Первый раз за границу

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз за границу

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 18:31

И хочется именно в Таиланд.
Но соответственно первый и полет, а из нашей местности это дело будет длиться 8,5 часа. Не знаю как организм на это все отреагирует. Акклиматизация обычно застает даже на российских югах, что будет в совершенно другом климате?
В основном все начинают знакомство с другими странами с Турции и Египта. А нам интересен Таиланд. Поделитесь своим опытом, что посоветуете, стоит ли?
Интересует спокойный семейный "пенсионерский" отдых без дискотек, баров и шума.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1
Тайланд сезон дождей

Re: Первый раз за границу

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 19:35

Аклиматизация будет наверное проще египта, ибо в Египте слишком сухой и горячий воздух. Я не заметил никаких проблем с аклиматизацией. Тай отичается от египта и турции в корне. Гостиница на берегу с питанием все включено и алкоголем рекой, то Тай, наверное, не подойдет.
Но если хочется именно в Тай, то летите. Перелет пакетами обычно ночью туда и не особо напряжный.
Для отдыха, который вы описали, точно не подойдет Паттайя, выбирайте коЧанг, Пхукет, Самуи и тому подобные, Ну и учтите, что либо дорогой отель близко к берегу, либо дешевле но до пляжа далеко.

Лично о себе. До первой поезки в Тай был несколько раз в египте и турции и на наших курорта. И вдруг 5 лет назад с девушкой решили поехать в отпуск, но найти что то не совсем стандартное. Ее сестра старшая посоветовала Тай. Были куплены путевки на Пхукет в отель Ката бич Резорт. Гостиница на берегу, все было шикарно. Но то что я увидел за окном минибаса по пути из аэропорта в отель, меня просто шокировало. Какие то странные хижины и дома, домики для духов, странные деревья, пальмы и этот странный запах в воздухе. Провода окромными кучами висели над дорогой... Все было в диковинку, и я не верил что тут погут быть какие то крутые отели. Казалась вокруг нищета, и если выйти из автобуса то сразу обворуют. Вся эта паника развеялась через два дня, когда мне в очереди в макете не хватило 20 рублей на кассе, и таец сзади меня дал мне 20 рублей. После этой поездки я был еще много в каких странах, но Тай манит, и вот уже в 6 раз уже забронировал билеты туда на ноябрь, в этот раз уже своим ходом. Оно может все и дороже чем горящие туры в Египет и Турцию, но оно того стоит. плюс климат Тайланда для меня очень привлекателен.
Jump
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 19:40

Я понимаю, что Тай и Египет с Турцией совершенно разные вещи и даже не сравнимые ни разу. Но все-таки хочется узнать что лучше выбрать для первого вылета. Спасибо за Ваше мнение, и за советы в отношении конкретного места. Надо думать.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 19:45

У вас есть какие-то хронические заболевания ? Акклиматизация и переносимость длинных перелетов - дело сугубо индивидуальное. Но если вам 25 и вы здоровы, не думаю, что будут какие-то проблемы. Как первая страна для самостоятельного путешествия Таиланд, наверное, оптимален. Если есть хотя бы скромные знания английского, проблем быть не должно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 19:50

Хронических нет, но каждая смена климата почему-то сопровождается болезнями, в основном типа орви + другая еда с водой, плохое самочувствие и т.д, в общем, акклиматизация настоящая.
Знание английского есть, проблем со здоровьем особых нет. Спасибо!
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 20:13

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 19:50:Хронических нет, но каждая смена климата почему-то сопровождается болезнями, в основном типа орви + другая еда с водой, плохое самочувствие и т.д, в общем, акклиматизация настоящая.
Знание английского есть, проблем со здоровьем особых нет. Спасибо!

Тут правильно заметили, что если со здоровье все впорядке, то такой акклиматизации, как вы описали, быть не должно. Возможно эти проблемы не связаны с акклиматизацией.
Тай хорош для самостоятельного путешествия, но по первой глаза разбегаются, и очень не привычно все вокруг для нашего глаза и маозга
Jump
участник

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 20:23

Про самостоятельное тоже уже думали. Пока в кучу информация не собирается, да и бюджет ограничен. А по первому опыту сложно найти подходящие варианты. Мне встречаются билеты только по 20к на одного в одну сторону. 80к на дорогу - это конечно атас.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 19 сен 2014, 20:41

Terracotta
В чем ваш вопрос то?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 20:43

Стоит или нет первую вылазку за границу делать в этом направлении?)) Т.к это далеко, сложно и часто дорого.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 19 сен 2014, 20:50

Terracotta
Это решать только вам, как замуж Почитайте форум , особенно отчеты форумчан.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 20:50

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 20:43:Стоит или нет первую вылазку за границу делать в этом направлении?)) Т.к это далеко, сложно и часто дорого.

Это вы из какого города билеты смотрели? Мне кажется дешевле будет добраться до Мосвы и потом в Тай
Jump
участник

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 20:52

Из Самары смотрела. Из Москвы тоже не особо дешевле. Ну 17к есть, не меняет дело.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 20:53

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 20:43:Стоит или нет первую вылазку за границу делать в этом направлении?)) Т.к это далеко, сложно и часто дорого.

Если хотите относительно качественный пляжный отдых - да. Что значит 20 тр в одну сторону за одного ?
Смотрите билеты туда-обратно, вне пика сезона должны быть предложения в оба конца в пределах 25 тр рублей.
Работайте с агрегаторами: momondo.ru, skyscanner.ru и т.п.
Если речь об осенне-зимнем периоде - так у вас и выбора особо нет ... в Средиземное море скоро будет некупабельно.
House495

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 20:54

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 20:52:Из Самары смотрела. Из Москвы тоже не особо дешевле. Ну 17к есть, не меняет дело.

Из мск 20к на одного туда-обратно
Jump
участник

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 21:00

Да, понимаю, что нет выбора, т.к сезон интересует зимний. По цене хотелось бы уложиться в 50-60к. Даже с 40к на дорогу в 20к не уложишься на жилье+еда. Да и дело наверное не совсем в этом, т.к можно еще горящие ловить. Скорее интересует сама местность, подводные камни отдыха в той стороне и т.д, потому что все знакомые летают только в Турцию.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 21:05

Terracotta
Еще несколько месяцев назад я бы сказал - хотите пакетом - летите пакетом.
Но вы ведь новости смотрите или читаете, полагаю ? Когда закончится шабаш банкротств туроператоров, кто же знает.
House495

Сообщение Sekersiz » 19 сен 2014, 21:13

House495 писал(а) 19 сен 2014, 21:05:Terracotta
Но вы ведь новости смотрите или читаете, полагаю ? Когда закончится шабаш банкротств туроператоров, кто же знает.

ну есть крупные игроки, которые твердо стоят на ногах, еще кое-кому можно доверять. Однако очевидно, что зимний сезон не будет демпинговым, пакеты гореть, скорее всего, не будут.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 21:14

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:00:Да, понимаю, что нет выбора, т.к сезон интересует зимний. По цене хотелось бы уложиться в 50-60к. Даже с 40к на дорогу в 20к не уложишься на жилье+еда. Да и дело наверное не совсем в этом, т.к можно еще горящие ловить. Скорее интересует сама местность, подводные камни отдыха в той стороне и т.д, потому что все знакомые летают только в Турцию.

на самом деле нет смысла ехать самостоятельно если не планируете отпуск больше 2 недель. Если отпуск плавующий и спокойно можно купить горящие и вылететь например завтра или через 3 дня, то покуйте пакет.
Судить о подводных камнях сложно, когда о стране уже многое знаешь. Могу подсказать о небольших подводных камнях с туроператором. В связи с непонятной ситуацией с туроператарами, советую покупать тур у крупных, типа теза. скорее всего по прилету они будут впаривать экскурсии по заоблачным ценам и говорить что если вы купите на улице, то вас обворуют или еще чего и медстраховка вам не поможет, но это брехня. Уложиться в 50-60к на двоих на поездку по путевке с едой и экскурсиями, мне кажется почти нереально. Есть темы где обсуждается финансовая сторона, можно почитать там.
Если собираетесь арендовать транспорт, то тут много камней, нужно быть бдительным. в остальном проблем по турпутевке быть не должно
Jump
участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 21:21

Terracotta
А вам теплое море и пляжинг обязательно? Если нет, можно для начала в какую-нибудь Испанию. Я вот только что летал за 10,000 рублей в оба конца, дешевое жилье вне сезона найти не проблема. Будет достаточно тепло (на юге что-то вроде 15-20 градусов). Но, конечно, позагорать-покупаться вряд ли получится. Зато много достопримечательностей, города красивые.
House495

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 21:22

House495 писал(а) 19 сен 2014, 21:05:Terracotta

Согласна со следующим комментарием. Доверять планируем крупным туроператорам.
Теплое море и пляж обязательны да. Больше интересует природа, нежели чем достопримечательности)
Terracotta
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 21:26

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:22: Теплое море и пляж обязательны да.

Месяц у вас какой? Дешевле Таиланда может быть, например, нелюбимой мной Вьетнам. Но зимой там также может быть слишком холодно для купания.
House495

Сообщение Terracotta » 19 сен 2014, 21:28

Jump, отпуск плавающий, по времени особо не ограничен, скорее по бюджету. Т.е планы на 7-14 дней.
Смотрела примерные цены на путевки (не горящие), выходит где-то 70-80. Поэтому сделала выводы, что на горящие должно хватить 40-50. В финансовых темах читала, говорят, что даже в 30 можно уложиться.

P.S Что-то во Вьетнам не тянет. Хотя про него вообще ничего не читала. Месяц не выбран, ориентировочно январь-март.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Jump » 19 сен 2014, 22:12

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:28:Jump, отпуск плавающий, по времени особо не ограничен, скорее по бюджету. Т.е планы на 7-14 дней.
Смотрела примерные цены на путевки (не горящие), выходит где-то 70-80. Поэтому сделала выводы, что на горящие должно хватить 40-50. В финансовых темах читала, говорят, что даже в 30 можно уложиться.

P.S Что-то во Вьетнам не тянет. Хотя про него вообще ничего не читала. Месяц не выбран, ориентировочно январь-март.

без еды путевку на завтраках, возможно и реально купить за эти деньги, но скорее всего это будет Паттайя. но гореть они будут наверное в конце ноября, середине январе и в конце марта, и то не факт.
С учетом того что конкуренция падает в связи с закрытием турфирм, горящих особо не будет, да и цены возможно будут подниматься
Jump
участник

Сообщение электроврач » 20 сен 2014, 11:25

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 18:31:И хочется именно в Таиланд.
Но соответственно первый и полет, а из нашей местности это дело будет длиться 8,5 часа. Не знаю как организм на это все отреагирует. Акклиматизация обычно застает даже на российских югах, что будет в совершенно другом климате?
В основном все начинают знакомство с другими странами с Турции и Египта. А нам интересен Таиланд. Поделитесь своим опытом, что посоветуете, стоит ли?
Интересует спокойный семейный "пенсионерский" отдых без дискотек, баров и шума.

Добрый день. Я 4 года назад также впервые за границу полетел в Тай. Вдвоем с 8-летней дочкой. Были пакетниками в Паттайе. Проблем никаких, правда я немного простыл во время путешествия на Ко Лан, когда возвращались с него в небольшое волнение на палубе. А так всё в порядке.
Не хотите тусовок - просто не ходите на них. И начать наверное лучше с пакета. Встретят, объяснят, посоветуют.
А мы сейчас.уже едем самостоятельно, на острова.
Удачи. Едьте и не сомневайтесь. Тай - это здорово.:-)
электроврач
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Kobra69 » 20 сен 2014, 11:35

Вот поддержу предыдущий пост, чем Патайя то не угодила?
1. Самые дешовые туры - Патайя
2. Хочется подальше от тусняка - отель на Джомтьене
3. Чистые пляжи - Ко-Лан или за Джомтьен на военный пляж. Да сейчас и на Джомтьене можно загорать-купаться, грязней чем в наших российских [мат удален]х хрен где найдешь ИМХО
Да и если хочется фруктов, лучше март, в январе цены выше, разнообразие меньше
Вот почитайте: Наш первый Таиланд. Отчет для новичков. Февраль - март 2014г. Много фото.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Terracotta » 20 сен 2014, 13:15

Спасибо большое! Будем смотреть, думать, искать.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 20 сен 2014, 13:25

Главное, не бойтесь, направление правильное, ни какие турции даже рядом не стояли . Дерзайте, удачи
Kobra69
активный участник

Сообщение Raison » 20 сен 2014, 14:41

Kobra69
Вы были из всего Таиланда в Бангкоке, Паттае и на Чанге. Вам особо не с чем сравнивать, от этого такая уверенность в советах.
Если бы вы в январе побывали на Андаманском море (Пи-Пи, Краби, Ланта, Као Лак, Ко Кхао) - вы бы так рьяно не советовали Паттаю.
Моё личное мнение - Паттая - это последнее место, куда бы я поехал в Таиланде.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Kobra69 » 20 сен 2014, 15:44

Raison писал(а) 20 сен 2014, 14:41:Kobra69
Вы были из всего Таиланда в Бангкоке, Паттае и на Чанге. Вам особо не с чем сравнивать, от этого такая уверенность в советах.
Если бы вы в январе побывали на Андаманском море (Пи-Пи, Краби, Ланта, Као Лак, Ко Кхао) - вы бы так рьяно не советовали Паттаю.

Я Вас разочарую, но Вы меня с кем то путаете Если Вы делаете выводы, основываясь на ссылку, то я Вас уверяю, это ссылка на чужой отчет, просто первый, который попался и подошел случаю.
Теперь по существу: про Андаманское море, да, согласен, НО: Вы не внимательны к вопросу Тса, а имеется в виду достаточно бюджетная поездка. Или Вы будете спорить, что пакет на Пхукет идет по ценам пакета в ПТТ? Я уже не говорю о самостоятельной поездке. Сравните стоимость перелета и Вам станет ясно, по каким причинам я высказался про Паттайю, тем более, что посмотреть там достаточно чего, особенно для Первого раза за границей
Kobra69
активный участник

Сообщение Raison » 20 сен 2014, 16:03

Сорри, если счёл вас тоже не достаточно опытным.
Однако, ТС летит из Самары или Москвы, пакеты на Пукет и в ПТТ из Москвы - стоят практически одинаково.
ТС едет максимум на 14 дней. За 20 тысяч покупается билет, гостиница стоит 500-800 бат даже в приличном районе на берегу (на Самуи - это Rich Resort, к примеру. Центр Ламаи, номера по 500 бат в сутки, до моря 15 метров.), а это еще примерно 10 тысяч, на еду улетит 20 тысяч, но так и операторы вам не предложат олл-инклюзив, так что похавать в любом случае будет стоить денег.
Про дешевизну Паттаи относительно Самуи или Краби - можете мне даже не говорить. Я живу на Самуи и развею вам этот миф в 48 секунд.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Danio » 20 сен 2014, 16:24

Мы в первый раз за границу поехали именно в Таиланд, причем с трехлетним ребенком. Выбирали между Испанией, Хорватией, Турцией, Египтом и Тунисом. В итоге выбрали Тай в октябре (даже не в сезон). Ни разу не пожалели, сейчас уже в четвертый раз за два года собираемся, теперь с двумя детьми.
Но в первый раз лучше, как мне кажется, ехать на острова, Паттайя и Бангкок с непривычки не всем нравятся. У моей знакомой был печальный опыт посещения Таиланда по моему совету - муж ей составил программу Бангкок+Паттайя, так она по возвращении в ужасе делилась картинами "крысы в локоть длиной" и "кучи мусора в человеческий рост", а "в море презервативы плавают". Все остальное как-то осталось за кадром.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение charis » 20 сен 2014, 16:33

Нормально все будет, не бойтесь акклиматизации.
Главное, не суйтесь в Паттайю - это шлюшник для любителей дешевых проституток и бухла под "Младший лейтенант, мальчик молодой..." А море и пляж там никакие.
Езжайте на острова, и все будет замечательно. Пхукет, Самуи, а еще лучше - мелкие южные острова типа Пхи-Пхи или Краби.

Воздержитесь от употребления слов, близких к матерных во избежание предупреждений. Yurigun
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Kobra69 » 20 сен 2014, 18:34

Если ценник одинаков, то да, лучше на острова. На урале цена Пхукета получается в 1,5-2 раза дороже. По ценам на еду-жилье, особой разницы нет. Ну а про "грязные пляжи", в январе народ после Чанга приезжал вместо Бангкока в Патайю на 2 дня из-за волнений, были очень довольны (из личного общения)
А вообще, везде можно найти и грязь и удовольствие от поездки, все зависит от настроя.
too charis: "шлюшник" в ПТТ занимает одну улицу, остальное вполне терпимо.
По своему опыту, первая поездка в Тай была именно в Патайю и честно скажу, ну вот некогда было сидеть и любоваться на катоев на бичке, катались везде, чтоб побольше увидеть за 10 дней давно это было, но разочарования не испытали. А вот сейчас уже да, Ко-Тао привлекает больше, ну и в планах Семиланы
Kobra69
активный участник

Сообщение irenokk » 20 сен 2014, 20:28

Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:28:Смотрела примерные цены на путевки (не горящие), выходит где-то 70-80. Поэтому сделала выводы, что на горящие должно хватить 40-50. В финансовых темах читала, говорят, что даже в 30 можно уложиться.

Можно обсуждать и сравнивать что угодно, но при таких хотелках просто ни на что больше, кроме ПТТ не хватит.
Raison писал(а) 20 сен 2014, 16:03:Про дешевизну Паттаи относительно Самуи или Краби - можете мне даже не говорить. Я живу на Самуи и развею вам этот миф в 48 секунд.

Проживание и питание в Тае везде +- одинаковое. Но до Самуи + дополнительный перелет. А транспорт на месте? При первом посещении хочется побольше увидеть, больше обойти мест. В ПТТ на тук-туках(сонгтео) это копейки в других же местах влетит в копеечку. Да и экскурсионка в ПТТ более обширная и из-за конкуренции не дорогая.
Главный вопрос - море. В ПТТ только ездить на острова, а это не удобно, долго и тоже дополнительные траты. Если хочется больше потусоваться, выбор кафешек, фрукты, экскурсии - то при маленьком бюджете Паттая оптимально для первого раза. Мы прожили там 2 месяца - очень удобный город. Многие живут там с детьми и тоже не страдают от преследований не честных девушек.
Что вы людей шлюхами пугаете? Ничего в них страшного нет. Сидят себе по барам, никого не трогают. К парам не пристают.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение charis » 20 сен 2014, 20:57

irenokk писал(а) 20 сен 2014, 20:28:Что вы людей шлюхами пугаете? Ничего в них страшного нет. Сидят себе по барам, никого не трогают. К парам не пристают.

Да не пугаю я людей шлюхами. Мне они тоже не мешают. А вот контингент, который специально за ними со всего мира летит в ПТТ и наводняет ее - мне лично мешает. Еще мне мешают повсеместные вывески на плохом русском "Вован-шоп", "Шашлыки у Саныча" и "Чебуреки-лэнд", российская попса из каждого утюга и дядьки с пивными животами, обильно матерящиеся при собственных детях. Но это вопрос вкуса, если кому ОК - то и слава богу.
charis
полноправный участник

Сообщение Jump » 21 сен 2014, 01:18

Raison писал(а) 20 сен 2014, 14:41:Kobra69

Полностью соглашусь. Паттайя испортит впечатление о стране. Тем более тс нужны пляж и море.
Jump
участник

Сообщение Kobra69 » 21 сен 2014, 13:40

Jump писал(а) 21 сен 2014, 01:18:Полностью соглашусь. Паттайя испортит впечатление о стране. Тем более тс нужны пляж и море.

В таком случае билеты до Бангкока, там за 1050 бат с чела билет до Ко-Тао, виды, пляжи, чистейшее море, дайвинг-сноркелинг и релакс обеспечены И уж поверьте, это будет дешевле перелета на Пхукет
Kobra69
активный участник

Сообщение Karla12 » 21 сен 2014, 14:11

charis писал(а) 20 сен 2014, 20:57:
irenokk писал(а) 20 сен 2014, 20:28:Что вы людей шлюхами пугаете? Ничего в них страшного нет. Сидят себе по барам, никого не трогают. К парам не пристают.

Да не пугаю я людей шлюхами. Мне они тоже не мешают. А вот контингент, который специально за ними со всего мира летит в ПТТ и наводняет ее - мне лично мешает. Еще мне мешают повсеместные вывески на плохом русском "Вован-шоп", "Шашлыки у Саныча" и "Чебуреки-лэнд", российская попса из каждого утюга и дядьки с пивными животами, обильно матерящиеся при собственных детях. Но это вопрос вкуса, если кому ОК - то и слава богу.

Брутально написали. Несколько раз бывала в Паттайе - до "Вован шопа" так и не дошла. На Волкине была пару раз любопытства ради... А про российскую попсу так вообще слышу первый раз - может не там хожу? Хотя, правда, стараюсь не селиться в "пакетных" районах, дабы избежать всё вышеописанное вами. Интересно, как контингент, приезжающий в Паттайск за морковками вам мешает? Как то в соседнем бунгало жил немецкий ветеран Великой Отечественной с двумя леди-боями - таки милые люди я вам скажу, даже мама моя, 73 лет, с ними подружилась.. А про дядек с пивными животами, матерящимися при собственных детях - они везде есть, где есть пакетные туры. Увы..
Karla12
новичок

Сообщение charis » 21 сен 2014, 14:18

Я сама офигела. Я еще в России, готовясь к зимовке, просила снять мне квартиру в максимально спокойном и удаленном от движухи районе. Это оказался Пратамнак. По словам мне помогавших (которые там жили давно, в соседнем доме) - тихо, зелено, не волкин-стрит, мне не развлекаться, мне спокойно жить и работать. К моменту, когда я приехала, там уже было все вот это в количествах. Прекрасный вид на "Чебуреки-лэнд" у меня открывался с балкона, а песню про младшего лейтенанта я лично прослушивала до двух часов ночи. Люди сами передо мной извинялись, говорили - район изменился буквально за считанные месяцы. В общем, и я быстренько сбежала в благословенную Камбоджу, и сами они тоже оттуда съехали на Джомтьен.
А контингент мне мешает чисто эстетически.
charis
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 21 сен 2014, 14:43

charis писал(а) 21 сен 2014, 14:18:Я сама офигела. Я еще в России, готовясь к зимовке, просила снять мне квартиру в максимально спокойном и удаленном от движухи районе. Это оказался Пратамнак. По словам мне помогавших (которые там жили давно, в соседнем доме) - тихо, зелено, не волкин-стрит, мне не развлекаться, мне спокойно жить и работать. К моменту, когда я приехала, там уже было все вот это в количествах. Прекрасный вид на "Чебуреки-лэнд" у меня открывался с балкона, а песню про младшего лейтенанта я лично прослушивала до двух часов ночи. Люди сами передо мной извинялись, говорили - район изменился буквально за считанные месяцы. В общем, и я быстренько сбежала в благословенную Камбоджу, и сами они тоже оттуда съехали на Джомтьен.

Так вот откуда фобия нашли где селиться. Для более менее спокойной жизни Джомтьен лучше приспособлен при чем чем дальше, тем тише Хотя я в крайнюю поездку, доехав до патаевки, останавливался в маленьком гесте за второй улицей, рядом с Централ фестивалем и там тоже было тихо-спокойно, хотя на соседних улицах веселье до утра
Последний раз редактировалось Kobra69 21 сен 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Kobra69
активный участник

Сообщение Karla12 » 21 сен 2014, 14:43

charis писал(а) 21 сен 2014, 14:18:Я сама офигела. Я еще в России, готовясь к зимовке, просила снять мне квартиру в максимально спокойном и удаленном от движухи районе. Это оказался Пратамнак. По словам мне помогавших (которые там жили давно, в соседнем доме) - тихо, зелено, не волкин-стрит, мне не развлекаться, мне спокойно жить и работать. К моменту, когда я приехала, там уже было все вот это в количествах. Прекрасный вид на "Чебуреки-лэнд" у меня открывался с балкона, а песню про младшего лейтенанта я лично прослушивала до двух часов ночи. Люди сами передо мной извинялись, говорили - район изменился буквально за считанные месяцы. В общем, и я быстренько сбежала в благословенную Камбоджу, и сами они тоже оттуда съехали на Джомтьен.

Жесть, конечно...ТС написал - первый раз за границу, да на 2 недели, да и денег не шибко. Море - Пхукет, экскурсии - Паттайя, контингент одинаков. Пратамнак давно русский район . Про Камбоджу. Была там, но недолго. Можно мне вам в личку написать, поспрашивать, а то не знаю,где зимовать
Karla12
новичок

Сообщение charis » 21 сен 2014, 14:49

Возможно. Но в любом случае ПТТ - одна большая движуха специфического типа, и хорошо там только тем, кто едет за этим. В остальном город неинтересный, море очень так себе, а остальной (и прежде всего островной) Тай настолько прекраснее, что даже не сравнить. Чисто по моему субъективному мнению.
charis
полноправный участник

Сообщение charis » 21 сен 2014, 14:51

Karla12 писал(а) 21 сен 2014, 14:43:Про Камбоджу. Была там, но недолго. Можно мне вам в личку написать, поспрашивать, а то не знаю,где зимовать

Конечно, пишите, но сразу скажу - в Сиануквиле и вообще на море я не была, зимовала в Сием Рипе, вот про него (ну и про общие особенности Камбо) могу рассказать. Но сиануквильцы здесь присутствуют в камбоджийском форуме.
charis
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 21 сен 2014, 15:02

charis писал(а) 21 сен 2014, 14:49:Возможно. Но в любом случае ПТТ - одна большая движуха специфического типа, и хорошо там только тем, кто едет за этим. В остальном город неинтересный, море очень так себе, а остальной (и прежде всего островной) Тай настолько прекраснее, что даже не сравнить. Чисто по моему субъективному мнению.

Так кто ж спорит? Просто бюджет у ТС 30-50 рублей на двоих, по островам не разгонишься. В январе катался БКК-Тао-ПТТ один, правда на 21 день, бюджет получился: 34000 билеты аэрофлотом с одной стыковкой и $2000 но правда ни в чем себе не отказывал (не секс-турист) вот Вам и арифметика
Kobra69
активный участник

Сообщение charis » 21 сен 2014, 15:11

Ну вот ТС, надеюсь, почитает и просуммирует информацию - что ПТТ тоже ничего, но не идеально соответствует запросу на спокойствие и хороший пляж, что можно еще поехать туда-то и туда-то, но будет дороже. И уже сам(а) оценит свои желания\возможности.
34000 до Бангкока на одного - как-то сильно дофига, на распродажах можно найти от 20000, сама на новый год лечу в Гонконг за 23000 Эмиратами туда-обратно, дороже 26000 в дальнюю Азию никогда не летала (причем это из Питера, от нас дороже, чем из Москвы). С удовольствием за вас радуюсь, что можете себе позволить
Но это все не по теме, у ТС другой случай - они ж хотят пакет брать.
charis
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 21 сен 2014, 15:15

из Питера дешево, я с урала летаю, в Москве стыковка Сейчас и нас Этихады радуют, правда 2 стыковки, но ценник вкусный, в р-не 18000, вот
К стати, пакет-это либо Патайя, либо Пхукет, остальное самостоятельно вроде.
Kobra69
активный участник

Сообщение Karla12 » 21 сен 2014, 15:35

charis писал(а) 21 сен 2014, 15:11:Ну вот ТС, надеюсь, почитает и просуммирует информацию - что ПТТ тоже ничего, но не идеально соответствует запросу на спокойствие и хороший пляж, что можно еще поехать туда-то и туда-то, но будет дороже. И уже сам(а) оценит свои желания\возможности.
34000 до Бангкока на одного - как-то сильно дофига, на распродажах можно найти от 20000, сама на новый год лечу в Гонконг за 23000 Эмиратами туда-обратно, дороже 26000 в дальнюю Азию никогда не летала (причем это из Питера, от нас дороже, чем из Москвы). С удовольствием за вас радуюсь, что можете себе позволить
Но это все не по теме, у ТС другой случай - они ж хотят пакет брать.

Отнюдь Новосиб все ближе к ЮВА. А ценник конский. Это я про прямые рейсы. 34000 - это ещё гуманно...Я вспоминаю не такие далёкие времена, когда за 14 тыр туда-назад - прямыми. S7 - распродажи сделал по всем направлениям , кроме Таиланда
А по теме - пусть ТС уж на Пхукет иль на Самуи едет по пакету и не парится, если пляж и природа интересны.
Karla12
новичок

Сообщение Terracotta » 21 сен 2014, 15:39

Да, из ваших сообщений я так и поняла, что лучше выбирать между Самуи и Пхукетом.
Terracotta
полноправный участник

Сообщение irenokk » 21 сен 2014, 20:25

charis писал(а) 21 сен 2014, 14:49:движуха специфического типа, и хорошо там только тем, кто едет за этим.

Нам там и без специфической движухи было хорошо. Куча едален много больших магазинов, гуляй каждый день в разные стороны, а на Самуи один Централ Фестиваль и то в разы меньше, а уж на своем пляже прошел всю променадную улочку два раза и больше идти некуда. Но если на две недели, то это и не так все важно. Зато море, пляж, природа В ПТТ все же для зимующих хорошая инфра - много магазинов вокруг, бытовуха налажена, но тратить на ПТТ отпуск жалко. Раз уж прилетел в такую даль на короткое время, хочется выйти на пляж, а там "АХ!" Вот в ПТТ такого нет.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Jump » 21 сен 2014, 21:26

Kobra69 писал(а) 21 сен 2014, 13:40:
Jump писал(а) 21 сен 2014, 01:18:Полностью соглашусь. Паттайя испортит впечатление о стране. Тем более тс нужны пляж и море.

В таком случае билеты до Бангкока, там за 1050 бат с чела билет до Ко-Тао, виды, пляжи, чистейшее море, дайвинг-сноркелинг и релакс обеспечены И уж поверьте, это будет дешевле перелета на Пхукет

ну либо так ) либо может чанг
Jump
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль