Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Pa-sha писал(а):05/02/2010 До 12-00 отсыпаемся в отеле.
Pa-sha писал(а):обзорка по Дамаску, основные достопримечательности.
Pa-sha писал(а):но все равно планируем посетить мечеть Омейядов,
Pa-sha писал(а):прямую улицу
Pa-sha писал(а):и часовню св. Павла,
Pa-sha писал(а):базар (или все лавки будут закрыты?) и (или) христианский квартал.
Pa-sha писал(а):Ужин.
Pa-sha писал(а):06/02/2010 Рано утром завтрак и аренда машины с водителем на весь день (баксов 80 хватит?). Далее дилема: ехать в Пальмиру или к крепости Крак де Шевалье (или возможно за день посетить и то и то?).
Pa-sha писал(а):Ехать полюбому через Хомс, стоит там останавливаться для осмотра церквей? если да, то какую посоветуете?
Pa-sha писал(а):затем хотим выехать в Малюлю и там пробыть до вечера (наверное до захода солнца?)
ИМХО, при дефиците времени хороший вариант, ТС стоит подумать на сей счёт.Аскет писал(а):А вообще я бы вам посоветовал такой вариант. 06.02 выезжаете на север, по пути смотрите Маалюлю и Сафиту, спокойно осматриваете Крак и вечером сонненькие добираетесь до Пальмиры, где и ночуете. На следующий день до обеда смотрите Пальмиру и возвращаетесь в Дамаск, где гуляете до вечера, ужинаете и на самолёт. Как вариант, можно метнуться после Пальмиры в Хаму, тогда в Дамаск вернётесь вечером и успеете только поужинать перед самолётом.
Мне кажется это более насыщенный и менее утомительный вариант, чем ваш исходный.
А вообще Ближний Восток - он не для беготни. Вот в Европе зачастую пронесёшься по достопримечательностям, и достаточно. А здесь надо не торопиться, поймать ритм... Тогда впечатления будут намного более яркие и сочные. Если, конечно, цель поездки - впечатления, а не погоня за количеством посещённых мест.
Znick писал(а):Я бы сделал так:
06 едете Маалюля-Сафита-Крак-Хама. Ночевка. 07 с раннего утра Апамея (во многом заменяет Пальмиру)-Серджилла с Аль Барой-Алеппо. В Алеппо смотрите сук и цитадель (если времени мало -только снаружи, да она может уже закрыта быть)- и на самолет 20-00 до Дамаска (билет немногим больше 1000 руб). Ну и домой.
tigirina писал(а):Вам там будет некомфортно- люди приходят молиться, а тут Вы такие красивые с фотоаппаратами
Аскет писал(а):Ну если такие приоритеты, то второй вариант маршрута уже получше.
Я бы тогда посоветовал 6-го ехать сначала в Тартус (можно и через Маалюлю). В Тартусе прогуляться по старому городу полчаса-час не спеша хватит, но это стоит сделать, съездить на Арвад (и именно поэтому советую начать с Тартуса: утром лодки ходят почаще, по-моему), осмотреть Арвад с его цитаделями и ехать в Крак. Можно ещё заскочить глянуть на Амрит, это всего 5 км от Тартуса и само по себе много времени не займёт. А дальше Крак, Сафита и в Дамаск. Рвать жилы ради Хамы при таком раскладе не стоит.
Если пренебречь Арвадом, то в Тартус и Амрит лучше ехать после Крака и Сафиты - уж больно закаты там хороши.
Vitamin C писал(а):Ребята, В Тартус и на Арвуад ехать не советую, мне не понравилось и потом у Вас слишком мало времени. В Апамею, Аль-Бару и в Алеппо тоже не стоит так как они далеко и заслуживают отдельного внимания! Расстояние от Дамаска до Крак де Шевалье где-то 180 километров, от Крака де Шевалье до Хамы где-то 45-55. Пальмира-Крак де Шевалье за один день не реально! Желаю Вам в следующий раз иметь дней 14 на осмотр Сирии и то не хватит , чтобы посмотреть все достопримечательности Сирии. Завидую Вам, сам вернулся из Сирии 9 января. Был в Апамеи, Алеппо, Аль-Баре, Серджилле, Дамаске, но я там был две недели. Удачного полета и хорошего времяпрепровождения.
Tago писал(а):Что касается счетчиков в Сирийских такси - вообще не помню такого явления, и чтобы разводили на деньги в такси - тоже...
Tago писал(а):Что касается счетчиков в Сирийских такси - вообще не помню такого явления, и чтобы разводили на деньги в такси - тоже... .
baraban_plus писал(а):Просто при посадке в такси нужно просить, чтобы водила включил счетчик. Если отказывается, просто выйти из машины и поймать другую. Следует учитывать, что при поездке за город платится двойной счетчик.
Лиман писал(а): Сирия сейчас подвергается тлетворному влиянию "запада" с его жестокостью, корыстью, желанием делать деньги. Сирийцы то же люди и они к сожалению меняются под действием натиска соблазна обогатиться и в этом помогаем им мы.
Лиман писал(а): жестокость с экранов TV, сама жизнь заставляющая таким стать народ?
Речь была не о росте цен на жилье и имущество, а о такси, кидают или нет? Еще три года назад в Сирии туристов было сравнительно мало, а сейчас? Кто туда едет с деньгами, со своим поведением, маралью, устоями? Что приносим, то и получаем в ответ. Сирийцы очень сильно поменялись за последние годы и это факт.
Лиман писал(а):Пусть араб попробует кинуть араба - маловероятно
Лиман писал(а):Да и по поводу жестокости, Вы мне ничего нового не рассказали.
Лиман писал(а):Zerokol, хочу Вам сказать спасибо пользуясь случаем за инфу по поводу въезда в Сирию из Турции. Писал Вам в личку на другом форуме. Как Вы и сказали визу на погранпереходе в Хатае получили без проблем. Только просили мультик у главного офицера смены(переводчиком была тетя русскоговорящая),он покивал головой, сказал "да ради бога" и дал обычную.Жлоб.
Leon.Dmitry писал(а):thodin
а то у нас или в США такого нет
Pa-sha писал(а):- автобус на Босру ходит редко (а все в Отеле говорили, что каждые полчаса);
Bestia писал(а):Хинт - прямые пульманы в Босру ходят редко, зато в соседнюю Дераа ходит до фига микробасов по мере заполнения, буквально каждые полчаса. За небольшую мзду драйвер довезет вас потом до Босры.
Aromo писал(а): Вопрос в том что из Босры тоже надо уехать.
Bestia писал(а):По приезду в Босру в тикет-офисе покупается билет на тот самый "редкий" пульман и вечером уезжается напрямую в Дамаск.
Aromo писал(а):Положим, что уезжается днем. Что до вечера делать в Босре ума не приложу.
Bestia писал(а):Имхо в Босре спокойно можно провести целый день. Скомпоновать что-либо в Сирии на общественном транспорте вообще сложно.
Aromo писал(а):Убедительно?
Bestia писал(а):Скомпоновать что-либо в Сирии на общественном транспорте вообще сложно.
Bestia писал(а):любой дурак на двух автобусах доедет =))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив