Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Bykoff писал(а) 19 авг 2011, 13:13: По словам бывшего россиянина, некий тайский полицейский генерал готов оказать такую услугу за несколько сотен тысяч батов", - заключает издание.
POMAH писал(а) 25 авг 2011, 09:57:Нехуй брать чужие пасспорта в залог, зажимая, тем самым, человека "в угол", ставя его в безвыходную ситуацию. Это, как правило, ведёт именно к таким последствиям.
POMAH писал(а) 25 авг 2011, 09:57: А с другой стороны, тайцев нихуя не жалко, ибо за что боролись, на то и напоролись. Нехуй брать чужие пасспорта в залог, зажимая, тем самым, человека "в угол", ставя его в безвыходную ситуацию. Это, как правило, ведёт именно к таким последствиям.
мистер Живаго писал(а) 25 авг 2011, 10:30:Дорогие форумчане! не оставляйте этим курвам свои ПАСПОРТА!!!
АндрейREM писал(а) 25 авг 2011, 11:17:Помнится на Самуйщине с приятелем решили взять табуретки в прокате, в первой же канторе с нас потребовали паспорт в залог - работники проката были посланы нах, байки были взяты в соседней конторе по ксерокопиям доков.
zerokol писал(а) 25 авг 2011, 10:29:это почему зажимая? его что, кто то заставлял сдавать паспорт или брать мотоцикл?
и каким надо быть кретином что брать мотоцикл за день до отъезда?
POMAH писал(а) 25 авг 2011, 21:42:И в чём же здесь на ваш взгляд кретинизм, можно полюбопытствовать?
zerokol писал(а) 25 авг 2011, 22:13:POMAH писал(а) 25 авг 2011, 21:42:И в чём же здесь на ваш взгляд кретинизм, можно полюбопытствовать?
ну я собственно предугадывая/предполагая все возможные разводки, накладки, закрытие офиса, отсутствие персонала итд итп, если уж оставлю где паспорт в залог, то с таким расчетом что бы забирать его минимум за день, а то и за два до вылета, именно на случай таких вот накладок. А брать что то в залог паспорта, да так что бы сдать его в день вылета - имхо глубочайший инфантилизм/кретинизм. Опять же можно понять, когда ты живешь в Тайланде уже не один месяц, знаешь хозяина проката, понимаешь что и как, знаешь что будешь делать если что пойдет не так - можно брать, но в случае описанном тут, никакими другими словами кроме уже приведенных это назвать нельзя
POMAH писал(а) 25 авг 2011, 23:38:Насчёт последнего дня, не согласен в корне, многие гоняют на байках "до упора", т.е. до самого отъезда. Просто "табуретки" в таких случаях, лучше брать в рент при отелях (правда подобное не везде практикуется).
мистер Живаго писал(а) 25 авг 2011, 10:30:POMAH писал(а) 25 авг 2011, 09:57: А с другой стороны, тайцев нихуя не жалко, ибо за что боролись, на то и напоролись. Нехуй брать чужие пасспорта в залог, зажимая, тем самым, человека "в угол", ставя его в безвыходную ситуацию. Это, как правило, ведёт именно к таким последствиям.
Думаю,что тайцы пиздят в три-короба! ибо знают,что фаранг попал и попал хорошо,теперь приплетут все,что угодно... лишь бы копейку получить.
Что можно сказать? У тайцев(прокатчиков) праздник!...ждут денежки!
p.s Дорогие форумчане! не оставляйте этим курвам свои ПАСПОРТА!!! Выйчите это как оче наш!
sas6 писал(а) 26 авг 2011, 08:49:А можно и просроченые паспорта оставлять-этим курвам У меня для таких случаев имеется парочка
SAPSAN0 писал(а) 26 авг 2011, 13:49:Вот чем Тайки думают?!
Strizh писал(а) 12 сен 2011, 13:18:Начинаю бояться брать мотобайк в тайланде, столько мути вокруг них
sas6 писал(а) 26 авг 2011, 08:49:А можно и просроченые паспорта оставлять-этим курвам У меня для таких случаев имеется парочка
Raschid писал(а) 13 сен 2011, 12:53:Недействительным является требование оставить паспорт в залог. Не захотел копию реального паспорта и денежный залог - получи недействующий паспорт, правильно все у sas6 ,на каждую гайку есть болт с винтом, я тоже так делаю. А то,что из-за просроченного проката, будут операцию "перехват" в аэропорту устраивать,это из области фантастики ИМХО.
Рональд Рейган писал(а) 13 сен 2011, 11:42:Просроченный паспорт по сути является недействительным, ни вам и никому не советую запускать его в дело, если будут траблы и этот просроченный паспорт окажется в полиции, не уверен, что это сойдет вам с рук. Если не поймают на месте, то могут на вылете тормознуть что называется "до выяснения" и чо вы делать будете?
sas6 писал(а) 13 сен 2011, 13:37:Raschid писал(а) 13 сен 2011, 12:53:Недействительным является требование оставить паспорт в залог. Не захотел копию реального паспорта и денежный залог - получи недействующий паспорт, правильно все у sas6 ,на каждую гайку есть болт с винтом, я тоже так делаю. А то,что из-за просроченного проката, будут операцию "перехват" в аэропорту устраивать,это из области фантастики ИМХО.
Добавлю больше-Не разу тайцы не открывали паспорт который оставался в залог-видимо местный менталитет если остается паспорт будет все пучком наивные P/S Всегда все возвращал в срок.Траблы не люблю
Рональд Рейган писал(а) 14 сен 2011, 08:33:Спорить не вижу смысла, действуйте как знаете. У вас нет ситуации, когда возникли проблемы и ваш просроченный паспорт "пошел по рукам". Да, его никто не смотрел, бросили в стол, забыли, но будьте уверены, что его обязательно откроют и внимательно пролистают, когда будут проблемы.
Не думаю, что кто-то сможет здесь утверждать, что это не будет иметь последствий, т.к. ни у кого не было подобного опыта.
alex75 писал(а) 08 мар 2012, 23:17:ну и конечно верх тупости давать паспорт в залог .
alex75 писал(а) 08 мар 2012, 23:17:Во- первых, что там надо нарушить чтобы попасть на штраф стоянку смутно представляю - видно по старался.
buba31 писал(а) 04 мар 2012, 14:45: Если я бы был хозяином байка я бы наверно не дал технику стоимостью 20000$ без паспорта !!!
buba31 писал(а) 04 мар 2012, 14:45:Вот из - за таких уродов и требуют все чаще паспорт в залог и отношение к фарангам хуже и хуже из за таких сынков!!!!! !
САША74 писал(а) 11 мар 2012, 00:35:За 20.000$ можно новую машину в Тайланде купить ! Наверное перепутал buba 31 ?
buba31 писал(а) 12 мар 2012, 18:56:САША74 писал(а) 11 мар 2012, 00:35:За 20.000$ можно новую машину в Тайланде купить ! Наверное перепутал buba 31 ?
Сам лично заходил в салон Kawasaki Ninja от 15 000- 20 000$ а цены на машины что бы Вы знали в Тайланде как и в России !!!! Посмотрите у афицалов в Тайланде за 20 000 машина будет с педалямииииии
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив