Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: violetta24 и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение windflower » 12 июл 2023, 15:04

Davlt писал(а) 12 июл 2023, 11:47:Подскажите, если есть несовершеннолетний ребёнок, проходит как правнук, документы на восстановление гражданства, можно подавать сразу вместе на двоих или нужно отдельный акк на мигрисе заводить на ребёнка?

Отдельное прошение с аккаунта родителя.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Davlt » 12 июл 2023, 21:33

Разъясните суть этого вопроса. Это по сертификатам поданым по другим предкам, либо по гражданству до 1940.Если подаю документы первый раз, никаких сертификатов нет, что следует выбрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rusty4ka » 13 июл 2023, 05:32

windflower писал(а) 12 июл 2023, 09:47:Вы имеете в виду поиск доказательств отбытия бабушки из Литвы до 1940 года? Продолжать пробовать что-то искать в упомянутом вами Биробиджане. Если ничего не получится, тогда получать литовское гражданство с отказом от имеющегося.

подскажите, пожалуйста, если я такие документы найду (вчера весь день рылась в поисках информации, нашла зацепку в самой Литве, вроде бы в каунасском архиве есть какая-то бумажка (не знаю пока как она называется, возможно это какой-то вкладыш в паспорт был, буду сегодня переписываться с архивом), что моя прабабушка получила гражданство СССР в 1938 году), то на каком этапе эти документы подаются? я же нынешнее одобренное заявление уже не отредактирую. можно ли подать эти документы позднее?

и еще такой вопрос интересный. Если я вытащу документ о том, что прабабушка гражданство потеряла в 1938 году, то по бабушке ничего такого не будет с большей долей вероятности, она была маленьким ребенком при выезде из Литвы, не думаю, что она по каким-то документам проходила (хотя, конечно, я продолжу поиски). Для моей дочери это косвенное доказательство будет иметь вес при попытке сохранить гражданство РФ? какие шансы?)

Davlt писал(а) 12 июл 2023, 11:47:windflower, Подскажите, если есть несовершеннолетний ребёнок, проходит как правнук, документы на восстановление гражданства, можно подавать сразу вместе на двоих или нужно отдельный акк на мигрисе заводить на ребёнка?

отвечу, так как сама на дочь подавала сейчас. Там при подаче документов есть выбор как кто вы подаете заявление. и есть как раз вариант: родитель. На двоих документы нельзя подавать. На каждого отдельно. Я уже обожглась на этом, мне завернули такую заявку
Rusty4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 13 июл 2023, 08:50

Davlt писал(а) 12 июл 2023, 21:33:Разъясните суть этого вопроса. Это по сертификатам поданым по другим предкам, либо по гражданству до 1940.Если подаю документы первый раз, никаких сертификатов нет, что следует выбрать?
Вы на что подаётесь?

Rusty4ka писал(а) 13 июл 2023, 05:32:нашла зацепку в самой Литве, вроде бы в каунасском архиве есть какая-то бумажка (не знаю пока как она называется, возможно это какой-то вкладыш в паспорт был, буду сегодня переписываться с архивом), что моя прабабушка получила гражданство СССР в 1938 году), то на каком этапе эти документы подаются? я же нынешнее одобренное заявление уже не отредактирую. можно ли подать эти документы позднее?
Эта зацепка в виде получения гражданства СССР может быть опасна тем, что для Миграции будет означать сознательный отказ ваших предков от литовского гражданства, и может оказаться серьёзным препятствием на пути реализации ваших целей. Здесь надо действовать аккуратно и не пороть горячку.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Rusty4ka » 13 июл 2023, 11:01

windflower писал(а) 13 июл 2023, 08:50:Эта зацепка в виде получения гражданства СССР может быть опасна тем, что для Миграции будет означать сознательный отказ ваших предков от литовского гражданства, и может оказаться серьёзным препятствием на пути реализации ваших целей. Здесь надо действовать аккуратно и не пороть горячку.

ну они же все равно будут проверять моих предков и выяснят этот момент, разве нет? они же уезжали в другую страну (в СССР), логично, что получили ее гражданство... куда им было деваться то...
Rusty4ka
новичок

Сообщение Davlt » 13 июл 2023, 13:24

windflower,

Подаюсь на восстановление гражданства по репрессированным предкам, гражданам Литвы до 1940.
Davlt
участник

Сообщение windflower » 13 июл 2023, 23:53

Rusty4ka писал(а) 13 июл 2023, 11:01:ну они же все равно будут проверять моих предков и выяснят этот момент, разве нет? они же уезжали в другую страну (в СССР), логично, что получили ее гражданство... куда им было деваться то...
Они будут проверять в пределах своих возможностей и совсем не обязательно, что их возможности в плане сбора документов превзойдут ваши возможности. Поэтому важно действовать внимательно и обдуманно. Получить гражданство СССР ваше предки может и получили-то, вот только основополагающим моментом здесь служит хронология. Одно дело до 15.06.1940 и совсем другое дело после этой даты.

Davlt писал(а) 12 июл 2023, 21:33:Разъясните суть этого вопроса. Это по сертификатам поданым по другим предкам, либо по гражданству до 1940.Если подаю документы первый раз, никаких сертификатов нет, что следует выбрать?
Такое чувство, что не очень корректно переведено. А на литовский нет возможности переключиться, чтобы посмотреть этот текст в оригинале? Тогда всё стало бы понятно.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Davlt » 14 июл 2023, 08:40

windflower,Как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Davlt
участник

Сообщение windflower » 14 июл 2023, 11:08

Davlt писал(а) 14 июл 2023, 08:40:Как то так.

А, теперь понятно. Тогда выбираете No, потому что у вас на руках нет никаких сертификатов.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Yolka01 » 15 июл 2023, 20:15

Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно запросить нациаональность матери в Литве? Заменили старый мамин сор, он пришел с ошибкой в имени деда, но с национальностью. Снова заказали, пришел нового формата с прочерками в национальности. Обращение в загс РФ ничего не дал. Уверяют, что раз пришел с прочерками, значит в актовой записи нет этих данных. Запрашивала сор дедушек и бабушек в архиве -- пришли выписки без национальности. И второй вопрос: у меня есть СОР брата мамы и там у всех она указана . Можно ли использовать этот документ? Или искать дальше исключительно по матери?
ПС Вопрос снят, решение найдено, не нашла как удалить сообщение..)
Последний раз редактировалось Yolka01 19 июл 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Yolka01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 8898 » 15 июл 2023, 21:07

Всем привет, при походе в ЗАГС в РБ по поводу национальности ни вкоем случае не передавайте в руки работникам свой сор,вписали данные паспорта,тем самым я думаю забраковали для апостиля...
8898
новичок

Сообщение Davlt » 16 июл 2023, 00:54

8898 писал(а) 15 июл 2023, 21:07:Всем привет, при походе в ЗАГС в РБ по поводу национальности ни вкоем случае не передавайте в руки работникам свой сор,вписали данные паспорта,тем самым я думаю забраковали для апостиля...

Так скажите, что сор утерян, получите новый без данных паспорта. И вообще зачем им этим заниматься, из вредности?
Davlt
участник

Сообщение 8898 » 16 июл 2023, 02:00

.
Последний раз редактировалось 8898 21 июл 2023, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
8898
новичок

Сообщение Davlt » 17 июл 2023, 10:29

windflower, Подскажите, в доках допустимо переводить отчество на "литовский манер", аля адаптация, то мне переводчик перевёл имена Иванов Иван Иванович - Ivanov Ivan (Ivano sunus).
Davlt
участник

Сообщение windflower » 17 июл 2023, 10:36

Davlt писал(а) 17 июл 2023, 10:29:windflower, Подскажите, в доках допустимо переводить отчество на "литовский манер", аля адаптация, то мне переводчик перевёл имена Иванов Иван Иванович - Ivanov Ivan (Ivano sunus).

На литовский надо так: Ivanov Ivan Ivanovič
windflower
почетный путешественник

Сообщение Davlt » 17 июл 2023, 11:04

windflower, Мне всё имена перевели с "адаптацией". Вопрос как в мигрисе принимают, сколько ошибок допускается или они вообще смотрят на док-ты РФ, а перевод на литовский язык больше формальность, найти конечно качественный перевод в РФ сложно, в той конторе где делал, как понимаю они фрилансеров нанимают, а сами просто свои печати ставят и всё.
Davlt
участник

Сообщение windflower » 17 июл 2023, 14:47

Davlt писал(а) 17 июл 2023, 11:04:windflower, Мне всё имена перевели с "адаптацией". Вопрос как в мигрисе принимают, сколько ошибок допускается или они вообще смотрят на док-ты РФ, а перевод на литовский язык больше формальность, найти конечно качественный перевод в РФ сложно, в той конторе где делал, как понимаю они фрилансеров нанимают, а сами просто свои печати ставят и всё.

Да, переводчики иногда изощряются ) Будем полагать, что это не станет препятствием в вашем деле. Конечно, всё зависит от конкретного работника Миграции, кто-то вообще не будет смотреть переводы, а кто-то начнёт докапываться до каждой запятой. В данной конкретной ситуации полагаю, что подобная транскрипция отчества Миграцию должна устроить.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Davlt » 17 июл 2023, 14:56

windflower писал(а) 17 июл 2023, 14:47:
Davlt писал(а) 17 июл 2023, 11:04:windflower, Мне всё имена перевели с "адаптацией". Вопрос как в мигрисе принимают, сколько ошибок допускается или они вообще смотрят на док-ты РФ, а перевод на литовский язык больше формальность, найти конечно качественный перевод в РФ сложно, в той конторе где делал, как понимаю они фрилансеров нанимают, а сами просто свои печати ставят и всё.

Да, переводчики иногда изощряются ) Будем полагать, что это не станет препятствием в вашем деле. Конечно, всё зависит от конкретного работника Миграции, кто-то вообще не будет смотреть переводы, а кто-то начнёт докапываться до каждой запятой. В данной конкретной ситуации полагаю, что подобная транскрипция отчества Миграцию должна устроить.

Это предварительный вариант, попросил исправить, чтобы было как в оригиналах, только на литовской транскрипции, по примеру, который ранее давали. По моему мнению всё должно быть максимально близко к оригиналу, чем проще тем лучше, а уж адаптировать написание отчеств и вовсе не стоит.

Смотрел кто гражданство получает, так там в основном - Израиль, ЮА, Африка, думаю там тоже качеством перевода не блещут. Бывших стран СНГ реально мало.
Davlt
участник

Сообщение fedul1 » 17 июл 2023, 15:30

windflower писал(а) 16 июн 2023, 08:12:Было бы хорошо ещё иметь документальные сведения о национальности прабабушки-прадедушки.

Я писала некоторое время назад, что подала заявления в Мигрис о восстановлении гражданства для меня и моей несовешеннолетней дочери. Тогда пришел ответ от Мигрис - на мое заявление потребовали дополнительные документы, подтверждающие гражданство бабушки до 1940 года, а заявление от дочери отклонено с формулировкой, что не выбрано, на восстановление гражданства или на упрощенный порядок предоставления было подано заявление. Вы тогда посоветовали искать документы в архиве на прабабушку и прадедушку, и я отправила запрос, но пока никакого ответа нет. А сегодня, когда прошел месяц с того момента, когда Мигрис запросили дополнительные документы, появилось сообщение, что мое заявление предварительно рассмотрено, и я могу записаться на подачу оригиналов в консульство. Я ожидала, что без предоставления дополнительных документов в срок и мое заявление будет отклонено, и теперь не знаю, что делать. Во-первых, хотелось бы все-таки подавать документы одновременно для меня и моей дочери, во-вторых, я читала здесь, что часто после предоставления оригиналов через некоторое время вс равно начинают требовать дополнительные документы, а я живу сейчас в стране, где нет консульства Литвы, и для меня даже подача документов - это целое дело, которое нужно планировать заранее. Я пока склоняюсь к тому, чтобы дождаться какого-то ответа из архива, и потом решать - возможно, подать заново и на меня, и на дочь. Не будет ли проблем, что мое текущее заявление не закрыто и ожидает от меня каких-то действий? Может, вы что-то посоветуете?
fedul1
новичок

Сообщение windflower » 18 июл 2023, 11:30

fedul1 писал(а) 17 июл 2023, 15:30:я живу сейчас в стране, где нет консульства Литвы, и для меня даже подача документов - это целое дело, которое нужно планировать заранее. Я пока склоняюсь к тому, чтобы дождаться какого-то ответа из архива, и потом решать - возможно, подать заново и на меня, и на дочь. Не будет ли проблем, что мое текущее заявление не закрыто и ожидает от меня каких-то действий? Может, вы что-то посоветуете?
В идеале, конечно, лучше всё делать оперативно, потому как в жизни обстоятельства так меняются, что не знаешь а что будет завтра. Понятное дело, в вашем конкретном случае многое зависит от того, насколько далеко вы находитесь от литовского посольства. В крайнем случае, подадитесь заново.
windflower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль