Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Agenda писал(а):Как вы справляетесь с этим? Учите фразы на тайском? Но они на тайском тоже не понимают
Agenda писал(а):Конечно, я имею понятия о тайском языке, и похоже, гораздо большее, чем средний таец имеет об английском.
Agenda писал(а): Да, меня часто они не понимают, но и их английский едва ли поддается пониманию.
Sergey22 писал(а):Тайский язык все же проще, чем кажется поначалу. .
Ruslan33 писал(а):Ну и конечно немного тайского растапливает лед.
Sergey22 писал(а):Тайский язык все же проще, чем кажется поначалу. .
Agenda писал(а):Я говорю на тайском куда больше фраз, чем тайцы говорят на английском. Потому что уже пошла в школу и училась.
Agenda писал(а):Под тем, что их трудно понять, я имела в виду их произношение.
Agenda писал(а):Все равно, тайглиш ваш не помогает. Когда вопрос выходит за рамки ежедневного, привычного, тайцы прячутся в свою раковину непонимания. Им это так удобно.
Смахивает на старую историю с турдома. Отзыв руссо туристо о отеле в Египте - все отлично, только почему персонал не знает русского языка?Agenda писал(а):Просто бред какой-то, я понимаю, что это простые люди, не обременные высшим образованием в большинстве случаев, но они работают в таком туристическом месте, неужели нельзя хоть чуть-чуть напрячь мозги?
Наверно и здесь мы говорим с Вами на разных языкахAgenda писал(а):Чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем я открываю этот форум и вообще что-то пишу здесь, пытаюсь с вами поговорить. Это бесмысленно.
Agenda писал(а):Вы, конечно, правы в чем-то, но не совсем. Туристам меня вообще не понять, наверное, за 2 недели трудно заметить эти трудности.
Чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем я открываю этот форум и вообще что-то пишу здесь, пытаюсь с вами поговорить. Это бесмысленно.
Agenda писал(а):Вы, конечно, правы в чем-то, но не совсем. Туристам меня вообще не понять, наверное, за 2 недели трудно заметить эти трудности.
Agenda писал(а):Чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем я открываю этот форум и вообще что-то пишу здесь, пытаюсь с вами поговорить. Это бесмысленно.
Slap писал(а):- Скажи "хау мач", чего выебываться!
:
Ruslik писал(а):"причем можно одной рукой показать любое сложное число"
Например 3.14159
Grant писал(а):Slap писал(а):- Скажи "хау мач", чего выебываться!
:
Что и требовалось доказать - будьте проще и все вопросы отпадут.
Slap писал(а):Если позволите, то встряну. Проблемы Agenda мне знакомы. Не она одна такая, но это чисто ее собственная проблема, т.е. дело больше в ней, чем в тайцах. Попытаюсь привести пример для ясности.
Как-то раз ездил в Китай с двумя знакомыми девушками, которые выезжают зарубеж минимум два-три раза в год. Одна из них закончила английскую спецшколу, а другая работает референтом в одной гос. монополии. Т.е. английский язык они знают на уровне выше среднего, не то что я :smile: Так вот, едем из аэропорта Пекина в город. По ходу я договариваюсь с таксистом о том, чтобы завтра с ним съездить на стену в Мутиньяй :smile: Спрашиваю его о жизни в целом, навожу справки где можно нормально поесть. Девки в шоке, сидят напряженно вслушиваются в беседу. Потом одна не выдерживает и говорит мне: "Слушай, как ты с ним общаешься??!!! Я уже вслушиваюсь минут 15 и нихуя не понимаю, что он говорит!! :shock: Ты что, китайский знаешь?" Да, нет, отвечаю, по-китайски я знаю только "здрасьте" и "спасибо" как будет. По-английски мы с ним разговариваем, неужели не заметно :smile:
потом, позже другая хотела что-то прикупить из сувениров. Пошла спрашивать сколько стоит, я пошел с ней вместе :smile:
"Тел ми плиз вотс кост зис ванс?" - спрашивает моя спутница у обалдевшей китаянки, которая хлопает глазами
Igor_Z писал(а):Когда она в ресторане попросила горячей воды фразой "хот ваитер", я понял, что изучать английский и знать его - совсем разные вещи.
Haski писал(а):Grant писал(а):Slap писал(а):- Скажи "хау мач", чего выебываться!
:
Что и требовалось доказать - будьте проще и все вопросы отпадут.
+1. Главное не знаниями щеголять, а хотеть понять и хотеть, чтобы тебя поняли.
Grant писал(а):Если Вы не туристка, то учите тайский и ТОЧКА.Agenda писал(а):Чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем я открываю этот форум и вообще что-то пишу здесь, пытаюсь с вами поговорить. Это бесмысленно.
А что Вы хотели услышать? Тема бессмысленна сама по себе.
Общался я и с тайцами и с камбоджийцами и задавал им вопрос, почему последние лучше владеют английским. Так вот мнение самих камбоджийцев: в их языке меньший упор на высоту звуков, а больше на сами звуки, в отличие от тайского языка. Поэтому изучение английского для них на много проще. У тайцев же одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, может означать совершенно разное. И они просто не понимаю, как может быть по-другому.
Если есть языковеды, то они меня поправят в деталях, но основная мысль, я думаю, понятна.
romzes0 писал(а):Не бейте палками - может конечно и обсуждалось уже, но собираюсь в пятницу в Тай и хотелось бы выучить основные фразы Тайгиша и Тайского, видел в паре отзывах что-то, но показалось мало, может есть где более менее собрано всё в одно топике.
Спасибо если кто поможет
nesso писал(а):romzes0 писал(а):Не бейте палками - может конечно и обсуждалось уже, но собираюсь в пятницу в Тай и хотелось бы выучить основные фразы Тайгиша и Тайского, видел в паре отзывах что-то, но показалось мало, может есть где более менее собрано всё в одно топике.
Спасибо если кто поможет
послал пару ссылок ЛС.
romzes0 писал(а):С днём рождения
Я тебя люблю
AddictedToThai писал(а):romzes0 писал(а):С днём рождения
Я тебя люблю
1. Суксан вангёд
2. Пхом рак тё - если говоришь очень близкому человеку, очень сильное выражение, которым просто так не бросаются
Пхом рак кхун - во всех остальных случаях, здесь уже необязательно действительно любить ))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив