Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 19:56:Моя бабушка - литовка.
windflower писал(а) 15 июн 2023, 20:05:Так по ней и подавайтесь в упрощённом порядке. Национальность обычно легче доказать, чем имевшееся гражданство до 1940 г.
Сколько вашей дочери лет?
Какие у вас имеются документы, подтверждающие национальность бабушки?fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 21:20:В этом случае дополнительные документы, подтверждающие гражданство бабушки до 1940 года, не должны потребовать?
Несовершеннолетние дети при получении гражданства ЛР одним или обоими родителями также получают гражданство ЛР. Понятное дело, отказавшись от имеющегося.fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 21:20:Дочери 11 лет. Получается, что ей можно подавать только по восстановлению?
windflower писал(а) 15 июн 2023, 21:38:Какие у вас имеются документы, подтверждающие национальность бабушки?
windflower писал(а) 15 июн 2023, 21:38:Несовершеннолетние дети при получении гражданства ЛР одним или обоими родителями также получают гражданство ЛР. Понятное дело, отказавшись от имеющегося.
Было бы хорошо ещё иметь документальные сведения о национальности прабабушки-прадедушки.fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 22:02:Есть выписка из архива о ее рождении, еще в свидетельстве о рождении моей мамы бабушка указана литовкой. Как вы думаете, необходимы какие-то еще документы?
Подавайтесь одновременно.fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 22:02:Но это уже после получения гражданства родителем, а не одновременно, я правильно понимаю?
windflower писал(а) 16 июн 2023, 08:12:Было бы хорошо ещё иметь документальные сведения о национальности прабабушки-прадедушки.
windflower писал(а) 16 июн 2023, 08:12:Подавайтесь одновременно.
С большой долей вероятности Миграция запросит эти документы. Повторюсь, доказать наличие гражданства ЛР у вашей бабушки скорее всего будет куда труднее, чем её литовскую национальность. Подавайтесь с тем, что у вас есть. А что надо будет дополнительно, вам всё сообщат.fedul1 писал(а) 16 июн 2023, 12:25:Вы считаете, мне в любом случае понадобятся эти дополнительные документы? То есть без них нет смысла переподаваться по упрощенному варианту? Если получится получить такие документы, лучше переподаться по упрощенному варианту или продолжить процедуру с восстановлением?
Или по восстановлению, или по причине обретения вами гражданства ЛР.fedul1 писал(а) 16 июн 2023, 12:25:Получается, дочь можно подать только по восстановлению?
А с чем вы изначально подавались?LenchaPencha писал(а) 16 июн 2023, 18:51:Подскажите нигде не могу найти какие именно им нужны документы?
windflower писал(а) 16 июн 2023, 20:28:С большой долей вероятности Миграция запросит эти документы. Повторюсь, доказать наличие гражданства ЛР у вашей бабушки скорее всего будет куда труднее, чем её литовскую национальность. Подавайтесь с тем, что у вас есть. А что надо будет дополнительно, вам всё сообщат.
LenchaPencha писал(а) 16 июн 2023, 18:51:Подскажите нигде не могу найти какие именно им нужны документы? архивная справка?
fedul1 писал(а) 15 июн 2023, 21:20:Вы считаете, стоит отменить мое прошлое заявление и переподать в упрощенном порядке? В этом случае дополнительные документы, подтверждающие гражданство бабушки до 1940 года, не должны потребовать?
pyromanjak писал(а) 18 июн 2023, 12:36:Почему не хотите запросить в Центральном архиве документы о гражданстве своих прабабушки и прадеда?
pyromanjak писал(а) 25 май 2023, 14:38:есть ли кто здесь, кто за последнее время восстанавливал гражданство ЛР с сохранением российского и затем подавался на паспорт в московском консульстве? Интересно время ожидание паспорта, т.к. матери сказали, от недели до полугода ждать. Я в раздумьях, потратиться ли на нац визу ЛР и податься в департаменте миграции, или обратиться в консульство. Срок полгода не радует совсем, я думала, месяца два от силы это занимает. Спасибо.
На лицо литовского происхождения можно подаваться только по родителям и бабушкам-дедушкам. По прабабушке, минуя нисходящие линии, не получится.Hasti писал(а) 20 июн 2023, 13:30:Могу ли я с имеющимися документами подаваться на лицо литовского происхождения, минуя своего дедушку и мою маму (его дочь)?
windflower писал(а) 20 июн 2023, 14:19:На лицо литовского происхождения можно подаваться только по родителям и бабушкам-дедушкам. По прабабушке, минуя нисходящие линии, не получится.
В смысле, одновременно? Вам необходимо подтвердить литовскую национальность бабушки, скорее всего это придётся делать через суд.Hasti писал(а) 20 июн 2023, 14:32:Тогда, если заходить через маму, какой порядок наших действий? Подавать документы на нее по ее бабушке, дожидаться решения и потом, если все сложилось, то с подтверждением ЛЛП могу идти я? Или можно как-то одновременно?
windflower писал(а) 20 июн 2023, 14:44:В смысле, одновременно? Вам необходимо подтвердить литовскую национальность бабушки, скорее всего это придётся делать через суд.
Hasti писал(а) 20 июн 2023, 14:59:Что из документов прошлого столетия подтверждает национальность?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны