Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Glazkov Alexander писал(а) 31 май 2013, 11:59:... Так что будет время и желание - милости прошу в гости. С начала августа я опять буду здесь - в Паттайе.
Удачи.
Dim_Winchester писал(а) 01 июн 2013, 23:05:... в пустые споры "получится- не получится" уже просто не ввязываюсь
Dim_Winchester писал(а) 04 июн 2013, 21:11:сталкивался я уже с маньяной.
если нет поставщиков, получается, машина нужна для закупа, так как хочу мясо деревенское, и овощи.
эта мысль на днях настигла меня полусонного в ванной )
Aferist писал(а) 05 июн 2013, 11:21:Тоже отписываюсь от темы.
Надоело эти сопли читать.
Blad писал(а) 05 июн 2013, 12:10:За ребят радоваться надо и поддерживать, это ж не офисный планктон с амбициями индианы джонса, который соплями захлебывается читая форум, а парень с уже принятым решением и нуждающийся в дельных советах имеющих опыт в сфере.
Blad писал(а) 05 июн 2013, 10:51: Помни - что даже Абрамовичу на мозг капали что у него вряд ли что получится.
Mike29 писал(а) 05 июн 2013, 16:30:Глазков прав на миллион Тай страна для жизни а не зарабатывания денег.... и по прежнему это кладбище инвестиций...
msa13 писал(а) 04 июн 2013, 20:19:интересная тема. сам когда-то подумывал попробовать организовать небольшой бизнес в Тайланде, но смелости не хватило. вернее побоялся не там облапошиться, а на родине позиции сдать за время отсутствия... но мысль эту со счетов не списываю, возможно когда-нибудь так и сделаю, но только при условии, что с родины будет капать стабильный доход, по другому никак! желаю удачи в этом деле, сам так же в свою очередь обещаю заглянуть, если этому заведению суждено будет появиться!
mr.Don писал(а) 06 июн 2013, 12:50:...Но посоветовавшись с людьми на форуме и почитав интернет понял,...
Смотреть и выбирать нишу нужно на месте. Рядом с WS, у арабских соек работал итальянец, у него маленькая закусочная (метров 10 площади + на улице гриль и столик). Готовит он кебабы или попросту шаверму\шаурму. Работают 2 тайки. Вся эта история находится в ряду тайских макашниц (передвижных закусочных). Очереди к нему нет, но спрос есть на его продукцию, готовят "спайси" для местных и как обычно для европейцев. Сам пробовал - съедобно, сидел смотрел - есть покупатели. Минут за 40 - человек 15 прошло.Dim_Winchester писал(а) 04 июн 2013, 19:43:дорого очень по оборудованию/закупке шведская линия.
Изначально я рассчитываю на холодильник, газовую горелку, микроволновку, контактный гриль и что-нибудь типа мангальчика. Рыба на углях вместо заливной, и солянка с копчёностями, а не борщ )
болит моё сердце про всё это.
В Паттайя есть русские рестораны, там и нужно уточнять нюансы работы с поставщиками. Поставщики есть, но многие закупают всё сами в европейских супермаркетах.Dim_Winchester писал(а) 04 июн 2013, 19:43: информации мне много нужно будет. как с поставщиками работать
Вам ли не знать, что у повара рука набита на "нарезку" и прочие фишки профессии. Ещё у поваров особое ощущение и отношение к специям. Тайские повара, да и кхмеры норовят добавить сахарку, чесночка, перчика чили даже в те блюда, где этих ингредиентов быть не должно.Dim_Winchester писал(а) 04 июн 2013, 19:43: и как заставить работать тайского повара, и нужна ли ему санкнижка...
Dim_Winchester писал(а) 06 июн 2013, 20:52:Знакомая здесь уговаривает заняться закупками одежды/обуви, моей задачей будет заключить контракты и отправить контейнер, таможня/сбыт/вложения - её. Незнакомая для меня область, требующая нового кругозора и изучения большого объёма иноязычной информации, но осуществимо.
columbus_123 писал(а) 07 июн 2013, 19:11:Dim_Winchester писал(а) 06 июн 2013, 20:52:Знакомая здесь уговаривает заняться закупками одежды/обуви, моей задачей будет заключить контракты и отправить контейнер, таможня/сбыт/вложения - её. Незнакомая для меня область, требующая нового кругозора и изучения большого объёма иноязычной информации, но осуществимо.
Вот эта самая лучшая идея. Размещение производственных заказов для существующих российских брендов.
Dim_Winchester писал(а) 06 июн 2013, 20:52:Моё место на этих улицах, среди этих лиц и запахов. И не на две недели раз в полгода.
*Summer* писал(а) 22 июн 2013, 19:56:
Может, стоит для начала насладиться ветром и свободой, если такая подоплека была?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив