Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение JackieD » 03 мар 2007, 20:42

Если так , возможно они встречались там со своими кавалерами , которые после клуба тоже могли зайти к себе в отель. Хотя я лично там везде ходил в шлёпанцах .. но я не красивая девушка..
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение JackieD » 03 мар 2007, 20:52

voyager1970 писал(а):этo фото не былo ранее опубликованo.
Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение вястик » 03 мар 2007, 20:53

JackieD писал(а):Если так , возможно они встречались там со своими кавалерами , которые после клуба тоже могли зайти к себе в отель.

Вроде установлено, что девчонки были на пляже всю дорогу одни. Возможно, кого-то дожидались. Возможно - того, кто вместо себя прислал убийцу.
вястик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 20:54

Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:12

voyager1970 писал(а):но они могли умереть от кровопотери,которой,как раз и не наблюдается.
если кровь наружу в больших количествах не вытекла, не значит, что она не скопилась в брюшной полости или в легких, т.е. от кровопотери... вполне могло быть
Последний раз редактировалось Fiora 03 мар 2007, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 21:23

JackieD писал(а):ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?

Вероятно, как раз фотографии именно того места, где произошло убийство. Там наверняка куча крови, и вообще... Такие фотографии не для прессы - не из желания что-то скрыть, а просто уж очень жуткое зрелище. Я все же полагаю, что к моменту фотографирования девушек уже пересадили в пару шезлонгов, поставленных в нескольких метрах в стороне, и столик придвинули. Заметим, что она последней фотографии столика нет. А девушек, как писал Алексей, все равно должны были до этого, скорее всего, раздеть и осмотреть со всех сторон эксперты, что невозможно сделать, не вынув их из шезлонгов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:25

voyager1970 писал(а):этo фото не былo ранее опубликованo.

почему? я где-то видела в самом начале, еще обратила внимание на смену поз девушек, особенно Любы. Было-было.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:29

Evgeny Rodichev писал(а):
JackieD писал(а):ПТТ сайт , опубликовавший эти фоты , пишет , что у них есть ещё гораздо более ужасающие фото , кот. они не решились опубликовать. Что же там м.б. ещё более ужасающего ?

Вероятно, как раз фотографии именно того места, где произошло убийство. Там наверняка куча крови, и вообще... Такие фотографии не для прессы - не из желания что-то скрыть, а просто уж очень жуткое зрелище. Я все же полагаю, что к моменту фотографирования девушек уже пересадили в пару шезлонгов, поставленных в нескольких метрах в стороне, и столик придвинули. Заметим, что она последней фотографии столика нет. А девушек, как писал Алексей, все равно должны были до этого, скорее всего, раздеть и осмотреть со всех сторон эксперты, что невозможно сделать, не вынув их из шезлонгов.

зачем перетирать одно и тоже, есть же ночная съемка, когда только-только обнаружили тела, там девушки сидят также, как на дневных фотографиях.
А ночью сразу после обнаружения не кинуться вынимать тела из шезлонгов, вначале начнут осматривать все вокруг, дабы не затоптать.
До тех пор, пока следаки начнут передвигать предметы и тела, должно пройти немало времени, уже рассвет. Т.е. ночной съемке, ИМХО, можно верить.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 21:54

[qуоте="Сигарилка"][qуоте="Слава.Л"]Извините, на фото дешевое виски Ме-Конг, гадость редкая, продается
свободно круглосуточно. Сам прилетел 23 февраля с Джомтьена.[/qуоте]
учитывая, что ночью проблематично найти спиртное, могли взять, что продали.[/qуоте]

в ближайшем Фамили Марте продается все,что душе угодно,например 100 Пайперс.ясно одно,что Сато бы ,точно не купили,а если купили бы,то не выпили.страннайа манера отмечать 23 февраля-без мужчин,на пляже с Сато и полуголыми. самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 21:59

voyager1970 писал(а):самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...
по началу говорили, что камеры слежения не захватывают территорию пляжа, поэтому и вызывают сомнения фотографии убийцы в момент произошедшего (скорее следственный эксперимент и попытка восстановить события). Если бы все изначально было записано камерами, гадать на кофейной гуще не было бы нужды. А тем более, если бы существовала такая запись и она просочилась в журналистские круги, глупо полицейским утверждать, что девушки были убиты в лежаках, а тем более пытаться восстановить картину, если она есть на пленке. И время убийства нет нужды устанавливать и пр.пр.пр.
Скорее всего эта пленка из той же серии, что фотографии убийцы при исполнении, т.е. отрабатывались несколько версий происзошедшего, засняли, а журналисты ради "смачной" новости опубликовали.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 22:02

[quote="voyager1970] самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге... [/quote]
О какой видеозаписи Вы говорите? Где лежит?
Если о тех 10 снимках, что выложил я, то сейчас я и сам не уверен, что на первом - силуэт бегущей девушки.
Последний раз редактировалось motoroller 03 мар 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Владимир Блинков » 03 мар 2007, 22:04

voyager1970 писал(а):.....самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...

Я видео не видел ( есть ссылочка или где глянуть?), но с ваших слов можно рассудить, что одна из девушек пыталась убежать от убийцы, а в это время вторая где-то и что-то,или её уже .... ?
Последний раз редактировалось Владимир Блинков 03 мар 2007, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 22:05

Я почему-то в последние дни все чаще склоняюсь к версии передела власти в Птт. Там крутятся немалые деньги, если организовать громкое и "глухое" убийство, его не расследуют и под шумок меняется вся власть в Птт. Ради миллионов зелененьких люди на многое идут.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 22:07

Evgeny Rodichev писал(а):Кстати, интересен опыт Алексея. Не в детективных книжках, а в его реальной практике - много бывает безмотивных преступлений, или это экзотика? Я понимаю, что страны разные, и времена меняются, но все равно интересно - часто ли в реальной жизни встречаются преступления без мотива?

Regards,
E.R.

Прошу учесть, что я служил в следственном аппарате МВД, а не прокуратуры, и с делами об убийствах сталкивался большей частью на начальном этапе расследования, позже их по подстледственности забирала прокуратура. Как раз начальный этап мы и наблюдаем.
Касаемо мотива - не бывает преступлений безмотивных. Даже у глубоко свихнувшегося клиента (были такие) мотив есть, пусть идиотский, из глубин подсознания выплывший - но есть. Должен быть этакий спусковой механизм, толчочек... другое дело, что с точки зрения обычного человека, с невывернутой психикой, он может казаться неприемлемым.
Рисунок этого преступления предельно напоминает заказуху - много чёрточек такого второпланного характера, позволяющих так думать. Тут и выброшенный ствол (а сколько раз мы их подбирали... и это практически на 100% свидетельствовало о заказном характере), и непересекающийся социальный статус (не подберу более точного слова) преступника и жертв, и modus operandi злодея. Может, действительно меняются времена (ушёл я в 2000), но я бы заказной характер поставил на 1 место. Очень непохоже на ситуативный уличный разбой.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 22:07

''высокий ''убийца,с мускулистыми руками /на записи/ оказался щуплым метаамфитаминовым наркоманом ,ростом 1,69.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение санчосранчо » 03 мар 2007, 22:09

я думаю все доказанно гадать неочем. убийца найден мотив непонятен. всё станет ясным когда приеднт наше МВД.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 22:10

Алексей писал(а):Тут и выброшенный ствол (а сколько раз мы их подбирали... и это практически на 100% свидетельствовало о заказном характере)

я правильно вас понимаю? выброшенный ствол характеризует заказанность убийства, т.к......нууу если простыми словами, то не жалко выбросить, оплачено. Да???
Если так, то в данном случае убийца его как раз продал, т.е. жаба задавила выбрасывать.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 22:17

[qуоте="Сигарилка"][qуоте="воягер1970"]самое невероятное,на последней обнародованной видеозаписи,Татияна бежит от убийци,но оказивается в шезлонге...[/qуоте] по началу говорили, что камеры слежения не захватывают территорию пляжа, поэтому и вызывают сомнения фотографии убийцы в момент произошедшего (скорее следственный эксперимент и попытка восстановить события). Если бы все изначально было записано камерами, гадать на кофейной гуще не было бы нужды. А тем более, если бы существовала такая запись и она просочилась в журналистские круги, глупо полицейским утверждать, что девушки были убиты в лежаках, а тем более пытаться восстановить картину, если она есть на пленке. И время убийства нет нужды устанавливать и пр.пр.пр.
Скорее всего эта пленка из той же серии, что фотографии убийцы при исполнении, т.е. отрабатывались несколько версий происзошедшего, засняли, а журналисты ради "смачной" новости опубликовали.[/qуоте]

собственно, об этом я и говорил в самом начале этой ветки.мне место это очень хорошо известно.сам стоял ,практически ,на том же самом месте около 2 недель назад,поджидаyа пару форумчан. начальник полиции Паттаи,как я уже сообщал,пожаловался на 30 из 80 установленных 3 месяца назад камер.мол, они оказались дефектными,и были отправлены в Аглию на ремонт.и вот ,произошло чудо,камеры ''прозрели.''
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Slava.L » 03 мар 2007, 22:21

Именно эту гадость они и пили "возможно как новички". Но это не столь важно ,в версию убийства при ограблении не верю, что взять утром с двух расслабляющихся туристок. Убийство похоже на заказное. На счет ревности, помню в прошлом году русский гид говорил мне, что если его местная девушка узнает о его изменах, то он может однажды проснуться без одного важного органа. Такие там нравы.
Slava.L
новичок

Сообщение Алексей » 03 мар 2007, 22:24

"Оплачено - не жалко выбросить" - не совсем точно. В тех заказухах, с которыми я сталкивался, большей частью использовали ТТ китайского производства - по ряду причин производственного характера "одноразовое" и дешёвое оружие. Их с удручающей последовательностью бросали на месте. Навскидку 5 штук помню - даже зрительно, как лежали, максимум - забрасывали в мусорный контейнер или на козырёк подъезда. Делается это постольку, постольку для профи-исполнителя каждый шаг от места преступления с оружием при себе - лишняя, неоплаченная и неоправданная опасность.
Я не очень следил за перпетиями, вроде ж была информация выбросил-нашли?
Если продал - точно жаба задавила, тогда это не боец, а "смазка для штыка", негодный и заранее списанный расходный материал.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль