Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение alexey80 » 05 янв 2010, 20:24

Stas Fisсher писал(а):вчера поставили 4 визаран с улыбкой)
все 4 раза ездил с агентством
1600thb

22 января заканчивается мой 3-й 30-месячный срок пребывания в Тайланде за последние полгода и я покидаю Тайланд перелетом в Сингапур.
25 января новый въезд в Тай.

Нашел интервью thai-project(.)com с одним тайским чиновником - начальником иммиграционной службы Международного аэропорта Пхукета, г-ном Павином Бунсутхи (01.03.2009). Цитата:

"Уважаемый г-н Бунсутхи, в каких случаях и на какой срок возможен безвизовый въезд в Таиланд?

Российские- граждане, как и граждане некоторых других стран, имеют возможность посетить Королевство Тайланд без предварительного получения визы в случаях, если целью поездки является туризм. При этом они могут находиться в стране не более 30 дней. В данном случае виза сама по себе, а соответственно, и сборы, отсутствуют. На границе, при прохождении паспортного контроля, в паспорт просто ставится штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. Однако, возможно продление данной низы на несколько дней в местной Иммиграционной службе Таиланда. В этом случае необходимо будет «платить определенную сумму за каждый дополнительный день пребывания. Согласно установленным правилам, разрешено получать максимум 3 такие «визы» в течение 6-месячного периода, начиная с даты первого въезда. Таким образом, срок нахождения туриста в стране суммарно не может превышать 90 дней в течение полугода, причем каждые 30 дней необходимо покидать страну. Для всех других случаев пребывания в Таиланде, с туристическими или иными целями, необходимо получение визы."

Вот, сомневаюсь, пустят ли меня в 4-й раз пограничники в Суванапум без визы. (это же не граница с Камбоджей)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение bizon090 » 06 янв 2010, 14:01

Подскажите пожалуйста, сколько дней занимает оформление 3х месячной 60\90 визы в москве?
например сегодня сдал..когда паспорт заберу?

Может вообще забирать не придется. Посольство в Москве сейчас очень неохотно выдает визы.
bizon090
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение pups » 06 янв 2010, 14:25

Вот, сомневаюсь, пустят ли меня в 4-й раз пограничники в Суванапум без визы

Должны пустить. Ограничения (кажется) касаются только наземных виза-ранов.Посмотрите на фаранге - я там переводил и цитировал материал с тайвизы.
А вообще я ни в чем не уверен - сейчас полная неразбериха как с получением виз, так и с количеством виза-ранов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alexey80 » 06 янв 2010, 19:35

pups писал(а):
Вот, сомневаюсь, пустят ли меня в 4-й раз пограничники в Суванапум без визы

Должны пустить. Ограничения (кажется) касаются только наземных виза-ранов.Посмотрите на фаранге - я там переводил и цитировал материал с тайвизы.
А вообще я ни в чем не уверен - сейчас полная неразбериха как с получением виз, так и с количеством виза-ранов.

Вот, как раз проверю. Если что, возьму билет до соседней страны (туда, куда дешевле) и слетаю на пару деньков.
В феврале будет 5-я попытка после поездки на Бали, в марте 6-я по возвращению из Гонконга.
alexey80
полноправный участник

Сообщение bizon090 » 07 янв 2010, 11:03

bizon090 писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько дней занимает оформление 3х месячной 60\90 визы в москве?
например сегодня сдал..когда паспорт заберу?

Может вообще забирать не придется. Посольство в Москве сейчас очень неохотно выдает визы.

вопрос остался открытым
читал что кто то в КЛ визу на 3 мес тайскую можно получить. вот думаю может сначала прилететь на 30 дней в тай, а потом в КЛ оформить такую визу?
bizon090
участник

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 11:44

bizon090 писал(а): в КЛ визу на 3 мес тайскую можно получить. сначала прилететь на 30 дней в тай, а потом в КЛ оформить такую визу
Вашими же словами и ответ. О получении визы в КЛ написано достаточно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение bizon090 » 07 янв 2010, 12:26

я ни разу не был в тайланде, если из индии прилечу в КЛ, подам доки на визу, то мне дадут 3х месячную?
так будет дешевле и быстрее наверно для меня.
кто нибудь ответьте только на этот вопрос. дадут, не дадут. надо очень срочно решить вопрос с билетами, куда лететь, сразу в тай или в кл за визой.
благодарю!
bizon090
участник

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 12:38

bizon090 писал(а):я ни разу не был в тайланде, если из индии прилечу в КЛ, подам доки на визу, то мне дадут 3х месячную?
так будет дешевле и быстрее наверно для меня.
кто нибудь ответьте только на этот вопрос. дадут, не дадут. надо очень срочно решить вопрос с билетами, куда лететь, сразу в тай или в кл за визой.
благодарю!
Не слышал об отказах, если с документами все в порядке.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение bizon090 » 07 янв 2010, 12:45

там документы то вроде паспорт, фото, анкета и все.
срок паспорта еще большой, значит все таки в КЛ летим. а ведь когда улетал от туда не думал что так быстро вернусь туда
bizon090
участник

Сообщение HE6ECHAYA » 08 янв 2010, 20:10

Жаль, что люди не отписываются после получения виз в Питерском консульстве. Из-за праздников совсем мало времени Работает консульство только с 11.01 , времени таскать им дополнительные документы нет. Может кто-нибуть напишет точно, что требуется для получения однократной, а лучше двухкратной визы в Тай. По телефону сейчас не отвечают.
собираюсь нести(2 взрослых и ребенок 4 лет):
1. 2 загран паспорта (срок болльше 6 мес.)
2. копии паспортов РФ, заполненных страниц (без нотариального заверения)
3. Копию свидетельства о рождении и перевод на англ. (оба заверенные нотариально)
4. Справку с работы мужа на англ. языке с живой печатью (без нотариального заверения)
5. Фото всех . Подскажите 3*4 или 4*6 ? Обязательно цветные?
6.Распечатку с банковского счета о наличии 50000 на карте и 60000 возможных крединтых денег.(без печати банка, просто распечатка из инета)
7. Есть 2000 долларов, обязательно тревел чеки покупать? или можно просто доллары показать....
8. Распечатанные электронные билеты в оба конца с интервалом 5 мес.

Что может еще понадобится? Подскажите, добрые люди!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение s. kowalski » 09 янв 2010, 18:17

У меня 5 визаранов
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение HE6ECHAYA » 11 янв 2010, 10:43

Пишу, по мере поступления информации.
Дозвонилась в консульство. Документы , которые нужны:
1.Паспорта загран., на всех и на ребенка. (срок больше 6 мес. и при наличии паспорта у ребенка свидетельство о рождении не требуется)
2.Фото 3*4 можно и черно-белые, главное свежие.
3.Бронь отеля на 2 мес. Вот с этим загвоздка, придется рисовать Может, кто в личку сбросит премерный, красивый вариант ;)
4.Билеты в обе стороны.
Если в анкете муж указывает место работы и должность, то финансовые гарантии не нужны (тревел чеки, выписки из банка)
Сказали, что, даже, есть шанс на двухкратку, нужно в анкете это указать, и указать даты двух въездов в страну.
Принимают документы с 11 до 13 с Пн. по Пт. Завтра будем сдавать, отпишусь по результатам. Обещали , что при сдаче во вторник, в пятницу получим. ТТТ...

HE6ECHAYA
участник

Сообщение Markill » 12 янв 2010, 23:58

Подскажите, плиз, про 2-х кратную визу (планирую получить в Питере).
Срок использования визы - 90 дней с момента подачи доков на визу. Т.е. в этот период я должна въехать в Тай, а если виза 2-х кратная, получается что и второй въезд в страну надо сделать тоже в эти 90 дней? Тогда вариант 60 дней +30 дней продление - выезд и опять 60+30 не совсем получается. В Питере на получение визы с учетом выходных надо заложить неделю.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение expl » 14 янв 2010, 23:29

Простите если этот вопрос уже был
Собираемся в Июне-Июле в Тайланд. Вот-вот будем брать билеты на самолет. Вопрос касаемо визы. На данный момент насколько я знаю безвизовый режим по Март месяц, а что будет потом? Сколько будет стоить сделать визу (на 30 дней)? Спасибо!
expl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 14 янв 2010, 23:42

expl писал(а):На данный момент насколько я знаю безвизовый режим по Март месяц, а что будет потом? Сколько будет стоить сделать визу (на 30 дней)?

Если у Вас гражданство РФ, то ненадо ничего придумывать про март месяц : Прежде чем задать вопрос (российское гражданство)...
А про март это вот что: Тур. визы будут бесплатны с 25.06.2009 г. по март 2010!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kantik » 15 янв 2010, 06:13

Мало времени на доскональное изучение, лучше перенаправьте куда следует....
Попал в госпиталь, сегодня заканчивается виза. В больнице сразу подсуетились и "навязали" свои услуги. Типа, с письмом от доктора - все будет ок. При этом насчитали всего 3500 Бат. Чувствую разводилово. Может просто позвонить в посольство?
kantik
новичок

Сообщение merial » 15 янв 2010, 11:49

kantik писал(а):Может просто позвонить в посольство?

Позвоните конечно. Там Вас проконсультируют.
Если мало времени до вылета, то можно просто оплатить оверстей в аэропорту(500 бат в сутки), но если Вас заловят с недействительными доками, то остаток времени до вылета проведете в иммиграционной тюрьме.
merial
Старожил

Сообщение HE6ECHAYA » 15 янв 2010, 18:08

Получили сегодня в Питере двухкратную визу. Вообще, без проблем. Народу не было никого. Список документов приведен выше.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение Markill » 16 янв 2010, 01:06

HE6ECHAYA писал(а):Получили сегодня в Питере двухкратную визу. Вообще, без проблем. Народу не было никого. Список документов приведен выше.

Скажите, какой у вас стоит срок действия визы? 90 дней с даты подачи документов?
Markill
участник

Сообщение HE6ECHAYA » 17 янв 2010, 13:03

Markill писал(а):
HE6ECHAYA писал(а):Получили сегодня в Питере двухкратную визу. Вообще, без проблем. Народу не было никого. Список документов приведен выше.

Скажите, какой у вас стоит срок действия визы? 90 дней с даты подачи документов?

В визе указывается дата , до которой мы можем въехать в страну. А на границе, на въезде уже поставят штамп 60 дней, потом продлим еще на 30.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение kupalaru » 21 янв 2010, 21:32

Простите, но почему так активно обсуждается вопрос получения виз? Разве оформление по прилёте/въезде в Таиланд уже не работает?
И ещё: Если срок действия паспорта заканчивается через месяц после указанной в авиабилете даты вызда из Таиланда, всё равно не пустят?
kupalaru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 21 янв 2010, 22:11

kupalaru писал(а):Простите, но почему так активно обсуждается вопрос получения виз? Разве оформление по прилёте/въезде в Таиланд уже не работает?

потому что кому то надо пробыть более 30 дней
kupalaru писал(а):И ещё: Если срок действия паспорта заканчивается через месяц после указанной в авиабилете даты вызда из Таиланда, всё равно не пустят?

скорее всего не посадят на самолет
Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey80 » 25 янв 2010, 20:46

alexey80 писал(а):
Stas Fisсher писал(а):вчера поставили 4 визаран с улыбкой)
все 4 раза ездил с агентством
1600thb

22 января заканчивается мой 3-й 30-месячный срок пребывания в Тайланде за последние полгода и я покидаю Тайланд перелетом в Сингапур.
25 января новый въезд в Тай.

Нашел интервью thai-project(.)com с одним тайским чиновником - начальником иммиграционной службы Международного аэропорта Пхукета, г-ном Павином Бунсутхи (01.03.2009). Цитата:

"Уважаемый г-н Бунсутхи, в каких случаях и на какой срок возможен безвизовый въезд в Таиланд?

Российские- граждане, как и граждане некоторых других стран, имеют возможность посетить Королевство Тайланд без предварительного получения визы в случаях, если целью поездки является туризм. При этом они могут находиться в стране не более 30 дней. В данном случае виза сама по себе, а соответственно, и сборы, отсутствуют. На границе, при прохождении паспортного контроля, в паспорт просто ставится штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. Однако, возможно продление данной низы на несколько дней в местной Иммиграционной службе Таиланда. В этом случае необходимо будет «платить определенную сумму за каждый дополнительный день пребывания. Согласно установленным правилам, разрешено получать максимум 3 такие «визы» в течение 6-месячного периода, начиная с даты первого въезда. Таким образом, срок нахождения туриста в стране суммарно не может превышать 90 дней в течение полугода, причем каждые 30 дней необходимо покидать страну. Для всех других случаев пребывания в Таиланде, с туристическими или иными целями, необходимо получение визы."

Вот, сомневаюсь, пустят ли меня в 4-й раз пограничники в Суванапум без визы. (это же не граница с Камбоджей)

Отвечаю сам себе:

Да, меня впустили на 4-й 30-ти дневный срок подряд за последние полгода. И никаких красных штампов. Ура!
alexey80
полноправный участник

Сообщение 3dwint » 26 янв 2010, 02:17

Извините, если вопрос этот уже где-то освещался, но я к сожелению, не нашел... У меня такая ситуация: планирую путешествие по азии, и исходя из маршрута, получается что в Тайланд мне придется въехать и выехать 3 раза. О двухкратной визе знаю - это вроде не сложно делается. А вот про трехкратную так ничего и не нашел... Может кто то подсказать - эта визаделается так же как и двухкратная? или есть другие особенности ее получения? Спасибо.
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение seocoder » 30 янв 2010, 22:56

Собираюсь в Тай на 3 месяца с женой и мелкой дочкой (годик). Ребенок еще не вписан в загран. паспорт.
Нахожусь не в Москве, а в глубинке. Летать или ездить с семьей раз в месяц не очень хочется.
Насколько сложно получить визу заочно?!
seocoder
новичок

Сообщение zeven » 01 фев 2010, 13:22

2 вопроса:
1) как выкрутились с бронью отеля?
2) Профессию мужа из анкеты подтверждали чем-нибудь?

нет, даже 3:
сколько времени в совокупности ушло на все?
zeven
новичок

Страны: 31

Сообщение Чупакабра » 02 фев 2010, 12:05

voyager1970 писал(а):
voyager1970 писал(а):кстати,получал ли кто то из присутствующих двукратную визу в Сингапуре?каков срок оформления однократки-день или 2 рабочих,как в ПП?

отвечаю сам на свой вопрос: двухкратки не ставят.однократную визу поставили с большим скрипом,тщательно изучив мои банковские книжки .визу ставят на следующий день.тем у кого в пасспорте уже множество тайских виз,причем не обязательно подряд ,рекомендую воздержатся от поездки за визой в Сингапур.

А что такое банковские книжки? и как получить тайскую визу в Сингапуре, если у меня этих книжек нет?
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Страны: 13

Сообщение darkmel » 03 фев 2010, 17:09

А как проблему с бронью отеля на 2 месяца решили? Интересно, это только Питерское консульство эту бумажку требует? На сайте Московского ничего о брони отеля не сказано...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение temp1 » 07 фев 2010, 01:24

Вроде Тай безвизовая страна!?
Или сетаки нужно в посольство за визой стартовать?
temp1
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2010, 21:36

temp1 писал(а):Вроде Тай безвизовая страна!?
Или сетаки нужно в посольство за визой стартовать?

to whom how
визу получают те, кто хочет пробыть в Тае более 30 дней без всяких там виза ранов.
zerokol
Старожил

Сообщение ксюня+ » 19 фев 2010, 14:31

zeven писал(а):

2 вопроса:

нет, даже 3:
сколько времени в совокупности ушло на все?

присоединяюсь к вопросу...
ксюня+
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HE6ECHAYA » 21 фев 2010, 12:32

2 вопроса:

нет, даже 3:
сколько времени в совокупности ушло на все?[/quote]

1) состряпали бронь, распечатали, отдали;
2)нет, просто указали где работае, должность, никаких подтверждений не просили;
3)документы собирали 1 день, подали во вторник, получили в пятницу.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение Аликка » 21 фев 2010, 17:18

собираемся в Тай, в какой валюте брать наличку, и есть ли смысл. при пересечении границы обязательно ли иметь нал и сколько, или достаточно выписки со счёта?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 21 фев 2010, 17:48

Аликка писал(а):собираемся в Тай, в какой валюте брать наличку, и есть ли смысл. при пересечении границы обязательно ли иметь нал и сколько, или достаточно выписки со счёта?

Обмен валюты (слеплено)
На границе предъявлять наличные как правило не просят. Выписку со счета тоже.
merial
Старожил

Сообщение Аликка » 21 фев 2010, 18:45

А тревел чеки?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение merial » 21 фев 2010, 18:49

Аликка писал(а):А тревел чеки?

И тревел чеки не просят. И ценные бумаги не просят предъявлять. И документы на имеющуюся на родине недвижимость.
Ничего из этого, КАК ПРАВИЛО, предъявлять не нужно.
merial
Старожил

Сообщение alexey80 » 22 фев 2010, 13:19

alexey80 писал(а):
alexey80 писал(а):...Вот, сомневаюсь, пустят ли меня в 4-й раз пограничники в Суванапум без визы. (это же не граница с Камбоджей)

Отвечаю сам себе:

Да, меня впустили на 4-й 30-ти дневный срок подряд за последние полгода. И никаких красных штампов. Ура!

вот, час назад в Суванапуме меня впустили 5-й раз подряд без визы (штамп на 30 дней)
alexey80
полноправный участник

Сообщение s. kowalski » 23 фев 2010, 07:04

у меня 7
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Stereo » 23 фев 2010, 15:00

фраза "состряпали" не раскрыла тему вопроса... состряпать можно "сделав бронь и в последствии аннулировав ее" (фиктивная бронь) или тупо "нарисовать"..
кто-нибудь,шепните на ушко?
Собираемся подать на визу в Москве (пока бесплатно до 5 марта), ведь ничего не теряем в любом случае. Отпишитесь пожалуйста, Кому Давали\Отказывали в получении 2-кратной визы в Москве в период ЯНВ-ФЕВ 2010???
Подскажите если 7л. ребенок вписан в маме в загран - это ок? Для выезда без отца ничего не нужно вроде сейчас? А для получения визы в Т. нужно что-то от отца? Если в ЛАО визу получать, тоже самое нужно по документам, или там мягче требования чем в МСК?
Прочитал много веток, есть кое-что фрагментарно по документам, но что с бронью "отеля" делать, что по поводу ребенка без 1 родителя (+вписанному в паспорт), нигде толком нет наставлений и рекомендаций, или упустил.. ??
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аликка » 25 фев 2010, 14:55

Нам сегодня отказали... муж работает на фрилансе, есть постоянные заказчики. когда звонили в посольство, сказали, что справки с рабрты не надо,достаточно выписки со счёта. а когда документы подали, отказались принимать без справки... скорее всего или приёдётся её подделать, или ехать на 30 дней, а потом в лаосе продлевать... главное, чтобы обратно не завернули)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Big_mouse » 25 фев 2010, 22:52

Stereo писал(а):...Собираемся подать на визу в Москве (пока бесплатно до 5 марта), ведь ничего не теряем в любом случае. Отпишитесь пожалуйста, Кому Давали\Отказывали в получении 2-кратной визы в Москве в период ЯНВ-ФЕВ 2010???...

вообще бесплатна до 4 марта только однократная виза, всё остальное за денежки....
Big_mouse
участник

Страны: 21

Сообщение HE6ECHAYA » 26 фев 2010, 06:24

[[/quote]
вообще бесплатна до 4 марта только однократная виза, всё остальное за денежки....[/quote]

Нам дали двухкратнуу бесплатно. В Питере.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Stereo

Я вам в личку написала, как поступили мы с бронью отеля. Все прошло отлично.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение ASwan » 01 мар 2010, 22:51

В июле-августе собираемся в Тай примерно на 40-45 дней....

- Про визу , как я поняла - надо делать в консульстве

Наболевший вопрос :
при подаче документов на ребёнка ( у неё свой паспорт) ,нужно ли разрешение отца (предыдущего мужа ) ????
...наболевший, т.к. такое разрешение получить от него не реально
...а догадаться об этом легко, т.к. фамилии сейчас у меня и ребёнка - разные....

Помогите, плиз, кто знает !
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 22:59

ASwan писал(а):В июле-августе собираемся в Тай примерно на 40-45 дней....- Про визу , как я поняла - надо делать в консульстве

штамп можно продлить еще на 7 дней, так что если едите меньше чем на 40 - с визой можно и не заморачиваться.
zerokol
Старожил

Сообщение ASwan » 01 мар 2010, 23:23

zerokol, а ГДЕ именно можно продлить (не нашла в теме) ? мы всё время безвылазно планируем на Самуи пробыть...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 23:32

по наличию/отсутствию иммиграционного центра на Самуй к сожалению сказать ничего не могу.
zerokol
Старожил

Сообщение Markill » 03 мар 2010, 22:40

ASwan писал(а):zerokol, а ГДЕ именно можно продлить (не нашла в теме) ? мы всё время безвылазно планируем на Самуи пробыть...

На Самуи есть иммиграционный центр, там можно продлить.
В Питере при получении визы, разрешение отца не требовали,правда фамилии у нас одинаковые.
Markill
участник

Сообщение merial » 04 мар 2010, 00:14

Akemyn писал(а):Люди добрые,вопрос:- Можно ли и Как получить визу "пенсионера" в России , какие условия для получения,правила ,нормы, требования и т.д., И если есть такая возможность- получить визу , сколько (время) можно жить в Тае по этой визе и какие "Там" условия(порядки) для проживание по этой визе что можно-нельзя (бизнес, покупка недвижимости,аренда,работа и т.д.)Спасибо.

Поиском воспользуйтесь:
Таиланд для пожилых
кто-нибудь получал пенсионную визу?
Пенсионная виза
Как Украинцу остаться на ПМЖ в Таиланде?
и т.д.
merial
Старожил

Сообщение Pryanya » 05 мар 2010, 15:25

Решили с супругом и малышом поехать пожить в Таиланд – аренда хорошего жилья в райском уголке на порядок дешевле московского уровня, то же самое можно сказать про еду. В общем, ребром стал вопрос про оформление виз. Для начала решили пожить месяца три – тут вроде вопросов не возникает, как раз есть однократные туристические визы. Но вот что делать, если мы решим остаться в стране не более продолжительный срок? На год, например? Что-то слышала про то, что можно каждый месяц выезжать в другую страну по соседству и снова въезжать, получая новую визу еще на месяц. Но во-первых это требует материальных вложений, во-вторых с ребенком не очень покатаешься. Плюс опять же слышала, что скоро и эту фишку прикроют и можно будет выезжать только в СВОЮ страну.
В общем, если есть постоянные жители Таиланда с российским гражданством – поделитесь пожалуйста, как вы решаете проблему.
Pryanya
новичок

Сообщение Eva_Green » 12 мар 2010, 00:42

Добрый вечер!
Разъясните, пожалуйста. Ситуация: хочу улететь в Тайланд, на момент въезда в страну срок действия паспорта состаляет меньше 6-ти месяцев, следовательно безвизово въехать не получится. Прочитала, что можно сделать визу и спокойненько полететь. Но тогда я не понимаю, на каком основании мне, гражданке РФ, дадут эту самую визу, если продолжительность моей поездки составляет менее 30 дней?
Спасибо заранее!
Eva_Green
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль