Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение JackieD » 03 мар 2007, 20:42

Если так , возможно они встречались там со своими кавалерами , которые после клуба тоже могли зайти к себе в отель. Хотя я лично там везде ходил в шлёпанцах .. но я не красивая девушка..
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение JackieD » 03 мар 2007, 20:52

voyager1970 писал(а):этo фото не былo ранее опубликованo.

ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?
JackieD
активный участник

Сообщение вястик » 03 мар 2007, 20:53

JackieD писал(а):Если так , возможно они встречались там со своими кавалерами , которые после клуба тоже могли зайти к себе в отель.

Вроде установлено, что девчонки были на пляже всю дорогу одни. Возможно, кого-то дожидались. Возможно - того, кто вместо себя прислал убийцу.
вястик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 20:54

Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:12

voyager1970 писал(а):но они могли умереть от кровопотери,которой,как раз и не наблюдается.
если кровь наружу в больших количествах не вытекла, не значит, что она не скопилась в брюшной полости или в легких, т.е. от кровопотери... вполне могло быть
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2007, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 21:23

JackieD писал(а):ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?

Вероятно, как раз фотографии именно того места, где произошло убийство. Там наверняка куча крови, и вообще... Такие фотографии не для прессы - не из желания что-то скрыть, а просто уж очень жуткое зрелище. Я все же полагаю, что к моменту фотографирования девушек уже пересадили в пару шезлонгов, поставленных в нескольких метрах в стороне, и столик придвинули. Заметим, что она последней фотографии столика нет. А девушек, как писал Алексей, все равно должны были до этого, скорее всего, раздеть и осмотреть со всех сторон эксперты, что невозможно сделать, не вынув их из шезлонгов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:25

voyager1970 писал(а):этo фото не былo ранее опубликованo.

почему? я где-то видела в самом начале, еще обратила внимание на смену поз девушек, особенно Любы. Было-было.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:29

Evgeny Rodichev писал(а):
JackieD писал(а):ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?

Вероятно, как раз фотографии именно того места, где произошло убийство. Там наверняка куча крови, и вообще... Такие фотографии не для прессы - не из желания что-то скрыть, а просто уж очень жуткое зрелище. Я все же полагаю, что к моменту фотографирования девушек уже пересадили в пару шезлонгов, поставленных в нескольких метрах в стороне, и столик придвинули. Заметим, что она последней фотографии столика нет. А девушек, как писал Алексей, все равно должны были до этого, скорее всего, раздеть и осмотреть со всех сторон эксперты, что невозможно сделать, не вынув их из шезлонгов.

зачем перетирать одно и тоже, есть же ночная съемка, когда только-только обнаружили тела, там девушки сидят также, как на дневных фотографиях.
А ночью сразу после обнаружения не кинуться вынимать тела из шезлонгов, вначале начнут осматривать все вокруг, дабы не затоптать.
До тех пор, пока следаки начнут передвигать предметы и тела, должно пройти немало времени, уже рассвет. Т.е. ночной съемке, ИМХО, можно верить.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 21:54

[qуоте="Сигарилка"][qуоте="Слава.Л"]Извините, на фото дешевое виски Ме-Конг, гадость редкая, продается
свободно круглосуточно. Сам прилетел 23 февраля с Джомтьена.[/qуоте]
учитывая, что ночью проблематично найти спиртное, могли взять, что продали.[/qуоте]

в ближайшем Фамили Марте продается все,что душе угодно,например 100 Пайперс.ясно одно,что Сато бы ,точно не купили,а если купили бы,то не выпили.страннайа манера отмечать 23 февраля-без мужчин,на пляже с Сато и полуголыми. самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:59

voyager1970 писал(а):самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...
по началу говорили, что камеры слежения не захватывают территорию пляжа, поэтому и вызывают сомнения фотографии убийцы в момент произошедшего (скорее следственный эксперимент и попытка восстановить события). Если бы все изначально было записано камерами, гадать на кофейной гуще не было бы нужды. А тем более, если бы существовала такая запись и она просочилась в журналистские круги, глупо полицейским утверждать, что девушки были убиты в лежаках, а тем более пытаться восстановить картину, если она есть на пленке. И время убийства нет нужды устанавливать и пр.пр.пр.
Скорее всего эта пленка из той же серии, что фотографии убийцы при исполнении, т.е. отрабатывались несколько версий происзошедшего, засняли, а журналисты ради "смачной" новости опубликовали.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 22:02

[quote="voyager1970] самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге... [/quote]
О какой видеозаписи Вы говорите? Где лежит?
Если о тех 10 снимках, что выложил я, то сейчас я и сам не уверен, что на первом - силуэт бегущей девушки.
Последний раз редактировалось motoroller 03 мар 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение Владимир Блинков » 03 мар 2007, 22:04

voyager1970 писал(а):.....самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...

Я видео не видел ( есть ссылочка или где глянуть?), но с ваших слов можно рассудить, что одна из девушек пыталась убежать от убийцы, а в это время вторая где-то и что-то,или её уже .... ?
Последний раз редактировалось Владимир Блинков 03 мар 2007, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 22:05

Я почему-то в последние дни все чаще склоняюсь к версии передела власти в Птт. Там крутятся немалые деньги, если организовать громкое и "глухое" убийство, его не расследуют и под шумок меняется вся власть в Птт. Ради миллионов зелененьких люди на многое идут.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 22:07

Evgeny Rodichev писал(а):Кстати, интересен опыт Алексея. Не в детективных книжках, а в его реальной практике - много бывает безмотивных преступлений, или это экзотика? Я понимаю, что страны разные, и времена меняются, но все равно интересно - часто ли в реальной жизни встречаются преступления без мотива?

Regards,
E.R.

Прошу учесть, что я служил в следственном аппарате МВД, а не прокуратуры, и с делами об убийствах сталкивался большей частью на начальном этапе расследования, позже их по подстледственности забирала прокуратура. Как раз начальный этап мы и наблюдаем.
Касаемо мотива - не бывает преступлений безмотивных. Даже у глубоко свихнувшегося клиента (были такие) мотив есть, пусть идиотский, из глубин подсознания выплывший - но есть. Должен быть этакий спусковой механизм, толчочек... другое дело, что с точки зрения обычного человека, с невывернутой психикой, он может казаться неприемлемым.
Рисунок этого преступления предельно напоминает заказуху - много чёрточек такого второпланного характера, позволяющих так думать. Тут и выброшенный ствол (а сколько раз мы их подбирали... и это практически на 100% свидетельствовало о заказном характере), и непересекающийся социальный статус (не подберу более точного слова) преступника и жертв, и modus operandi злодея. Может, действительно меняются времена (ушёл я в 2000), но я бы заказной характер поставил на 1 место. Очень непохоже на ситуативный уличный разбой.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 22:07

''высокий ''убийца,с мускулистыми руками /на записи/ оказался щуплым метаамфитаминовым наркоманом ,ростом 1,69.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение санчосранчо » 03 мар 2007, 22:09

я думаю все доказанно гадать неочем. убийца найден мотив непонятен. всё станет ясным когда приеднт наше МВД.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 22:10

Алексей писал(а):Тут и выброшенный ствол (а сколько раз мы их подбирали... и это практически на 100% свидетельствовало о заказном характере)

я правильно вас понимаю? выброшенный ствол характеризует заказанность убийства, т.к......нууу если простыми словами, то не жалко выбросить, оплачено. Да???
Если так, то в данном случае убийца его как раз продал, т.е. жаба задавила выбрасывать.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 22:17

[qуоте="Сигарилка"][qуоте="воягер1970"]самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...[/qуоте] по началу говорили, что камеры слежения не захватывают территорию пляжа, поэтому и вызывают сомнения фотографии убийцы в момент произошедшего (скорее следственный эксперимент и попытка восстановить события). Если бы все изначально было записано камерами, гадать на кофейной гуще не было бы нужды. А тем более, если бы существовала такая запись и она просочилась в журналистские круги, глупо полицейским утверждать, что девушки были убиты в лежаках, а тем более пытаться восстановить картину, если она есть на пленке. И время убийства нет нужды устанавливать и пр.пр.пр.
Скорее всего эта пленка из той же серии, что фотографии убийцы при исполнении, т.е. отрабатывались несколько версий происзошедшего, засняли, а журналисты ради "смачной" новости опубликовали.[/qуоте]

собственно, об этом я и говорил в самом начале этой ветки.мне место это очень хорошо известно.сам стоял ,практически ,на том же самом месте около 2 недель назад,поджидаyа пару форумчан. начальник полиции Паттаи,как я уже сообщал,пожаловался на 30 из 80 установленных 3 месяца назад камер.мол, они оказались дефектными,и были отправлены в Аглию на ремонт.и вот ,произошло чудо,камеры ''прозрели.''
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Slava.L » 03 мар 2007, 22:21

Именно эту гадость они и пили "возможно как новички". Но это не столь важно ,в версию убийства при ограблении не верю, что взять утром с двух расслабляющихся туристок. Убийство похоже на заказное. На счет ревности, помню в прошлом году русский гид говорил мне, что если его местная девушка узнает о его изменах, то он может однажды проснуться без одного важного органа. Такие там нравы.
Slava.L
новичок

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 22:24

"Оплачено - не жалко выбросить" - не совсем точно. В тех заказухах, с которыми я сталкивался, большей частью использовали ТТ китайского производства - по ряду причин производственного характера "одноразовое" и дешёвое оружие. Их с удручающей последовательностью бросали на месте. Навскидку 5 штук помню - даже зрительно, как лежали, максимум - забрасывали в мусорный контейнер или на козырёк подъезда. Делается это постольку, постольку для профи-исполнителя каждый шаг от места преступления с оружием при себе - лишняя, неоплаченная и неоправданная опасность.
Я не очень следил за перпетиями, вроде ж была информация выбросил-нашли?
Если продал - точно жаба задавила, тогда это не боец, а "смазка для штыка", негодный и заранее списанный расходный материал.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 22:27

Алексей писал(а):Если продал - точно жаба задавила, тогда это не боец, а "смазка для штыка", негодный и заранее списанный расходный материал.

в новостях говорили, что уже арестовали купившего ствол и хозяина байка.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение skylaer » 03 мар 2007, 22:38

Алексей писал(а):Если продал - точно жаба задавила, тогда это не боец, а "смазка для штыка", негодный и заранее списанный расходный материал.

Угу.. Выглядит как.
Но вот еще вопрос - он его продал сразу или чуть позже?

По мне так похоже на развод "посвящение в банду".

Пойди, убей - будешь большим и сильным.
Потом сдали нервы и слил ствол.
А потом взяли за жопу.
Вопрос только в том, практикуется ли такой "прием молодежи в ряды"
тайскими беспредельщиками?
skylaer
активный участник

Сообщение Roxie » 03 мар 2007, 22:40

Slava.L писал(а):На счет ревности, помню в прошлом году русский гид говорил мне, что если его местная девушка узнает о его изменах, то он может однажды проснуться без одного важного органа. Такие там нравы.
Странно что здесь так многие утверждают. От своей тайки-подруги не раз слышала как она жаловалась на то, что мужчины в Таиланде очень часто изменяют своим женам, и многие ее подруги вынужденны это терпеть, к тому-же многоженство до сих пор не редкость. Может нравы у таек в Паттае покруче чем у девушек из Бангкока?

-------------------------------------
Slava.L что-то слышал от своего гида, Вы - что-то от своей подруги... Пожалуйста, давайте не будем здесь, в этой теме, обсуждать слухи. От гидов, от подруг...

Последовавший за этим постингом флуд вытираю.

E.R.
--------------------------------------------------
Roxie
полноправный участник

Сообщение Slava.L » 03 мар 2007, 22:50

Полу-официальная версия похожа на правду. Ревнивая тайка наняла обычного отморозка (не профессионала), кстати его фоторобот ,непонятно откуда взявшийся, легко обьясняется соощением о его подруге, которая оказалась в курсе событий, и пришла в полицию не пожелав быть соучастницей.
Slava.L
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 03 мар 2007, 22:57

санчосранчо писал(а):я думаю все доказанно гадать неочем. убийца найден мотив непонятен. всё станет ясным когда приеднт наше МВД.

А что МВД планирует туда выехать ?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 23:43

извиняюсь за OFF, сейчас меня сотрут, но ...

Именно! И именно за OFF
Regards,
E.R.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 23:46

Slava.L писал(а):...я все это пишу к тому что действительно причиной убийства могла быть ревность.

я тоже раздумывала на тему ревности и заказа со стороны ревнивой тайки, НО в таком случае арестованный наркуша не стал бы ее скрывать, а с легкостью сдал бы, и так и так вышка. А вот то, что он упорствует говорит, либо о другом заказе, и заказчиков он боится, либо о банальной попытке ограбления.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 04 мар 2007, 00:08

Вот что написали журналисты:
Сегодня в Таиланде прессе впервые показали молодого человека, который подозревается в убийстве двух россиянок.

Журналистам удалось задать вопрос о мотивах его поступка.

Анучит Ламлерт, подозреваемый: «Я испугался, что они запомнят мое лицо и выстрелил».
– И вы сразу решили стрелять?
– На моем месте Вы бы сделали то же самое.

Но полиция настаивает на том, что убийство девушек из Кемерова заказала одна из местных жительниц, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Версию об ограблении, на которой настаивает задержанный, следствие считает несостоятельной. Уже арестованы сообщники киллера.

Сериписут Темьявей, исполняющий обязанности главы полиции Таиланда: «Мы арестовали трех человек: самого убийцу, его сообщника, который помог спрятать оружие, и человека, который предоставил мотоцикл. Но этого недостаточно. Следствие будет продолжено».

Возможно повторюсь,но всё же :
http://www.пиздит.ру/2007/03/02/oa_232941.shtml
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 01:26

Сигарилка писал(а):
Slava L. писал(а):...я все это пишу к тому, что действительно причиной убийства могла быть ревность.
Я тоже раздумывала на тему ревности и заказа со стороны ревнивой тайки, НО в таком случае арестованный наркуша не стал бы ее скрывать, а с легкостью сдал бы. Так и так вышка.
А вот то, что он упорствует, говорит либо о другом заказе, и заказчиков он боится, либо о банальной попытке ограбления.
Для попытки ограбления какой-то бескорыстный грабитель попался. Или разборчивый: модели мобильников ему, видите ли, не понравились. Привереда какой.
Остаётся первая альтернатива: другой заказ и страх перед заказчиками.
вястик
участник

Сообщение JackieD » 04 мар 2007, 03:01

Всё таки ревнивой тайке стоило сначала подождать недельку , пока девушки уедут домой , если тока её русский муж уже не купил билет на их рейс...
JackieD
активный участник

Сообщение Irina19 » 04 мар 2007, 05:48

Irina19 писал(а):те мы удаляем за то что новенькие и много говорим?

-----------------------------------------------
Нет. За грубейшее нарушение базовых Правил данного форума, с которыми Вы при регистрации согласились, но не удосужились ознакомиться. А на данном форуме это не приветствуется. В частности - очень краткая выдержка из Правил, из самого начала:

Что делаете вы:

- задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме.
Возможно ваш вопрос уже обсуждался. ...

- отвечаете на вопрос, если имеете что ответить. ...

Ваши постинги не являются ни вопросом, ни ответом на вопрос. Это - не форум для обмена произвольными мыслями разных людей, здесь просто другая направленность.

Это относится к подавляющему большинсту новичков, отметившихся в этой ветке! Но, к счастью, не ко всем! Поэтому все же призыв на полном серьезе - внимательно почитайте Правила и ознакомьтесь с форумом, прежде чем что-то постить сюда, кроме прямых новостей по теме!

Regards,
E.R.
-----------------------------------------------------------
Irina19
новичок

Сообщение Кoт » 04 мар 2007, 06:07

Не относится к Новостям, но все же, по моему, именно в этой ветке пытаются докопаться до истины.

1. По поводу версий о больших деньгах.
Не забывайте, что девушки познакомились в туркомпании при заказе тура, у них не было денег на сингл в простую трешку, т.е. 100 долларов было для них принципиальной суммой. Какие тут истории при большие деньги .
2. Самое интересное, что мы с приятелем два месяца назад дотопали до Гранд Джомтьена, вышли на пляж, решили попить пива. Время 1-2 часа ночи. Никаких расставленных жезлонгов/столиков не было, они были аккуратно складированны и стояли стопками у края пляжа.
Тут же, откуда то появился таец и за сотку притащил нам два жезлонга...Кстати, сели мы с приятелем, как раз друг напротив друга, именно так удобнее, что называется выпить и поговорить за жизнь...
Из этого могу предположить, что пустые жезлонги ранее были заняты некими неизвестными, в компании которых находились девушки и не были убраны по причины глубокой ночи/раннего утра.
3. Подчеркну, что отправлясь пить пиво, мы с приятелем прихватили в ПАКЕТЕ целый набор к пиву (вяленое мясо и пр.)
Замете, набор у девушек из 4 предметов - вино, ме конг, кола, стакан.
- странно, что девушки, решив засосать ме конг и вино не взяли хотябы примитивную закусь, а одной банки колы для разведения/запивки мало даже для меня.
- представте себе, девушки идут поддать на пляж, 4 предмета-4 руки, т.е. одна несет в одной руке стакан в другой вино, другая, в одной руке ме конг, в другой кола, по моему, бред, ибо никакого пакета FM или 7-11 рядом не было. Есть версия, что они взяли в мини-баре, согласитесь класический набор для мини-бара: кола, вино, ме конг, стакан, но все равно они должны это кда-то положить, кроме того очень сомневаюсь, что в этом отеле есть мини бар.

Просто выдвину версию, которая мне пришла в голову, буквально секунду назад (правда, по службе, занимаюсь расследованием финансовых преступлений)
Версия.
Девушки отдыхали в компании каких то влиятельных людей, вполне вероятно, до этого они именно с ними проводили время, ночью эту комапнию (4-6 человек) занесоло на пляж, стали бухать (этим объясняется и наличие нескольких пустых жезлонгов и "мужской" ме конг).
В определенный момент, по пьяни, возник спор, девушек застрелили (вот здесь, конечено, вопрос, наколько вероятно, что некий чел, возможно из какой-то банды, будет шастать с 9-мм стволом).
После этого, выжишие участники застолья удаляются.

Далее, что бы отмазать истинных виновнков, никие лица убирают остатки застолья (часть расставляют для вида, что девушки пили в двоем), ну и далее появлется и ревнивая жена и подробный цветной фильм с прямо направленной камеры и наркоман-терпила....
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 07:16

а вот такие случаи ,почему то остаются без внимания:

Russian man discovered dead inside his View Talay 2 Condo.

The View Talay 2 Condominium complex in Jomtien is quickly becoming a hot-spot for news stories and we take you there once again. This time Police Lieutenant Colonel Chaleumgiet from Dongtan Polcie sub-station was called to the 14th Floor to deal with a foreign fatality.

Inside room number 433/764 was the body of Mr. Andrey Chernov aged 36 from Russia. Police checked the room and body for signs of a suspicious death and could find nothing. Friends of the dead man were also in the room and were puzzled as to why he passed away. He was in apparent good health and did not have a medical history according to their police statements.

The body was removed by the Sawang Boriboon Rescue Foundation and an autopsy is now underway to determine the exact cause of death, which, for now, remains a mystery
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 07:22

Кoт писал(а):По-моему, бред, ибо никакого пакета FM или 7-11 рядом не было.
Был, под креслом лежал.
Кoт писал(а):Версия. Девушки отдыхали в компании каких то влиятельных людей, вполне вероятно, до этого они именно с ними проводили время. Ночью эту комапнию (4-6 человек) занесло на пляж, стали бухать (этим объясняется и наличие нескольких пустых жезлонгов и "мужской" ме конг). В определенный момент, по пьяни, возник спор, девушек застрелили (вот здесь, конечено, вопрос, насколько вероятно, что некий чел, возможно из какой-то банды, будет шастать с 9-мм стволом).
Далее, что бы отмазать истинных виновнков, никие лица убирают остатки застолья (часть расставляют для вида, что девушки пили вдвоем), ну и далее появлется и ревнивая жена и подробный цветной фильм с прямо направленной камеры и наркоман-терпила....
Не очень понял, эти влиятельные люди русские или тайские? Эти люди настолько влиятельны, чтобы нарисовать все улики против наркомана (включая пистолет, драндулет и арест ещё 2 человек), а также съёмку, где девушки одни вплоть до самого прибытия убийцы?
Какие-то очень влиятельные люди получились. Даже у нас таких не было.
вястик
участник

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 07:25

voyager1970 писал(а):а вот такие случаи ,почему то остаются без внимания:

Russian man discovered dead inside his View Talay 2 Condo.

The View Talay 2 Condominium complex in Jomtien is quickly becoming a hot-spot for news stories and we take you there once again. This time Police Lieutenant Colonel Chaleumgiet from Dongtan Polcie sub-station was called to the 14th Floor to deal with a foreign fatality.

Inside room number 433/764 was the body of Mr. Andrey Chernov aged 36 from Russia. Police checked the room and body for signs of a suspicious death and could find nothing. Friends of the dead man were also in the room and were puzzled as to why he passed away. He was in apparent good health and did not have a medical history according to their police statements.

The body was removed by the Sawang Boriboon Rescue Foundation and an autopsy is now underway to determine the exact cause of death, which, for now, remains a mystery
Ух ты! Ссылочкой не поделитесь, давно было?
вястик
участник

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 07:41

ссылка пропала.я сохранил только текст.помню,что в середине прошлого года дело было.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Кoт » 04 мар 2007, 07:53

вястик писал(а):
Кoт писал(а):По-моему, бред, ибо никакого пакета FM или 7-11 рядом не было.
Был, под креслом лежал.
Кoт писал(а):Версия. Девушки отдыхали в компании каких то влиятельных людей, вполне вероятно, до этого они именно с ними проводили время. Ночью эту комапнию (4-6 человек) занесло на пляж, стали бухать (этим объясняется и наличие нескольких пустых жезлонгов и "мужской" ме конг). В определенный момент, по пьяни, возник спор, девушек застрелили (вот здесь, конечено, вопрос, насколько вероятно, что некий чел, возможно из какой-то банды, будет шастать с 9-мм стволом).
Далее, что бы отмазать истинных виновнков, никие лица убирают остатки застолья (часть расставляют для вида, что девушки пили вдвоем), ну и далее появлется и ревнивая жена и подробный цветной фильм с прямо направленной камеры и наркоман-терпила....
Не очень понял, эти влиятельные люди русские или тайские? Эти люди настолько влиятельны, чтобы нарисовать все улики против наркомана (включая пистолет, драндулет и арест ещё 2 человек), а также съёмку, где девушки одни вплоть до самого прибытия убийцы?
Какие-то очень влиятельные люди получились. Даже у нас таких не было.

Ну это только версия, согласитесь, полной версии, отвечающей на массу обсуждаемых здесь вопросов я пока не услышал, про ревнивую жену не верю.
а русские это были это тайцы, конечно не известно, про способность местных мафиози/бандитов/полиции оперативно замести следы и в последствии сфабриковать фуфловый фильм, найти терпилу
извините мне не известно...

По крайней мере хочу обратить внимание на пустые жезлонги, согласитесь, все таки на ночь их все складируют и ставят у края пляжа...т.е., вопрос, почему и кем были оставлены пустые жезлоги?
Кoт
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 08:03

еще обратите внимание на фото орудия убийства-8 зарядный Токарев .если была выпущена вся обойма ,а найдены всего 5 гильз,то где же остальные?каким образом,по словам полиции он стрелял 10 раз из 8 зарядного пистолета? есть версия Норинко 213а с 14 зарядным магазином,но на фото точно 213 б стандартнайа фабричнайа версия с 8 зарядним магазином.

Operation: recoil, semi-automatic

Locking: projecting lugs

Feed: 8-round box magazine

Weight: empty, 890 g.

Length: 195 mm
Последний раз редактировалось voyager1970 04 мар 2007, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Кoт » 04 мар 2007, 08:16

voyager1970 писал(а):еще обратите внимание на фото орудия убийства-10 зарядный Токарев .если была выпущена вся обойма ,а найдены всего 5 гильз,то где же остальные?
http://pattayadailynews.com/image.php?P ... 0/0003.jpg

Разве это ТТ? Руча старнная, кстати калибр ТТ 7.62, а убили девушек из 9-мм? Опять не стыковка?

Скорее всего, это Беретта М-92, калибр 9 мм (сходится) с однорядным магазином на 8 патронов, судя по фото в магазине осталось как раз 3 патрона
Кoт
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 08:36

серия 213-коммерческая версия ТТ.выпускается в 3 модификациях-213 а с 14 зарядным магазином,213 б со стандартным 8 зарядным и базовая модел 54 для аммуниции Парабеллума.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pups » 04 мар 2007, 08:41

Кoт писал(а):
voyager1970 писал(а):еще обратите внимание на фото орудия убийства-10 зарядный Токарев .если была выпущена вся обойма ,а найдены всего 5 гильз,то где же остальные?
http://pattayadailynews.com/image.php?P ... 0/0003.jpg

Разве это ТТ? Руча старнная, кстати калибр ТТ 7.62, а убили девушек из 9-мм? Опять не стыковка?

Скорее всего, это Беретта М-92, калибр 9 мм (сходится) с однорядным магазином на 8 патронов, судя по фото в магазине осталось как раз 3 патрона

Согласен.
ТТ имеет калибр 7.62 .
На фото плохо видно, но на фото однозначно не ТТ - у ТТ ручка плоская, под малым углом и он такой плоско-угловатый.
Пистолет ТТ (Тульский Токарева) в РФ не выпускается, его делают китайцы в разных модификациях ( как описал Voyager 1970), но внешний вид сохранен оригинальный.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Кoт » 04 мар 2007, 08:44

voyager1970 писал(а):серия 213-коммерческая версия ТТ.выпускается в 3 модификациях-213 а с 14 зарядным магазином,213 б со стандартным 8 зарядным и базовая модел 54 для аммуниции Парабеллума.

Согласен,
в принципе, одназначно это 8 зарядный китайский пистолет, а копия ТТ или Беретты это уже не принципиально, главное
еще вопрос
как можно выстрелить 10 раз из 8 зарядного пистолета?
И, по моему, судя по положению замка на магазине, там осталось три патрона.
Кoт
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 08:57

Две русские туристки застрелены на Джомтьене. kalibr 7,62

9mm
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 09:01

сначала прессе был предьявлен вот этот пистолет /еще до того,как его официально нашли/ Две русские туристки застрелены на Джомтьене.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 09:21

сегодняшныайа инфо-на данный момент самий лучсий репортаж,лишенный догадок и слухов.обратите внимание на противоречия с предыдущими заявлениями свидетеля.

The alarm was raised by a security guard on duty at the entrance to Anantaya Resort, which is located at Soi 18, Jomtien Beach, just 20 meters away from where the women were sitting.Police arrived at the scene to find two Russian women, Miss Livbov Svirkova, 25 and Miss Tatiana Tsimfer, 30 slumped in their beach chairs with multiple bullet wounds in their dead bodies.
The bodies were later transferred to the Forensic Institute whose initial findings reported that Svirkova and Tsimfer were inflicted with six and four 9-mm bullet wounds respectively. Examining the scene of the shooting, police found four empty 9mm cartridge cases. The table where the two were sitting at held a bottle of whisky, a glass, one mobile phone and a mini skirt. Somsak Noonoi, 28, an employee of the Siam Pattaya Guard Company, told officers that he was on duty at the Anantaya Resort entrance when he heard one gunshot, so he ran out to investigate. As he was running he heard more gunshots. Initially it was reported that he saw a young Thai man, about 165 cm tall, wearing a black T-shirt and white jeans with a gun in hand run to a motorcycle and fled towards the end of Jomtien Beach. Later investigations reported that the nationality of the murderer is still not determined.

The gunman silhouette was captured on the city’s CCTV cameras.

The two women arrived on February 16, with the Discovery Holiday Tour Company and were staying at the Dragon Beach Resort on Jomtien Beach, approximately 500 meters away from where they were shot. At approximately 4 a.m. they left their room and stopped to buy whisky at a 7-Eleven store, and then went to the beach to enjoy a swim at daybreak.
Pictures taken from the city’s CCTV show a man park his motorcycle at the roadside about 5 meters away from the where the women were sitting, run across the wide footpath, jump down onto the beach and fire shots at something or someone. He then ran back to his motorcycle and rode away. The CCTV captured images of the gunman during the nine-second shooting but his face could not be seen clearly.
Police theorized that the gunman wasn’t after valuables because the women weren’t wearing anything of value.
Acting national police chief Pol Gen Seripisuth Temiyavej has ordered that the killer be found quickly because this reflects badly on the country’s image and inevitably its tourism businesses.
Minister of Tourism and Sport Suwit Yodmanee said this crime, like any other murder of foreigners in Thailand, would definitely affect the tourism momentum especially in the Russian market. About 100,000 Russians travel to Thailand and to Pattaya City annually. Their visits generate millions of baht for many businesses.
The Russian consul in charge of the case said no evidence had been found to indicate that two women were involved in international sex or illegal мята trading. They worked as telephone operators in their hometown and that this was their first trip to Thailand.
Police said the women had bought a package tour to Thailand and in the eight days since they had arrived they hadn’t traveled much with the tour group, usually sightseeing around town by themselves. Police said they didn’t know whom they met or what they had done during those days because the tourists could move around freely and are not obliged to travel with the group.
Pol Lt Gen Assawin Kwanmuang, chief of the Provincial Police Bureau 2, said he has set up an operations center at a hotel near the murder site, and organized 12 groups of officers to gather information on what has become a nationwide headline murder case. He said the team leaders meet every seven hours to update the situation. Police have offered 100,000 baht to anyone who can provide them with information that will lead to the capture of the killer.
Police have questioned the tour guide of the company from which the two victims purchased the tour package. Investigators said the tour leader had received the two women and other tourists from U-Tapao Airport on their arrival to the kingdom and delivered them to their hotel.
Security guard Somsak remains the most valuable witness so far, and police are keeping him in their care for further questioning as the case proceeds. Police have also questioned the shopkeeper who sold the alcohol to the women, and are searching for the baht bus driver who delivered them to the beach.Police are checking the women’s mobile phones for clues as to whom they were in contact with during their stay in Pattaya.
Footprints were found on the sand near the bodies, but police are disappointed that they couldn’t make out which were the shooter’s footprints, because by the time they arrived, curious onlookers had mingled around the bodies thus disrupting any sign of evidence that could have been vital to establishing the identity of the gunman.
On Tuesday Pol. Col. Suthin Sappuang, superintendent of Pattaya police station summoned over 500 motorcycle taxi drivers to meet with his investigation team. He urged anyone of them who may have information of the movements of the women during their last 8 days to come forward and help police with their investigations.
Meanwhile at city hall, Deputy Mayor Ronakit Ekasingh said that out of the 85 CCTVs installed around Pattaya and Jomtien, only 60 were in working condition. The defective cameras were sent back to the manufacturer in England for repairs, 13 have come back but have yet to be installed.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 09:26

voyager1970 писал(а):сегодняшныайа инфо-на данный момент самий лучсий репортаж,лишенный догадок и слухов.обратите внимание на противоречия с предыдущими заявлениями свидетеля.
Вояджер, а ссылка где?
вястик
участник

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 09:35

поверь,не я сочинил.:

http://pattayamail.com/current/news.shtml#hd2
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 04 мар 2007, 09:50

для полной наглядности абсурдной официальной версии ,посмотрите на карту Джомтиена. полицейский участок находится на Чайапруек,их отель ,Драгон Бич через метров 200, книзу.пошли они не на свой плаж ,а еще пару сотен метров книзу,в раёне Натурал Парк.зачем туда идти раздетыми и в темноте,когда рядом в 10м такой же пляж напротив отеля? убийца,же ,убив поехал в сторону полиции,несмотря на то,что охранник отеля уже ее вызвал . расстояние от полцейскои станции ,до места убийства не более 500 метров.

http://www.pattaya-maps.com/pattaya-map07.htm
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение вястик » 04 мар 2007, 10:41

voyager1970 писал(а):Поверь, не я сочинил: http://pattayamail.com/current/news.shtml#hd2

Статья относится ко вторнику-среде прошлой недели. Во всяком случае к моменту, когда убийца ещё не был пойман.
Есть статьи и посвежее: Seripisuth: I want the gangs reeled in
вястик
участник

Сообщение Варяг » 04 мар 2007, 10:43

А, что там с русским гидом? Его приняли?
Варяг
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль