Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение shuravii » 02 июл 2017, 17:13

CloudStrife писал(а) 02 июл 2017, 12:25:Добрый день. Подскажите.
Собираемся ехать с девушкой, при подаче документов при совместной поездке достаточно ли будет выписки только с моего счета (где присутствует нужная сумма на прибывание на двоих) и справок с места работы обоих?

Составьте спонсорское письмо , где вы берете на себя все расходы девушки. Будет достаточно.
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Gladio » 02 июл 2017, 18:37

Я бы перевёл часть денег девушке, или все.
После чего можно сгенерировать выписку с её счета и перевести деньги обратно.
Самое наипростейшее решение.
Gladio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Evkall » 02 июл 2017, 22:45

Извините.
Хотим с подругой поехать в конце августа. Уже купили билеты. По ним получается, что мы в Японии будем 16 дн. Хотелось бы узнать счет в ~100-120 тыс., естественно каждому, будет достаточным?
Просто, многие берут 14-15 дней, сильно ли повлияет еще один день?
Спасибо.
Evkall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deymos » 05 июл 2017, 10:38

Evkall писал(а) 02 июл 2017, 22:45:Хотим с подругой поехать в конце августа. Уже купили билеты. По ним получается, что мы в Японии будем 16 дн. Хотелось бы узнать счет в ~100-120 тыс., естественно каждому, будет достаточным?
Просто, многие берут 14-15 дней, сильно ли повлияет еще один день?

Рекомендуемая сумма - 100 долларов на день пребывания, т.ч. нет, один день влияет не сильно. Да, должно хватить.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение CloudStrife » 05 июл 2017, 14:34

Всем спасибо за ответ.
Ещё вопрос, важен ли посольству тип счета? У меня сберегательный в сбербанке, с него сделал выписку
CloudStrife
новичок

Сообщение mihavlik » 05 июл 2017, 14:47

вы тут все пишите как радужно получать японскую визу . рассказываю как это дело обстоит во владивостоке. был в консульстве сегодня.
1. ваши документы при подаче проверять не будут. если секретарь вдруг увидит , что какой-то бумажки нет, она может скажет. люди сдавали документы , ждали от 40 минут до часа , чтобы посмотрел консул , и получали их обратно . при мне двое получили назад через 40 минут ожидания из-за отсутствия билетов на самолет. просто забыли вложить.
2. очень внимательно заполняйте программу пребывания. если хоть одна ночь или день пропущен получите отказ. человек ехал 300 километров. обломили. брони гостиниц назад не отдавали. забирали. я думаю их смотрят внимательно. именно из-за программы пребывания.
3. я подавал на визу за 2.5 месяца до вылета ( виза действует три месяца) . для того чтобы быть уверенным заранее. если откажут, поедем в другую страну. 2.5 месяца впереди. после трех с половиной часов ожидания ( с учетом их обеда) , мне вернули документы со словами: " ваши документы в порядке , но консул рекомендует вам подавать их поближе к дате вылета. приходите с этими же документами ".... вот такая вот политика . теперь понятно почему было много народу . я наверное не один такой.
американскую визу я получал намного проще . теперь мне ждать в неведении .откажут или нет ? а вдруг откажут ? время потеряно . честно говоря, если бы не выкупленные билеты, я плюнул бы на это дело. осадок очень неприятный. если кому интересно отпишусь позже о результатах.
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Evkall » 05 июл 2017, 17:57

deymos писал(а) 05 июл 2017, 10:38:Рекомендуемая сумма - 100 долларов на день пребывания, т.ч. нет, один день влияет не сильно. Да, должно хватить.

Спасибо.
Evkall
новичок

Сообщение Yuulia » 05 июл 2017, 18:32

mihavlik писал(а) 05 июл 2017, 14:47:рассказываю как это дело обстоит во владивостоке. был в консульстве сегодня.

Может, из-за того, что Владивосток? Там до Японии рукой подать, вот и лютуют слегка. Особенно, если народ заактивничал после упрощения правил.
А завернули дяденьку - прям отказ что ли влепили на месте?
Yuulia
участник

Страны: 7

Сообщение Gladio » 05 июл 2017, 18:39

У меня приняли документы и дали уведомление о принятии документов на визу, в котором обозначена дата выдачи визы и время.
Я могу выдохнуть, или это ещё ничего не значит?
Gladio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Bloodyvostok » 05 июл 2017, 18:41

Раз документы приняты, значит виза одобрена. Получите скоро.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение mihavlik » 05 июл 2017, 18:48

Yuulia писал(а) 05 июл 2017, 18:32:А завернули дяденьку - прям отказ что ли влепили на месте?

да нет . сказали переделать . но день то потерян. ждал так же как и я 3.5 часа плюс ехал триста км
mihavlik
участник

Сообщение Yuulia » 05 июл 2017, 19:23

mihavlik писал(а) 05 июл 2017, 18:48:
Yuulia писал(а) 05 июл 2017, 18:32:А завернули дяденьку - прям отказ что ли влепили на месте?

да нет . сказали переделать . но день то потерян. ждал так же как и я 3.5 часа плюс ехал триста км

Мда, тоже мало приятного.
Yuulia
участник

Страны: 7

Сообщение Stellaire » 05 июл 2017, 20:02

все что здесь описано -это все случаи, на общий порядок никак не влияющие,

mihavlik писал(а) 05 июл 2017, 14:47:вы тут все пишите как радужно получать японскую визу . рассказываю как это дело обстоит во владивостоке. был в консульстве сегодня.
1. ваши документы при подаче проверять не будут. если секретарь вдруг увидит , что какой-то бумажки нет, она может скажет. люди сдавали документы , ждали от 40 минут до часа , чтобы посмотрел консул , и получали их обратно . при мне двое получили назад через 40 минут ожидания из-за отсутствия билетов на самолет. просто забыли вложить.
- если написано на сайте Консульства, что нужно предъявить билеты - как думаете нужно ли их предъявлять? это промах подающего документы
2. очень внимательно заполняйте программу пребывания. если хоть одна ночь или день пропущен получите отказ. человек ехал 300 километров. обломили. брони гостиниц назад не отдавали. забирали. я думаю их смотрят внимательно. именно из-за программы пребывания.
- программу заполнить проще простого, если написано что каждый день нужно заполнять - может сначала нужно документы все проверить, прежде чем 300км ехать? В других консульствах кстати можно на месте программу переписать хоть от руки, во Владивостоке видимо поток очень большой сейчас.
3. я подавал на визу за 2.5 месяца до вылета ( виза действует три месяца) . для того чтобы быть уверенным заранее. если откажут, поедем в другую страну. 2.5 месяца впереди. после трех с половиной часов ожидания ( с учетом их обеда) , мне вернули документы со словами: " ваши документы в порядке , но консул рекомендует вам подавать их поближе к дате вылета. приходите с этими же документами ".... вот такая вот политика
- вот это уже частности Владивостока, но опять же, нужно было позвонить в консульство заранее, что вполне логично.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mihavlik » 06 июл 2017, 02:37

такое впечатление , что вы читали мой пост через строчку . почему нельзя посмотреть наличие всех бумаг на этапе приема и заставлять человека ждать час и больше ? нигде на сайте консульства не написано , что нужно заполнять именно каждый день. в моем случае одной паре пришлось переделывать программу даже из-за того , что они не указали где проведут одну ночь. у них был ночной автобус. зачем давать визу на три месяца , если вы принимаете документы за один месяц ( где логика) почему я должен звонить и узнавать ? для кого эта информация ? вы туда пробовали дозвонится ? а если каждый начнет звонить по таким вопросам ? может я в командировку уезжаю . опять же , почему не сказать , что ваши документы возможно не примут на этапе приема и заставлять меня ждать 3.5 часа ? кроме того я написал причину ранней подачи . пишете про очереди , а ответа не видите
mihavlik
участник

Сообщение AlexBeast » 06 июл 2017, 05:26

Все равно мне кажется, что ситуация когда возвращают документы через час на доработку лучше, чем когда их принимают, а через несколько деней приезжаете за паспортом и получаете настоящий отказ.
В Москве кстати подавал за почти три месяца до планируемой поездки. Ничего не сказали про даты и вернули паспорт во все те же 4 дня, что меня очень порадовало, так как был в РФ проездом буквально неделю.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Карбофос » 06 июл 2017, 06:00

Видимо все от людей работающих конкретно в этом консульстве. В Южно-Сахалинске, например, проверяют все документы перед подачей, говорят, что убрать, что добавить, я программу прям в консульстве переписывал. Из разговора охраника с посетительницей понял, что девушки на приемке документов могут даже ей помочь заполнить анкету, если людей будет не много.
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение mihavlik » 06 июл 2017, 06:06

AlexBeast писал(а) 06 июл 2017, 05:26:Все равно мне кажется, что ситуация когда возвращают документы через час на доработку лучше, чем когда их принимают, а через несколько деней приезжаете за паспортом и получаете настоящий отказ.

решение отказать или переделать документы вам сообщают в этот же день . ждать не надо
mihavlik
участник

Сообщение mihavlik » 06 июл 2017, 06:07

Карбофос писал(а) 06 июл 2017, 06:00:Видимо все от людей работающих конкретно в этом консульстве.

я тоже думаю , что все зависит от работникрв консульства и самого консула . поэтому и предупреждаю тех , кто подает во владивостоке. у нас я даже не могу видеть эту женщину ))) она сидит за зеркальным стеклом . было очень забавно смотреть , когда она видимо отходила и люди , подходя к окну ,разговаривали сами с собой)))
Последний раз редактировалось mihavlik 06 июл 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
mihavlik
участник

Сообщение AlexBeast » 06 июл 2017, 09:04

mihavlik писал(а) 06 июл 2017, 06:06:
AlexBeast писал(а) 06 июл 2017, 05:26:Все равно мне кажется, что ситуация когда возвращают документы через час на доработку лучше, чем когда их принимают, а через несколько деней приезжаете за паспортом и получаете настоящий отказ.

решение отказать или переделать документы вам сообщают в этот же день . ждать не надо

Я знаю и говорю, что это огромный плюс по сравнению с большинством других консульств.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Stellaire » 06 июл 2017, 11:13

mihavlik писал(а) 06 июл 2017, 02:37:такое впечатление , что вы читали мой пост через строчку .
я его прочитала именно так, как он написан
почему нельзя посмотреть наличие всех бумаг на этапе приема и заставлять человека ждать час и больше ?
судя по тому, что вы написали, они обрабатывали заявки даже после своего обеда, хотя могли бы просто всех отправить "в сад", т.к. время приема документов давно закончилось. Правила приема у каждого визового офицера свои
нигде на сайте консульства не написано , что нужно заполнять именно каждый день. в моем случае одной паре пришлось переделывать программу даже из-за того , что они не указали где проведут одну ночь. у них был ночной автобус.
там есть образец заполнения программы, где расписаны все дни между прилетом и вылетом, если это не очевидно исходя из образца, то может быть стоит уточнить? И конечно же - когда ночной автобус, а они не указали где ночуют и не написали, что переезд ночным автобусом - переделка программы логична
зачем давать визу на три месяца , если вы принимаете документы за один месяц ( где логика) почему я должен звонить и узнавать ? для кого эта информация ?
ну вообще то вы и именно вы должны звонить, и узнавать все обстоятельства перед подачей документов, консульство другой страны вам вообще ничего не должно, примите это как факт, они могут вообще ничего на сайт не выкладывать, и имеют полное на это право.
вы туда пробовали дозвонится ? а если каждый начнет звонить по таким вопросам ?
- звонят люди, и дозваниваются, и причем по более странным вопросам, чем ваш, говорю вам как человек, у которого подруга какое-то время проработала в Консульстве Владивостока.
Я лишь указала, на то, что этого всего можно было избежать, сделав пару звонков и прочитав то, что написано на сайте Консульства.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль