Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
я то хотел сдать доки без знания языка, а потом уже в процессе подготовиться.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.
zhenya2224 писал(а) 26 фев 2015, 15:28:CbrIX писал(а) 26 фев 2015, 14:29:разговаривал с румынским консулом в Москве,
на мой вопрос нужно ли знать язык при подаче документов он прямо сказал да!! Вы будете заполнять документы на румынском языке и беседа будет вестись на румынском.
я то хотел сдать доки без знания языка, а потом уже в процессе подготовиться.
короче напрягайте извилины учите язвк и все получится , если конечно есть законные основания.
Можно, в принципе, с минимальными знаниями языка сдать документы в Сучаве, но тут нужен будет помощник, который с формами и румынской справкой о несудимости поможет.
manlog писал(а) 18 мар 2015, 16:44:Форумчане, приветствую!
Подавал на гражданство Румынии в Москве. Недавно увидел свое имя в приказах. Два вопроса:
1) Могу ли я подавать клятву в Молдове, если теперь постоянно проживаю там? (подавал с сохранением проживания за рубежом).
2) Достаточно ли принести распечатку с сайта о приказах, т.к. возможно что письмо либо долго будет идти, либо вообще не дойдет.
Спасибо.
manlog писал(а) 18 мар 2015, 17:22:давал в одном месте, а клятва в другом
manlog писал(а) 29 мар 2015, 12:44:Форумчане, такой вопрос по поводу посольства в Кишиневе.
Получил письмо, подтверждающие выход указа с моим именем. Но, на сайте посольства в Кишиневе написано, что сейчас могут подавать только люди в приказах до такого-то номера. Мой приказ по идее следующий после этого.
1) Можно ли идти просто с письмом, или нужно ждать пока на сайте появится инфа, что теперь люди из моего приказа тоже могу приходить.
2) Как часто сменяются эти данные на сайте?
3) Кто-нибудь знает актуальную информацию - сколько времени проходит между записью и самой клятвой?
Спасибо.
Finex писал(а) 29 апр 2015, 20:46:одскажете телефоны, где можно записаться на подачу документов на присягу.
Finex писал(а) 29 апр 2015, 20:46:Или лучше пробовать в Румынии?
AndyXmas писал(а) 29 апр 2015, 23:00:Вам пришло письмо о том что вышел приказ на вас о приниятии гражданства? Там в письме должно быть указано где (в каких консульствах) принимать присягу, какие документы нужны и т.д.
AndyXmas писал(а) 29 апр 2015, 23:00:в Румынии клятву принимают в Бухарестев Национальном Органе по Гражданству, и без знания языка там тем более нечего делать
nivaland писал(а) 30 апр 2015, 21:15:А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.
Дмитрий008 писал(а) 30 апр 2015, 21:47:nivaland писал(а) 30 апр 2015, 21:15:А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.
А вот этого не надо! Говорите по-русски ну и молодец, а весь народ под одну гребенку не надо тут! У каждого народа есть и хорошие и плохие стороны. И язык тут не при чем, мне например китайский не нравится и что?!..
nivaland писал(а) 30 апр 2015, 21:15:А какая от румынского паспорта польза? Я, например, когда слышу этот акцент -, вообще, всякое общение прекращаю. И ни деньги мне не нужны ни карьера. Что бы там не случилось. Уважаю себя. Вы думаете , что в Европе как-то по-другому? Имхо. Там отношение к обладателям оного хуже сто крат.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны