Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Эмилий » 30 окт 2013, 12:16

Доброго времени суток ! у меня такой вопрос никак не могу решить по плану посещение Вьетнама с 21 по 27(28) декабря из Камбоджи ( Сиануквиля) обратно 27(28) декабря из аэропорта Фукуока в Бангкок. на руках есть броня отеля с букинга . вопрос заключается в следующем нужна ли мне виза и есть ли возможность получить ее на границе или пограничном посте . По типу как Камбоджа . Форумчане подскажите мне
Эмилий
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Tat2008 » 30 окт 2013, 12:43

Эмилий писал(а) 30 окт 2013, 12:16: у меня такой вопрос никак не могу решить по плану посещение Вьетнама с 21 по 27(28) декабря из Камбоджи ( Сиануквиля) обратно 27(28) декабря из аэропорта Фукуока в Бангкок. на руках есть броня отеля с букинга . вопрос заключается в следующем нужна ли мне виза и есть ли возможность получить ее на границе или пограничном посте . По типу как Камбоджа . Форумчане подскажите мне

А с Фукуока уже летают международные рейсы?
Визы по приезду во Вьетнам можно получить только в международных аэропортах. На пешеходных переходах только шпампик (для россиян). Так что виза вам нужна заблаговременно. Может у меня уже устаревшая информация. Другие поправят.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Эмилий » 30 окт 2013, 12:48

Tat2008 писал(а) 30 окт 2013, 12:43:
Эмилий писал(а) 30 окт 2013, 12:16: у меня такой вопрос никак не могу решить по плану посещение Вьетнама с 21 по 27(28) декабря из Камбоджи ( Сиануквиля) обратно 27(28) декабря из аэропорта Фукуока в Бангкок. на руках есть броня отеля с букинга . вопрос заключается в следующем нужна ли мне виза и есть ли возможность получить ее на границе или пограничном посте . По типу как Камбоджа . Форумчане подскажите мне

А с Фукуока уже летают международные рейсы?
Визы по приезду во Вьетнам можно получить только в международных аэропортах. На пешеходных переходах только шпампик (для россиян). Так что виза вам нужна заблаговременно. Может у меня уже устаревшая информация. Другие поправят.

забыл уточнить Сиануквиль - Фукуок пересечение по земле ! (я гражданин Казахстана)
Эмилий
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение ОлегФ » 30 окт 2013, 20:37

Ayubovan писал(а) 28 окт 2013, 16:13:[quote="Lien";p=4367999... обычные джунгли... впечатления нулевые.
Спасибо! Так понял, что туда только в крайней пляжной скукуте.

Невозможно так соскучиться, чтобы этим заняться. 40-50 минут в одну сторону по джунглям по тропинке, с которой не сойти, идете, идете, идете, и бац, стоит сарайка и загоны для скота, выходит старая вьетнамка и предлагает бахнуть из чего то стремного, чего то стремного из хз чего. Еще начинает показывать фото детей. какие они замечательные (в плане живут где то в городе и нормально одеты). А, вспомнил, еще на этих банках с пойлом лежит засушенная маленькая обезьянка, и кажись в банках тоже что то из живности. Есть по пути нечего, если только старушку не раскулачить.
ОлегФ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение les georges lenin » 03 ноя 2013, 23:05

Из Фукуока в Бангкок прямых рейсов нет/

Меня вот тревожит ситуация с отелями. Я хотел на месте зарешать. Но все говорят что там ничего уже нет сейчас, а в новый год мест вообще на пляже придется ночевать. На букинге остался один музей практически, на агоде чуть лучше.
Неужели на месте нереально с 1 по 12 января нам надо.
les georges lenin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 04 ноя 2013, 02:13

les georges lenin писал(а) 03 ноя 2013, 23:05:Из Фукуока в Бангкок прямых рейсов нет/

Меня вот тревожит ситуация с отелями. Я хотел на месте зарешать. Но все говорят что там ничего уже нет сейчас, а в новый год мест вообще на пляже придется ночевать. На букинге остался один музей практически, на агоде чуть лучше.
Неужели на месте нереально с 1 по 12 января нам надо.

Мой опыт подсказывает, что обязательно найдёте жильё на 1января, но возможно, где-то в жопе и задорого, а может и повезёт--дело Вашей удачи. Бронируйте на 1-3, а дальше поиск на месте, но тариф..........
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Гидролог » 04 ноя 2013, 14:12

artxenia писал(а) 04 ноя 2013, 02:13:Мой опыт подсказывает, что обязательно найдёте жильё на 1января, но возможно, где-то в жопе и задорого, а может и повезёт--дело Вашей удачи. Бронируйте на 1-3, а дальше поиск на месте, но тариф..........

Вот тоже в раздумьях. Едем с 20 по 30 января, пока забронировали на два дня Mai Spa Resort с расчетом осмотреться, походить и найти на месте что-то интересное и не особо дорогое. Но вот теперь в раздумьях, хорошая ли это идея, высокий сезон ведь, не окажется ли по приезду, что все занято или можно поселиться только в гадюшниках (как вариант, в делюксах за бешенные бабки)?
Пока на агоде на нужные даты варианты есть, те же Mai Spa Resort, Thien Hai Son Resort и т.п....
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Tat2008 » 04 ноя 2013, 14:42

Гидролог писал(а) 04 ноя 2013, 14:12:
artxenia писал(а) 04 ноя 2013, 02:13:Мой опыт подсказывает, что обязательно найдёте жильё на 1января, но возможно, где-то в жопе и задорого, а может и повезёт--дело Вашей удачи. Бронируйте на 1-3, а дальше поиск на месте, но тариф..........

Вот тоже в раздумьях. Едем с 20 по 30 января, пока забронировали на два дня Mai Spa Resort с расчетом осмотреться, походить и найти на месте что-то интересное и не особо дорогое. Но вот теперь в раздумьях, хорошая ли это идея, высокий сезон ведь, не окажется ли по приезду, что все занято или можно поселиться только в гадюшниках (как вариант, в делюксах за бешенные бабки)?
Пока на агоде на нужные даты варианты есть, те же Mai Spa Resort, Thien Hai Son Resort и т.п....

с 27-28 января будет полный аншлаг в отелях. Во Вьетнаме свои новогодние каникулы.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение artxenia » 04 ноя 2013, 14:50

Гидролог писал(а) 04 ноя 2013, 14:12:

И я еду в теже даты, но дня на три и решила не бронировать из России, я буду в Нячанге дней 15, там через вьетнамцев и буду искать жильё на Фукуоке, но я заранее уже настроенна на поражение, т.е. на гадюшники. Хотя расчитываю и на случай. Как-то скучно всё везде бронировать, нужен, хоть и маленький, но адреналинчик. Только я вам не пример, я в первый раз еду с бронью, ранее всегда ездила на удачу и в Шри Ланку, и в Камбоджу, и в Тай.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение scenik » 05 ноя 2013, 01:48

.[/quote]
Спасибо за заботу, очень нужная инфа, но нет привязки к городку, к ночному рынку, может укажите месторасположение.[/quote]

если Вас интересует, где находится ночной рынок, то он возле первого района на карте, мы жили в отеле-музее Coi Nguon Phu Quoc Resort он находится во втором районе . Кстати, рекомендую,красивая территория, орлы в клетках сидят, большие чистые номера, завтрак, хозяин - отзывчивый человек, очень нам помог. И еще там живут две замечательные собачки- реджбечки. Пляж через дорогу, возле жемчужной фабрики, через ее же территорию можно идти. Там в море такие замечательные валуны, на них мы и загорали, опять же, пока ты плаваешь, вещи не упрут, а там это актуально, на Сао бей, еле успели из моря выскочить - лихой вьетнамский наездник уже тянул свои загребайла к нашему рюкзачку, как он, зараза, по песку на мочике проехал, не понятно. Расстояния там не большие,мы вечером гуляли пешком до рынка. На дневной рынок лучше ездить на байке. На север острова ездили на байке, увязли в песке, навернулись и вернулись, делать там нечего. Дороги на острове аховые.Можно сказать направления есть, а дорог нет. Плантацию перца мы проехали туда и назад и опять туда, пока нашли. Не впечатлило.Крокодиловой фермы не видели. Понравился Сао бей. Водопада тоже не видели. Проезжали фабрику рыбного соуса, ну сохнет куча рыбы на солнце.. В том направлении ничего примечательного не заметили. Фукуок понравился, там нам попадались порядочные люди, в отличии от других мест во Вьетнаме
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Baur_UK » 13 ноя 2013, 08:28

Подскажите пожалуйста где на Фукуок можно покушать хороший супчик Фо?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladimir14 » 14 ноя 2013, 09:43

Пегас открывает прямые полеты Новосибирск-Фукуок. _http://news.ngs.ru/more/1498748/
Беда, хоть и ожидавшаяся.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Гидролог » 14 ноя 2013, 11:37

Vladimir14 писал(а) 14 ноя 2013, 09:43:Пегас открывает прямые полеты Новосибирск-Фукуок. _http://news.ngs.ru/more/1498748/
Беда, хоть и ожидавшаяся.

Да, печаль. Глянул в их системе бронирования, продают вот эти отели: LAVITA HOTEL 2*, MOON RESORT PHU QUOC 2*, NGAN SAO HOTEL 2*, SIM GARDEN HOTEL 2*, THIEN HAI SON RESORT 3*.
Летать будет Nordwind Airlines.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение les georges lenin » 14 ноя 2013, 12:06

не успел. они догонят меня.
les georges lenin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Baur_UK » 14 ноя 2013, 15:47

Ураа, успел до Нашествия
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение блудный сын » 14 ноя 2013, 20:59

пропал остров
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями...
блудный сын
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lien » 15 ноя 2013, 08:09

блудный сын писал(а) 14 ноя 2013, 20:59:пропал остров

Посмотрим ... остров не маленький, в крайнем случае можно и на север перебраться
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Dima1971 » 15 ноя 2013, 21:04

Пегас открывает прямые полеты Новосибирск-Фукуок.

Какая-то "утка", думаю.
Ну посудите сами:
1.Таможня, погранцы и тп есть в аэропорту острова? В июне 2013 их не было.
2.Вьетнамцам бы сначала запустить ближайшие рейсы. Например Фукуок-Камбоджа(Таиланд, Филлипины и тд).
3.Турпоток "пегасовцев" из Новосибирска "отдыхает" по количеству желающих посетить остров москвичей-питерцев-дальневосточников. Ведь его аэропорт является шестым в России, по количеству пассажиропотока.
Хотя... "Пегас" своеобразная фирма! У них не все, как у людей. Зарекся пользоваться ею, даже в Турцию.
Приведенная ссылка не "Пегаса", не аэропорта "Толмачево"! Выводы делайте сами.
Так что, нет ничего страшного!
P.S. Как-то по радио выступала Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России. На вопрос слушателя, "что делать во Вьетнаме и что там интересного", она сказала, что "там пАгоды красивые"!
P.S.s Обрадую вас! Они спутали Фукуок(Вьетнам) с Фукуокой(Япония)!
Dima1971
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Гидролог » 15 ноя 2013, 22:17

Dima1971 писал(а) 15 ноя 2013, 21:04:
Пегас открывает прямые полеты Новосибирск-Фукуок.

Какая-то "утка", думаю.
Ну посудите сами:
1.Таможня, погранцы и тп есть в аэропорту острова? В июне 2013 их не было.
2.Вьетнамцам бы сначала запустить ближайшие рейсы. Например Фукуок-Камбоджа(Таиланд, Филлипины и тд).
3.Турпоток "пегасовцев" из Новосибирска "отдыхает" по количеству желающих посетить остров москвичей-питерцев-дальневосточников. Ведь его аэропорт является шестым в России, по количеству пассажиропотока.
Хотя... "Пегас" своеобразная фирма! У них не все, как у людей. Зарекся пользоваться ею, даже в Турцию.
Приведенная ссылка не "Пегаса", не аэропорта "Толмачево"! Выводы делайте сами.
Так что, нет ничего страшного!
P.S. Как-то по радио выступала Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России. На вопрос слушателя, "что делать во Вьетнаме и что там интересного", она сказала, что "там пАгоды красивые"!
P.S.s Обрадую вас! Они спутали Фукуок(Вьетнам) с Фукуокой(Япония)!

Увы, нет. Нашествие Руссо Туристо неизбежно.
Зайдите на сайт Пегаса и убедитесь сами. Их система бронирования показывает туры на Фукуок из Новосибирска в указанные даты (плюс еще на 25 января, 7 и 20 февраля и дальше март-апрель). Из Москвы, что характерно, нет.
Указан и прямой чартерный рейс - NWS 2913.

Кстати, еще один отель включили в продажи - EDEN RESORT 4*.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Dima1971 » 15 ноя 2013, 23:32

Увы, нет.

Будет ясно тогда, когда кто-нибудь из Новосиба улетит прямым рейсом на остров и напишет тут отзыв.
Ну или хотя бы будет фото табло фукуокского аэропорта, где будет написано "Фукуок-Новосибирск"!
Dima1971
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль