Qatar Airways в Бангкок

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 14:53

NaVi писал(а):День добрый!Вопрос у меня такой (прошу не кидать помидорами, если вопрос уже звучал):
Берем билеты эконом класса. В правилах написано : "Аннуляция и возврат стоимости: Возврату не подлежит". - это значит что билет я вернуть не смогу? Совсем? Даже за месяц? Но ведь это не промо билет. Обычный эконом. Подскажите люди добрые - неужто вернуть его нельзя. А вдруг полететь не получится. И деньги пропадут?

Деньги пропадут, увы. Но. Если Вы найдете другие рейсы в другие дни по тому же тарифу, то сможете билет поменять. Если заранее, конечно. Если не заранее, но найдете - то с доплатой в 100 евро на билет. Если заранее, да еще и тариф промо - то без доплаты. Если будет тариф дороже Вашего, то надо будет доплатить разницу. Так сказали, во всяком случае, в офисе Катаров.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Форумчане, а никто часом не летит 867 рейсом Катаров 13 июля?..
gkh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 15:26

gkh писал(а):Если заранее, да еще и тариф промо - то без доплаты.

В офисе могут рассказывать сказки и дальше, но при возникновении потребности в изменении дат вступают в действие правила тарифа. Для тарифа V, например, это следующее:

CHANGES

ANY TIME
CHARGE EUR 100.00.

Несмотря на то, что при бронировании на экране написано "Not Refundable", в правилах всё намного сложнее и не так сурово:

CANCELLATIONS

BEFORE DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED.
NOTE -
ON/AFTER 25DEC AND ON/BEFORE 30DEC09 ON/AFTER2JAN
2010 AND ON/BEFORE 4JAN2010 REFUND/CANCELLATION
/NO-SHOW.
1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
PENALTY EQUIVALENT TO EUR200 FOR REFUND.
--------------------------------------------------
/NO-SHOW.
LESS THAN 1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
PENALTY EQUIVALENT TO 25 PERCENT OF THE
APPLICABLE FARE / NON REFUNDABLE IN CASE
OF NO-SHOW
REST OF THE PERIOD CHARGE EUR 100.
PAGE 10/12
>

AFTER DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED.
NOTE -
/NO-SHOW.
1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
NOT PERMITTED
/NO-SHOW.
LESS THAN 1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
NON REFUNDABLE FOR PARTIALLY UTILISED TICKETS
REST OF THE PERIOD TICKET IS NON REFUNDABLE.

CHARGE EUR 100.00 FOR NO-SHOW.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 16:59

В правилах написано : "Аннуляция и возврат стоимости: Возврату не подлежит". - это значит что билет я вернуть не смогу? Совсем? Даже за месяц? Но ведь это не промо билет. Обычный эконом

Сегодня забрал е-тикеты в сумме 54500(обратной дороги нет даже облегчение почувствовал... не думал что деньги такие тяжелые)

Задал несколько вопросов менеджеру Анастасии, в том числе и про отказ или смену даты...Пошуршала в компе и сказала что и в том и в том случае штраФФ 100 евросов (впринципе что вы хотели от эконома?)

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Друзья подскажите же где бронировать места для папы мамы и ребенка? В хвосте?
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 20:10

paulmoscow писал(а): В офисе могут рассказывать сказки и дальше

Они еще много сказок рассказали. Не знаю, верить или нет.

1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.
2. Даже если ножницы имеют длину лезвия меньше 3 см и закругленные концы - их все равно вынимают.

Все это меня очень огорчило, т.к. я еду с рюкзаком весом в 5 кило и сдавать его в багаж совершенно не желаю - там у меня все, что может мне понадобиться в полете.
gkh
новичок

Сообщение FA-rang » 10 июл 2009, 20:18

gkh писал(а):
paulmoscow писал(а): В офисе могут рассказывать сказки и дальше

Они еще много сказок рассказали. Не знаю, верить или нет.

1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.
2. Даже если ножницы имеют длину лезвия меньше 3 см и закругленные концы - их все равно вынимают.

Все это меня очень огорчило, т.к. я еду с рюкзаком весом в 5 кило и сдавать его в багаж совершенно не желаю - там у меня все, что может мне понадобиться в полете.

Гарантированно, если не сможете расстаться с этим на уровне отправленного багажа - Вы не вылетите.
Девушка одна со мной контроль проходила в БКК. Везла в ручной клади соусы и всякое там из тайских жидкостей. Заставили оставить все!
Неужели ради нормального перелета нельзя рюкзачек отправить в багаж?
Блин! Ну купить все ето на месте, как вариант...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 20:49

Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....
Неужели никто не знает где лететь комфортней?
Xunter
полноправный участник

Сообщение Antea1 » 10 июл 2009, 20:50

gkh писал(а):
NaVi писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Форумчане, а никто часом не летит 867 рейсом Катаров 13 июля?..

Мы летим.
Antea1
новичок

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 22:01

FA-rang писал(а): Неужели ради нормального перелета нельзя рюкзачек отправить в багаж? Блин! Ну купить все ето на месте, как вариант..

Нет, нельзя. Спасибо, я имела многа-многа приятного секса прямиком в мой мозг при поиске потерявшегося багажа. Потом, в салоне всегда холодно, мне будет нужен свитер и теплые носки. А в процессе полета может стать жарко - куда я вещи дену? Мне удобно иметь под рукой рюкзак, а не забивать сумочку.

Кремы, термальная вода, гигиеническая помада и жидкий дезинфектор для рук нужны мне ВО ВРЕМЯ полета. Постоянно. Поэтому они должны быть со мной - в рюкзаке ли, в сумке ли, фиолетово. В дьютифри эти марки не продаются. Опять же, даже если если я куплю крем-помаду-воду в московском дьюти фри (прощайте три тыщи рублей), то на перелете из Дохи в БКК у меня ОПЯТЬ все это из обращения изымут, т.к. коробочки я вскрою.

Придется действовать по отработанной схеме проноса на борт без досмотра...
gkh
новичок

Сообщение Перехватчик » 10 июл 2009, 22:26

Хунтер писал(а):Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....

Кому комфортней??? Вам?? Так откуда-ж другим это знать?? Мне??? Так мне всё равно где лететь. Другим?? Так вам может не подойти.
Будите делать онлай чек-ин, там будет предложено выбрать места в салоне по преложенной схеме. Вот и выбирайте. Весной я летел с ещё двумя друзьями. Мы взяли в Боинге места в хвосте, так как там есть три места по центру салона.
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 23:32

Кому комфортней??? Вам?? Так откуда-ж другим это знать?? Мне??? Так мне всё равно где лететь. Другим?? Так вам может не подойти.

Так я и прошу многих высказаться, для того чтобы составить определенное мнение.

Уважаемые Модераторы, возможно ли разместить новую тему с опросом, где НАШИ путешественники смогли бы выбрать из нескольких пунктов один, + в своем сообщении добавить коментарии???...
Xunter
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 10 июл 2009, 23:55

Хунтер писал(а):Так я и прошу многих высказаться, для того чтобы составить определенное мнение.

Не пойму о чем страдаете
Зачем вам чужие высказывания? Ну скажу я вам, что всегда стараюсь сесть в среднем ряду в проходе ... и зачем вам это? )))) Это мое личное удобство, а для кого-то самое противное место )))
Что конкретно хотите знать?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Xunter » 11 июл 2009, 00:26

Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?
При регистрации на рейс он-лайн указывается номер ряда, место, есть ли стеклопакет?
Xunter
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 00:38

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож

Пьяные рожи обычно летят в хвосте, т.к. последними приходят на check-in. Ну и туалет рядом, опять же. Самые удобные места в первом ряду после бизнес-класса, и ноги вытянуть, и ручную кладь не надо запихивать наверх. Как правило, нормальные авиакомпании припасают эти места именно для пассажиров с мелкими детьми, чтобы родителям было удобно.
gkh
новичок

Сообщение Xunter » 11 июл 2009, 00:43

Пьяные рожи обычно летят в хвосте, т.к. последними приходят на check-in. Ну и туалет рядом, опять же. Самые удобные места в первом ряду после бизнес-класса, и ноги вытянуть, и ручную кладь не надо запихивать наверх. Как правило, нормальные авиакомпании припасают эти места именно для пассажиров с мелкими детьми, чтобы родителям было удобно.

Спасибо Вам большущее . Скажите пожалуйста а в этих рядах есть вид из иллюминатора?
Xunter
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 00:46

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?
При регистрации на рейс он-лайн указывается номер ряда, место, есть ли стеклопакет?

Не поняла про стеклопакет при регистрации?
А место отмечаете на схеме и подтверждаете - оно ваше.

С пьяными рожами - как (не)повезет. Специальных мест для них не отводится

Первый ряд у аварийного выхода - места для ног много и ребенку есть место вставать-ходить. Но там может быть холодно и кресла могут не откидываться.

По поводу вида из иллюминатора - смотрите на схеме - где крыло, там вид крыла. )))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 00:57

Хунтер писал(а): Скажите пожалуйста а в этих рядах есть вид из иллюминатора?

Да, два крайних места справа и слева получаются у окон. Какие они по буквам, а также номер ряда - зависит от модели самолета.
gkh
новичок

Сообщение izzja » 11 июл 2009, 08:11

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?

Подскажите Хунтер, где удобней скоротать долгий полет, чтобы мелочь 4,5 лет не носилась с визгами под ногами и по головам?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 10:48

Авдотья писал(а):Первый ряд у аварийного выхода - места для ног много и ребенку есть место вставать-ходить.

Ни одна нормальная авиакомпания никогда не посадит ребенка рядом с аварийным выходом. Даже если дать на лапу регистраторше, вас все равно пересадят уже в салоне.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 10:58

paulmoscow писал(а):Ни одна нормальная авиакомпания никогда не посадит ребенка рядом с аварийным выходом. Даже если дать на лапу регистраторше, вас все равно пересадят уже в салоне.

Да? Видела несколько раз, потому и написала ... еще думала, что странно, тк для пассажиров у аварийных выходов есть особые требования физ. состояния ...

Один раз видела, как пересаживали очень толстую даму, очень было ее жалко, честно говоря ))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:08

gkh писал(а):Кремы, термальная вода, гигиеническая помада и жидкий дезинфектор для рук нужны мне ВО ВРЕМЯ полета. Постоянно. Поэтому они должны быть со мной - в рюкзаке ли, в сумке ли, фиолетово. Придется действовать по отработанной схеме проноса на борт без досмотра...

Ну ну.... В Домодедово может и прокатит (что вряд ли), а в БКК точно все полетит в помоечку. Видел не раз
Гость

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 11:30

Авдотья писал(а):еще думала, что странно, тк для пассажиров у аварийных выходов есть особые требования физ. состояния ...

Ключевое слово было "нормальная" авиакомпания Ерофлоту, например, вообще наплевать, кто там сидит. А британцы, наоборот, просто помешаны на безопасности.

Перекати Поле писал(а):в БКК точно все полетит в помоечку.

До BKK еще сначала добраться надо. Поскольку речь про катарцев, то все полетит в помойный контейнер в Дохе, где прилетающие транзитники проходят через досмотр.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 12:09

paulmoscow писал(а): До BKK еще сначала добраться надо. Поскольку речь про катарцев, то все полетит в помойный контейнер в Дохе, где прилетающие транзитники проходят через досмотр.

А можно поподробнее, что именно они шмонают в Дохе?
gkh
новичок

Сообщение NaVi » 11 июл 2009, 12:13

Вот тут зашла речь о косметике в сумке. Я чет не поняла - они что там в Дохе, всю мою косметичку выбросят? Помаду, духи? Я что вообще не могу с собой взять гель для губ и баночку крема для лица? Ведь это все меньше 100 млл?
Лететь-то немало времени - этож бред
NaVi
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 12:17

У них точно такие же правила как в Европе - прозрачный пакет 20х20 см с пузырьками по 100 мл. На контроле стоит огромный контейнер для выброса бутылок.
Работают там суровые арабские мужики и бабы, которые вообще ни с кем не церемонятся.

При транзите через Доху в азиатских аэропортах не продают алкоголь, но тут вроде бы кто-то писал, что проходил с запечатанным пакетом из дьюти-фри.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 12:34

paulmoscow писал(а):У них точно такие же правила как в Европе - прозрачный пакет 20х20 см с пузырьками по 100 мл. На контроле стоит огромный контейнер для выброса бутылок.
Работают там суровые арабские мужики и бабы, которые вообще ни с кем не церемонятся.

При транзите через Доху в азиатских аэропортах не продают алкоголь, но тут вроде бы кто-то писал, что проходил с запечатанным пакетом из дьюти-фри.

алкоголь не интересует как вид

дано: термальная вода 25 мл, крем для глаз 15 мл, крем для лица 30 мл, гигиеническая помада, жидкий дезинфектор 20 мл, крем для рук 25 мл
все это я спокойно могу положить в пакет 20Х20, как на рейсах в Европу

отберут ли это в Дохе?
gkh
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 13:11

gkh писал(а):отберут ли это в Дохе?

Не должны, поскольку маленькие пузырьки соответствуют требованиям авиакомпании:

Liquids & Gels
International Civil Aviation Organization (ICAO) recommends all liquids, gels, pastes and aerosols of up to 100 ml be carried in one transparent and re-sealable plastic bag to a maximum capacity of 1 litre. The transparent bag's dimensions should not exceed 20 cm x 20 cm or 8 in. x 8 in. Containers over 100 ml will not be accepted even if only partly filled. You may be required to produce your clear transparent bag of liquids separately for security screening.

There are no restrictions on baby food and required medications. It may be necessary for you to produce a medical certificate or doctor's prescription in order to bring medication onboard.
http://www.qatarairways.com/global/en/baggage.html
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Nata B. » 11 июл 2009, 13:21

Летели Краби-Бангкок-Доха-Москва, в рюкзаке лежали маникюрные ножницы и лак для ногтей. Ножницы в Бангкоке забрали, а лак я домой привезла. Может его просто не заметили, но изначально я готова была к тому, что все это заберут.
Nata B.
новичок

Страны: 25

Сообщение urod » 11 июл 2009, 14:32

конечно - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
отберут ли это в Дохе?

конечно - нет.
urod
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 15:23

paulmoscow писал(а): Не должны, поскольку маленькие пузырьки соответствуют требованиям авиакомпании:

Понятно, спасибо. Меня смутила барышня из офиса Катаров, которая в ответ на мой запрос сказала, что они чихать хотели на требования, а потому отбирают все вплоть до помады. Но если повезет, могут и пропустить в качестве большого одолжения. Тут я сильно напряглась и занервничала, без кремов на дальних перелетах коже наступает полномасштабный каюк.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
urod писал(а):конечно - нет.

Вы уверены? Вы провозили кремы через Доху до БКК и обратно? Потому что фраза "Please be aware that in few instances, governments & airports could apply more stringent conditions" с сайта Катаров фактически развязывает им руки в смысле изъятия всякой всячины у пассажиров.
gkh
новичок

Сообщение urod » 11 июл 2009, 18:14

Я в июне вез 2 (две) мази в ручной клади не отняли.
Памаду не вез
urod
полноправный участник

Сообщение stasyun » 11 июл 2009, 18:22

gkh писал(а):дано: термальная вода 25 мл, крем для глаз 15 мл, крем для лица 30 мл, гигиеническая помада, жидкий дезинфектор 20 мл, крем для рук 25 мл
все это я спокойно могу положить в пакет 20Х20, как на рейсах в Европу

отберут ли это в Дохе?
[/quote]

У Вас это могут и в Домодедово отобрать.Как повезет. Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 18:33

stasyun писал(а): У Вас это могут и в Домодедово отобрать.Как повезет. Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).

В ДВО я знаю, как пронести В Дохе - не факт, что сработает
gkh
новичок

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 21:25

stasyun писал(а):боюсь спросить-"как?"

В открытый доступ, извините, моё ноу-хау не выложу - закрывать эту лазейку оглаской глупо. Но если вдруг кому-то будет жизненно важно провести что-то безобидное с точки зрения безопасности, но тупо запрещенное правилами авиаперевозок, и если за этого кого-то поручится мой знакомый или друг - то поделюсь. Разумеется, устно. С УК, знаете ли, шутить некомильфотно.
gkh
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 21:28

stasyun писал(а):Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).

Суммарный объем ограничен литром. На практике это абсолютно теоретическое ограничение. В пакет 20х20 см 10 пузырьков по 100 мл просто не поместятся.

На дальних маршрутах катарцы обычно выдают дорожный набор: носки, зубная щетка и паста, увлажнитель для кожи.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 11 июл 2009, 22:54

не на дальний, а на ночной, и в последний раз увлажнителя не было, но зато давали повязку на глаза и затычки в уши
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Greengo » 11 июл 2009, 23:40

Повязку затычки давали оба раза, а вот пасту - только на ночной перелет. Увлажнителя не давали ни разу.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение FA-rang » 11 июл 2009, 23:54

Хунтер писал(а):Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....

В бизнес-классе, хотя бы... любых авиакомпаний.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение FA-rang » 14 июл 2009, 08:29

Хунтер писал(а):
В бизнес-классе, хотя бы... любых авиакомпаний.

Да ясень пень....

Короче, если мой шустрик 19 ноября в полете кого то из Вас достанет - уж извините (вот только не надо советовать места подальше от себя )

Запишем: 19 ноября никуда не летим! Никаким классом никаких авиакомпаний.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Aleksevna » 15 июл 2009, 12:07

gkh писал(а):1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.

летели катарами в мае туда, в июне обратно. Везла в ручной клади тюбик крема для лица, гиг.помаду, аквамарис-спрей, щипичики для бровей - ни в одном аэропорту этот набор вопросов не вызвал. Все это просто лежало в кармане рюкзака, без спец.пакетов.
Aleksevna
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 15 июл 2009, 18:17

недавно летали. в целом - понравилось. на обратном пути не понравилась еда, но я в этом деле очень привередливая.
летели обратно с багажом на 2-х: 48 кг в багаже + 8 ручной клади в виде рюкзака + моя сумка "дамская" тянула кило так на 10-11. Порадовало что мою сумочку завешивать не стали, а то у меня уже в уме счетчик крутился 1840 бат * 12 а то бы ананасы с манго просто золотыми получились. Вобщем за это большой жирный плюс.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение valerikP » 15 июл 2009, 19:41

Прилетел 10 июля, понравилось, правда на плече с Дохи в Москву были русская и китайская проводницы, только китаянка випить таскала, русская нет. По поводу багажа, у меня пол бутылки джина приехало еще с ПТТ, то что не допили в номере, девка положила в рюкзак, я только в Москве увидел (не разбилась).
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение FA-rang » 15 июл 2009, 20:04

В который раз подтверждения, что таскать не в ручной клади спиртное можно в любых количествах!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение merial » 16 июл 2009, 12:28

Пишем по теме. Промодерировано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Victoriarum » 16 июл 2009, 21:51

Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, на каком шаге бронирования можно выбрать посадочные места? Дошла до ввода данных по кредитке, а предложения о выборе мест не появилось. Или предложат после ввода данных кредитки? Прочитала все странички данной темы, ответа по выбору посадочных не нашла.....Заранее благодарю.
Victoriarum
новичок

Страны: 5

Сообщение Avicenna » 16 июл 2009, 22:05

места сможете выбрать за 36 часов до полета только тогда заработает ента опция.летели 13 июля места быбрал заранее а система у катаров заглючила и на плече БКК-Доха сама отправила на 40АиВ место у меня телек не работал покривил личиком мне с женой улыбнулись но так как самолет был полон после взлета попросили вежливо в 1 класс а так у катар все отлично улетели с БКК на пол часа раньше успели в дохе нормально покурить и затариться
Avicenna
участник

Страны: 9

Сообщение anchor » 16 июл 2009, 22:08

shukur76 писал(а):места сможете выбрать за 36 часов до полета

Места можно выбрать сразу после оплаты, но не факт, что посадочный не поменяют перед вылетом
из-за смены мест.
anchor
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 июл 2009, 23:53

Victoriarum писал(а): Или предложат после ввода данных кредитки?

Совершенно верно. И измениться Ваша раскладка по местам может лишь в том случае если поменяется тип воздушного судна. Тогда ,если Вас что-либо не устраивает,звоните в офис и просите изменить раскладку на приемлемый для Вас вариант. За 36 часов Вы можете либо подтвердить выбранные места,либо поменять их на другие из тех,что еще будут свободными на тот момент. Можете вообще не париться и пройти регистрацию на стойке в общей массе. Никуда ваши выбранные места в этом случае не денутся.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Xunter » 17 июл 2009, 08:13

Интересно. Вот купил я билеты, самолеты паршивые в плане перелета для 3-х вместе, у "окна". Мест при покупке не выбрал - не спросили да и сам не подумал. Много ли народу знает что можно выбрать места при покупке, а так же он-лайн регистрации за 36 часов.
Боюсь что может получиться нехорошо: мама, папа и сынок окажутся в разных салонах...

Стоит ли сейчас в офис катарам звякнуть что бы места забукать за собой?
Xunter
полноправный участник

Сообщение Victoriarum » 17 июл 2009, 10:19

Гек(брат Чука) писал(а):
Victoriarum писал(а): Или предложат после ввода данных кредитки?

Совершенно верно. И измениться Ваша раскладка по местам может лишь в том случае если поменяется тип воздушного судна. Тогда ,если Вас что-либо не устраивает,звоните в офис и просите изменить раскладку на приемлемый для Вас вариант. За 36 часов Вы можете либо подтвердить выбранные места,либо поменять их на другие из тех,что еще будут свободными на тот момент. Можете вообще не париться и пройти регистрацию на стойке в общей массе. Никуда ваши выбранные места в этом случае не денутся.

Спасибки!!! Билеты куплены. Ура!!! Действительно после стадии оплаты билета появляется страничка с детальным описанием полетов и справа в углу кнопка - Выбрать места. Жмем на кнопку и выбираем места на каждого пассажира по каждому перелету. Билеты обошлись в 34350.73 руб (за двоих) . При бронировании на сайте стоимость была в EUR - 750.30. Оплачивала кредиткой райффа - транзакция прошла в USD 1063.49.
Цена вроде отличная!!! так что довольна! к тому же мили ещё получу за оплату - 1145 миль!! , т.к. кредитка райффа Miles and More
А кто-нибудь подскажет, сколько миль начислят нам за перелеты - Москва-Доха-Бангкок и обратно???
Victoriarum
новичок

Страны: 5

Сообщение Xunter » 17 июл 2009, 11:11

А что Вы потеряете если позвоните? Ничего, так что звоните.

Звякнул и забукал туда-обратно. На удивление очень вежливая и отзывчивая девушка попалась(по телефону)
Ну и вежливо намекнула, что если рейс изменится или судно поменяют - нужно просто позвонить в офис если будут неприятности с посадкой... тем кто с детьми, всегда стараются помогать в первую очередь.
Xunter
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль