Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Cort...
Визы тай мы никогда не делали, так как в этом небыло необходимости.
В российском консульстве в банкоке, девушка в окошке говорит что без визы паспорт они обменять никак не могут и посылает возвращаться и менять по месту жительства. Пробовали ездить в иммигрейшей офис, там сказали что никаких виз в этот паспорт поставить мы уже не можем так как его срок действия менее шести месяцев.
Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации? Помогите пожалуйста
Sergey22
Помочь может только консульство. У вас еще одна проблема, срок изготовления паспорта бывает под 6 месяцев, которых у вас нет
Sergey22 писал(а):Помочь может только консульство. У вас еще одна проблема, срок изготовления паспорта бывает под 6 месяцев, которых у вас нет.
действительно за 15000-20000бат можно из Тая слетать в Москву и обратно? и 30 дневный штамп ставиться неограниченное кол-во раз при пересечении границы??
Вы меняли паспорт в Таиланде?bizon090 писал(а):дословно со слов работника консульства :
как только приходит ответ из мск, так сразу меняют паспорт, а ответ в большинстве случаев приходит достаточно быстро, т.е. не более 1 месяца займет замена. но только если ответ придет быстро. если же нет, то дольше.
про 6 мес я думаю это уже в прошлом. быстрее начали работать.
pups писал(а):1.При утере паспорта дается справка на возвращение в РОсиию, действительная 2 недели и никакие визы на нее не ставятся.
Sergey22 писал(а):Вы меняли паспорт в Таиланде?bizon090 писал(а):дословно со слов работника консульства :
как только приходит ответ из мск, так сразу меняют паспорт, а ответ в большинстве случаев приходит достаточно быстро, т.е. не более 1 месяца займет замена. но только если ответ придет быстро. если же нет, то дольше.
про 6 мес я думаю это уже в прошлом. быстрее начали работать.
Не слышал, что бы в месяц кто-то из знакомых уложился. У меня ушло 2,5 месяца. + не все живут в Мск и соответственно добавьте время на путешествие запросов в регионы и обратно.
zerokol писал(а):pups писал(а):1.При утере паспорта дается справка на возвращение в РОсиию, действительная 2 недели и никакие визы на нее не ставятся.
немного не так, в справку можно поставить визу транзитной страны, у нас народ терял паспорта в Ираке, там получал справку и в нее ставил визу сирии/иордании - естественно заранее, в консульстве.
но в любом случае это может быть только виза транзитной страны, разъезжать с такими справками действительно не получиться.
ole писал(а):где и как встать на консульский учет???????????
pups писал(а):сначала выписаться с места жительства в РФ на пмж за рубеж,а потом в посольство РФ в Тае
Скорее всего скидки при оплате коммунальных услуг.zerokol писал(а): Что дает этот учет - непонятно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив