Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cheese009 писал(а) 19 май 2015, 12:35:OlgaE
Спасибо за информацию!
Но проблема заключается в том, что у меня не доллары, а евро.
И я не знаю, стоит ли их сейчас разменивать на рубли/доллары или ехать сразу с евро в Сеул и там менять на воны. Либо разменять их на рубли и положить на одну из карт, либо положить евро на одну из карт.
В этом заключается вопрос ))
cheese009 писал(а) 19 май 2015, 11:36:Помогите, пожалуйста, советом.
В июне еду в Сеул. В наличие есть наличные евро, рублевые карты сбербанка mastercard standart и visa classic аэрофлот.
Как лучше поступить:
положить евро на мастеркард/виза и расплачиваться картой везде
взять собой наличку евро и разменять их на воны в Сеуле
менять евро на доллары и брать с собой доллары
сделать отдельную валютную (евро) карту и положить на нее евро.
другие варианты, может..
Речь именно о евро, потому что нужная сумма для путешествия изначально откладывалась в евро (так вышло)).
Я голову сломала уже, как будет выгоднее..
Заранее спасибо за помощь!
ттn писал(а) 21 май 2015, 04:32:К вопросу об обмене,т.к. летим Аsiana , то к билетам прилагаются всякие скидочные приятности.Так вот прочитала , что по посадочному талону есть возможность обменять деньги в аэропорту (в частности) со скидкой ,кто-нибудь пользовался ? и в чем будет заключаться скидка (курс ли ЦБ или что)?
...Не обсчитывают. Когда деньги пересчитывал - как в душу им гадил, самому стыдно....
Sergeant38 писал(а) 19 июн 2015, 11:26:Подскажите как лучше сделать, искать где снять доллары и потом поменять в обменнике (но Сбера в Сеуле нет), или платить с карты, и какие в этом случае будут потери?
tutty_desu писал(а) 20 май 2015, 09:24:Поэтому раз у вас в наличии евро, оформите валютную карту. Половину на карту, половину налом.
shЫr писал(а) 13 мар 2015, 04:49:Антон22 писал(а) 26 фев 2015, 11:12:Обращаю внимание, что я говорил лишь про снятие наличных с VISA. Любой безналичный расчет проходит действительно без проблем, но наличные воны с пластика VISA выдают не все корейские банкоматы.
У меня почти так же и было, только я доллары снимал.
Fktrcfylh писал(а) 01 окт 2015, 13:52:А для чего в Корее снимать доллары.
Fktrcfylh писал(а) 01 окт 2015, 13:52:А для чего в Корее снимать доллары ? Это Вы уже придираетесь к словам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Деньги, карты, цены в Южной Корее