Вернулся из первой поездки в Тай, собираюсь во вторую

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вернулся из первой поездки в Тай, собираюсь во вторую

Сообщение zz0 » 12 дек 2012, 22:33

Приветствую всех!

Несколько дней назад вернулся из своей первой заграничной поездки - ездил в Паттайю на 2 недели, брал пакет в ТА. Очень понравилось, единственное что плохо - мало оказалось 2 недель, хочется еще
Пользуясь тем, что кусочек отпуска еще остался, думаю съездить еще раз, использовав новогодние праздники и остаток отпуска.
По датам думаю примерно со 2 до 19 января, плюс-минус пара дней.

Единственное, что смущает - цены. В первый раз пакет на 2 недели обошелся в 1100 уе. Я думал, что лучше выбрать, самостоятельную поездку или пакет. Расчет показал, что по деньгам получается одинаково: билет 700 + проживание 300 + трансфер, страховка, мелочи = 1100. Поэтому решил брать пакет, тем более, перелет в пакете был прямой, да и ехал я первый раз.

Сейчас смотрю цены на билеты на начало января и вижу суммы от 1100-1300 уе за один перелет. Такой вариант мне ну никак не нравится, хотелось бы уложиться в сумму не больше чем в первый раз.
Думаю либо ловить горящую путевку, как я понимаю, с довольно небольшими шансами на мой бюджет, либо покупать билеты самостоятельно. Тем более, сроки довольно жесткие, определяются отпуском.
Из всех вариантов билетов, что есть, нашел только Туркменские авиалинии за 717 уе. Не совсем понял, значит ли это, что я вот сейчас в любой день могу приобрести билет на 5 января-19 января в Бангкок и обратно или их уже осталось полторы штуки, если еще осталось?
Во всех остальных авиакомпаниях билеты почему-то дороже минимум в 2 раза.
Еще нашел здесь в этом разделе тему про TOURIX - билеты за 790 уе - вариант интересный, но как им пользоваться, я не понял: при попытке найти рейс из Москвы в Бангкок, мне выдаются те же цены под 50к рублей...

Или все же стоит рассчитывать, что за несколько дней до вылета появятся горящие путевки по 1100-1200 уе? Может быть, ситуация немного упрощается тем, что я собираюсь лететь один.
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2
Первый раз в Тайланде

Re: Вернулся из первой поездки в Тай, собираюсь во вторую

Сообщение Yurigun » 12 дек 2012, 22:41

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение zz0 » 12 дек 2012, 22:50

Yurigun,
читал ту тему,
в принципе мне все равно: могу и пакет взять если удачно подвернется, но склоняюсь больше к самоходу: более гибкий вариант с билетами, ближе к моим датам можно поискать, нет такой строгой привязке к 2 неделям, как в пакетах. А пакеты что-то совсем дорогие в январе выходят...
Поэтому пока думаю, где бы еще дешевых вариантов билетов найти, и желательно числа с 1-2-го, а то туркмены только с 5-го летают...
zz0
участник

Сообщение Yurigun » 12 дек 2012, 22:54

zz0
Думаецца мне, что очень маловероятно поймать дешевый билет на эти даты, впрочем возможно все, пробуйте
Yurigun

Сообщение zz0 » 12 дек 2012, 23:02

Но я хотя бы правильно понял, что Туркменские авиалинии действительно стоят 717 уе в обе стороны, и я могу поискать с недельку другие варианты, а потом купить именно их, если ничего другого не найду?
И не совсем понял, что тут: В Таиланд с TOURIX! Акция на билеты Трансаэро - от 790USD! написано про TOURIX HOLIDAYS: где там искать обещанные 25 657 руб за перелет в Бангкок?
zz0
участник

Сообщение abezverk » 12 дек 2012, 23:17

Если найдете билет за разумные деньги, пожалуйста, отпишитесь потом в теме Билеты на Новый год 2013. Просто народу для статистки... Покупать билеты в марте на новый год не совсем удобно. Лучше уж спокойно за пару дней до вылета купить недорого.
abezverk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yarazny » 13 дек 2012, 09:48

zz0 писал(а) 12 дек 2012, 23:02:Но я хотя бы правильно понял, что Туркменские авиалинии действительно стоят 717 уе в обе стороны, и я могу поискать с недельку другие варианты, а потом купить именно их, если ничего другого не найду?
И не совсем понял, что тут: В Таиланд с TOURIX! Акция на билеты Трансаэро - от 790USD! написано про TOURIX HOLIDAYS: где там искать обещанные 25 657 руб за перелет в Бангкок?

Как я понял, билеты сейчас могут быть, а завтра их может не стать, и они могут уже не появится, я вот так на март 2013, пока размышлял билеты уплыли дешевые, потом снова промелькнули уже от другого скупщика, я сразу забронировал, через два часа билетов уже снова не было. Так что... здесь как в покере - оценка риска, можно хорошо выйграть, а можно крепко проиграть. При том чем ближе к дате тем вероятность проиграть больше, вы же не один хотите улететь

А у туристикс написано:
Тарифы действуют на вылеты до 30 марта 2013г. и могут меняться с колебанием курса валюты или на даты праздников.
Yarazny
новичок

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 10:16

Yarazny писал(а) 13 дек 2012, 09:48:Как я понял, билеты сейчас могут быть, а завтра их может не стать, и они могут уже не появится

Разобрался кажется, билеты на tourix продаются со скидками только на некоторые даты - цены хорошие, но вот даты мне не подходят. А вот с туркменами надо будет посмотреть. Сейчас доразберусь точно, что у меня с отпуском, и буду покупать.

А вот насчет горящих билетов сейчас посмотрел - рано еще их покупать, сейчас на 15-20 числа декабря в основном продаются все, надо их через пару недель смотреть. Но горящие варианты все какие-то неинтересные подворачиваются, продолжительностью на неделю или около того, а мне бы минимум 2 недели хотелось, лучше 2,5...
zz0
участник

Сообщение Sergey S » 13 дек 2012, 16:33

Не затягивай с билетами. Риск остаться без отдыха не стоит возможной призрачной выгоды по билетам. Сам летал Туркменами несколько раз, вполне сносно, хотя в Ашхабаде видел людей у которых задержка составила 15 часов, они сидели и ждали задержанного рейса им никто не уделил внимания, хотя в других странах,в том числе и в Бангкоке те-же Туркмены в подобной ситуации предоставили гостиницу всем с задержанного рейса, у себя дома это делать не обязательно.
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 17:25

Sergey S писал(а) 13 дек 2012, 16:33:Не затягивай с билетами. Риск остаться без отдыха не стоит возможной призрачной выгоды по билетам.

Да, понимаю, шансы отхватить дешевую путевку в последний момент невелики. Собрался лететь самостоятельно. Думаю, сегодня-завтра с билетами все определится.
Что там еще кроме билетов нужно оформить?
Вместо трансфера я так понимаю автобус прокатит, вместо телефона гида - запишу телефон посольства, для решения вопросов "на всякий случай".
Паспорт есть, визу не надо делать.
Надо еще страховку самому сделать? В тот раз она в стоимость путевки входила. Где и как ее делать? Или ну ее нафиг?
zz0
участник

Сообщение Xenus » 13 дек 2012, 18:54

Горящие в эти даты да еще и дешево?
Я думаю, там столько желающих, что за 1000$ даже билетов не будет.
Я не очень верю, что за 717 уе на эти даты можно купить билеты. Это благотворительность какая-то.
Разве что в одну сторону )
Последний раз редактировалось Xenus 13 дек 2012, 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Xenus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шур_Шун_58 » 13 дек 2012, 19:06

Думаю страховка нужна обязательно! стоит полкопейки пучок, а с ней спокойнее. Почитай форум, тут полно примеров.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение Yarazny » 13 дек 2012, 19:09

Страховку, я считаю нужно делать обязательно, стоимость ее в среднем 1к-2к, зато чего случись покроет расходов на куда большую сумму.
Что еще нужно, я бы почитал в этой теме ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
Yarazny
новичок

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 21:15

Xenus писал(а) 13 дек 2012, 18:54:Горящие в эти даты да еще и дешево?
Я думаю, там столько желающих, что за 1000$ даже билетов не будет.
Я не очень верю, что за 717 уе на эти даты можно купить билеты. Это благотворительность какая-то.
Разве что в одну сторону )

Не знаю, вроде обещали, что будут билеты, в обе стороны. Думаю, в течение пары дней я их либо куплю, либо какой сюрприз внезапно вылезет, в любом случае отпишусь по факту.

А где страховку делать, я не очень понял? Через форму тут на сайте? Тут визу требуют, а у меня нет и не надо. Может, есть другие варианты? Продавцы билетов не сделают страховку, или может в аэропорту? Или надо где-то бегать, отдельную контору искать? И как эта страховка выглядит? Как запись в базе данных? Никаких бумаг на руках иметь не понадобится?
zz0
участник

Сообщение Yurigun » 13 дек 2012, 21:30

zz0
Выключите генератор вопросов и воспользйтесь поиском по форуму уже
Yurigun

Сообщение blackat » 13 дек 2012, 22:23

вам сколько билетов на эти даты нужно? если прижмет меня и за свою цену свои сдать не получится , у меня 4 билета Мск-Бкк-Мск на даты со 2 по 17 января есть , имена-фамилии до 23 числа без штрафа можно изменить
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 22:27

ivi_il74 писал(а) 13 дек 2012, 22:23:вам сколько билетов на эти даты нужно? если прижмет меня и за свою цену свои сдать не получится , у меня 4 билета Мск-Бкк-Мск на даты со 2 по 17 января есть , имена-фамилии до 23 числа без штрафа можно изменить

Мне 1 нужен, но вроде все должно быть хорошо, в смысле нашел вариант.
Но если что сорвется, буду иметь в виду, спасибо...
zz0
участник

Сообщение FIL52 » 14 дек 2012, 14:15

Уважаемый zz0! Личку откройте. есть пакеты на 13 ночей с 5 января за 38500
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zz0 » 14 дек 2012, 14:48

FIL52 писал(а) 14 дек 2012, 14:15:Уважаемый zz0! Личку откройте. есть пакеты на 13 ночей с 5 января за 38500

Личку читал, зачем мне интересно пакет из Н.Новгорода если я в Москве?..
Ну и кроме того, если все получится, я думаю подешевле вариант подобрать...
Не, ну тоже спасибо конечно, если не получится, то тоже буду иметь в виду
zz0
участник

Сообщение FIL52 » 14 дек 2012, 15:53

zz0 писал(а) 14 дек 2012, 14:48:
FIL52 писал(а) 14 дек 2012, 14:15:Уважаемый zz0! Личку откройте. есть пакеты на 13 ночей с 5 января за 38500

Личку читал, зачем мне интересно пакет из Н.Новгорода если я в Москве?..
Ну и кроме того, если все получится, я думаю подешевле вариант подобрать...
Не, ну тоже спасибо конечно, если не получится, то тоже буду иметь в виду

На сколько я понял, вам нужно бюджетное путешествие. От "не резиновой" до Нижнего 3ч.50мин. на поезде.
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vineberg » 14 дек 2012, 19:00

Здравствуйте, у меня в чем-то похожая ситуация. Если Вы не против, спрошу в этой теме.
Загорелся поездкой в Тай, но заранее не оценил уровень цен в данный период....взял отпуск с 25.12.12 по 7.02.13. Хотел пошляться по Таю хотя-бы дней 20. Дешевых билетов из Питера не вижу. В начале января есть туры, но максимум на 15 дней...(?) Добираться до Москвы из моего городка в Лен. области утомительно и долго.
Может знаете варианты, как уехать из Питера на подольше (и подешевше))?
vineberg
новичок

Сообщение Yarazny » 14 дек 2012, 20:52

Vineberg, вы б бюджет свой обозначили, чтоб советовать чего можно было
Yarazny
новичок

Сообщение vineberg » 14 дек 2012, 21:04

Надеялся уложиться в 60 т.р. на все про все.....сейчас сомневаюсь,что это получится. На крайняк займу (раз собрался -надо ехать).
vineberg
новичок

Сообщение Yurigun » 14 дек 2012, 21:11

Yurigun

Сообщение zz0 » 15 дек 2012, 02:17

Все, купил билеты на Туркменские авиалинии: туда 5-го января, обратно - 20-го.
С пересадкой в Ашхабаде. Обошлось в 23 тыр, это включая страховку 500р, которую сделал там же.

Единственное, не очень удобно, что возвращение в Москву немного позже часа ночи: на метро уже не доедешь. Ну и рейс с пересадками тоже не знаю насколько комфортен будет.

Билеты еще дали бумажные, сказали, что терять нельзя - с восстановлением могут быть проблемы. В прошлый раз летал с трансаэро - билеты были электронные, паспорта было достаточно для перелета.

Кстати, про пересадку в Ашхабаде: я же правильно понимаю, что туркменскую визу мне делать не надо, и формально меня в Туркмении вообще не будет? Как там процедура пересадки проходит - паспортные контроли всякие, получение-сдача багажа? Сильно меньше действий, чем при прилете-отлете в Таиланд?
zz0
участник

Сообщение Alexandr_L » 15 дек 2012, 11:34

zz0 писал(а) 15 дек 2012, 02:17:Как там процедура пересадки проходит - паспортные контроли всякие, получение-сдача багажа?

Вы будете в транзитной зоне, потому никаких паспортных контролей и багажа.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение zz0 » 15 дек 2012, 16:33

Alexandr_L писал(а) 15 дек 2012, 11:34:Вы будете в транзитной зоне, потому никаких паспортных контролей и багажа.

А как это будет выглядеть? Багаж-то кто-то должен будет из одного самолета в другой перекинуть? Неужели они сами на основе бирок на чемоданах его перекинут?
Чтобы не получилось как у меня в первый раз когда я в Таиланд прилетел: вышел из самолета в аэропорт, пока чуть отвлекся, доллары разменял, пока в ларек с сим-картами зашел - толпа прилетевших куда-то рассосалась, и хз куда идти - мне же по идее надо было на выход из аэропорта и по дороге где-то багаж свой получить, а что и как делается я не знал, потому что первый раз в жизни летал самостоятельно...
zz0
участник

Сообщение rus21 » 15 дек 2012, 18:49

zz0 писал(а) 15 дек 2012, 16:33:Неужели они сами на основе бирок на чемоданах его перекинут?

Так точно. Крайне вероятно, что багаж транзитников сортируют ещё при сдаче в первом аэропорту, чтобы быстро перевезти к следующему борту.
zz0 писал(а) 15 дек 2012, 16:33:Чтобы не получилось как у меня в первый раз когда я в Таиланд прилетел...

Поэтому тем, кто летит в первый раз советуют не отрываться от толпы.
rus21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zz0 » 15 дек 2012, 22:29

rus21 писал(а) 15 дек 2012, 18:49:Поэтому тем, кто летит в первый раз советуют не отрываться от толпы.

Ну, зато я теперь научился
Насчет багажа понял, значит, насчет получать-сдавать - можно не беспокоиться...
И, как я понимаю, сразу после того как нас выпустят из самолета, надо идти искать на табло номер своего следующего рейса, а потом сразу к тому терминалу, который указан на табло - там проверят паспорт, пропустят в зону ожидания и дальше, непосредственно перед посадкой в самолет, проверят посадочный талон, как-то так?
zz0
участник

Сообщение Alexandr_L » 16 дек 2012, 08:58

zz0 писал(а) 15 дек 2012, 22:29:И, как я понимаю, сразу после того как нас выпустят из самолета, надо идти искать на табло номер своего следующего рейса, а потом сразу к тому терминалу, который указан на табло - там проверят паспорт, пропустят в зону ожидания и дальше, непосредственно перед посадкой в самолет, проверят посадочный талон, как-то так?

Не совсем, но как-то так. Не заморачивайтесь, в Ашхабаде Вас не оставят точно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Турикс » 17 дек 2012, 10:59

zz0 писал(а) 12 дек 2012, 23:02:Но я хотя бы правильно понял, что Туркменские авиалинии действительно стоят 717 уе в обе стороны, и я могу поискать с недельку другие варианты, а потом купить именно их, если ничего другого не найду?

Добрый день!

Я сотрудник компании TourixHolidays, и с удовольствием отвечу на все вопросы о деятельности нашей организации!

У нас периодически появляются акции на авиабилеты а/к Трансаэро,рейсы прямые и регулярные.

И это не только Тайланд.

У нас есть подфорум,на котором Вы можете задать любой интересующий вопрос.

Возможные проблемы,которые появились по поиску могут быть связанными с отсутсвием мест на эти даты или рейса в эти даты.
В данном случае можно связаться с нами по телефону +7 495 7204845 или через сайт http://www.tourixholidays.ru и я дам все подсказки, на какие даты есть места,и что сколько стоит.

По Бангкоку перелеты по стоимости 25 657 руб билеты действительно есть - но даты вылета будут начиная с 9 января и по конец марта (цена может меняться в зависимости от курса валют).
Дни вылетов все дни,кроме понедельника,возвраты все дни,кроме вторника.

С Уважением,Анна.
"Tourix Holidays"
Moscow, Russia
Tel.: +7 (495) 720-48-45
bookings@tourixholidays.ru
avia.tourix.ru
Турикс
активный участник

Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль