Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
PiterZ писал(а):1) В такси нужно платить фунтами или можно (лучше) долларами? Если фунтами лучше - есть какой-то обменник, работающий ночью? Приличный ли там курс?
PiterZ писал(а):3) Планировал снять машину с водителем, проехать Саеднаю, Маалюлю, Крак де Шевалье, Хаму и далее в Алеппо (там ночевать). Сколько будет стоить такое удовольствие? Где искать? Просто с таксистами договариваться или лучше в отеле поговорить? Реально с водителем объясниться хотя бы на минимальном английском?
PiterZ писал(а):1) В такси нужно платить фунтами или можно (лучше) долларами? Если фунтами лучше - есть какой-то обменник, работающий ночью? Приличный ли там курс? Или лучше снять в банкомате (надеюсь в аэропорту их хватает)?
А где вообще лучше менять деньги в Дамаске? Больше любят доллары или евро?
PiterZ писал(а):2) Если ехать на автобусе, как я понимаю поездка от автовокзала до отеля в центре выйдет не дорого? Нужно сразу договариваться о цене - счетчики там не действуют? Как вообще там с ночной безопасностью?
PiterZ писал(а):3) Планировал снять машину с водителем, проехать Саеднаю, Маалюлю, Крак де Шевалье, Хаму и далее в Алеппо (там ночевать). Сколько будет стоить такое удовольствие? Где искать? Просто с таксистами договариваться или лучше в отеле поговорить? Реально с водителем объясниться хотя бы на минимальном английском?
По арабски я только цифры знаю, и то только письменно
PiterZ писал(а):4) Сколько стоит доехать из Алеппо в Дамаск? Сколько времени в пути и как часто ходят автобусы? Можно ли (и нужно ли) покупать билеты заранее? Как объясняться в кассе?
5) Аналогично по билетам в Пальмиру
PiterZ писал(а):6) Сколько по времени получается из Дамаска в Амман и сколько стоит такси? Аналогично обратно (ценник такой же или из Аммана дороже)?
скорее ДимашкLeon.Dmitry писал(а): в кассе надо сказать "бус Дамаскус"
PiterZ писал(а):Планирую на денек съездить в Пальмиру еще, но немного впритык по времени получается - скажите - он того стоит?
PiterZ писал(а):Была идея проехать Алеппо-Пальмира-Дамаск. Такси, как я понимаю очень не дешево будет.
baraban_plus писал(а):PiterZ писал(а):6) Сколько по времени получается из Дамаска в Амман и сколько стоит такси? Аналогично обратно (ценник такой же или из Аммана дороже)?
Дамаск - Амман по времени часов 4-5. Такси из Дамаска нам обошлось в 120 баков. Обратно 70 иорданских динар
Dejan писал(а):Есть нормальный автобус, который идет каждый час от аэропорта до района Барамке. Стоит 50 лир (30 рублей).
Если брать такси, то надо учитывать, что честная цена это 500 лир, на нее конечно ее сторговаться надо, может и не получиться. Но 1500 это просто развод для иностранцев. Я бы больше 700 не давал в любом случае.
Счетчики в такси работают. Но договариваться о цене лучше сразу. По счетчику все равно обманут, будут возить кругами, или скажут потом, что он сломан якобы. В пределах города больше чем 100 лир поездка, обычно, не будет стоить. Но все зависит от того, куда вам надо..
Деньги в любом банке меняете, можно и в обменниках.. есть места где курс реально лучше, вроде площади Сахат Йусуф аль-Азма (не помню точно названия, надо уточнить) в новом городе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив