Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение stesha4ever » 02 авг 2014, 12:57

Поделюсь и я своим опытом. 30 июля сдала документы -
1) анкета + фото
2) копия первой страницы загранника
3) билет туда Москва-Бкк на 18.09.2014 Эмиратами (купленный еще в апреле), обратный Бкк-Москва на 07.03.2014 Шриланкийскими авиалиниями,
4) промежуточные билеты Пхукет-КЛЛ-Пхукет 08-25.12.2014 Катарами - бронь
5) справка из банка (денег больше, чем требуется)
6) справка с работы

Все билеты распечатывала с сайтов авиакомпаний по номеру брони.
Паспорт новый, меняла в июле.
Единственный вопрос, который задала девушка в окошке: А вас так надолго отпускают с работы??

1го августа забрала паспорт с визой. Никаких проблем

По получению тайской визы в Москве сделан FAQ.
Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба читать FAQ, найдете ответы на большинство вопросов.
Yurigun.

Тайская виза в Москве. FAQ

Последний раз редактировалось stesha4ever 20 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение Зозуля111 » 22 ноя 2014, 22:51

Кто-нибудь может объяснить, почему перестали принимать документы на визу у тех, у кого вылет более чем за месяц? Не пойму ,чем они это аргументируют...
Зозуля111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurigun » 22 ноя 2014, 23:10

Зозуля111
Регулируют большой поток заявителей.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Зозуля111 » 22 ноя 2014, 23:41

Yurigun писал(а) 22 ноя 2014, 23:10:Зозуля111
Регулируют большой поток заявителей.

и всего -то ? мне пытались объяснить люди что якобы т.к. 90 дней дается на въезд в страну, то и учитываются в эти дни и дни моего нахождения там, т.е. 30 дней до вылета и 60 дней там вот и однократка, если больше до вылета, то соответствеенно придется делать продление на 30 дней даже если ты фактически как я например будешь там 59 дней. для меня этот вопрос актуален, т.к. до поездки 1,5 месяца, а второй раз ехать в москву с сибири у меня нет возможности, пока я тут проездом просто
Зозуля111
новичок

Сообщение assis90 » 24 ноя 2014, 13:02

Собственно только что из посольства, отлет через 2 недели, визы забирать в среду. На все про все ушло 3 часа времени. Был первый раз. Тетенька, которая консультирует абсолютно нормальная и адекватная - подсказала по ошибкам. Советы:
1) в пункте выдачи паспорта нужно писать FMS латинскими буквами
2) расписываться в двух местах
3) можно пользоваться замазкой в случае ошибок - с нуля не переписывайте
4) оплата идет в окошко

И у меня вопрос к разбирающимся: я лечу на 60 дней, потом лечу на 5 дней в Сингапур и возвращаюсь обратно на 29 дней в Тай. Я подавал на однократную визу. В окне мне сначала сказали что при однократной обратно меня не пустят. Я спросил на каком основании - ведь до 30 дней можно без визы? Внятного ответа не получил и она пошла уточнять у таек. В итоге она сказала что как я сам хочу - однократную или двукратную. Я выбрал однократную. Теперь вот вопрос: могут реально не пустить? Ведь у меня получается до 30 дней и меньше 90 дней за полгода.
assis90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mirvlad » 24 ноя 2014, 20:40

Всем привет.Уже много прочитал о визах . Пару раз встретил сообщения о пенсионерских визах в Таиланд.Что за зверь и чем принципиально отличается от обычных Просветите или ссыль кинте если не трудно плж. Спасибо.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Yurigun » 24 ноя 2014, 21:12

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение lapeckas » 24 ноя 2014, 23:43

Helen))) писал(а) 18 ноя 2014, 17:41:Подскажите, а если выкуплен билет чартер. На руках же только документ об оплате билета-а сам билет будет за сутки до вылета. Достаточно документа об оплате заказа?

У вас прояснилось что-то? Тоже очень интересует ответ на этот вопрос.
lapeckas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Мэри555 » 25 ноя 2014, 09:58

Народ, подскажите плиз, я правильно поняла: брони авиабилетов больше не прокатывают? (( Нужно обязательно подтверждать оплату? У кого свежая инфа, или кого с этим завернули? Очень срочно, ответьте пожалуйста!
Мэри555
новичок

Сообщение mirvlad » 25 ноя 2014, 21:44

Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?
mirvlad
полноправный участник

Сообщение Мэри555 » 25 ноя 2014, 21:47

А как это вы через них билет купили? И не понятно - зачем в данном случае третья страна?
Мэри555
новичок

Сообщение Solnechnya » 25 ноя 2014, 23:44

Друзья, подскажите, если лететь на зимовку с ребёнком, стоит ли делать ему визу? Ведь с детей не берут оверстей? Всё так же как и было год назад?
В том году, мы делали себе 2х кратки, а на ребёнка ничего не делали и проблем не возникло, хоть мы и прожили в Тае 5 месяцев. Теперь вот не понимаем, тут что то изменилось?
И как быть с бронью обратного билета с агента? есть свежая инфа у кого то? Спасибо за ответы.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lapeckas » 26 ноя 2014, 00:00

mirvlad писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?

Вам не нужен билет в третью страну, потому что у вас есть обратный билет. Чтобы не было проблем при регистрации на рейс и на въезде у погранцов, сделайте распечатку обратного билета, который, если вас попросят, и предъявите.
lapeckas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение margo-amiga » 26 ноя 2014, 17:37

mirvlad писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:Сегодня сдал доки в визовый центр на однократку 3 месяца. Там же купил через них билеты-туда 10 января,обратно через 80 дней.Поскольку опыта по долгому пребыванию в Тае нет, здесь узнал что может быть проблема при регистрации и у погранцов в Тае. Не знаю что сделать, может купить самый дешёвый билет в третью страну и не париться. Куда по дешевле лучше брать? Лаос, камбо или ещё куда?

Что-то тоже не пойму. Вы приехали в консульство, как-то оформили у них билеты и тутже подали доки на визы? А летите 10января? А как же ограничение по срокам подачи - у Вас до вылета два месяца, все тут говорят, что разворачивают обратно? Как приняли доки?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mirvlad » 27 ноя 2014, 08:36

margo-amiga писал(а) 26 ноя 2014, 17:37:

Что-то тоже не пойму. Вы приехали в консульство, как-то оформили у них билеты и тутже подали доки на визы? А летите 10января? А как же ограничение по срокам подачи - у Вас до вылета два месяца, все тут говорят, что разворачивают обратно? Как приняли доки?

Читайте внимательно: сдал доки в визовый центр в своём городе , а не в консульство,на однократку, то есть на 3 месяца. Здесь же в центре можно заказать билеты-очень удобно,а так же бронь отеля.мед страховку. Теперь по билетам,вылетаю 10 января. Обратный 31 марта .те через 80 дней.Здесь же много раз писали что виза дается на 60 дней+30 продлевать в иммигрейщн,и на регистрации и погранцы в Тае могут потребовать именно обратный билет через 60 дней.Как быть в этом случае?
mirvlad
полноправный участник

Сообщение Мэри555 » 27 ноя 2014, 10:13

Продлить её можно в самом Тае. А то, что сделали в своем городе - тут не экстрасенсы.
Мэри555
новичок

Сообщение Ksuhhes » 27 ноя 2014, 20:40

Solnechnya писал(а) 25 ноя 2014, 23:44:Друзья, подскажите, если лететь на зимовку с ребёнком, стоит ли делать ему визу? Ведь с детей не берут оверстей? Всё так же как и было год назад?
В том году, мы делали себе 2х кратки, а на ребёнка ничего не делали и проблем не возникло, хоть мы и прожили в Тае 5 месяцев. Теперь вот не понимаем, тут что то изменилось?
И как быть с бронью обратного билета с агента? есть свежая инфа у кого то? Спасибо за ответы.

Тоже зимовали в прошлом году и делали визы только взрослым. В этом году сделали и ребенку тоже, кто знает, может опять переворот или еще чего придумает новое правительство. Но многие не делают, пока все как и раньше, дети бесплатно. Тут решать только вам.
Ksuhhes
новичок

Страны: 15

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение korol_yv » 28 ноя 2014, 13:35

добрый день!!! Хочу поделиться своим опытом по поводу получения виз!!! Мы из Тюмени, поэтому я самостоятельно летала в Москву на 3 дня (2 ночи), во вторник утром прилетела, сразу поехала в посольство! Взяла талончик, была 97 (я так полагаю, они по мах принимают по 100 человек), когда пришла была 25 очередь на обслуживании! Сидела 2 часа в очереди... но нормально хоть побеседовать с людьми в очереди, там много кто едет не первый и не второй раз))))))) Все документы сдала (причем у кого есть талончики, они всех сразу пообещали принять! Талончики в этот день выдавались до 11 утра) Получала в четверг после 14.00, очередь очень быстро проходит! Из всех людей, которые сдавали доки, 2-х человек не приняли, у одного плохо видно и не понятно было какая авиакомпания перевозчик, у второго что то не правильно было заполнено! Со мной сдавал молодой человек, на полгода визу дали без проблем, я делала 1-кратную, единственное что спросили это из справки с банка точно какая сумма на счете и все, уточнили))))
Доки какие я сдавала:
оригиналы загранпаспортов
оригиналы свидетельства о рождении
авиабилеты (распечатанные)
справку с банка
спонсорское письмо (муж спонсирует меня детей и няню на поездку,получается 4 спонсорских письма) они есть в посольстве можно там и заполнить)
фотографии по 1 шт на каждого( лучше взять с собой клей и ножницы если дома не приклеели фотки)
Ну вроде и все!
Если заказывать в Тюмени визы, то это стоит самое дешевое 35т р
перелет 13т+визы 7500+ так затраты 10 т р(жила у подруги погуляла по москве..повидалась с друзьями!!!) =30500))) еще и съэкономила))))
вот!
korol_yv
новичок

Сообщение kit_summer » 28 ноя 2014, 15:08

уиии только что получила паспорт с 2х кратной:))
я не в Москве, так что за меня подавал доки друг.
доки: загранпаспорт, копия, анкета с фото, справка из банка с 68 тыс. с копейками на счету, билеты - туда на 19 декабря куплен, неоплаченный забронированный на agent.ru Бангкок-Хошимин-Бангкок 15-20 февраля, и также забронированный из Бангкока на Бали 18 апреля.
на всякий случай ещё были с собой российский паспорт с копией.
друг отдал во вт, получил в чт.
счастье есть:)
kit_summer
новичок

Отчеты: 1

Сообщение evalilit » 28 ноя 2014, 17:43

кто нибудь уже получал ED визу с расписанием в школе НЕ 5дней по 5 часов внеделю?

билеты с Biletix - чартер, сам электронный билет высылают за сутки до вылета, по CheckMyTrip они не пробиваются, что в посольстве показывать? (((((((((((
evalilit
новичок

Сообщение mirvlad » 29 ноя 2014, 11:09

Вчера позвонили из визового центра и сказали что завернули из-за одного документа-выписка со счёта в банке(с печатью), а нужна именно справка из банка.Её нужно заказывать, готова Через два дня.Такая же выписка в Болгарском консульстве проходит на ура . Азияс...
mirvlad
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль