Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Carelka писал(а) 08 окт 2022, 10:23:Возможно для кого-то актуально (вроде не видела ранее в этой ветке):
Латвия стала снова выдавать визы - на сайте посольства Латвии в Москве можно найти основания (семья, бизнес, захоронения и национальность Латыш или лив :)
Carelka писал(а) 08 окт 2022, 10:23:Возможно для кого-то актуально (вроде не видела ранее в этой ветке):
Латвия стала снова выдавать визы - на сайте посольства Латвии в Москве можно найти основания (семья, бизнес, захоронения и национальность Латыш или лив :)
Вы уже спрашивали, а я уже отвечал) По моему делу всё шло штатно, пока заявление не подала старшая дочь, у которой в СОР моя национальность внезапно русский. Это возбудило PMLP и я получил письмо в духе "непонятно на что вы рассчитываете") Хотя последний по дате документ в моем деле с национальностью латыш, мне пришлось объясняться. Вот здесь цитата как PMLP трактует это требование.Carelka писал(а) 08 окт 2022, 10:21:А почему такое требование?
Olegs писал(а) 11 окт 2022, 12:29:Будет ли это проблемой, если в будущем будем подаваться на гражданство по программе Латыши и Ливы?
Olegs писал(а) 11 окт 2022, 15:47:У нас в РБ можно один раз изменить национальность в СОР.
Olegs писал(а) 11 окт 2022, 12:29:Национальность моего дедушки Латыш. На основе этого изменял национальность отца в своём СОР и свою национальность в СОР своего ребёнка. Далее подавал документы на ПМЖ. Продлили рассмотрение и потребовали полную выписку из ЗАГСа на меня и отца, предоставли, там видно, что моя и национальность отца была изменена. Будет ли это проблемой, если в будущем будем подаваться на гражданство по программе Латыши и Ливы?
Svetlana_tr89 писал(а) 11 окт 2022, 21:12:929, а какая причина в иск заявлении в суд была для изменения национальности? Как давно меняли?
Lutikkat писал(а) 03 окт 2022, 09:05:У нас еще запросили предоставить CV в соответствующем виде
Carelka писал(а) 03 окт 2022, 10:50:Про родственников (т.е. папа, мама и брат) - отправила в виде CV
Svetlana_tr89 писал(а) 11 окт 2022, 23:01:Может кому пригодится данная информация: загс сказал, что если бы при регистрации ребенка был только отец, без присутствия матери, то мне бы поменяли бы СОР дочери- графу национальность матери, тк без моего присутствия муж не может юридически сказать, что писать в графе нац. матери и на основании этого мне бы сделали новый СОР с национальностью. А я была в момент регистрации.
kamehameha писал(а) 12 окт 2022, 17:30:А подскажите, плиз, там есть какая-то все-таки форма CV более-менее стандартная? А то когда при поисках работы CV подаешь, варианты есть сильно разные (и там никаких родственников или там военной службы и прочей судимости не предполагается)... Буду признателен, если вдруг у кого-то есть какой-то образец стандарта для PMLP/латвийского консульства и он сможет им поделиться.
Спасибо
EOnic писал(а) 05 окт 2022, 14:34:Подскажите могу ли я получить гражданство как этнический латыш?
Дедушка родился и жил в Риге, потом переехал учиться в академию в Москву.
У отца в свидетельстве о рождении указаны национальности родителей: папа-латыш, мама-русская.
Carelka писал(а) 12 окт 2022, 20:09:Но то, что стали выдавать визы репатриантам (потомственным латышам) - рассматриваю как положительный знак.
Advokats Petrovs писал(а) 12 окт 2022, 20:37:Скажите, откуда такая информация?
Прием заявок на получение виз от граждан Российской Федерации
С 19 сентября 2022 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии будет возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. В будущем заявку на получение виз смогут подать:
1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны