Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Vispring писал(а) 17 май 2023, 14:47: что может отправить оригинал по почте, но не в Россию или Белоруссию.
Vispring писал(а) 17 май 2023, 14:47:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
У меня есть свидетельство о рождение, где указано, что отец - литовец. Я подала документы на сертификат о литовском происхождение, у меня запросили свидетельство о рождение отца. Я отправила запрос в литовский исторический архив и они прислали выписку в pdf формате, которую я отправила MIGRIS. На что мне ответили, что необходимо предоставить оригинал в Департамент миграции в Вильнюсе ( подать лично или отправить почтой).
Архив сообщил, что может отправить оригинал по почте, но не в Россию или Белоруссию.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
На данный момент нет открытой шенгенской визы. Литва визы россиянам не выдает, правильно понимаю?
Если получу визу другой страны шенгена, смогу въехать и подать документ?
oschqw писал(а) 21 май 2023, 17:36:При подаче заявления на восстановление гражданства будет достаточно такой справки с заверенным переводом, или же необходимо самостоятельно обращаться в архив и добиваться выдачи этого документа на литовском языке?
oschqw писал(а) 21 май 2023, 23:42:Вопрос был касательно того, будет ли достаточно перевода этого документа для подтверждения факта высылки из Литвы.
LenchaPencha писал(а) 24 май 2023, 16:57:кто-то может поделится примером как составлять заявление на восстановления гражданства? миграс говорит пишите в свободной форме. а нотариусы говорят принесите шаблон. Мы подаемся как потомки репрессированного
windflower писал(а) 24 май 2023, 17:03:LenchaPencha писал(а) 24 май 2023, 16:57:кто-то может поделится примером как составлять заявление на восстановления гражданства? миграс говорит пишите в свободной форме. а нотариусы говорят принесите шаблон. Мы подаемся как потомки репрессированного
На сайте Миграции есть форма:
https://migracija.lrv.lt/uploads/migracija/documents/files/Pra%C5%A1ymo%20d%C4%97l%20Lietuvos%20Respublikos%20pilietyb%C4%97s%20atk%C5%ABrimo%20forma.pdf
pyromanjak писал(а) 25 май 2023, 14:38:Я в раздумьях, потратиться ли на нац визу ЛР и податься в департаменте миграции, или обратиться в консульство.
pyromanjak писал(а) 25 май 2023, 14:38:месяца два от силы это занимает
LenchaPencha писал(а) 24 май 2023, 17:11:Скажите, именно его заполнять? на сколько я знаю наш нотариус не может заверять док -ты на литовском языке, или делаем на русском а затем делаем перевод ?
"Работать" с родителями прадеда, цепляться за их гражданство.oschqw писал(а) 25 май 2023, 20:26:Сегодня получил из литовского ЗАГСа выписку, подтверждающую запись о рождении моего прадеда, однако в ней не указано ни гражданство, ни национальность как прадеда, так и его родителей. Как в таком случае подтвердить факт наличия гражданства у моего прадеда?
julel787 писал(а) 25 май 2023, 16:58:pyromanjak, скорее будет ближе к году. От недели-это очень смешно)))
DonatasH писал(а) 25 май 2023, 19:14:Восстановление в гражданстве это процесс с несколькими этапами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны