часа и нам необходимо получение двукратной визы.
Есть ли смысл делать двукратную туристическую визу или получить двукратную транзитную? Насколько я понял из топика, для транзитки не требуется никаких приглашений китайских турагентств? Все брони билетов и отелей есть.
На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Таняsun » 30 ноя 2009, 14:07

Добрый день!
Еду из Новосибирска с детьми в Китай. Папа живёт в Москве, будет сдавать наши документы в Консульство Китая. Для оформления визы для детей по требованию Консульства нужно нотариально заверенное согласие отца на выезд. По незнанию оригиналы свидетельств о рождении детей не выслала, а без них нотариус не заверяет. Кто-нибудь получал визу на детей без согласия второго родителя на вывоз детей?
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль