Helen))) писал(а) 18 ноя 2014, 17:41:Подскажите, а если выкуплен билет чартер. На руках же только документ об оплате билета-а сам билет будет за сутки до вылета. Достаточно документа об оплате заказа?
mirvlad писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?
mirvlad писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?
margo-amiga писал(а) 26 ноя 2014, 17:37:mirvlad писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?
Что-то тоже не пойму. Вы приехали в консульство, как-то оформили у них билеты и тутже подали доки на визы? А летите 10января? А как же ограничение по срокам подачи - у Вас до вылета два месяца, все тут говорят, что разворачивают обратно? Как приняли доки?
Solnechnya писал(а) 25 ноя 2014, 23:44:Друзья, подскажите, если лететь на зимовку с ребёнком, стоит ли делать ему визу? Ведь с детей не берут оверстей? Всё так же как и было год назад?
В том году, мы делали себе 2х кратки, а на ребёнка ничего не делали и проблем не возникло, хоть мы и прожили в Тае 5 месяцев. Теперь вот не понимаем, тут что то изменилось?
И как быть с бронью обратного билета с агента? есть свежая инфа у кого то? Спасибо за ответы.
завернули из-за одного документа-выписка со счёта в банке(с печатью), а нужна именно справка из банка.
greenglaz писал(а) 29 ноя 2014, 13:44:завернули из-за одного документа-выписка со счёта в банке(с печатью), а нужна именно справка из банка.
Мэри555 писал(а) 01 дек 2014, 12:37:Народ, мне так и не ответил никто по поводу приёма заброниных билетов....((( Ну ответьте кто-нибудь! Если забронированный будет обратно, тоже могут не принять? Как они это проверяют? Знакомые месяц назад сдаали брони через агент.ру, всё прокатило, условия ужесточились? Я правильно поняла? Ответьте, пожалуйста, времени очень мало осталось.. Завтра тогда нужно уже в посольство..
Мэри555 писал(а) 01 дек 2014, 18:16:Только что получила маршрутную квитанцию трансаэро: ни цены, ни карты там не написано...
vishenk@ писал(а) 01 дек 2014, 11:04:Свежие впечатления о сдаче. Сегодня за меня сдавали доки в посольстве(1 взр.+2 детей). У меня была справка на сумму 68 тыс, консультант сказала, что эта сумма не прокатит, т.к. у меня 3 человека,этого мало. Из за курса такого, надо считать 700 баксов на человека. В итоге все приняли.За визами 3.12. Так что, по возможности на счет бросайте больше сумму.
Сбор консульский сегодня изменился - 1650 рэ. И да, 5 и 9 декабря посольство не работает.
evalilit писал(а) 01 дек 2014, 19:39:А 9 декабря с чем связан выходной?
romario6310 писал(а) 02 дек 2014, 02:51:Может они тем самым показали курс рубля к бату?
my_name_is_kate писал(а) 02 дек 2014, 10:11:Подскажите, если документы будут готовы в среду, обязательно ли их забирать в тот же день, или можно приехать в другой день?
romario6310 писал(а) 02 дек 2014, 22:36:Подскажите пжл а если наличку в консульстве показать?
Rept-Tile писал(а) 03 дек 2014, 01:43:Где-то оговорено, чтобы справка из банка была именно с рублевого счета? С еврового кто-нибудь предъявлял? Прокатило?
Rept-Tile писал(а) 03 дек 2014, 01:43:Активизировался народ, в клинья выстраивается. К зиме, видать.
Такой вопрос. Где-то оговорено, чтобы справка из банка была именно с рублевого счета?
С еврового кто-нибудь предъявлял? Прокатило?
Rept-Tile писал(а) 03 дек 2014, 06:22:Заметил одну любопытную вещь: про хамство в московском посольстве пишут в основном леди.
По мне так Марина - адекватная и очень отзывчивая женщина. А тайки вообще лапочки (я сейчас только про посольство).
За ответы про валютные счета гран мерси!
ledeneva писал(а) 03 дек 2014, 06:40:А вот операционист в окошке визгливо орала "доставайте все из файлов, я вам не нанималась" и прочая. Вот вам и тайское уважение в русском лице. ВРЕМЯ! ЕЕ! ТРАТИМ! Хотя ни на сайте посольства, ни в самом здании днем с огнем толковых разъяснений в печатном варианте не найти.
TaDi писал(а) 02 дек 2014, 20:35:Всем привет!
Я не из Москвы, поэтому важен каждый нюанс в подаче визы.
Скажите, пожалуйста, размер фотографии 4*6 принципиален? Если мы отправим анкеты с фото 3,5*4,5 могут придраться? Кого-нибудь разворачивали с таким размером фото?
romario6310 писал(а) 02 дек 2014, 22:36:Подскажите пжл а если наличку в консульстве показать?
evalilit писал(а) 02 дек 2014, 19:23:Подскажите - если говорят что студенческая виза делается три дня, это имеется в виду если я в понедельник сдаю документы, то получаю их в четверг после обеда? или в пятницу после обеда?
Sferrka писал(а) 03 дек 2014, 11:26:Прочитала, что 9 декабря выходной будет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив