Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
dm2006 писал(а):Уважаемые форумчане, я разумеется умею читать, в т.ч. и архив сообщений на форуме и пользоваться поиском... Это так... предполагая заранее куда меня пошлют:)
Но тем не менее есть следующий вопрос: недели на две-три собираюсь с рюкзаком побродить по Сирии без особой цели. Может кто-нибудь чего посоветует с учетом длительного срока пребывания, может кто-нибудь от чего-то предостережет или подскажет. Буду весьма благодарен.
dm2006 писал(а):Спасибо земляк!
1. Может кто-нибудь еще и на счет отелей Дамаска просветит? (цена, одноместный номер, горячая вода, кондишн)
2. Да и что можно купить в Сирии в стиле: клинки, медные сосуды, лампы и пр. в таком духе, кроме специй (качество, цена)?
3. Уместен ли торг, а то арабов в Египте я мучал страшно, а сириейцев описывают как весьма милых людей - жаль издеваться.
4. стоит ли в путешествии связываться с общественным транспортом, может проще ловить чего-то по дороге или велик шанс остаться ночевать в пустыне?
5. Кто-то даст совет относительно одежды на июнь месяц. Надо ли брать весенюю куртку (ночь, похолодание и пр.) или легкие штаны, босоножки, футболка и не набивать рюкзак лишними вещами?
БЛИК писал(а):1. Отель al Majed офигенно понравился www.almajed-group.com находится в тихом, защищённым от шума и пыли месте Дамаска. Цена гдето 40$ в сутки.
dm2006 писал(а):На границе вроде действительно гражданам украины не дают. Это же мне сказали и в Средиземноморских авиалиниях. Они уже отправляли обратно туристов.
Да, а где рынок медников? Я думал что в Хамадии, но из писем понял, что этот рынок в другом месте?!
dm2006 писал(а):Да, а где рынок медников? Я думал что в Хамадии, но из писем понял, что этот рынок в другом месте?!
dm2006 писал(а):М-да, одно жалко, мне настойчиво не рекомендуют брать с собой металлоискатель. Но с другой стороны имей его с собой, я бы в Сирии наверное и остался бы, так, иногда наведовался бы в Европу - сдать найденное. Так что нет худа без добра...
dm2006 писал(а):Прошу прощения за необразованность, но... кто такой "мухабарат"?
dm2006 писал(а):Вот, вот. Именно из-за этого злого дядьки, я и оставлю свой Минелаб Эксплорер II в Киеве.
Silver писал(а):хз... мы жили в отелях за 5-7 уе и было нормально... всё в номере: кондишн, душ, туалет, еда за любым углом
dm2006 писал(а):Silver писал(а):хз... мы жили в отелях за 5-7 уе и было нормально... всё в номере: кондишн, душ, туалет, еда за любым углом
Если не затруднит, сбросьте названия и местоположения оных отелей, пожалуйста.
dm2006 писал(а):Визу в посольстве Сирии на Украине дали!
Процедура следующая:
загран. паспорт+2 фото+45 баксов=виза.
В цели поездки так и написал: Путешествие
Спросили города которые намерен посетить, куда поеду из аэропорта, на последний вопрос я несколько оффигевше посмотрел на товарища и сказал:
- в гостиницу,
он: как поеду,
я: На такси.
После этого поставили визу.
У меня вот еще какой вопрос: как все таки называется сирийская валюта и какой нормальный курс обмена баксов на тугрики?
Alexander_Sh писал(а):А Al-Majed портится, номера обшарпанные там же рядом по дороге к старому городу масса других за 25-30$ Мы жили в Kalda Hotel по 30 с нормальным завтраком комнатка меньше чем в Majed но по крайней мере в санузел можно войти без содрогания
Arabica555 писал(а):Самый хороший отель в Дамаске - Шампалас ****, на крыше ресторан,который,как на Останкино, крутится и весь город у ваших ног. Отели этой системы есть почти во всех городах Сирии и считаются лучшими.
.
Anhar писал(а):Arabica555 писал(а):Самый хороший отель в Дамаске - Шампалас ****, на крыше ресторан,который,как на Останкино, крутится и весь город у ваших ног. Отели этой системы есть почти во всех городах Сирии и считаются лучшими.
.
Особенно "лучший Кот де Азур" в Латакии. Тоже Шам палас. В стандартных номерах ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ НЕТ. Только в делюксах.
Вообще, если честно, Шампаласы отстой и совок.
Куда лучше дамасковского Шампаласа упомянутые 4 сезона, Мередиен, Шератон и даже Семирамис.
Шампаласы - кроме того, который около аэропорта - на 5* не тянут вааще.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив