Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Мучача писал(а):Подскажите пож. можно ли купить в БКК чемодан фирмы Samsonite и если есть таковые в продаже то какова примерная стоимость??? Дешевле ли чем у нас?
Самсонайт Самсонайту рознь, если из последней коллекции, то и за 20000 можно взять. На прошлой неделе в Централ Читлом распродажа была, очень неплохие варианты были четырехколесные, среднего размера за 6000, правда быстро разобрали. На улице можно и за 1000 найти, но не уверен что настоящие.Мучача писал(а):Подскажите пож. можно ли купить в БКК чемодан фирмы Samsonite и если есть таковые в продаже то какова примерная стоимость??? Дешевле ли чем у нас?
Pingvin писал(а):Мучача, посмотрите личку
это явно сейловая сумма, в общем смотря что вы хотите, если простейшая модель, но главное с лейбом, тогда уложитесь, если интересный дизайн и хорошие механизмы, то вряд ли. Мы тоже хотели на эту сумму маленький чемодан для коротких поездок 2-3 дня, а вышло 6700 бат за мандарину дак, маленький, но красиииивенький , т.к за эти же деньги самсонит значительно хуже. Это был приличный сейл.Мучача писал(а):Значит будем смотреть на месте может и нам повезет и прикупим по распродаже,у нас уж очень дорогие
Тыс в 5 бы уложится было бы неплохо,ну это конечно за хороший а не подделку,возможно такое?
а вот с этим там проблема....с верхом для пышного бюстаА как обстоят дела с бельем больших размеров(большой верх). Реально ли там что то прикупить или лучше уж дома. Продается ли там белье фирмы Фелина(мне идеально подхлдит).
Сигарилка писал(а):а вот с этим там проблема....с верхом для пышного бюстаА как обстоят дела с бельем больших размеров(большой верх). Реально ли там что то прикупить или лучше уж дома. Продается ли там белье фирмы Фелина(мне идеально подхлдит).
Сигарилка писал(а):это явно сейловая сумма, в общем смотря что вы хотите, если простейшая модель, но главное с лейбом, тогда уложитесь, если интересный дизайн и хорошие механизмы, то вряд ли. Мы тоже хотели на эту сумму маленький чемодан для коротких поездок 2-3 дня, а вышло 6700 бат за мандарину дак, маленький, но красиииивенький , т.к за эти же деньги самсонит значительно хуже. Это был приличный сейл.Мучача писал(а):Значит будем смотреть на месте может и нам повезет и прикупим по распродаже,у нас уж очень дорогие
Тыс в 5 бы уложится было бы неплохо,ну это конечно за хороший а не подделку,возможно такое?а вот с этим там проблема....с верхом для пышного бюстаА как обстоят дела с бельем больших размеров(большой верх). Реально ли там что то прикупить или лучше уж дома. Продается ли там белье фирмы Фелина(мне идеально подхлдит).
их периоды скидок мне неведомы, в те периоды, когда у нас никаких скидок в помине, у них вовсю.Мучача писал(а): А скидки могут быть в любое время или это отчего то зависит????
конечно имеет, у вас документы с этой фабрики на кольцо остались? тогда сделают бесплатно.Еще один вопросик если поехать на ювелирную фабрику можно ли там сразу же сделать небольшой ремонт кольца. Дело в том что у меня выпал маленький брилиантик и теперь кольцо лежит,купленное кстати там же в Тае на фабрике.Есть ли смысл мне его с обой везти?
За деньги все сделают, вставить обратно камень - 200 бат, скока с Вас возьмут, потом расскажите Там, это на ювелирной фабрике? - Тогда ничего.Мучача писал(а):Документов что то не найду
Может без них за плату определенную сделают?
Что порекомендуете там еще прикупить,чего нет у нас или отличного качества.
zealous писал(а):За деньги все сделают, вставить обратно камень - 200 бат, скока с Вас возьмут, потом расскажите Там, это на ювелирной фабрике? - Тогда ничего.Мучача писал(а):Документов что то не найду
Может без них за плату определенную сделают?
Что порекомендуете там еще прикупить,чего нет у нас или отличного качества.
200 бат - стоимость работы мастера, естественно, что камень должен быть Ваш. Если необходимо купить камень, то надо знать его вес и чистоту, тогда можно приблизительно сказать, сколько это стоит, в этом случае работа войдет в стоимость камня, поставят там же где и купите. А вообще прикупить что нибудь... слоны там мне нравятся...Мучача писал(а): 200 Бат- это у вас камень с собой был или как? Я то потеряла бесследно,мне его еще подобрать нужно и вставить но он маленький.
А прикупить вообще в ТАЕ,в БКК в частности или на Пхукете имела ввиду,на фабрике вроде бы ничего не планирую покупать,охладела к золоту как то последнее время.
zealous писал(а): 200 бат - стоимость работы мастера, естественно, что камень должен быть Ваш. Если необходимо купить камень, то надо знать его вес и чистоту, тогда можно приблизительно сказать, сколько это стоит, в этом случае работа войдет в стоимость камня, поставят там же где и купите.
Мучача писал(а):слоны мне тоже нравятся Вы каких имели ввиду живых?
Про жемчуг подскажу, цена зависит от многих факторов: цвет, форма, блеск, размер, возраст, просхождение... Покупаю таитянский или японский у оптовика, цена например таитянский 12 мм, удовлетворительного качества - 200 баксов за пару. Все что носят по пляжам и продают с лотков - китайский, цена максимум 400 бат за длинную нитку крупного жемчуга хорошего качества. Примерно так, лекцию читать не буду, вопрос не простой.Мучача писал(а):Слышала что там жемчуга много и хорошего продают-интересена цена и качество. Не подскажите.
А еще такой вопрос где лучше покупать дайверское снаряжение? В БКК или на Пхукете? Может и места подскажите,буду очень благодарна.
как интересно, а как определить возраст жемчужины?zealous писал(а):Про жемчуг подскажу, цена зависит от многих факторов: цвет, форма, блеск, размер, возраст, просхождение... Покупаю таитянский или японский у оптовика, цена например таитянский 12 мм, удовлетворительного качества - 200 баксов за пару. Все что носят по пляжам и продают с лотков - китайский, цена максимум 400 бат за длинную нитку крупного жемчуга хорошего качества. Примерно так, лекцию читать не буду, вопрос не простой.
Дайверы не интересны.
По глубине отблеска, чем глубже, тем старше, тем дольше она находилась в раковине молюска, проверить можно перед изготовлением изделия, как правило жемчуг сверлят, в отверстии все можно увидеть. После изъятия жемчужины из раковины. возраст идет в минус, жемчуг старится и умирает с возрастом, 50 лет средний срок жизни.Сигарилка писал(а):как интересно, а как определить возраст жемчужины?
а бывают идеально гладкие морские жемчужины? или это подделки?
Покупаю тот, который в данный момент нужен. Китайский плох тем, что растят его быстро и из-за этого перламутровая оболочка получается в часности очень тонкой и не ровной, поэтому характеристики камня очень низкие, отсюда и цена, но на каждый товар есть свой покупатель и этот не исключение. Не знаю что там ростят на Пукете, не покупал ни разу. Покупать можно где угодно, если Вы разбираетесь в предмете, в этом случае Вас будет трудно ввести в заблуждение. Бывает и сами магазины берут у оптовиков по цене выше чем беру я, так что дерзайте.Мучача писал(а):Для zealous:
спасибо очень позновательно.
А таитянский или японский Вы покупаете в Тае?
Я не очень в этом разбераюсь,подскажите а китайский совсем плохой,почему так дешево его продают. И посоветуйте тогда где лучше купить жемчуг в Тае, в магазинах или на фабрике по его изготовлению слышала такой есть на Пхукете. А на пляже наверное рисковано покупать?
Мучача писал(а):А как насчет вкусного и качечтвенного чая и кофе в ТАЕ? может посоветуете какие то сорта определенные ? С Вьетнама мы привозили зеленый чай и кофе,вот и подумала может и здесь можно прикупить чего то вкусненького?
Мучача писал(а):А как насчет вкусного и качечтвенного чая и кофе в ТАЕ? может посоветуете какие то сорта определенные ? С Вьетнама мы привозили зеленый чай и кофе,вот и подумала может и здесь можно прикупить чего то вкусненького?
Мучача писал(а):Немного с запазданием но решила написать может кому и пригодится. Чай можно купить в Тае неплохой,мы прикупили выокогорный очень даже ничего по вкусу. Жемчуга много -цены разные. Речной с вставками из позолоты и камушками (феонитами) черный на фабрике в Бангкоке я прикпила за 1800 Бат. Сережки гвоздики 400 бат. На пхукете нитка черного жемчуга в магазине была куплена за 5500,после торга.
Pantera15 писал(а):А можно фотку таких сокровищ... А то жемчуг со вставками из позолоты и камушками никогда не вдела, чтоб знать...
Мучача писал(а):Pantera15 писал(а):А можно фотку таких сокровищ... А то жемчуг со вставками из позолоты и камушками никогда не вдела, чтоб знать...
Можно сегодня сфотаю и завтра выложу,красивенько смотрится.
Pantera15 писал(а):Да... Очень красиво
Я просто думала что камушки (стразы) вставлены не между жемчужинами, а прямо в жемчужины...
Но так тоже просто потрясающе!!!!
Когда в следующий раз поеду в тай или китай или еще куда по данному направлению, то посмотрю что-то подобное...
Счас крайне жалею, что не купила в тае бусы из самоцветов, а в середине большой вырезанный цветок из цельного розового камня... В россии нечто похожее стоит на выставках умопомрачительные деньги, по сравнению с ценой в тае...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив