Qatar Airways в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 11:30

Авдотья писал(а):еще думала, что странно, тк для пассажиров у аварийных выходов есть особые требования физ. состояния ...

Ключевое слово было "нормальная" авиакомпания Ерофлоту, например, вообще наплевать, кто там сидит. А британцы, наоборот, просто помешаны на безопасности.

Перекати Поле писал(а):в БКК точно все полетит в помоечку.

До BKK еще сначала добраться надо. Поскольку речь про катарцев, то все полетит в помойный контейнер в Дохе, где прилетающие транзитники проходят через досмотр.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 12:09

paulmoscow писал(а): До BKK еще сначала добраться надо. Поскольку речь про катарцев, то все полетит в помойный контейнер в Дохе, где прилетающие транзитники проходят через досмотр.

А можно поподробнее, что именно они шмонают в Дохе?
gkh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NaVi » 11 июл 2009, 12:13

Вот тут зашла речь о косметике в сумке. Я чет не поняла - они что там в Дохе, всю мою косметичку выбросят? Помаду, духи? Я что вообще не могу с собой взять гель для губ и баночку крема для лица? Ведь это все меньше 100 млл?
Лететь-то немало времени - этож бред
NaVi
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 12:17

У них точно такие же правила как в Европе - прозрачный пакет 20х20 см с пузырьками по 100 мл. На контроле стоит огромный контейнер для выброса бутылок.
Работают там суровые арабские мужики и бабы, которые вообще ни с кем не церемонятся.

При транзите через Доху в азиатских аэропортах не продают алкоголь, но тут вроде бы кто-то писал, что проходил с запечатанным пакетом из дьюти-фри.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 12:34

paulmoscow писал(а):У них точно такие же правила как в Европе - прозрачный пакет 20х20 см с пузырьками по 100 мл. На контроле стоит огромный контейнер для выброса бутылок.
Работают там суровые арабские мужики и бабы, которые вообще ни с кем не церемонятся.

При транзите через Доху в азиатских аэропортах не продают алкоголь, но тут вроде бы кто-то писал, что проходил с запечатанным пакетом из дьюти-фри.

алкоголь не интересует как вид

дано: термальная вода 25 мл, крем для глаз 15 мл, крем для лица 30 мл, гигиеническая помада, жидкий дезинфектор 20 мл, крем для рук 25 мл
все это я спокойно могу положить в пакет 20Х20, как на рейсах в Европу

отберут ли это в Дохе?
gkh
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 13:11

gkh писал(а):отберут ли это в Дохе?

Не должны, поскольку маленькие пузырьки соответствуют требованиям авиакомпании:

Liquids & Gels
International Civil Aviation Organization (ICAO) recommends all liquids, gels, pastes and aerosols of up to 100 ml be carried in one transparent and re-sealable plastic bag to a maximum capacity of 1 litre. The transparent bag's dimensions should not exceed 20 cm x 20 cm or 8 in. x 8 in. Containers over 100 ml will not be accepted even if only partly filled. You may be required to produce your clear transparent bag of liquids separately for security screening.

There are no restrictions on baby food and required medications. It may be necessary for you to produce a medical certificate or doctor's prescription in order to bring medication onboard.
http://www.qatarairways.com/global/en/baggage.html
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Nata B. » 11 июл 2009, 13:21

Летели Краби-Бангкок-Доха-Москва, в рюкзаке лежали маникюрные ножницы и лак для ногтей. Ножницы в Бангкоке забрали, а лак я домой привезла. Может его просто не заметили, но изначально я готова была к тому, что все это заберут.
Nata B.
новичок

Страны: 25

Сообщение urod » 11 июл 2009, 14:32

конечно - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
отберут ли это в Дохе?

конечно - нет.
urod
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 15:23

paulmoscow писал(а): Не должны, поскольку маленькие пузырьки соответствуют требованиям авиакомпании:

Понятно, спасибо. Меня смутила барышня из офиса Катаров, которая в ответ на мой запрос сказала, что они чихать хотели на требования, а потому отбирают все вплоть до помады. Но если повезет, могут и пропустить в качестве большого одолжения. Тут я сильно напряглась и занервничала, без кремов на дальних перелетах коже наступает полномасштабный каюк.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
urod писал(а):конечно - нет.

Вы уверены? Вы провозили кремы через Доху до БКК и обратно? Потому что фраза "Please be aware that in few instances, governments & airports could apply more stringent conditions" с сайта Катаров фактически развязывает им руки в смысле изъятия всякой всячины у пассажиров.
gkh
новичок

Сообщение urod » 11 июл 2009, 18:14

Я в июне вез 2 (две) мази в ручной клади не отняли.
Памаду не вез
urod
полноправный участник

Сообщение stasyun » 11 июл 2009, 18:22

gkh писал(а):дано: термальная вода 25 мл, крем для глаз 15 мл, крем для лица 30 мл, гигиеническая помада, жидкий дезинфектор 20 мл, крем для рук 25 мл
все это я спокойно могу положить в пакет 20Х20, как на рейсах в Европу

отберут ли это в Дохе?
[/quote]

У Вас это могут и в Домодедово отобрать.Как повезет. Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 18:33

stasyun писал(а): У Вас это могут и в Домодедово отобрать.Как повезет. Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).

В ДВО я знаю, как пронести В Дохе - не факт, что сработает
gkh
новичок

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 21:25

stasyun писал(а):боюсь спросить-"как?"

В открытый доступ, извините, моё ноу-хау не выложу - закрывать эту лазейку оглаской глупо. Но если вдруг кому-то будет жизненно важно провести что-то безобидное с точки зрения безопасности, но тупо запрещенное правилами авиаперевозок, и если за этого кого-то поручится мой знакомый или друг - то поделюсь. Разумеется, устно. С УК, знаете ли, шутить некомильфотно.
gkh
новичок

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 21:28

stasyun писал(а):Иногда к пункту про "флаконы не более 100 мл" прибавляется пункт - что в сумме все флаконы не должны составлять более 100 мл(причем не имеет значение-полные эти флаконы или полупустые).

Суммарный объем ограничен литром. На практике это абсолютно теоретическое ограничение. В пакет 20х20 см 10 пузырьков по 100 мл просто не поместятся.

На дальних маршрутах катарцы обычно выдают дорожный набор: носки, зубная щетка и паста, увлажнитель для кожи.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 11 июл 2009, 22:54

не на дальний, а на ночной, и в последний раз увлажнителя не было, но зато давали повязку на глаза и затычки в уши
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Greengo » 11 июл 2009, 23:40

Повязку затычки давали оба раза, а вот пасту - только на ночной перелет. Увлажнителя не давали ни разу.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение FA-rang » 11 июл 2009, 23:54

Хунтер писал(а):Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....
Неужели никто не знает где лететь комфортней?

В бизнес-классе, хотя бы... любых авиакомпаний.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FA-rang » 14 июл 2009, 08:29

Хунтер писал(а):
В бизнес-классе, хотя бы... любых авиакомпаний.

Да ясень пень....

Короче, если мой шустрик 19 ноября в полете кого то из Вас достанет - уж извините (вот только не надо советовать места подальше от себя )

Запишем: 19 ноября никуда не летим! Никаким классом никаких авиакомпаний.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleksevna » 15 июл 2009, 12:07

gkh писал(а):1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.

летели катарами в мае туда, в июне обратно. Везла в ручной клади тюбик крема для лица, гиг.помаду, аквамарис-спрей, щипичики для бровей - ни в одном аэропорту этот набор вопросов не вызвал. Все это просто лежало в кармане рюкзака, без спец.пакетов.
Aleksevna
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 15 июл 2009, 18:17

недавно летали. в целом - понравилось. на обратном пути не понравилась еда, но я в этом деле очень привередливая.
летели обратно с багажом на 2-х: 48 кг в багаже + 8 ручной клади в виде рюкзака + моя сумка "дамская" тянула кило так на 10-11. Порадовало что мою сумочку завешивать не стали, а то у меня уже в уме счетчик крутился 1840 бат * 12 а то бы ананасы с манго просто золотыми получились. Вобщем за это большой жирный плюс.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль