Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
PiterZ писал(а):Почитав форумы и разные сайты, сделал вывод, что английский в Сирии можно забыть. Приходилось путешествовать по паре десятков стран Европы, но даже не зная многих языков, там хоть основа алфавита общая. Могу минимально понять/объясниться по испански, фински, немецки, чешски... Самое прикольное было в Венгрии - там язык совсем другой - но там хоть один из ста понимал по-английски. Но арабский не входит в этот список даже минимального моего понимания.
Подумал, может стоит взять несколько уроков арабского - минимум - понимание алфавита, простые фразы и понятия и пр. Стоит ли это делать, или это вполне можно понять по самоучителю (скачал в интернете)? Но даже минимальные основы произношения и интонации по самоучителям понять трудно...
Собственно вопросы:
1) Стоит ли взять несколько уроков арабского?
2) Сколько это может стоить (диапазон цен)?
3) Может кто-то посоветовать варианты в Петербурге?
Спасибо.
Alex Humster писал(а):Согласен с Пупсом, не стоит особо заморачиваться, если только Вы не хотите заняться языком на постоянной основе.
Что точно пригодится, так это знание арабских цифр.
В поездке столкнётесь с этим.
Bestia писал(а):Купите хороший разговорник, этого будет достаточно. Выучите арабские цифры (без этого точно будет сложно) и как они звучат по-арабски. Также полезно знать, как будет по-арабски "сколько стоит", "вы охренели, это слишком дорого" и "последняя цена" - сильно помогает торговаться =))
PiterZ писал(а):Я в шоке Я думал, что наши цифры потому и называются арабскими, что они такие же. А оказывается... Спасибо.
Да нет, подучить всегда полезно.Kirill Vlasoff писал(а):PiterZ писал(а):Я в шоке Я думал, что наши цифры потому и называются арабскими, что они такие же. А оказывается... Спасибо.
не. наши они индийские -)))
но учить цифры смысла почти не вижу - на купюрах есть дублирование, номера автобусов, если не вру, обычными цифрами пишут.
цены... ну все равно надо торговаться -)
shmali писал(а):Не раз и не два замечал, что, спрашивая цену на базаре на арабским и английском, в результате получал сильно разный ответ
Также полезно знать, как будет по-арабски "сколько стоит", "вы охренели, это слишком дорого" и "последняя цена" - сильно помогает торговаться =))
Я в шоке Я думал, что наши цифры потому и называются арабскими, что они такие же. А оказывается... Спасибо
pups писал(а):Купите разговорник с арабским текстом и поезжайте спокойно.
ЗЗ+ писал(а):Кто-нибудь может посоветовать арабский разговорник, прошедший, так сказать, "боевую проверку" в реальных условиях?
Tago писал(а):начальные знания языка очень даже помогали
I.B. писал(а): Но в прочем я и обычный словарь редко заглядывал, даже в университете.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив