Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду

Сообщение VladimirVol » 20 авг 2014, 21:09

Подскажите пожалуйста на budget выставлен Toyota Hilux Vigo на механике, 2-х местный, со скидкой (22тыс на 18 дней)...Кто брал в аренду, скажите отзывы...Либо Nissan Almera Eco (18 тыс на 18 дней), но она 1.2л. Тоже если кто брал напишите отзывы. Цена/качество. В прошлом году брал Хонду сити, нормально, но хочется что-то новое покатать.
Заранее спасибо.
VladimirVol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
аренда автомобиля в Тайланде

Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы

Сообщение colt » 21 авг 2014, 07:29

VladimirVol писал(а) 20 авг 2014, 21:09:Кто брал в аренду

Я брал. Хайлукс -супер!! Экономичный дизель, большие колеса, высокая посадка. Если с МКПП нет проблем то отличный вариант.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение VladimirVol » 21 авг 2014, 07:44

Я брал. Хайлукс -супер!! Экономичный дизель, большие колеса, высокая посадка. Если с МКПП нет проблем то отличный вариант.[/quote]

А фото есть? Так как на Budget висит фото дабл кабины. Пишут он 2-х местный, троем можно поместиться? 2.5 ему хватает? Просто там где фото нашел, смотрится как овощевозка...не знаю какие конечно выдают в прокат...
VladimirVol
новичок

Сообщение Phuketian » 21 авг 2014, 08:03

В прокат выдают два типа Hilux'a.
Овощной с 2 дверями (но с 5 посадочными местами), МКП, 2.5 литра и задним приводом или с полноценной кабиной, 4 дверями, АКП, 3 литра и полным приводом.

Я ездил на обоих.
Конечно, второй вариант приятнее, но при местном движении даже мне, оголтелому фанату АКП, не было разницы - МКП или АКП. НУ а полный привод тут вообще не нужен.
Разница по динамике, конечно, есть, но вряд ли такие пикапы кто-то берет чтобы погонять.

Так что и 2.5J вполне неплохой выбор.
Еще один его плюс - в отличии от 3литрового, который изначально идет с боксом на кузов, этот - открытый. И из кузова удобно снимать фото-видео.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Rept-Tile » 21 авг 2014, 09:20

Phuketian писал(а) 21 авг 2014, 08:03:но при местном движении даже мне, оголтелому фанату АКП, не было разницы - МКП или АКП

Местное движение - это где, на Пукете? Как раз там, в пробках, автомат был бы предпочтительней.
Phuketian писал(а) 21 авг 2014, 08:03:НУ а полный привод тут вообще не нужен.

Я тоже так думал.. пока однажды не поехал на Ланту. Вытаскивали из грязи слоном, кроме шуток.
Если ездить сугубо по городским улочкам и междугородным трассам, не перевозя никаких грузов - то смысл пикапа вообще теряется.
VladimirVol писал(а) 20 авг 2014, 21:09:Toyota Hilux Vigo на механике, 2-х местный, со скидкой (22тыс на 18 дней)

А цена очень даже ничего.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Phuketian » 21 авг 2014, 11:00

Местное движение - это где, на Пукете? Как раз там, в пробках, автомат был бы предпочтительней.

У меня на Пхукете Commuter на механике - ни разу не напрягало то, что коробка механика. Правда, я не лезу в туррезервации типа Патонга на нем, для этого есть байк.
То есть конечно, был бы такой же бас на автомате - взял бы его, но т.к. нет - то и механика вполне сойдет.

Но первое время, когда только-только сюда приехал было непривычно, согласен.
Ни разу в жизни до этого не ездил на механике, пришлось попривыкать.
То есть поначалу автомат предпочтительнее (если дома на нем, а не на механике ездил).

VladimirVol писал(а) Вчера, 22:09:
Toyota Hilux Vigo на механике, 2-х местный, со скидкой (22тыс на 18 дней)

Если на новый год - то да, хорошая.
Для дургого времени за 2.5J дороговато - он обычно идет дешевле 1000 бат в сутки.
Сейчас, например, в том же Баджете они идут по 700 бат в сутки уже со страховкой.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение colt » 21 авг 2014, 11:41

VladimirVol писал(а) 21 авг 2014, 07:44:А фото есть?

Есть. Конечно овощевозка. Пикап же

Зато я там вещи держал, даже не выгружая в номер отеля при переезде с места на место.
Какой автомобиль взять напрокат в Таиланде
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Rept-Tile » 21 авг 2014, 11:53

Phuketian писал(а) 21 авг 2014, 11:00:Правда, я не лезу в туррезервации типа Патонга на нем, для этого есть байк.

Основная дорожная беда Пукета, с которой я сталкивался, даже не на пляжах, а на главной трассе в районе Пукет Таун, особенно в часы пик.
Сейчас, с глобальным строительством туннеля, там вообще мрак, даже днем. В марте от аэропорта до последнего кругового со съездом в сторону Карон/Ката я ехал где-то 2.5 часа, причем днем (стартовал около 14). Дальше уже было нормально.
Но и в 2010-м, когда никаких дорожных строек еще не было, помню, ситуация там была почти такой же.

Colt писал(а) 21 авг 2014, 11:41:Зато я там вещи держал, даже не выгружая в номер отеля при переезде с места на место.

А если добавить к нему трейлер с душем, то и отель уже как-то не очень нужен.

Phuketian, спасибо за текущие цены на Hilux у Баджета. Несколько удивлен. Плюсанул.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение VladimirVol » 21 авг 2014, 12:33

Rept-Tile писал(а) 21 авг 2014, 09:20:
Phuketian писал(а) 21 авг 2014, 08:03:но при местном движении даже мне, оголтелому фанату АКП, не было разницы - МКП или АКП

Phuketian писал(а) 21 авг 2014, 08:03:НУ а полный привод тут вообще не нужен.

Я тоже так думал.. пока однажды не поехал на Ланту. Вытаскивали из грязи слоном, кроме шуток.
Если ездить сугубо по городским улочкам и междугородным трассам, не перевозя никаких грузов - то смысл пикапа вообще теряется.
VladimirVol писал(а) 20 авг 2014, 21:09:Toyota Hilux Vigo на механике, 2-х местный, со скидкой (22тыс на 18 дней)

Вот меня и смущает механика, хотя опыт есть, но на подъемах и в пробках, автомат предпочтительней.
Про полный привод соглашусь, я на Хонде зарылся в песке в Лагуне, там есть пару мест, где можно это сделать случайно
Я думал, что он будет как фортунер (по комфорту и начинке), только с кузовом ну за такие деньги я уже не надеюсь.
Цена понравилась, но сразу смутила...поэтому и спрашиваю совета...Хонда сити или Виос стоит практически также (21тыс/18дней). Вот ломаю голову
VladimirVol
новичок

Сообщение VladimirVol » 21 авг 2014, 12:41

Есть. Конечно овощевозка. Пикап же
Да уж, выглядит не как фортунер Это у тебя еще со Смарт кабиной, а в баджете скорей всего подают сингл...
VladimirVol
новичок

Сообщение Phuketian » 21 авг 2014, 13:17

Я думал, что он будет как фортунер (по комфорту и начинке), только с кузовом ну за такие деньги я уже не надеюсь.
Цена понравилась, но сразу смутила...поэтому и спрашиваю совета...Хонда сити или Виос стоит практически также (21тыс/18дней). Вот ломаю голову

Ну, трехлитровый и есть как Fortuner (хотя последний я б не назвал "эталоном комфорта" мягко говоря).
А насчет цены - она же линейная функция от цены покупки.
А 2.5J стоит примерно столько же как Vios в самой минимальной комплектации и дешевле чем City.

Phuketian

Сообщение VladimirVol » 21 авг 2014, 14:31

А 2.5J стоит примерно столько же как Vios в самой минимальной комплектации и дешевле чем City.

И что бы ты выбрал?
VladimirVol
новичок

Сообщение Phuketian » 21 авг 2014, 14:57

VladimirVol писал(а) 21 авг 2014, 14:31:

И что бы ты выбрал?

Hilux конечно.
И снимать удобнее из него (мне это важно) и места больше.
До покупки автобуса на нем (только предыдущей модели) и ездил.

Phuketian

Сообщение Rept-Tile » 21 авг 2014, 15:09

VladimirVol, вопрос риторический: малолитражка или пикап. Все зависит от того, в какой регион Вы едете, по каким дорогам и с какой продолжительностью будете ездить.
Сугубое имхо: на длительных переездах Хонда, даже Сити, в мелочах будет поэргономичней, чем довольно дубовый Хайлюкс, не так устаешь за рулем.
В городской толчее тоже предпочел бы Сити: меньше проблем с парковкой, проще приткнуться.
Ну а если ездить предстоит по проселкам и прочим неровностям - тут пикапу, конечно, зеленый свет.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение 818 » 21 авг 2014, 17:13

Rept-Tile писал(а) 21 авг 2014, 15:09:VladimirVol, вопрос риторический: малолитражка или пикап. Все зависит от того, в какой регион Вы едете, по каким дорогам и с какой продолжительностью будете ездить.
Сугубое имхо: на длительных переездах Хонда, даже Сити, в мелочах будет поэргономичней, чем довольно дубовый Хайлюкс, не так устаешь за рулем.
В городской толчее тоже предпочел бы Сити: меньше проблем с парковкой, проще приткнуться.
Ну а если ездить предстоит по проселкам и прочим неровностям - тут пикапу, конечно, зеленый свет.

Брал Тритона в Паттае(прилетал в БКК) ... ехал на Самуи 900 км туда и обратно ... в малолитражке у меня бы очко играло на трассе ... дальнобои и автобусы в тае - это песдня
А тут запас мощности при обгоне ... да и железа поболее.
По Самуи дизелек с полным приводом на горках самое то ... особенно когда проедешь мимо воняющих жженным литровых коробочек, которые народ только что руками из окон не подталкивает.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение VladimirVol » 21 авг 2014, 17:25

Rept-Tile писал(а) 21 авг 2014, 15:09:VladimirVol, вопрос риторический: малолитражка или пикап. Все зависит от того, в какой регион Вы едете, по каким дорогам и с какой продолжительностью будете ездить.

В основном с Камалы до Лагуны или до Лаяна (на пляж), и вечерком в пробке постоять до Патонга, или в центр (прогуляться)
VladimirVol
новичок

Сообщение Rept-Tile » 21 авг 2014, 17:29

818 писал(а) 21 авг 2014, 17:13:дальнобои и автобусы в тае - это песдня

Да ну, Вы на Филиппинах погоняйте по трассам. ;) Вот там оперный хор.
По существу: у каждого свои привычки. А горы на Самуи - те же неровности.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Salkovsky » 22 авг 2014, 09:34

только Хайлюкс! по 8-10 человек возил на Чанге), все дороги и пляжи доступны, дизель в горку прет, солярки мало, все супер!
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение 818 » 22 авг 2014, 09:44

Rept-Tile писал(а) 21 авг 2014, 17:29:
818 писал(а) 21 авг 2014, 17:13:дальнобои и автобусы в тае - это песдня

Да ну, Вы на Филиппинах погоняйте по трассам. ;) Вот там оперный хор.
По существу: у каждого свои привычки. А горы на Самуи - те же неровности.

Ну на Шоколадные холмы мы доехали кулюторно ... а вот от Пуэрто-Принсес 300 с гаком по размытым горным дорогам впечатлили
Хороши неровности:) ... в дождь я бы не рискнул ни подняться, ни спуститься к своему любимому Талинг Наму в районе виллы Ла Коста.

В одном Вы правы ... сила привычки:) ... я по нерезиновой рассекаю на 90 дефе
818
полноправный участник

Re: Выбор авто для езды по Таиланду

Сообщение Rept-Tile » 22 авг 2014, 10:34

818, Бохол и Палаван - тихие малонаселенные острова, там нет трасс и трафика. Я имел в виду трассы на Лусоне или, например, на Лейте. По которым идет реальный грузопассажирский поток тех самых автобусов и фур. Филы (в смысле, Манила и ее окрестности) были у меня первой страной, в которой, впервые туда приехав, я предпочел в первый же день за руль не садиться, а покататься на такси, понаблюдать, так сказать свыкнуться.
В Тае - отличные, сравнительно спокойные дороги и высокая культура вождения на них.

VladimirVol писал(а) 21 авг 2014, 17:25:В основном с Камалы до Лагуны или до Лаяна (на пляж), и вечерком в пробке постоять до Патонга, или в центр (прогуляться)

Ну ежели ездить только по Пукету, то особой разницы не будет. Коли не смущают габариты и проблемы из-за них с парковкой на Патонге по вечерам - то почему бы и не попробовать новое? Не те расстояния и время за рулем, чтобы сильно заморачиваться выбором.
На горках вроде тех, что между Камала и Патонгом, Hilux будет бежать повеселее (хотя горки эти тоже несерьезные).
Последний раз редактировалось Rept-Tile 22 авг 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение OLEGADZE » 22 авг 2014, 11:18

в начале этой темы еще о Nissan Almera информация была...как эта машина будет себя чувствовать на дорогах Тайланда^ 1,2 л против 1,6 (в прошлом году брал Honda City) существенная разница? и как по комплектации,интерьеру эта машина?
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение VladimirVol » 22 авг 2014, 14:56

как эта машина будет себя чувствовать на дорогах Тайланда^ 1,2 л против 1,6 (в прошлом году брал Honda City) существенная разница? и как по комплектации,интерьеру эта машина?

Прочитал отзывы об альмере, ничего хорошего сиденья не удобные, подлокотников нет и т.д. Т.е. в плане комфорта слабовата, насчет движка тоже думаю при полном кондере и в горку, 1.6 не летал, а 1.2 уж подавно.
Хонда Сити понравилась, ездили 3 взрослых, динамика, управляемость понравилась. В подъем при кондере ехала не резво, но оно и понятно 1.6, а так все ок было. Кроме не большого инцидента с аварией, таец в бампер влетел. когда я ехал сдавать машину перед вылетом
Комплектация как обычно, все стандартное...для меня было главное наличие USB в магнитоле, чтобы музыку синхронизировать с телефоном
VladimirVol
новичок

Сообщение VladimirVol » 22 авг 2014, 15:02

Единственное еще хочу попробовать Виос...Сидел, смотрел новый Виос, понравился интерьер. Какие отзывы? Кто тестил?
VladimirVol
новичок

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 09:50

VladimirVol писал(а) 22 авг 2014, 15:02:Единственное еще хочу попробовать Виос...Сидел, смотрел новый Виос, понравился интерьер. Какие отзывы? Кто тестил?

Ездил на Yaris (тот же Vios, но хэтчбек) - неплохая машинка для своего класса (с учетом того, что это простейшая и самая дешевая легковая Тойота, продаваемая тут).
Довольно просторная, мне с моими 192см впереди было удобно. Не вольготно, конечно, но удобнее чем на одноклассниках.
Из минусов, кроме топовой комплектации (в прокатах ее точно нет) - только кондиционер, соответственно легко простудиться.
Зато, опять же в сравнении с одноклассниками, появилась ABS и подушки, по-моему - во всех комплектациях.

Phuketian

Сообщение 818 » 23 авг 2014, 10:15

Colt писал(а) 21 авг 2014, 07:29:
VladimirVol писал(а) 20 авг 2014, 21:09:Кто брал в аренду

Я брал. Хайлукс -супер!! Экономичный дизель, большие колеса, высокая посадка. Если с МКПП нет проблем то отличный вариант.

Правый руль почти родной, как и МКПП ... но вот что всегда смущало и заставляло отказаться от аренды Виго ... это надпись в спецификации 2 двери, 2 сидения ... нигде нет упоминания про полуторную кабину:(

Как понять что получишь по прилету ... полторушку или сельхоз-пикап?
Последний раз редактировалось 818 23 авг 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
818
полноправный участник

Сообщение Degt » 23 авг 2014, 10:28

VladimirVol писал(а) 22 авг 2014, 15:02:Единственное еще хочу попробовать Виос...Сидел, смотрел новый Виос, понравился интерьер. Какие отзывы? Кто тестил?

В прошлом году месяц на Виосе проездил по Самуи, остался доволен, наездил 1000 км, опять исколесил весь остров. К машине претензий не было, она еще и экономичной оказалась.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 10:35

но вот что всегда смушало и заставляло отказаться от аренды Виго ... это надпись в спецификации 2 двери, 2 сидения ... нигде нет упоминания про полуторную кабину:(

Можно ссылку, где вы нашли пикап с "2 сиденьями"? Ни разу не видел такого ни у одной из прокатных контор.
Все двухдверки были с задней сидушкой, правда, по уровню комфорта она (сидушка задняя) весьма so-so...

Phuketian

Сообщение 818 » 23 авг 2014, 12:06

Phuketian писал(а) 23 авг 2014, 10:35:
но вот что всегда смушало и заставляло отказаться от аренды Виго ... это надпись в спецификации 2 двери, 2 сидения ... нигде нет упоминания про полуторную кабину:(

Можно ссылку, где вы нашли пикап с "2 сиденьями"? Ни разу не видел такого ни у одной из прокатных контор.
Все двухдверки были с задней сидушкой, правда, по уровню комфорта она (сидушка задняя) весьма so-so...

Пожалуйста https://cars.awd.ru/
818
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 12:33

Я все же писал не про агрегатора, а непосредственно про рент-компании.
У Budget, Avis, Hertz в Таиланде ни разу не видел SIngle Cab Hilux'ов.

Собственно, достаточно на их сайтах посмотреть фото.
Насчет вместимости - т.к. у двухвдерной полуторки сзади не стандартные сиденья, а скамья, то, чтобы потом не было претензий от тех, кто вынужден там сидеть, в описании эти места отводят под багаж.
Поэтому и получается формула 2 чела + 2 чемодана.

Phuketian

Сообщение 818 » 23 авг 2014, 15:35

Phuketian писал(а) 23 авг 2014, 12:33:Я все же писал не про агрегатора, а непосредственно про рент-компании.
У Budget, Avis, Hertz в Таиланде ни разу не видел SIngle Cab Hilux'ов.

Собственно, достаточно на их сайтах посмотреть фото.
Насчет вместимости - т.к. у двухвдерной полуторки сзади не стандартные сиденья, а скамья, то, чтобы потом не было претензий от тех, кто вынужден там сидеть, в описании эти места отводят под багаж.
Поэтому и получается формула 2 чела + 2 чемодана.

Нормальных фото на сайтах нет в принципе:)
Не поленился облазить родные сайты контор ... нашел у ТайРентал и Баджета ... у первого есть сноска в названии Extra Cab, позволяющая понять, что это именно полуторка (со схематичной картинкой без всяких фото)
TOYOTA VIGO EXTRA CAB (or similar)Size: Compact
Type: Pick up 2WD
Engine: 2500 CC
Transmission: Manual
Door: 2
Seats: 2
Air Condition: Y
Music System: Radio with CD Player
Luggage: 1L,1S

У Баджета вообще кошмар, а не описание:)
Compact
Toyota Vigo 2.5 J PS or similar

- Manual
- 2 door
- 4 cylinder
- 2.5 litre

Про лавку знаю прекрасно ... но у меня вопрос всегда стоял о дочери, которая любит валяться и спать на сиденье ... вниз между сиденьями забивается всякая мягкая хрень и получается кровать, вполне достаточная для трехлетнего человечка ... так что компоновка 2+1 ребенок нам вполне подходит
818
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 16:13

Ну вот об этом я и говорил.

У Баджета, кстати, даже на сайте висит картинка где видно, что кабина не одинарная

Phuketian

Сообщение VladimirVol » 23 авг 2014, 17:47

Phuketian писал(а) 23 авг 2014, 16:13:Ну вот об этом я и говорил.

У Баджета, кстати, даже на сайте висит картинка где видно, что кабина не одинарная

На баджете висит это фото, но это не Хайлюкс виго...это Хайлюкс дабл каб...и я его явно не получу
Toyota Hilux Vigo или похожий
Компактный
Поставщик:
Budget
Вложения
VladimirVol
новичок

Сообщение Phuketian » 23 авг 2014, 22:17

ВИдимо, мы смотрим какие-то разные Budget'ы

У меня, когда захожу на Budget.co.th, показывает именно то, что я повесил (если посмотреть - то фото именно с сайта Budget'а по URL).

Видимо, каждый видит то, что хочет увидеть...

Phuketian

Сообщение VladimirVol » 23 авг 2014, 22:22

Phuketian писал(а) 23 авг 2014, 22:17:ВИдимо, мы смотрим какие-то разные Budget'ы

У меня, когда захожу на Budget.co.th, показывает именно то, что я повесил (если посмотреть - то фото именно с сайта Budget'а по URL).

Видимо, каждый видит то, что хочет увидеть...

Я через Booking смотрю...там просто легче сравнить скидки...
VladimirVol
новичок

Сообщение Satcuta » 26 авг 2014, 13:13

Едем в Тай в январе, по северу вот по этому маршруту Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж,видео,инфа) собираемся на арендованной машине кататься.

Что лучше взять для такой поездки и в какой конторе?
П.С. За все наши поездки впервые будем брать машину на прокат. Дома водим механику (на автомате ни разу).
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение Straysy » 26 авг 2014, 13:58

В Тае ездил только на малолитражках.
Держаться в потоке что на Микра , что на Альмере проблем нет. Ярис идет существенно лучше и вообще комфортнее.
Если задача умеренное внедорожье и 2 пассажира - для меня Микра однозначно. Грязи нет, а внедорожный потенциал у этой мелкоты отличный. Пикапу проиграет, но остальных уделает многократно: обвеса почти нет , расстояния между колесами крохотные, динамика до 80 км хорошая, водителю даже с моей комплекцией приемлемо ездить 200-300 км в день.
Для четверых Альмера. Динамики нет, на трассе умеренно держится. Багажник огромен. Салон огромен.
Если ездить далеко ( от 500км в день) - я бы эту мелочевку не взял. На Ярисе еще ничего, но лучше что-то приятнее.

В Москве езжу на полноприводном V6, в Тае выбираю максимально дешевую и маленькую машину в которую все вмещается - смысла в мощности нет, полный привод видел где использовать только в ливни на КоКуд, салон не напрягает т.к. времени там проводишь мало и в основном смотришь что снаружи. Мощности 1,2 Микры хватало на самых страшных холмах ( вариатор приспосабливается при двукратном газ в пол к любой горке) с 4я людьми и полным багажником. Думаю Альмера тоже заедет, невзирая на тяжесть.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rept-Tile » 26 авг 2014, 14:38

Straysy писал(а) 26 авг 2014, 13:58:Микра

Может быть, все-таки March, в Тае-то?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Волчара8 » 26 авг 2014, 14:45

Rept-Tile писал(а) 26 авг 2014, 14:38:
Straysy писал(а) 26 авг 2014, 13:58:Микра

Может быть, все-таки March, в Тае-то?

Он вообще не едет по островам.
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 6

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 16:21

Волчара8 писал(а) 26 авг 2014, 14:45:Он вообще не едет по островам.

Едет ... но плохо пахнет
818
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 18:57

Кто про что, а я - про то, что Nissan Micra в Тае, как и во многих странах Азии и Африки, найти трудновато.
Вместо нее - March, региональный вариант.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 19:08

Rept-Tile писал(а) 27 авг 2014, 18:57:Кто про что, а я - про то, что Nissan Micra в Тае, как и во многих странах Азии и Африки, найти трудновато.
Вместо нее - March, региональный вариант.

Да понятно что Марч ... просто серьезно позабавило про 4 взрослых в салоне и путешествие по горкам ... периодически утыкался в такие "воняющие" коробочки после Чавенг Ноя на серпантинчике ... они смиренно ползли на 30 км по обочине или собирали 200-300 метровых хвост( в зависимости от амбиций водителя) или просто коптили на обочине ... в ту же категорию "коптильщиков" добавил бы Карибиан.

Вообще для тех кто собирается ездить по островам ... настоятельно рекомендую обновить навыки торможения двигателем ... однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка - банально перегрелись ... привык к своим спортивным с температурным диапазоном в 800 градусов и поплатился
818
полноправный участник

Сообщение Degt » 27 авг 2014, 19:19

818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка

И на чем это случилось?
Degt

Сообщение Adward » 27 авг 2014, 19:55

OLEGADZE писал(а) 22 авг 2014, 11:18:в начале этой темы еще о Nissan Almera информация была...как эта машина будет себя чувствовать на дорогах Тайланда^ 1,2 л против 1,6 (в прошлом году брал Honda City) существенная разница? и как по комплектации,интерьеру эта машина?

В Нэйшнале брал на три дня, в Паттайе, совсем новая ещё с красными номерами, конечно - 1,2 маловато, только для города, ездили в тигровый зоопарк, 110 - крейсерская скорость. Да, сиденья бюджетные скрипучие и продавливаются. В пробке несколько раздражала примочка - двигатель при остановке глушится, чуть отпускаешь педаль тормоза - заводится. Зато очень большой объём салона и багажника. Потом у этой же конторы хотел этот авто взять на два месяца путешествия на Пхукет. Повезло что не было, был Вайос, тоже новый за те же 21 тыс бат за месяц. Вот тогда то я и почувствовал разницу... Альмира только на не продолжительный срок и только не на дальняк! Ещё не забудем про невнятное рулевое, особенно по трассе, традиционное для бюджетных Ниссан.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 20:35

818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:Да понятно что Марч ... просто серьезно позабавило про 4 взрослых в салоне и путешествие по горкам ... периодически утыкался в такие "воняющие" коробочки после Чавенг Ноя на серпантинчике ... они смиренно ползли на 30 км по обочине или собирали 200-300 метровых хвост( в зависимости от амбиций водителя) или просто коптили на обочине

Предположу, что это были в основном убитые автоматики. В Тае я машин класса Марча никогда не брал, а вот на Сейшелах приходилось довольно резво рассекать на предпоследней модели по таким же серпантинам. Там сравнивать можно было лишь с машинками того же класса (Hyundai Atoz/i10, Kia Picanto, Suzuki Swift и т.п.) Так вот, March на этом общем фоне выглядел по тяге и проходимости однозначно выигрышно. Так что могу согласиться с Straysy при условии, что речь про механику с нормальным сцеплением.

Проблем на подъемах не припоминаю. Вот про спуски с перегретыми тормозами - это в точку.
Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:И на чем это случилось?

Да на чем угодно может, если спускаться по продолжительному серпантину с постоянно утопленной педалью тормоза.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 20:48

Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:
818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка

И на чем это случилось?

Полноприводный хайлюкс.

Еще одно что убивает наповал ... это резина
Даже если машина новая ... резина старая, как дерьмо мамонта ... такая же дубовая и с кучей продольных трещин. Новую резину встречал только у крупных контор.
В первый же дождик настоятельно рекомендую проверить сцепные свойства на свободном участке ... чтобы потом не "удивится". Скорость 20-30 в дождь ... иногда осознанная необходимость.
818
полноправный участник

Сообщение Degt » 27 авг 2014, 20:50

818 писал(а) 27 авг 2014, 20:48:Полноприводный хайлюкс.Еще одно что убивает наповал ... это резина Даже если машина новая ... резина старая, как дерьмо мамонта ... такая же дубовая и с кучей продольных трещин. Новую резину встречал только у крупных контор.

С хайлюксом это Вы да... дали просраться!
Про резину согласен полностью!
Degt

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 21:07

Degt писал(а) 27 авг 2014, 20:50:С хайлюксом это Вы да... дали просраться!
Про резину согласен полностью!

Ну ... это не только моя заслуга:) ... прокатчик поставил такое г колодки ... что феродо по сравнению с ним просто Эндлессы

Rept-Tile писал(а) 27 авг 2014, 20:35:Предположу, что это были в основном убитые автоматики. В Тае я машин класса Марча никогда не брал, а вот на Сейшелах приходилось довольно резво рассекать на предпоследней модели по таким же серпантинам. Там сравнивать можно было лишь с машинками того же класса (Hyundai Atoz/i10, Kia Picanto, Suzuki Swift и т.п.) Так вот, March на этом общем фоне выглядел по тяге и проходимости однозначно выигрышно. Так что могу согласиться с Straysy при условии, что речь про механику с нормальным сцеплением.

Проблем на подъемах не припоминаю. Вот про спуски с перегретыми тормозами - это в точку.
Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:И на чем это случилось?

Да на чем угодно может, если спускаться по продолжительному серпантину с постоянно утопленной педалью тормоза.

Да она и с вариатором очень даже ... но 4 взрослых чела в салоне:) ... это из области гиперболы:) - два человека и ребенок (у нас на троих 130 кг) ... это да - вполне резво.
Не обязательно постоянно утопленной педалькой тормоза ...достаточно 4-5 резких последовательных торможений километров с 60-80-100 ... обычные колодки не успевают охладится ... а если машинка еще и тяжелая, как в моем случае ... то эффект "отсутствия" тормозов может проявится еще и раньше.
818
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 22:55

818 писал(а) 27 авг 2014, 21:07:но 4 взрослых чела в салоне:) ... это из области гиперболы:)

Straysy писал(а) 26 авг 2014, 13:58:Если задача умеренное внедорожье и 2 пассажира - для меня Микра однозначно. Грязи нет, а внедорожный потенциал у этой мелкоты отличный. Пикапу проиграет, но остальных уделает многократно: обвеса почти нет , расстояния между колесами крохотные, динамика до 80 км хорошая, водителю даже с моей комплекцией приемлемо ездить 200-300 км в день.
Для четверых Альмера. Динамики нет, на трассе умеренно держится. Багажник огромен. Салон огромен.

Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Волчара8 » 02 сен 2014, 09:30

818 писал(а) 27 авг 2014, 20:48:
Полноприводный хайлюкс.

На спусках коробкой тормозить надо!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 6

Re: Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 20:23

Почитала я эту тему и начала бояцца что-то! Я зарезервировала уже виос. Давайте про нее поподробнее? ))) там выше было сообщение, что что-то неладно с ее кондером, что конкретно? Вообще у меня всю жизнь была одна машина - лансер ( ей 8 лет и я 8 лет ее вожу), очень надеюсь, что они с тойотой виос окажутся чем-то похожи!!!)))
Пысы. Ездить собираюсь по Краби на близлежащие достопримечательности и в магаз продуктами затариваться, то есть без экстрима, по-блондиндски))
Есть ли у виоса подушки безопасности зотя бы?)абс?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль