Lutikkat писал(а) 03 окт 2022, 09:05:У нас еще запросили предоставить CV в соответствующем виде
Carelka писал(а) 03 окт 2022, 10:50:Про родственников (т.е. папа, мама и брат) - отправила в виде CV
Svetlana_tr89 писал(а) 11 окт 2022, 23:01:Может кому пригодится данная информация: загс сказал, что если бы при регистрации ребенка был только отец, без присутствия матери, то мне бы поменяли бы СОР дочери- графу национальность матери, тк без моего присутствия муж не может юридически сказать, что писать в графе нац. матери и на основании этого мне бы сделали новый СОР с национальностью. А я была в момент регистрации.
kamehameha писал(а) 12 окт 2022, 17:30:А подскажите, плиз, там есть какая-то все-таки форма CV более-менее стандартная? А то когда при поисках работы CV подаешь, варианты есть сильно разные (и там никаких родственников или там военной службы и прочей судимости не предполагается)... Буду признателен, если вдруг у кого-то есть какой-то образец стандарта для PMLP/латвийского консульства и он сможет им поделиться.
Спасибо
EOnic писал(а) 05 окт 2022, 14:34:Подскажите могу ли я получить гражданство как этнический латыш?
Дедушка родился и жил в Риге, потом переехал учиться в академию в Москву.
У отца в свидетельстве о рождении указаны национальности родителей: папа-латыш, мама-русская.
Carelka писал(а) 12 окт 2022, 20:09:Но то, что стали выдавать визы репатриантам (потомственным латышам) - рассматриваю как положительный знак.
Advokats Petrovs писал(а) 12 окт 2022, 20:37:Скажите, откуда такая информация?
Прием заявок на получение виз от граждан Российской Федерации
С 19 сентября 2022 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии будет возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. В будущем заявку на получение виз смогут подать:
1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);
Carelka писал(а) 12 окт 2022, 20:50:1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);
Carelka писал(а) 12 окт 2022, 20:50:P.S. @Advokats Petrovs - буду очень благодарна если кинете идею - куда можно обратиться по поводу "получения разрешения на пребывания/ВНЖ в Латвии как опекуну (родителю) несовершеннолетних граждан Латвии"...по закону можно, а вот на практике, миграция разводит руками и говорит "мы не знаем, к кому обращаться". Есть в Риги какое-то "управление по защите прав ребенка?"
Gpolon писал(а) 12 окт 2022, 21:09:Здесь про членов семьи граждан ЛР.
Iesniegt savu (un sava laulātā) bankas konta izrakstu par vienu gadu no dokumentu par uzturēšanās atļaujas pieprasīšanas iesniegšanas brīža, kuros redzamas ienākošās un izejošās summas. Ja persona izmanto citas finanšu
Carelka писал(а) 12 окт 2022, 20:09:Я так понимаю пока никому не дали одобрения с конца августа (по крайней мере на форуме).
Kovdan писал(а) 16 окт 2022, 08:28:Подавали оригиналы с апостилем, или можно нотариально заверенные копии с апостилем?
Kovdan писал(а) 16 окт 2022, 08:28:Подскажите, кто недавно подавал документы на репатриацию. Подавали оригиналы с апостилем, или можно нотариально заверенные копии с апостилем?
AnnaJana писал(а) 16 окт 2022, 11:29: подавать копию документа, то с двумя апостилями (апостилировать оригинал и апостилировать подпись нотариуса, который заверил копию).
Advokats Petrovs писал(а) 16 окт 2022, 15:48:поторопитесь!
Faldum писал(а) 17 окт 2022, 10:24:А что с латгальцами? На них распространяется закон о репатриации?
Advokats Petrovs писал(а) 16 окт 2022, 15:48:https://lz.lv/p/zakon-o-repatriatsii-i- ... _source=VK
поторопитесь!
Advokats Petrovs писал(а) 16 окт 2022, 15:48:поторопитесь!
Prok89 писал(а) 17 окт 2022, 20:30:остаётся только мониторить сайт и ловить запись
Prok89 писал(а) 17 окт 2022, 21:25:в моём случае выложили окна на 3 дня подряд, по 3 времени в каждом, итого 9 слотов
VeraGeoVin писал(а) 18 окт 2022, 09:48:Принимаю справки из несанкционных банков, Райф или Тинькоф
Ykri88 писал(а) 18 окт 2022, 18:27:Здравствуйте! Кто-нибудь в последнее время заходил на сайт PMLP? У меня уже какое-то время сайт не загружается, просто белая страница... Прикрыли что ли для российских ip?
Юлия Елагина 1989 писал(а) 19 окт 2022, 22:06:Могли бы Вы мне разъяснить на каком основании можно оставить гражданство РФ
lisikool писал(а) 20 окт 2022, 10:45:К сожалению я своего получается дедушку вообще не знаю. Никаких документов на него нет. Хотела бы узнать где можно узнать информацию о дедушке, может кто-то тоже искал документы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы