Татьяна Иванова писал(а) 18 сен 2014, 11:49:Подскажите пожалуйста, интересуют 2 вопроса:
-От хошимина лететь на самолете я так понимаю, вопрос в том дешевле на месте уже купить билет или заказать в Москве заранее
-Касательно проживания, есть ли смысл бронировать скажем на букинге отель на 1-2 дня, а потом договориться самому уже на месте (будет ли это дешевле), ведь на любом сайте бронирования по любому наценка нехилая..
1.Я лично, точно не знаю, где дешевле покупать билет. Но предполагаю, что практически, цена будет равной. У меня, лично, всегда проблема в том, что я не знаю, в какие числа я буду лететь или переезжать, из одного места в другое. Поэтому беру, всегда, на месте.
За перелёт Сайгон--Фукуок я заплатила, в 12 числах января, за сутки до отлёта, на месте, в первом попавшемся тур бюро=50$, но у меня, в стоимость билета, не был включён вес багажа, за багаж, при регистрации на рейс, пришлось доплатить 18-20$. Надо помнить, что бронируемые билеты, как правило, не возвратные.
Хорошо бронировать билеты заранее , когда летите на период Н.Г. и китайского Н.Г. или по акциям.
2.Наценка за бронирование отеля=25$ и выше. Если летите в сезон, т.е. с 1 по15 января, или на кит. Н.Г. то , однозначно, лучше все даты бронировать.
Если летите не в сезон, то бронируйте на сутки-двое, на месте подберёте, то , что Вам понравится. Как правило, договорная стоимость отеля на месте, не в сезон, меньше бронированной стоимости, на 25% и более. Совсем не в сезон, на месте можно договориться и за 50% от отельного прайса. Часто отели на фото, не совпадают с реальностью.
В различные отельные акции, я давно уже не верю, как правило отель оказывается или старым, или удалённым.