cheese009 писал(а) 19 май 2015, 12:35:OlgaE
Спасибо за информацию!
Но проблема заключается в том, что у меня не доллары, а евро.
И я не знаю, стоит ли их сейчас разменивать на рубли/доллары или ехать сразу с евро в Сеул и там менять на воны. Либо разменять их на рубли и положить на одну из карт, либо положить евро на одну из карт.
В этом заключается вопрос ))
cheese009 писал(а) 19 май 2015, 11:36:Помогите, пожалуйста, советом.
В июне еду в Сеул. В наличие есть наличные евро, рублевые карты сбербанка mastercard standart и visa classic аэрофлот.
Как лучше поступить:
положить евро на мастеркард/виза и расплачиваться картой везде
взять собой наличку евро и разменять их на воны в Сеуле
менять евро на доллары и брать с собой доллары
сделать отдельную валютную (евро) карту и положить на нее евро.
другие варианты, может..
Речь именно о евро, потому что нужная сумма для путешествия изначально откладывалась в евро (так вышло)).
Я голову сломала уже, как будет выгоднее..
Заранее спасибо за помощь!
ттn писал(а) 21 май 2015, 04:32:К вопросу об обмене,т.к. летим Аsiana , то к билетам прилагаются всякие скидочные приятности.Так вот прочитала , что по посадочному талону есть возможность обменять деньги в аэропорту (в частности) со скидкой ,кто-нибудь пользовался ? и в чем будет заключаться скидка (курс ли ЦБ или что)?
...Не обсчитывают. Когда деньги пересчитывал - как в душу им гадил, самому стыдно....
Sergeant38 писал(а) 19 июн 2015, 11:26:Подскажите как лучше сделать, искать где снять доллары и потом поменять в обменнике (но Сбера в Сеуле нет), или платить с карты, и какие в этом случае будут потери?
tutty_desu писал(а) 20 май 2015, 09:24:Поэтому раз у вас в наличии евро, оформите валютную карту. Половину на карту, половину налом.
shЫr писал(а) 13 мар 2015, 04:49:Антон22 писал(а) 26 фев 2015, 11:12:Обращаю внимание, что я говорил лишь про снятие наличных с VISA. Любой безналичный расчет проходит действительно без проблем, но наличные воны с пластика VISA выдают не все корейские банкоматы.
У меня почти так же и было, только я доллары снимал.
Fktrcfylh писал(а) 01 окт 2015, 13:52:А для чего в Корее снимать доллары.
Fktrcfylh писал(а) 01 окт 2015, 13:52:А для чего в Корее снимать доллары ? Это Вы уже придираетесь к словам.
Arjuna93 писал(а) 01 окт 2015, 16:26:Fktrcfylh писал(а) 01 окт 2015, 13:52:А для чего в Корее снимать доллары.
Цель может быть очень простой – снять за пределами России доллары. Увы, во многих странах это невозможно.
В магазинах Lotte Mart эти карты не работают. МС работают.Larisa_n писал(а) 22 мар 2016, 05:48:Еще брала с собой кредитку Visa Сбербанка. Нигде не было проблем с оплатой, даже в зачуханных харчевнях есть терминалы оплаты,..
Larisa_n писал(а) 22 мар 2016, 05:48:Так что если Вы едете в Корею единственный раз и нет нужно хранить воны потом для следующей поездки - покупайте минимум вон наличкой, и берите с собой рублевую карту. Там сориентируетесь, когда удобнее расплатиться картой, а когда - купюрой, чтоб не везти ее домой.
Arjuna93 писал(а) 23 мар 2016, 00:29:Larisa_n писал(а) 22 мар 2016, 05:48:Так что если Вы едете в Корею единственный раз и нет нужно хранить воны потом для следующей поездки - покупайте минимум вон наличкой, и берите с собой рублевую карту. Там сориентируетесь, когда удобнее расплатиться картой, а когда - купюрой, чтоб не везти ее домой.
Покупка валюты – это просто хеджирование рисков. Если рубль в очередной раз упадет, валюты будет столько же, а рублей – как бы уже меньше.
А так, конечно, картой выгоднее. Можно еще КБ или мили получать.
mirvovsemmire писал(а) 23 мар 2016, 01:18::oops:
минимум это сколько?
asya-f писал(а) 31 мар 2016, 17:36:Всегда беру две карты Visa и MasterCard, а налички - прям чуть-чуть, 100-150 баксов на случай непредвиденных мелких расходов. В Корее практически везде можно расплатиться картой (а с этих покупок капают бонусы/мили/cash back), так зачем с собой возить наличку ?
Arjuna93 писал(а) 31 мар 2016, 18:55:Visa вроде особо не нужна в Корее.
Flyer-DV писал(а) 01 апр 2016, 02:46:И вообще деньги в Корее не нужны. Но принимают её почти так же повсеместно, как наличные.
Flyer-DV писал(а) 02 апр 2016, 03:39:Вторая карта полезна потому, что есть магазины, которые не принимают МС или наоборот.
Arjuna93 писал(а) 03 апр 2016, 08:28:Flyer-DV писал(а) 02 апр 2016, 03:39:Вторая карта полезна потому, что есть магазины, которые не принимают МС или наоборот.
Возможно, но за всю жизнь не встречал ни одного реального примера. В Корее вообще везде работают любые карты, включая Amex, JCB и CUP. Разве что про Diners не уверен
Flyer-DV писал(а) 04 апр 2016, 01:17:В Lotte Mart не принимают визу сбербанка России. Опыт свой и чужой.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Деньги, карты, цены в Южной Корее