Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4
eurasian83 писал(а):останавливаюсь в Bristol отеле (пятый круг, за медцентром, это чуть ли не официальный адрес гостиницы, ахренеть), никто не подскажет, что за район, как далеко от достопримечательностей, ночной жизни, шоппинга и транспорта (станции Джэтт, в частности?).
zerokol писал(а):eurasian83 писал(а):останавливаюсь в Bristol отеле (пятый круг, за медцентром, это чуть ли не официальный адрес гостиницы, ахренеть), никто не подскажет, что за район, как далеко от достопримечательностей, ночной жизни, шоппинга и транспорта (станции Джэтт, в частности?).
достопримечательностей в городе почти нет, "ночной жизни" в нормальном понимании данного слова - тоже
шоппинг рядом с вами есть в районе абдун и свейфия - можно пешком дойти
5 круг
Просмотреть увеличенную карту
eurasian83 писал(а):Вот я тоже на гугль залез карту посмотреть эту и заплакал... Не читаю на арабском к сожалению. Где там 5-й круг я так и не понял.
eurasian83 писал(а):Кто-то пишет, что в западном Аммане все очень даже космополитично, есть куча алкогольных местечек;
Пограничный переход "Шейх Хуссейн" в Израиль закрывается в 21:00 все дни недели
Yaroslaw писал(а):Пограничный переход "Шейх Хуссейн" в Израиль закрывается в 21:00 все дни недели
Этот переход мало подходит для путешествия из Аммана в Иерусалим и обратно. Расстояние получается больше 200 км в одну сторону.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Re: 8 дней в Иордании с очень неудобным и непродуктивным графико
Вообще в Иерусалим вполне реально съездить за один световой день. Для этого надо воспользоваться переходом King Hussein/Allenby bridge. От Аммана до этого перехода недалеко, оттуда до Иерусалима - тоже. На израильской стороне до Иерусалима ходит маршрутка (прямо до Старого города). До 18.00 надо вернуться на переход, но это не такая уж и проблема. Для того, чтобы посмотреть главные достопримечательности Иерусалима времени хватит. Вообще оно того стоит.
Yaroslaw писал(а):израильтяне Вас пустят без особых проблем, но Вы должны будете им объяснить, что едете в Иерусалим на один день и вечером вернетесь в Иорданию (иначе нужно будет подтвердить, что у Вас в Израиле забронирован отель).
Yaroslaw писал(а):Штамп на отдельную бумажку в принципе ставят (мне ставили), но для этого нужно будет обосновать, почему Вы не хотите израильский штамп в паспорт.
это не так, я говорил что у меня намечена остановка в таком то отеле, но он еще на забронирован
Если переночевать в петре ночь, то и петра хорошо выйдет и в рам успеете.
arkadyl писал(а):Вы еще совершенно спокойно можете на день в Дамаск съездить, туда езды из Аммана всего три часа, виза на границе, 20 баксов для россиян. Утром туда, вечером назад. А там уж и посмотреть много чего, и пива попить Такси между Дамаском и Амманом полно ходит.
eurasian83 писал(а): У меня коллега так из Турции ездила, тоже гражданка Казахстана, пустили без проблем.. Вот незадача, я уже губу раскатал побывать в этом городе.. (
Anhar писал(а):Точно низя.
Попробуйте получить заранее, но шансы без бронирования отеля и приглашения от принимающей компании ничтожны.
Плюньте и оплатите ночь в петре, можно в дешевой ночлежке.
Просто при таком раскладе больше успеете.В Раме ночевать ночь не обязательно. Там достаточно заката ну, может быть, пара часов после него. А потом темень :о))))
Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:arkadyl писал(а):Вы еще совершенно спокойно можете на день в Дамаск съездить, туда езды из Аммана всего три часа, виза на границе, 20 баксов для россиян. Утром туда, вечером назад. А там уж и посмотреть много чего, и пива попить Такси между Дамаском и Амманом полно ходит.
он не гражданин РФ.
там не 20 баксов, а больше виза будет. Причем, на много больше.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:eurasian83 писал(а): У меня коллега так из Турции ездила, тоже гражданка Казахстана, пустили без проблем.. Вот незадача, я уже губу раскатал побывать в этом городе.. (
насколько я понимаю, она на 1 день самолетом групповым туром могла слетать. это специальный групповой тур, там виза на группу делается
Yaroslaw писал(а):Нарваться на туристический автобус на мосту Алленби
Bream писал(а):Только учтите, что потом с такой визой не сможете побывать в Сирии, Ливане, Ливии, Иране и еще некоторых странах.(Возможно, это важно по роду Вашей работы).
eurasian83 писал(а):А в Сирию тоже казахстанцам нельзя визу получить? Если можно, то сколько стоит не знаете? Очень уж хочется побольше стран на БВ за поездку зацепить, правда не знаю когда в следующий раз там окажусь. Спасибо
Anhar писал(а):круглосуточно
такси брать не надо -есть специальные маршрутки. называется "сервис", стоит около 15 баксов на человека от автовокзала в аммане до автовокзала в дамаске. Искать в районе Абдали, сказать таксисту, что нужен "сервис в Дамаск".
За выезд из иордании 8 баксов - 5 динаров, за выезд из сирии 500 лир - около 11 баксов
виза в пределах 60
иорданскую мульти дают толкьо в посольстве, если получать будете на границе, то два раза по однократке только
Gypsy
названные цены на рам вполне нормальны
В аммане брать машину чтоб ездить по амману нет смысла - не разберетесь + нафиг, если там такси стоит копейки? Больше на аренду потратите, чем на такси
Anhar писал(а):Gypsy
названные цены на рам вполне нормальны
В аммане брать машину чтоб ездить по амману нет смысла - не разберетесь + нафиг, если там такси стоит копейки? Больше на аренду потратите, чем на такси
Gypsy писал(а): у нас не было намерений ездить на машине по Амману, просто хотели там её взять напрокат и сразу же выехать из города на юг.
Anhar писал(а):eurasian83
140?
Мдя.
У нас отель такого же типа около 90 за одноместный.
.
Примерно так, учитывая дефицит времени такой маршрут только на такси.eurasian83 писал(а):Пятница 28 мая - утром выезжаю из Аммана, еду через Мертвое море, Нево, Баптизм сайт, к вечеру добираюсь до Петры, ночую там (воспользуюсь дельным советом Анхар, спасибо Вам еще раз)
Суббота 29 мая - ранехонько утром в Петру до послеобеда, потом быстрым ходом в Вади-Рам на пару часов, к вечеру обратно в Амман, в 3:30 утра 30 мая вылетаю домой.
Фуух.. Маршрут самому прям нравится, оптимальный и практически все главные достопримечательности захватываются. Однако возникают вопросы - не уверен, как, окромя такси, добираться от ММ в Петру, из Петры в Вади рам, из Вади рама в Амман и сколько времени это все займет по отдельности (очень принципиально для меня, ибо саавсем не желательно пропустить свой самолет рано утром 30го), а также цены. Где лучше заночевать в Петре, недорого, но с комфортом, сколько стоить будет? Если эти вопросы уже где-то на форуме давно обозначены, не серчайте и пошлите меня туда.
zerokol писал(а):имхо сирию стоит выкинуть
Вам посоветовали оптимальный вариант перемещения при дефиците времени.eurasian83 писал(а):Вот незадача.. Думал, что с транспортом (в т.ч. такси) в популярных местах Иордании (ММ, Вади-муса, рам) проблем не будет, можно спокойно на сервисах или шерить такси и ждать никого долго не придется. Как все же выгоднее и лучше сделать - брать такси по отдельности (скажем, Амман - ММ и т.д., а то что то меня как то не прикалывает, что я там буду в ММ плескаться, а меня кто-то ждать будет) или все же взять одно? Очень хотелось посетить и Вади-Рам, в принципе готов выложить порядка 200 долларов на передвижуху, но боюсь по времени не успею.. Думает стоит Рам из последнего дня выкинуть?
А почему думаете что Сирию лучше убрать? Именно из-за страны (что ехать нету смысла туда) или по деньгам, т.к. готов немного раскошелиться - я реально не думаю, что на БВ в ближайшие лет пять поеду, поэтому в целом не жалко.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив