Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00:Покритикуйте маршрут.
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00:Вот такой примерно план с 27.12 по 10.01:
- по прилету начать двигаться от Банкога на юг: взять ночной поезд (плацкарт) до Суратхани
- отттуда съездить на осторова Ко Самуи и Пханган (автобусы + паром), провести там пару дней - но прочитала, что декабрь и январь время дождей в этой зоне Тайланда, стоит ли ехать, если времени всего 2 недели
- из Суратхани переехать на Пхукет
- встретить Новый Год в окрестнотях Пхукета (где? что бы было поменьше людей, поближе к природе)
- отттуда съездить национальный парк Ngao Waterfall National Park (один-два дня, с ночевкой в парке) или на озеро Чео Лан - хайкинг, плавучие домики (один-два дня, с ночевкой в парке)
- посетить Similan Islands (с ночевкой)
- тигриный питомник
- из Пхукета или Краби взять перелет до столицы Камбоджи Siem Reap (Bangkok airlines)
YoZHiK писал(а) 22 окт 2015, 16:13:chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00:Покритикуйте маршрут.
время в пути итоговое посчитали? имхо слишком много. это уже мазохизм какой-то получается.
молодчик 2010 писал(а) 22 окт 2015, 16:17:
Можно так:
Аэропорт Сураттани - озеро Чео Лан с ночевкой в парке или на озере - Симиланы с ночевкой через Као Лак - Пукет. Новый год можно на Пи-Пи (много людей). Потом Краби. Далее можно на Сиамские острова (не стОит, ИМХО)или Камбоджу. Уже из Камбоджи, возвращаться в Бангкок через северные регионы Таиланда.
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00:Буду благодна за советы и рекомендации для посещения интересны места, где мало людей,
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00: перелет до столицы Камбоджи Siem Reap
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00:или поездом вернуться в Бангкок
chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:22:Спасибо! А как лучше перебраться из Чео Лана в Као Лак?
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 10:59:Перекроила маршрут Едем теперь вдвоем, две девушки. Будем рады советам
klanovec писал(а):chertenka писал(а) 22 окт 2015, 16:00: Буду рада советам
- 04.01 - вечером обратно в Пхукет
- 05.01 - Пхи-Пхи, ночевка на Пхукете
- 06.01 - переезд в Краби, ночевка в Краби
Вот это совсем сильно режет глаз. Если взглянуть на карту, то Пи-Пи находится примерно посередине между Пукетом и Краби. Имхо, нет смысла возвращаться на Пукет для ночёвки, чтобы с самого утра начать тратить драгоценное время на переезд до Краби. Да и одним днём на Пи-Пи... Подберите нормальное место на Пи-Пи для ночёвки и у Вас будет больше шансов получить от острова хорошие впечатления. Однодневный наскок на это место скорее не даст нужного эффекта.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 11:17:Спасибо за информацию. А в Краби так же многолюдно, вы заплывали туда? Какие острова/нац.парки вы еще успели посетить в окресностях Пхукета, что понравилось?
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2015, 11:32:chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 11:17:Спасибо за информацию. А в Краби так же многолюдно, вы заплывали туда? Какие острова/нац.парки вы еще успели посетить в окресностях Пхукета, что понравилось?
В краби в январе сплаваем. Лень было плыть.
А из островов у нас всё скучно и неинтересно - раньше был ко липе, но поднадоел, теперь уже третий раз рача яй на 1-1.5 недели
klanovec писал(а):chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 11:30:Просто одна из нас будет с большим чемоданом
Вам его погрузят и выгрузят.
klanovec писал(а):chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 11:30:Просто одна из нас будет с большим чемоданом
Вам его погрузят и выгрузят.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 12:15:2 artxenia
Чемодан не у меня, а у моей спутницы. Она едет на три месяца в ЮВА и не знает из какого города/страны будет улетать домой.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 11:30:Просто одна из нас будет с большим чемоданом
artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 12:49:И до отеля, весело и бодро, будете этот чемодан, по песку, земле или грунтовке, (переть) на себе. Всё же это острова.
artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 12:42:chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 12:15:2 artxenia
Чемодан не у меня, а у моей спутницы. Она едет на три месяца в ЮВА и не знает из какого города/страны будет улетать домой.
Обычно такой срок путешествия--переездов жёсткие чемоданы не выдерживают. Однозначно отвалятся колёсики, да и сама ручка вряд ли выдержит. Если хотите путешествовать по островам с чемоданами, то рекомендуется использовать два небольших мягких чемоданчика. Их легче и загружать, и снимать, и переносить , и т.д. Просто по дружески советую, т.к. не особо рассчитывайте, что ваши чемоданы, вам кто-то будет таскать.
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2015, 12:56:artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 12:49:И до отеля, весело и бодро, будете этот чемодан, по песку, земле или грунтовке, (переть) на себе. Всё же это острова.
Смотря какой отель ))) во многих переть будет специально обученный человек )
artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 13:32:Во многих отелях-----да, но к отелю, тем более по острову с катера или с лодки .......придётся самой.
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2015, 13:56:artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 13:32:Во многих отелях-----да, но к отелю, тем более по острову с катера или с лодки .......придётся самой.
вроде по-русски написал "Смотря какой отель"...
масса отелей встречают прямо с катера или лодки и помогают с багажом.
и речь далеко не про супер-пупер дорогие отели.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 14:06:
А эта опция где у них описана? Если мы через www хотим жилье забронить... Прямо в описании отеля есть?
klanovec писал(а):artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 12:49: И до отеля, весело и бодро, будете этот чемодан, по песку, земле или грунтовке, (переть) на себе. Всё же это острова.
Если посмотреть на заголовок темы, то не меньше (а может и больше) неудобств чемодан доставит при маршруте БКК-Суратани-Чео Лан.
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2015, 12:56:
Смотря какой отель ))) во многих переть будет специально обученный человек )
klanovec писал(а):chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 14:30: ммм а тут почему?
Да просто потому, что этот чемодан нужно везде катать Плюс не очень понятен день 28.12... Вы из Суратани хотите сразу со всеми вещами попасть на озеро Чео Лан? или же всё-таки сначала заселиться где-то в Као Сок, оставить там вещи, погулять и во второй половине дня поехать с ночёвкой на озеро?
klanovec писал(а):chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 15:22: мы думали из Суратани со всеми вещами переехать на озеро (такси-автобус?), заселиться сразу там в рафтхаус и поехать гулять по озеру. 29 утром переехать в Као Сок, заселиться там и погулять день по этому парку. 30 утром выехать на Пхукет.
Из Суратани либо прямиком на такси, либо на автобусе+такси. Прямого автобуса до дамбы Ratchaprapha нет. От дамбы до рафт хауза на лодке. Т.е. в этом случае наличие чемодана Вас не смущает?
По этому отрезку Вашего маршрута я бы сделал наоборот:
28.12 Суратани-Као Сок, заселились, оставили вещи, погуляли.
29.12 Что-нибудь ещё посмотрели (сплавы, каяки, слоны) в Као Соке - переехали на Чео Лан. Ночёвка.
30.12 С утра покатались по озеру, к обеду вернулись на пирс, заехали за вещами. Уехали на Пукет.
Всё сугубо имхо.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 15:22:мы думали из Суратани со всеми вещами переехать на озеро (такси-автобус?), заселиться сразу там в рафтхаус и поехать гулять по озеру. 29 утром переехать в Као Сок, заселиться там и погулять день по этому парку. 30 утром выехать на Пхукет.
chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 12:02:Мы обе первый раз в Тай едем, думаю, все будет интересно
Алиса Шифер писал(а) 19 ноя 2015, 05:29:chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 12:02:Мы обе первый раз в Тай едем, думаю, все будет интересно
Первый, но не последний же. Такой концентрированный маршрут может утомить, оставив кашеобразные воспоминания. На мой взгляд лучше выбрать одно направление с максимум двумя остановками и реально отдохнуть. Потусоваться, изучить окрестности и местный колорит. Иначе получится, что вы были везде, и не были нигде.
Алиса Шифер писал(а) 19 ноя 2015, 05:29:chertenka писал(а) 18 ноя 2015, 12:02:Мы обе первый раз в Тай едем, думаю, все будет интересно
Первый, но не последний же. Такой концентрированный маршрут может утомить, оставив кашеобразные воспоминания. На мой взгляд лучше выбрать одно направление с максимум двумя остановками и реально отдохнуть. Потусоваться, изучить окрестности и местный колорит. Иначе получится, что вы были везде, и не были нигде.
chertenka писал(а) 19 ноя 2015, 11:49:
на ваш взгляд стоит провести две недели исключительно на Пхукете, например?
artxenia писал(а) 19 ноя 2015, 16:03:chertenka писал(а) 19 ноя 2015, 11:49:
на ваш взгляд стоит провести две недели исключительно на Пхукете, например?
Зачем нам Пхукет? Вы же хотели на Краби. Вот и поселитесь на Рейли--прекрасное и экзотическое место. Накупаетесь всласть, загорите до черноты, налюбуетесь местными красотами. Сгоняете на экскурсии на все дикие соседние острова. Дня на 4 поселитесь на Пхи-Пхи, потусуетесь от души. Уверена, вы будете от своего отпуска просто в восторге.
А под занавесь ,можно дня на 3 посетить и Пхукет, чтобы понять на сколько он отвратителен-- правда ,это только моё личное мнение.
Рекомендую, просмотрите мои отчёты за 2015 г. о Ао Нанге, Рейли, Ланте . Более рание отчёты об Ко Тао, Самуи.
Удачи в принятии решения.
artxenia писал(а) 19 ноя 2015, 16:03:Зачем нам Пхукет? Вы же хотели на Краби. Вот и поселитесь на Рейли--прекрасное и экзотическое место. Накупаетесь всласть, загорите до черноты, налюбуетесь местными красотами. Сгоняете на экскурсии на все дикие соседние острова. Дня на 4 поселитесь на Пхи-Пхи, потусуетесь от души. Уверена, вы будете от своего отпуска просто в восторге.
А под занавесь ,можно дня на 3 посетить и Пхукет, чтобы понять на сколько он отвратителен-- правда ,это только моё личное мнение.
Алиса Шифер писал(а) 19 ноя 2015, 17:14:artxenia писал(а) 19 ноя 2015, 16:03:Зачем нам Пхукет? Вы же хотели на Краби. Вот и поселитесь на Рейли--прекрасное и экзотическое место. Накупаетесь всласть, загорите до черноты, налюбуетесь местными красотами. Сгоняете на экскурсии на все дикие соседние острова. Дня на 4 поселитесь на Пхи-Пхи, потусуетесь от души. Уверена, вы будете от своего отпуска просто в восторге.
Согласна. Только я бы вместо Пхукета пару последних дней отвела Бангкоку, чтобы понять, насколько он прекрасен (не для всех, правда).
artxenia писал(а) 18 ноя 2015, 14:40:Только не обижайтесь пожалуйста. Во многих--это звучит и означает, типа , как внутри.
По русски?
Мягче надо с людьми, особенно ,когда вы не правы.
А на островах, если и встречают, то везут груз или на тележке, или на моторной лодке подвозят, если отель дальний. Но никто, спец обученный, переть чемодан на себе в отель не будет.
chertenka писал(а) 20 ноя 2015, 10:15:Давайте не будем ссориться, дорогие форумчане сегодня же пятница!
Алиса Шифер писал(а) 20 ноя 2015, 10:22:chertenka писал(а) 20 ноя 2015, 10:15:Давайте не будем ссориться, дорогие форумчане сегодня же пятница!
Вчера надо было? Вот блииин... Опоздала.
chertenka, а вы не хотите попробовать по обстоятельствам отдохнуть в Таиланде? Детьми и мужем не обременены. Главное билеты туда-обратно иметь, базу (отель, домик) например в Краби. А там как понравится. Чрезмерное планирование часто убивает впечатления.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив