Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: dent775 и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение CbrIX » 26 фев 2015, 14:29

разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
я то хотел сдать доки без знания языка, а потом уже в процессе подготовиться.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение _Jason_Bourne_ » 26 фев 2015, 15:28

CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.

Можно, в принципе, с минимальными знаниями языка сдать документы в Сучаве, но тут нужен будет помощник, который с формами и румынской справкой о несудимости поможет.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение CbrIX » 26 фев 2015, 15:31

zhenya2224 писал(а) 26 фев 2015, 15:28:
CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,

Можно, в принципе, с минимальными знаниями языка сдать документы в Сучаве, но тут нужен будет помощник, который с формами и румынской справкой о несудимости поможет.

вот приду я в Москве, честно, с честными доками, с честно немного выученным языком, я думаю они не будут придираться.
главное стараться))
я для себя все решил
CbrIX
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение manlog » 18 мар 2015, 16:44

Форумчане, приветствую!

Подавал на гражданство Румынии в Москве. Недавно увидел свое имя в приказах. Два вопроса:

1) Могу ли я подавать клятву в Молдове, если теперь постоянно проживаю там? (подавал с сохранением проживания за рубежом).

2) Достаточно ли принести распечатку с сайта о приказах, т.к. возможно что письмо либо долго будет идти, либо вообще не дойдет.

Спасибо.
manlog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ganster » 18 мар 2015, 17:06

manlog писал(а) 18 мар 2015, 16:44:Форумчане, приветствую!

Подавал на гражданство Румынии в Москве. Недавно увидел свое имя в приказах. Два вопроса:

1) Могу ли я подавать клятву в Молдове, если теперь постоянно проживаю там? (подавал с сохранением проживания за рубежом).

2) Достаточно ли принести распечатку с сайта о приказах, т.к. возможно что письмо либо долго будет идти, либо вообще не дойдет.

Спасибо.

1.Если есть прописка в МД то можно.
2. Приказы которые сейчас обрабатывают надо смотреть на сайте консульства. Сейчас можно записаться если вы есть в приказе 407 или ниже
http://chisinau.mae.ro/node/264
Вообще вам должно придти по адресу что вы указывали при подаче письмо с приказом. Обычно с ним и идут и вообще его требуют (когда посольство обрабатывает этот номер ). Но если письма нет и номер уже обрабатывают то можно пойти с доками на запись и без него.
Ganster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение manlog » 18 мар 2015, 17:22

Спасибо за информацию!

1) Да, прописка в МД есть. Просто меня смущало, что подавал в одном месте, а клятва в другом и т.д.

2) Буду ждать мой номер. Он должен быть следующим (424).
Письмо могу и не дождаться, т.к. не помню какой адрес указал.
Не пишите чепуху. Если сами не помните адрес, не надо винить других!
Злая Собака
manlog
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 мар 2015, 18:37

manlog писал(а) 18 мар 2015, 17:22:давал в одном месте, а клятва в другом

это не проблема. знаю людей которые подавали доку в Кишиневе а клятву принимали в Париже, другой в Вашингтоне давал клятву
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение manlog » 29 мар 2015, 12:44

Форумчане, такой вопрос по поводу посольства в Кишиневе.

Получил письмо, подтверждающие выход указа с моим именем. Но, на сайте посольства в Кишиневе написано, что сейчас могут подавать только люди в приказах до такого-то номера. Мой приказ по идее следующий после этого.

1) Можно ли идти просто с письмом, или нужно ждать пока на сайте появится инфа, что теперь люди из моего приказа тоже могу приходить.
2) Как часто сменяются эти данные на сайте?
3) Кто-нибудь знает актуальную информацию - сколько времени проходит между записью и самой клятвой?

Спасибо.
manlog
новичок

Сообщение Ganster » 30 мар 2015, 17:01

manlog писал(а) 29 мар 2015, 12:44:Форумчане, такой вопрос по поводу посольства в Кишиневе.

Получил письмо, подтверждающие выход указа с моим именем. Но, на сайте посольства в Кишиневе написано, что сейчас могут подавать только люди в приказах до такого-то номера. Мой приказ по идее следующий после этого.

1) Можно ли идти просто с письмом, или нужно ждать пока на сайте появится инфа, что теперь люди из моего приказа тоже могу приходить.
2) Как часто сменяются эти данные на сайте?
3) Кто-нибудь знает актуальную информацию - сколько времени проходит между записью и самой клятвой?

Спасибо.

Надо ждать пока поменяется число. Меняется относительно быстро. Если Ваш следующий то я думаю что на этой неделе или максимум на следующий он уже будет активный.
Ganster
новичок

Страны: 9

Сообщение Дмитрий008 » 20 апр 2015, 14:59

Товарищи, подскажите пожалуйста, куда посмотреть, чтоб найти актуальную информацию и пошаговую инструкцию, как получиться румынский паспорт? Предки (деды, бабушки) чистые молдаване, жили в молдавских селах. Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку почитать, а то тут слишком много страниц, нет времени все читать.
Дмитрий008
новичок

Страны: 21

Сообщение AndyXmas » 20 апр 2015, 21:45

самая актуальная информация на сайте посольства
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Finex » 29 апр 2015, 20:46

Если доки подавались в РФ, можно ли присягу принести в Румынии? И сколько надо ждать в очереди, чтобы подать документы? Может подскажете телефоны, где можно записаться на подачу документов на присягу.
Насколько реально в РФ пройти присягу без собеседования/языка. Да, конечно, что лучше бы знать язык, просто не всем людям языки даются. Или лучше пробовать в Румынии?
Finex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 29 апр 2015, 23:00

Finex писал(а) 29 апр 2015, 20:46:одскажете телефоны, где можно записаться на подачу документов на присягу.

Вам пришло письмо о том что вышел приказ на вас о приниятии гражданства? Там в письме должно быть указано где (в каких консульствах) принимать присягу, какие документы нужны и т.д.
Finex писал(а) 29 апр 2015, 20:46:Или лучше пробовать в Румынии?

в Румынии клятву принимают в Бухарестев Национальном Органе по Гражданству, и без знания языка там тем более нечего делать
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Finex » 29 апр 2015, 23:16

AndyXmas писал(а) 29 апр 2015, 23:00:Вам пришло письмо о том что вышел приказ на вас о приниятии гражданства? Там в письме должно быть указано где (в каких консульствах) принимать присягу, какие документы нужны и т.д.

Пока еще не пришло, просто видели Приказ.

AndyXmas писал(а) 29 апр 2015, 23:00:в Румынии клятву принимают в Бухарестев Национальном Органе по Гражданству, и без знания языка там тем более нечего делать

Сопровождающие знают язык, вопрос в том, как бы избежать собеседования. Просто при подаче доков никто не предупредил о знании языка, а в законе вроде нет требования.
Finex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 29 апр 2015, 23:49

В Румынии принимается клятва если при подаче заявления было указано что место жительства будет в Румынии, или при подаче документов для клятвы указывается что местожительства будет в Румынии, и документы подают не сопровождающие вас лица а лично вы и соответсвено не избежать общения на румынском. А так клятву принимают в консульстве Румынии в той стране где вы проживаете легально.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение nivaland » 30 апр 2015, 21:15

А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Дмитрий008 » 30 апр 2015, 21:47

nivaland писал(а) 30 апр 2015, 21:15:А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.

А вот этого не надо! Говорите по-русски ну и молодец, а весь народ под одну гребенку не надо тут! У каждого народа есть и хорошие и плохие стороны. И язык тут не при чем, мне например китайский не нравится и что?!..
Дмитрий008
новичок

Страны: 21

Сообщение nivaland » 01 май 2015, 00:45

Дмитрий008 писал(а) 30 апр 2015, 21:47:
nivaland писал(а) 30 апр 2015, 21:15:А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.

А вот этого не надо! Говорите по-русски ну и молодец, а весь народ под одну гребенку не надо тут! У каждого народа есть и хорошие и плохие стороны. И язык тут не при чем, мне например китайский не нравится и что?!..

Вы правы, конечно. Все мы в плену стереотипов, заблуждений и выводов, сделанных в результате многолетних наблюдений за реальностью.

" – А вы не любите пролетариат!
– Да, я не люблю пролетариат…"
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 01 май 2015, 15:24

Ну или если вы собрались учиться/работать в визо-геморных странах типа Великобритании.

А в плане путешествий(с учетом длинных Шенгенов) пользы не особо много, в США,Канаду, ЮАР визы нужны, в Австралию хоть и электронка, но процент отказа чуть ли не самый высокий в ЕС. Разве что Япония и Новая Зеландия безвизовы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение uaio » 01 май 2015, 16:00

Кто делал в московском консульстве св. о рождении и браке, расскажите какие документы нужны, сколько по времени и сколько стоят консульские услуги за выдачу этих сертификатов.
uaio
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль