Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Людмила Х. писал(а) 19 июл 2023, 22:43:Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, Migris просит документ, подтверждающий литовское гражданство отца на момент 15 июня 1940 года, когда ему было 2 месяца. Подаемся на гражданство по бабушке (отец как подтверждение родства). Мы предоставили архивную справку о рождении отца. Что еще можно придумать?
Людмила Х. писал(а) 19 июл 2023, 22:43:Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, Migris просит документ, подтверждающий литовское гражданство отца на момент 15 июня 1940 года, когда ему было 2 месяца. Подаемся на гражданство по бабушке (отец как подтверждение родства). Мы предоставили архивную справку о рождении отца. Что еще можно придумать?
Да в том то и дело, что не могу понять зачем. В личном кабинете Migris на мои сообщения не отвечают уже три месяца.Не понял, а зачем вам гражданство отца, если вы подаетесь по бабушке. Там же в электронной форме, всё вопросы и док-ты именно по потомку, кто был гражданином до 1940, вы там везде указывали бабушку и доказывать должны, что гражданство до 1940 было именно у неё, причём тут её сын?
Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 13:10:Да в том то и дело, что не могу понять зачем. В личном кабинете Migris на мои сообщения не отвечают уже три месяца.Не понял, а зачем вам гражданство отца, если вы подаетесь по бабушке. Там же в электронной форме, всё вопросы и док-ты именно по потомку, кто был гражданином до 1940, вы там везде указывали бабушку и доказывать должны, что гражданство до 1940 было именно у неё, причём тут её сын?
А вы какие доказательства/документы связи с Литвой бабушки изначально предоставляли в заявке?
Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 15:53:Архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о браке.
Людмила Х. писал(а) 20 июл 2023, 15:53:А вы какие доказательства/документы связи с Литвой бабушки изначально предоставляли в заявке?
Архивную справку о рождении бабушки и архивную справку о браке.
На дату 15 июня 1940 года моему отцу было 2 месяца) Спасибо, да в Мигрис позвонила. Посоветовали приехать к ним)Как вам выше ответили, только справка о рождении недостаточна, нужно подтверждение наличия гражданства - это доки, что владел землёй, служба в армии, полиции, любая деятельность где было необходимо гражданство.
И вы можете позвонить в мигрис, там выбрать русский язык, узнать у операторов всё что вас интересует.
Людмила Х. писал(а) 21 июл 2023, 13:25:На дату 15 июня 1940 года моему отцу было 2 месяца) Спасибо, да в Мигрис позвонила. Посоветовали приехать к ним)Как вам выше ответили, только справка о рождении недостаточна, нужно подтверждение наличия гражданства - это доки, что владел землёй, служба в армии, полиции, любая деятельность где было необходимо гражданство.
И вы можете позвонить в мигрис, там выбрать русский язык, узнать у операторов всё что вас интересует.
Davlt писал(а) 21 июл 2023, 10:39:что владел землёй
Геката123 писал(а) 22 июл 2023, 12:07:Что делать то?
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:ДА НИКАК
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:Последняя история успеха датирована 2021 годом
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:Литве просто не нужны люди литовского происхождения из РБ и РФ
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:И этим людям стоит задуматься, нужна ли им страна, которая не хочет их видеть у себя.
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:пройдя все круги ада с мигрисом за год
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53:да пусть они себе его засунут куда поглубже
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 17:53: Я потратил около миллиона.
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:Если они есть — в течении полугода.
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:И по телефону даже по русски спокойно все объясняют. Бесплатно.
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:Страна, которая сделала тонну вариантов на любой вкус
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:За Литву тут не говорите.
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:хочешь просто визу чтобы навещать Родину?
DonatasH писал(а) 24 июл 2023, 18:37:результатов по восстановлению вообще очень много, процедура быстрее чем у ЛЛП так как меньше инстанций дело проходит.
Davlt писал(а) 24 июл 2023, 20:23:trololonso, Бро тебя ник палит. :)))
trololonso писал(а) 24 июл 2023, 20:39:Davlt писал(а) 24 июл 2023, 20:23:trololonso, Бро тебя ник палит. :)))
Да при чем тут ник, у меня жестко подгорает от того, что я достал под 200 страниц документов из архивов, трижды только в мигрисе Литвы сверялся и доносил эти документы, судился с ними, а воз и ныне там. У меня кровные родственники аж до 5 колена литовцы, почти до 1850 года документы есть, но мигрису все равно не хватает документов.
Я в минусе жестком по деньгам, здоровью и времени.
И когда тут некоторые рассказывают сказки о том, как все легко, просто, клиентоориентировано в Литве, а тебе просто нужно подождать и постараться - это лажа.
Если вы думаете, что со времен саюдиса там что-то изменилось, вперед.
Не исключаю, что тут сидят сотрудники мигриса в том числе. Это ж так выгодно, чтобы вы вкладывали свои кровные в экономику Литвы на справки, адвокатов, пошлины и проживание там. Прикол еще в том, что мигрису ваши справки не нужны, после сверки они заново запрашивают все документы, что вы показали. Только если вы это делаете за деньги, то мигрису архивы дают справки бесплатно, причем сразу весь расклад, а не по частям, как архивы, в соответствии с запросом.
В оконцовке в мигрисе вас просто пошлют.
Более того, с человеком из мигриса, кто написал последний отказ, есть общие знакомые.
Так вот его спросили, что он творит.
Он ответил, ничего личного, есть негласный приказ, людям из РФ и РБ гражданства не давать, отказывать. Даже если есть все основания. А рисковать работой он не намерен.
Дело ваше, верить мне или не верить, равно как и тратить свои ресурсы.
То, что я понял для себя - литовцы по происхождению, проживающие на территории РБ и РФ, Литве не интересны, особенно сейчас.
Знакомая получила паспорт в свое время по советскому свидетельству о рождении матери, справке из центрального архива Литвы о рождении и переписи населения от 1942. Никаких документов до 1940 года у нее не потребовали даже. То было в 2018. И знаете, зачем ей паспорт? Ездить в Литву на новый год, отдыхать. Она не собирается уезжать, ее в РФ все устраивает. Вот таким людям дает гражданство мигрис за два визита в посольство в Москве и 10 месяцев по времени.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны