На Emirates в Таиланд (1)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: На Emirates в Тай.

Сообщение nkrk » 11 дек 2009, 00:36

Я за сутки нормального инета иметь не буду, т.к. еще до москвы добираться буду,
Я так понял нормально просто с паспортами (+ карта по которой оплата производилась) и номером брони подойти на стойку регистрации так?

Да еще а мне сразу и обратный билет дадут? или в Бангкоке также с паспортами и номером брони?
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Streamlove » 11 дек 2009, 00:51

Townsman писал(а):берете плед, кладете его в сумку и топаете спокойно на выход

Самое главное- засунуть в сумку до того, как их собирать начнут)))

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
nkrk писал(а):просто с паспортами (+ карта по которой оплата производилась) и номером брони подойти на стойку регистрации так?

Абсолютно.
nkrk писал(а):Я за сутки нормального инета иметь не буду, т.к. еще до москвы добираться буду

Есть мобильный интернет в телефоне, а там Ваше дело. Проблем никаких, кроме того, что в очереди постоять, места ж Вы выбираете при бронировании или в любой момент после него.
nkrk писал(а):Да еще а мне сразу и обратный билет дадут?

Не билет, а посадочный талон на обратные рейсы Вам дадут в Бангкоке.
nkrk писал(а):в Бангкоке также с паспортами и номером брони?

Да.
И ещё преимущество интернет-регистрации- вы можете приехать в аэропорт позже.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Xunter » 11 дек 2009, 08:47

Townsman писал(а):
kosmopolit писал(а):з.з.ы как у них дела с пледами на память?

Как как, берете плед, кладете его в сумку и топаете спокойно на выход

Не знаю как на Эмиратах, а у Катарцев такой фокус может не прокатить, я на пледе магнитную полоску нашел. Есть шанс зазвенеть на выходе
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение ygrek5 » 11 дек 2009, 12:09

kosmopolit писал(а):а вот интересно: если нас 8 человек летит ---так они ж устанут бегать туда сюда ( тем более 50 мл в стакане) похоже надо с собой чтонить взять ...хотя и упиваться не собираемся, мы пассажиры приличные Россию не позорим
з.ы. спасибо за ответы
з.з.ы как у них дела с пледами на память?

Нас обносили напитками два раза (когда кормили и просто попить). Соответственно для себя брал 2 раза по дабл виски, для жены по дабл рэд вайн. Вызывать и просить отдельно думаю будет некрасиво (если желаемая доза больше, то лучше взять в Дьютике).
Пледы собирали на всех плечах только те, которые распечатывали (в моем случае жены и дочери, сам я обходился) соответственно запечатанный плед с легким сердцем можете положить в сумку.
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 11 дек 2009, 12:51

ygrek5 писал(а):Вызывать и просить отдельно думаю будет некрасиво.......соответственно запечатанный плед с легким сердцем можете положить в сумку

Интересная у Вас логика- спиртное входящее в предоставляемые услуги заказать некрасиво, а тряпку стырить нормально и красиво! Это болезнь, наверное. По-моему, лучше выпить лишние сто грамм и вести себя достойно, чем позориться с тряпками.
Последний раз редактировалось Streamlove 11 дек 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Сообщение FA-rang » 11 дек 2009, 12:56

Тоже не пойму! Далась эта тряпка, что ль? Аль обсудить нечего? За небольшие деньги можно там гораздо лучше купить.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElyN » 11 дек 2009, 13:03

Да ладно вам человека стыдить, коньячок выпил и ...., а вот пледик, на память останется
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 11 дек 2009, 13:12

ЕленаН писал(а):а вот пледик, на память останется

Для памяти есть фотоаппарат и фотографии, а "пледик" стырить- уже совсем другие цели!
А Вам не стыдно за имидж страны? Я уверен, что только на наших плечах массово тырят "пледики" и зарисовываются не только большим потреблением спиртного, но и не умеем себя вести после выпитого!
Streamlove

Сообщение kosmopolit » 11 дек 2009, 14:09

ok
Последний раз редактировалось kosmopolit 11 дек 2009, 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение makus » 11 дек 2009, 14:15

kosmopolit писал(а):з.з.ы как у них дела с пледами на память?
А если не секрет, зачем он? Обычный тонкий пледик светлого цвета. Единственное его пригождение за пределами самолета, которое приходит в голову - накрыться на лежанке в Дубае на пересадке, ну так что-нибудь длиннорукавное сунуть с собой в рюкзак не проблема. Дома то он зачем?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение samuil82 » 11 дек 2009, 14:34

те кто п..здит пледы и тому подобные вещи поймите, что потом ботпроводников наказывают за пропажу материальных ценностей!
не делайте так больше, пожалуйста.
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение STVR » 12 дек 2009, 00:36

samuil82 писал(а):те кто п..здит пледы и тому подобные вещи поймите, что потом ботпроводников наказывают за пропажу материальных ценностей!

Не смешите пожалуйста ))
Последний раз редактировалось STVR 12 дек 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение izzja » 12 дек 2009, 00:50

если не секрет, зачем он? Обычный тонкий пледик светлого цвета. Единственное его пригождение за пределами самолета, которое приходит в голову - накрыться на лежанке в Дубае на пересадке, ну так что-нибудь длиннорукавное сунуть с собой в рюкзак не проблема. Дома то он зачем?
Постыкуетесь в Дубаях поймете, половина народу на полу в этих пледах спит!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 01:19

izzja писал(а):Постыкуетесь в Дубаях поймете, половина народу на полу в этих пледах спит!

Я не знаю, кто там может спать на полу, если там мест сидячих море просто; терминал огромный. И никого за время стыковки (3+9 часов) я не видел спящими на полу, да ещё и на пледах "спыжженых" в самолёте!
Streamlove

Сообщение Pixy » 12 дек 2009, 12:49

samuil82 писал(а):те кто п..здит пледы и тому подобные вещи поймите, что потом ботпроводников наказывают за пропажу материальных ценностей!
не делайте так больше, пожалуйста.

ничего, страна богатая, можно и подтырить. но мне пледы категорически не понравились, я бы лучше поимела костюмчик арабской стюардессы(неплохой маскарад но новый год)

а киндеру надарили игрух аж 5 штук, всякие верблюды, коровы, тигры и тыды. рюкзачок fly emirates, карандашики. и еще такой маленький несессер с мокрыми салфетками, лосьоном и пр. сервис - нормуль!

Gleb24 писал(а): А зачем, если не секрет, стоп 48 часов в Дубае? Посмотреть? Отпишетись потом в этой ветке, коротенько, что видели и как стоп проходит.

визы делали через Дуб виз центр в москве. забыли их распечатать, и нас чуть было не заставили платить 30 аед, но потом нашли бумажки и послали нас на айз-чек. угрюмые арабы (разительный контраст после Тая) просканировали глаза нам, шлепнули штампики (долгая и нудная очередь) и выпустили нас в город. посадка на такси в аэропорту аж 20 аед (~5 баксов). приехали в отель, таксист не дал сдачу (спер деньги, грубо говоря). день провели в аквапарке Atlantis на песчаном острове Jumeira Palm. Хороший аквапарк, но вход аж 55 баксов/чел. главная достопримечательность там - горка с выездом в аквариум с акулами (правда за прозрачной перегородкой). хороший детский бассейн. Пофоткались на фоне знаменитого 7* Паруса. в заливе вода - 20 градусов наверное. Из шоппинга заехали в Сити Центр (муж купил там телефон с jps-кой) и китайский рынок Драгон Март, накупили там зеленого чая и всяких тоников с женьшенем. пожалели, что стоп 48 часов, надо было на 96. мало что успели, т.к. ребенок вел себя не слишком хорошо.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение makus » 12 дек 2009, 16:13

izzja писал(а):Постыкуетесь в Дубаях поймете, половина народу на полу в этих пледах спит!
Не видел, честно говоря., как на полу спящих, так и в пледах. Лежанок там много, обычно хватает, нужно только походить.
makus

Сообщение franz61 » 12 дек 2009, 20:39

Всем привет!
Наконец купил билеты с 10/3 по 1/4. Обошлись по 22тыр с хвостиком.Стыковки по 3-4 часа вроде недолго. Была проблема с оплатой картой Виза через инет-после последнего клика на оплатить просит проверить номер карты. Позвонил в офис-девочка вежливо сообщила о сбое и о том что видит мои попытки бронирования. Предложила забронировать прямо по телефону(оказывается есть такая услуга-имейте ввиду) Все сделали за 3-4 минуты и уже через пару минут получил билеты на почту. Знал бы не мучил бы комп 2 дня.
Вопрос к бывалым -выдают ли Эмиратцы надувнушки(подушки )под голову и маски на глаза?
Заранее спасибо.
Наш путь извилист но перспективы светлые.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 20:53

franz61 писал(а):выдают ли Эмиратцы надувнушки(подушки )под голову и маски на глаза?

У нас не выдавали.
franz61 писал(а):Наконец купил билеты с 10/3 по 1/4. Обошлись по 22тыр с хвостиком

У Аэрофлота на март-апрель по 20 тыс. рейс прямой. Но может у Вас не в цене дело, а в авиакомпании, тогда понятно)
Streamlove

Сообщение franz61 » 12 дек 2009, 21:15

Вот тото и оно-Аэрофлотом и Трансами больше не хочу,тем более у них теперь сухой закон. Я хоть и не большой любитель выпить но небольшая доза в полете помогает. Хочу попробовать Эмиратами -пара тысяч небольшая разница,а по отзывам разница в обслуге разительна . Уже забукал места у окошка и разное меню на все четыре перелета. Из Дубая летим новым А380-800.
Попробуем-отпишусь.
Наш путь извилист но перспективы светлые.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение makus » 12 дек 2009, 21:29

Streamlove писал(а):У Аэрофлота на март-апрель по 20 тыс. рейс прямой. Но может у Вас не в цене дело, а в авиакомпании, тогда понятно)
Ага, их пойди найди по этой цене, в массе своей все уже раскуплено.

Добавлено спустя 52 секунды:
franz61 писал(а):Вопрос к бывалым -выдают ли Эмиратцы надувнушки(подушки )под голову и маски на глаза?
Не выдают. Маска есть только в детских наборах (естественно также детская)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
franz61 писал(а): Уже забукал места у окошка и разное меню на все четыре перелета.
Если не заменят на 777, узнаете ближе к вылету, в среднем замены в 10-15 % случаев. В части меню - из Москвы без разницы, сырок Дружба в любом случае получите, а на остальных плечах (если любите рыбное) рекомендовал бы брать меню "морепродукты", та кухня, что загружают в ДХБ и БКК весьма хороша.
makus

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 22:10

makus писал(а):рекомендовал бы брать меню "морепродукты", та кухня, что загружают в ДХБ и БКК весьма хороша.

Согласен, именно из Дубая и Бангкока) Нас было четверо и кто заказывал морепродукты очень довольны, а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь. Но у нас произошёл ньюанс- при полёте из Бангкока не принесли морепродукты, а на вопрос почему, ответили, что произошла ошибка какая-то)))
franz61 писал(а):Хочу попробовать Эмиратами -пара тысяч небольшая разница,а по отзывам разница в обслуге разительна . Уже забукал места у окошка и разное меню на все четыре перелета. Из Дубая летим новым А380-800

Поверьте, останетесь довольны "Эмирейтс"! А 380-ый вообще суперский)) Правда, мне не очень понравились иллюминаторы (мы сидели в самом начале самолёта, 48-ой ряд)- очень далеко от сиденья и закрыты дополнительным пластиковым стеклом (вниз не посмотреть нормально). А в остальном- "мягкий", тихий и впечатляющий)
А мы, к слову, взяли билеты на Аэрофлот из Киева через Москву по 13673 рубля. Но если бы жили в Москве, то "ловили" бы только Эмирейтс)))
Streamlove

Сообщение makus » 12 дек 2009, 22:20

Streamlove писал(а):а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь.
Лишь уточню. "в первую очередь" относится к любым наборам спецпитания, отличным от стандартного. Им так просто проще, чтоб потом не ошибиться.
Streamlove писал(а):закрыты дополнительным пластиковым стеклом
Уточню, что страховочным платиком окна закрыт во всех самолетах. И в 154, и в 737 и так далее.
makus

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 22:30

makus писал(а):Уточню, что страховочным платиком окна закрыт во всех самолетах

Ну, мы летели 330-ым аэробусом Эмирейтс и 777-ым Боингом, так прям под самолёт можно было заглянуть)))- пластика не было.
Streamlove

Сообщение makus » 12 дек 2009, 22:59

Streamlove писал(а):Ну, мы летели 330-ым аэробусом Эмирейтс и 777-ым Боингом, так прям под самолёт можно было заглянуть)))- пластика не было.
Есть он там, просто не заметили. Между самим иллюминатором и пассажиром всегда есть "прокладка"
makus

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 23:11

makus писал(а):Между самим иллюминатором и пассажиром всегда есть "прокладка"

Может быть она расположена вплотную к стеклу, как третий слой, а в 380-ом на уровне шторки.)
Streamlove

Сообщение STVR » 13 дек 2009, 00:40

Streamlove писал(а):
makus писал(а):рекомендовал бы брать меню "морепродукты", та кухня, что загружают в ДХБ и БКК весьма хороша.

Согласен, именно из Дубая и Бангкока) Нас было четверо и кто заказывал морепродукты очень довольны, а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь. Но у нас произошёл ньюанс- при полёте из Бангкока не принесли морепродукты, а на вопрос почему, ответили, что произошла ошибка какая-то)))

Меню "морепродукты» конечно хорошо, например плечо ББК - ГК, там вообще только одна баранина и рыба (типа палтуса, жирная) и шашлычку из креветок все вокруг завидовали, а вот ГК-ДБ - стэйк из говядины, напрочь убил наше меню из морепродуктов, и посещала мысль, нафиг мы это все замутили.....

Да конечно, приносят раньше всех (это производит впечатление)))), но чай, кофе и напитки, как обычно подают со всеми вместе, а посуду собирают, так же как и у всех ..... так что смысла большого, заказывать меню заранее нет.....IMHO
На перелете ГК --ДБ выдали рекламный набор: щётка, зуб. паста ,носки, беруши и.т.д ......
Вложения
На Emirates в Таиланд (1)
STVR
участник

Сообщение Dimonys » 13 дек 2009, 01:24

Купил сегодня билеты на 8 января. При бронировании по интернету цену указывают по 22 тыс. с копейками, а при получении в их офисе еще берут по 925 руб. за распечатку билета . Итого чуть больше 23 тыс. Учитывая, что летим на месяц 8.01-8.02 считаю выбор по соотношению цена/продолжительность пребывания оптимальным. Хотелось бы еще их хваленый сервис попробовать Почитав отзывы о фиш-меню заказали его на все 4 плеча.
Dimonys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 02:00

Подскажите, пожалуйста, забронировали Эмиратов, сделали денежный перевод через банк в ПН, сегодня пришло письмо, что срок брони истёк и они её аннулируют... Офис до ПН не работает... Как с ними связаться (может письмо написать?) и что вообще делать? Всё совсем плохо или не стоит сильно волноваться?
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Streamlove » 13 дек 2009, 02:09

Uni, когда я бронировал билеты в конце августа у Эмирейтс, то они мне выставляли пять дней для оплаты, а система автоматически присылала письмо, что срок бронирования истёк. Когда Вы бронировали билет? Мне счёт выставляли в бухгалтерии Эмирейтс (звонил из Запорожья в Москву) и присылали по электронной почте скан с печатью.
Streamlove

Сообщение Townsman » 13 дек 2009, 02:37

8390989 писал(а):Да конечно, приносят раньше всех (это производит впечатление))))

А в чем прикол? (из анекдота)
Приносят чуть ли не на полчаса раньше стандартников и все эти полчаса на тебя смотрят 20 окружающих кресел - как же так ему принесли, а нам нет, вот сволочь...
Кусок в горло не лезет, да еще и соседям мешаешь своим подносом и трапезой

8390989 писал(а):но чай, кофе и напитки, как обычно подают со всеми вместе, а посуду собирают, так же как и у всех .....

в том то и прикол - мороки больше во всём...
У Эмиратов что спецменю, что стандарт - на довольно высоком уровне и что брать - в принципе однох..йственно

Добавлено спустя 59 секунд:
Dimonys писал(а):Почитав отзывы о фиш-меню заказали его на все 4 плеча.

Поспешили... Особенно на плече из Москвы
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 02:43

Streamlove, забронировали в ЧТ вечером, в ПТ хотели оплатить, а в банке не знали как сделать такой перевод(!), к ПН они разобрались и сделали перевод... сидим мы значит неделю, ждём билетов на почту, а они нам бронь снимают... и что теперь? офис только в ПН будет работать, а я волнуюсь жутко или не стоит и всё нормально, объясните кто-нить! Будут мне билеты, ну или деньги хотя бы обратно??? а то что-то как-то мне невесело...
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 13 дек 2009, 13:04

Uni писал(а):Будут мне билеты, ну или деньги хотя бы обратно?

У меня была такая же ситуация, т.к. перевод идёт не менее трёх суток, хотя у нас в среду платили- в пятницу утром были деньги у Эмирейтс. Так вот, в Эмирейтс мне обьяснили, что бронь держится пять дней, и в эти пять дней Вы должны отправить деньги. Единственное, что Вам нужно было сделать для страховки, позвонить сразу в бухгалтерию и сказать, что Вы уже оплатили- они делают у себя отметку. По-любому Вам нужно будет звонить в московское представительство авиакомпании, чтобы всё узнать, т.к. я понял что деньги Вы перевели в понедельник, а это пятый день (от четверга). Электронные билеты выписывают в день поступления денег- вечером, но в правилах написано, что выписывают в течении семи дней после оплаты.
"If you do not receive electronic tickets within 7 days of making your booking, please contact your local Emirates office by viewing their contact details"
Даже, если бронь накрылась, т.к. деньги пришли позже, то может цена не изменилась и Вам забронируют на те же рейсы, что Вы хотели.
Звоните сразу в бухгалтерию, только не помню точно какой номер- первый или второй, но оба Эмирейтс +7 (495) 514 19 18, +7 (495) 514 19 19.
В любом случае в бухгалтерии подскажут, как быть.
П.С.: Но скорее всего, если деньги были отправлены в понедельник и поступили на счёт Эмирейтс, то Вам подтвердят Ваше бронирование, но без звонка в понедельник не обойтись)
Streamlove

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 15:22

Streamlove, спасибо большое, немного успокоили. Я думала им позвонить на неделе, но потом решила, написано же в течении 7 дней, зачем раньше времени трезвонить... видимо надо было... буду ждать ПН...
П.С. просто и цены на билеты подросли и стыковок нормальных уже нет... так что если нам не подтвердят оплату, то прям не знаю
Uni
новичок

Сообщение Uni » 14 дек 2009, 12:23

Я наверно чего-то не понимаю... они сказали, что не могут узнать пришли ли деньги, из бухотдела отправили всё равно в основной офис... сказали прислать им платёжку и что они будут писать запрос в Эмираты! и сказали Ну звоните нам... может что выяснится...
я так зла! мне вот интересно, это только мне так повезло?!
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 14 дек 2009, 14:26

Uni, у Вас, наверное, был перевод, по данным, которые на сайте выдаёт после бронирования, а мне счёт выставляли прямо в бухгалтерии Эмирейтс- я по телефону их просил выслать данные с печатью на e-mail. И там прямые данные московского представительства. Может поэтому мой перевод они видели и "следили" за ним.
Отсылайте платёжку и ждите, а что делать- им по своим каналам по-любому запросто связаться с ОАЭ. Я тоже отсылал платёжные документы для подтверждения в Москву на "мыло".
Надейтесь на лучшее))
Streamlove

Сообщение STVR » 14 дек 2009, 15:03

Townsman писал(а):Приносят, чуть ли не на полчаса раньше стандартников и все эти полчаса на тебя смотрят 20 окружающих кресел

Это и производит впечатление .. чувствуешь себя неловко...
Townsman писал(а):да еще и соседям мешаешь своим подносом и трапезой

Все обедают ... кто- то раньше кто - то позже....
Townsman писал(а):Поспешили... Особенно на плече из Москвы

Это точно ..
Последний раз редактировалось STVR 14 дек 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Сообщение Uni » 14 дек 2009, 17:50

Streamlove, съездила сегодня к ним в офис, взяли копию платёжки, сказали, что будут искать деньги и постараются билеты нам найти, которые мы заказали, хоть их на сайте уже нет... мне этот момент интересен - т.е. не все билеты доступны для брони, они придерживают чтоль их?
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 14 дек 2009, 19:50

Uni, наверное, у них существует какая-то история бронирования и попыток бронирования, поэтому найдут Вашу бронь истёкшую и деньги (будем надеяться))), и выпишут Вам билеты на Ваш рейс)) Я не думаю, что уже всё разобрали.
Streamlove

Сообщение El_starto » 15 дек 2009, 09:09

Интересно, а как часто на сайте Emirates происходит обновление рублевой цены согласно курса евро?
Еврик снова пополз вниз, а цена на билеты пока остается прежней. Для нас это +1000 руб, что существенно.
El_starto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 дек 2009, 09:18

курс уе как правило пересматривают в среду
вот например
Выраженные в евро авиатарифы на международные рейсы из России подорожают. С 9 декабря курс повысится на 1 рубль - до 45 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 9 декабря, установлен в размере 44,72 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 45 рублей за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже чуть подорожают. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Нордавиа", "Владивосток Авиа" и другие. У "Трансаэро" в евро исчисляется некий "сбор за бронирование в системе Gabriel", у "Аэрофлота" - аналогичный странный дополнительный сбор за продажу билета. "Сибирь" (S7 Ailines), UTair и Sky Express исчисляют топливные сборы по России в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Новый курс вернул тарифы на уровень сентября этого года. 9 декабря большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты ряда авиакомпаний на внутренних рейсах подорожают примерно на 2,3%.
http://www.travel.ru/news/2009/12/08/175833.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Commodore » 15 дек 2009, 12:29

Вопрос по размещению в салонах на опыте летающих - летит два взрослых, ребенок с местом и младенец (год и 4 мес., 10 кг). Выбрал места в салонах:
DME - DXB (A330-200) выбрал средний четырех местный ряд, три места d,e,f у перегородки. предоставят ли младенцу на этих местах люльку (ночной перелет)? подсадят ли какого-нибудь с ребенком на свободное место рядом? как правило, какая загруженность на 132 рейсе, можно ли в полете пересесть на свободные места?
DXB - BKK (777-300) выбрал средний четырех местный ряд, три места e,f,g у перегородки. предоставятли младенцу на этих местах люльку (ночной перелет)? подсадят ли пассажира с ребенком? удобно ли на этих местах смотреть монитор (он на стенке располагается?) или лучше пересеть в боковые трехместные ряды, где мониторы будут ближе в подголовниках? можно ли в полете пересесть на свободные места?
Заказанное питание для младенцев - standart или infant/baby meal - кто заказывал и что в итоге дают?
Ваши рекомендации для полетов с младенцами до/во время полета?

Dimonys писал(а):Купил сегодня билеты на 8 января. летим на месяц 8.01-8.02.

Dimonys, летим вместе с вами в указанные даты. welcome!
Commodore
новичок

Страны: 35

Сообщение FA-rang » 15 дек 2009, 13:55

Commodore
Сколько видел - всегда у перегородки вешали люльки без проблем! Это же правильные места для детей!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Happiest Girl » 15 дек 2009, 15:24

Commodore писал(а):младенец (год и 4 мес., 10 кг)

Люльку дают не всем младенцам, ограничение по росту/весу.
Мы вот в 8 месяцев уже большие для люльки были, честно сознались, что больше 8 (кажется) кг, и нам "туда" люльку вообще не дали, а "обратно" рост/вес даже не спрашивали, люльку принесли, но она ребенку тютелька в тютельку была, ещё бы чуть побольше - и не поместились бы.
В 1 год и 7 месяцев про люльку никто и не заикался, хотя билет был без места, младенческий.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.

не огорчайся, все супер!!!!

Сообщение astas77 » 16 дек 2009, 15:59

Maxie писал(а):Эти паршивцы поменяли расписание
Когда я покупал билет, получалось что я улетал из Москвы в пятницу в 23:40 (очень удобно, не нужно брать отгул, и отпуск у тбя начинается официально в понедельник!), и стыковка до вылета в Гонконг была меньше 5 часов в Дубае.
А сейчас смотрю - рейс ЕК-134 вмсто ЕК-132 и вылетает он в 16:50 вместо почти полуночи. Теперь пятница коту под хвост и ночная стыковка длиной в 11 часов
Очень, очень опечален.
Проверьте свои резервации...

Летал в феврале в Тай, было тоже самое. в этом случае они дают бесплатный отель в городе и бесплатную визу на выхоиз аэропорта. Так что еще ночью по Дубаям покатались, поужинали и позавтракали в гостинице за их счет. Трансфер до гостиницы бесплатный. Смели идите в офис на Кожеснический и вам все оформят...
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Uni » 17 дек 2009, 18:26

Дошли до меня мои билеты! Безумно счастлива
Всем совет - проверяйте внимательней как банк заполняет платёжку...
П.С. Streamlove, спасибо за поддержку ))
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 17 дек 2009, 20:11

Uni писал(а):Дошли до меня мои билеты! Безумно счастлива

Я рад за Вас)))
Streamlove

Сообщение Pixy » 18 дек 2009, 13:29

Commodore, мы букали себе "недетские" места, все равно перед посадкой нам поменяли посадочные, прямо ручкой зачеркнули. дали детские возле перегородки, но зато рядом никого не было, все 4 места были наши
мой деть в 1 год и 3 мес спал в люльке, но ноги свисали
ограничения в люльках - 11 кг, а про рост оточно не помню, кажется 74 см
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Happiest Girl » 18 дек 2009, 22:50

Забронировала билеты на сайте Эмирейтс, с выкупом в офисе. Сегодня приехала выкупать. В офисе обрадовали, что за выписку билетов прибавят по 925 рублей. Я говорю: мне не надо бумажные билеты выписывать, пусть будут электронные. У нас, говорит, все электронные, а за оформление - 925 рублей. Ну ладно, думаю, переживу. Меня грела мысль, что сейчас я расплачусь Мастер-кардом Аэрофлот бонус, и мне ещё мили АФЛ накапают по карте.
Дальше меня предупреждают, что при оплате картой будет отличаться сумма, это как-то связано с курсом евро, типа, и что вот только что мужчина тут скандалил, когда с него больше сняли денег, чем положено, так что предупреждаем заранее, может хотите налом расплатиться? Нет, говорю, хочу картой.

Бронь была на 108 тысяч с копейками. Транзакция прошла, смотрю остаток и офигеваю - с карты списали почти 120 тысяч (списание в долларах прошло). Как же так? Ну мы же вас предупреждали, что сумма побольше будет... Ну да, я поняла "побольше" - это курсовая разница, в пределах одного процента, но чтоб 8-10% разницы???
В общем, транзакцию отменила, деньги на 2 недели заморожены, "ложечки нашлись, но осадочек неприятный всё равно остался"

Раньше платила в офисе налом ровно ту сумму, что в брони указана, сейчас вот такой сюрприз (+925р и ещё непонятная конвертиция). Это из-за безнала, или правила поменялись?
Happiest Girl
участник

Сообщение pin1 » 18 дек 2009, 23:12

Happiest Girl
А какого Банка у Вас карта?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 00:08

Дебетовая карта МастерКард стандарт, кобрендинговая с Аэрофлот бонусом. Эмитент - Альфа-банк, карта привязана к рублевому счету.
Я так предполагаю, что рубли сначала конвертировали в евро (т.к. мастер - евровая система), а потом евро - в доллары, и списание прошло в долларах но все равно как-то за гранью добра и зла такая конвертация. Надо отметить, что передо мной у покупателя были те же проблемы, и меня предупредили, что спишут "побольше", даже не глядя на тип карты.
Вообще, когда в ЮВА той же картой расплачивалась в магазинах, списание происходило в местной валюте, но курс был близкий к официальному.
Happiest Girl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль