Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение aTankov » 06 май 2016, 17:38

Anastasiya982 писал(а) 05 май 2016, 22:24:Здравствуйте,помогите пожалуйста, как можно самим подать документы на гражданство Румынии. Я сама из Сум но дедушка и его родители ( у них румынские свидетельства) живут на Западной Украине.Может кто-то уже сам подавал и может рассказать как по шагово, что делать. и какие нюансы.

Здравствуйте,
Соберите все документы, доказывающие что а) ваш дедушка родился на территории Румынии в период 18-40х годах прошлого века. б) у него есть дочь/сын, который состоит/состоял в официальном браке с вашим отцом/матерью. в) вы являетесь их ребенком. Собственно список документов:

Код: Выделить всё
Оригинал паспорта (международного паспорта) - нотариально заверенная копия
Оригинал удостоверения личности - нотариально заверенная копия
Справка о несудимости из Румынии – в оригинале
Справка о несудимости из страны вашего проживания – в оригинале
Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе - нотариально заверенная копия
Свидетельство о рождении/смерти родителей - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе родителей - нотариально заверенная копия
Свидетельство о рождении/смерти дедушки/бабушки - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе дедушки/бабушки - нотариально заверенная копия
Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что другого заявления на восстановление румынского гражданства ранее не подавалось
Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что в настоящий момент данное лицо не предпринимает и не поддерживает действий против правопорядка или национальной безопасности и не осуществлял подобных действий в прошлом
Заявление под собственную ответственность, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, на восстановление румынского гражданства, в котором вы указываете, хотите ли сохранить прописку за рубежом либо прописаться в Румынии.

Подать все документы можно на территории Румынии, либо в румынском посольстве
aTankov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NNelly » 10 май 2016, 13:21

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста любой проверенной информацией либо контактами.Ситуация следующая: мой бывший муж, румын по рождению и проживающий ныне в Румынии не даёт согласия и соответственно документов чтобы оформить гражданство Румынии нашему общему 16- летнему сыну, который проживает со мной в России. У сына есть румынское свидетельство о рождении которое находится в Румынии.. Два года просьб выслать его вместе с свидетельством о рождении бывшего мужа , а также его согласие наталкиваются на глухое молчание. Вопрос: что можно сделать и могу ли я сама запросить св-во в румынском ЗАГСе и если да- можно ли на английском запрашивать. Муж никогда не помогал сыну ничем. Обещала , что нам от него ничего не будет надо и в дальнейшем, тем не менее проблема висит и я не знаю, как решить эту проблему. Копии его свидетельства и свидетельства сына у меня есть, но они понятно не имеют юридической силы. Спасибо заранее всем!
NNelly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lelik9999 » 20 май 2016, 13:24

NNelly писал(а) 10 май 2016, 13:21:Здравствуйте, уважаемые форумчане! У сына есть румынское свидетельство о рождении которое находится в Румынии.. Вопрос: что можно сделать и могу ли я сама запросить св-во в румынском ЗАГСе и если да- можно ли на английском запрашивать.

Если сын родился на территории Румынии то вы можете восстановить СОР в консульстве Румынии. и там спросите но скорей всего сын в 18 лет сможет получить паспорт Румынии и без согласия отца. Сходите в консульство Вам все объяснят.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Ivan1904 » 20 май 2016, 15:13

Добрый день! мой дед (1924 г.р.) и бабушка (1929 г.р.) родились на Буковине которая в тот период входила в состав Румынии. Могу ли я претендовать на румынский паспорт? язык не знаю. Если могу, то возможно ли это сделать самому без посредников?
Ivan1904
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 май 2016, 15:28

Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 15:13:Добрый день! мой дед (1924 г.р.) и бабушка (1929 г.р.) родились на Буковине которая в тот период входила в состав Румынии. Могу ли я претендовать на румынский паспорт? язык не знаю. Если могу, то возможно ли это сделать самому без посредников?

Претендовать можете 100%. Без языка самому будет очень тяжело.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение AndyXmas » 20 май 2016, 15:59

Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 15:13:то возможно ли это сделать самому без посредников?

возможно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Ivan1904 » 20 май 2016, 16:25

И без знания языка?
Ivan1904
новичок

Сообщение AndyXmas » 20 май 2016, 16:30

Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 16:25:без знания языка

возможно, но очень трудно и во многом зависит от консула при присяге. Но и конечно от нынешнего места жительства. Лучше конечно хотя бы какие-то минимальные знания языка к моменту присяги иметь.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 май 2016, 17:55

В Киеве консул не будет даже разговаривать, если нет минимального знания языка.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение NNelly » 21 май 2016, 18:15

Lelik9999 писал(а) 20 май 2016, 13:24:если сын родился на территории Румынии то вы можете восстановить СОР в консульстве Румынии.и там спросите но скорей всего сын в 18 лет сможет получить паспорт Румынии и без согласия отца.Сходите в консульство Вам все объяснят.

Спасибо за ответ, но сын родился в России и хотелось бы получить паспорт до 18-летия. В консульстве сказали что разрешение отца обязательно. Готова заплатить ему ,но,увы,не идёт он на диалог. Нанять адвоката-есть ли смысл?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 21 май 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
NNelly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aTankov » 21 май 2016, 20:40

18 мая подал документы на румынский паспорт. Подавал в Яссах и сейчас немного опишу процедуру.

Приехал туда и пошел сначала по адресу Mihai Costăchescu, 2, у них на сайте все написано и указан этот адрес. Как зашел туда, уточнил где можно заплатить за справку, пошел платить + обязательно еще 2 марки по одному румынскому лею нужны. Потом вернулся и там сказали что если я хочу получить срочно, то надо ехать в муниципальную полицию города Яссы, что собственно я сделал уже на второй день. Работают в мун. полиции по вопросу этих справок с 9, но лучше приходить в 8, не позже. Чтоб занять очередь и успеть в этот же день подать все документы. Адреса к сожалению не помню, запомнился только Костэкеску, но все чуть ли не в пешей доступности в центре, прямо у главного музея/замка.
Оплатил в первый день, оплатить можно в любом отделении местной почты, там даже реквизиты в квитанции уже есть, вам стоит лишь указать ваше ФИО, персональный код и румынский адрес. Можете указать любой местный адрес, мне так сотрудница почты посоветовала.
Как получил справку, пошел подавать документы, народу там очень много, человек 150 в день, главное успеть получить талончик (электронная очередь) и если получили - то пройдете. Работают по будням с 8:30 до 16:30, если мне память не изменяет. Мне выдали В81 талон, но один парень как-то умудрился пройти раньше и дал мне свой В33 талон, что сократило период моего ожидания. Когда подавал документы, у меня спросили по-английски за сколько я купил талон, на что я ответил что не покупал его, а в конце уже на румынском объяснили как проверить и где информацию по моей заявке. Вот собственно и все.

Самое сложное во всем этом процессе - это взять себя в руки и собрать все документы. А поездка в Румынию оказалась довольно интересной, город повидал, как никак - историческая столица моей страны.
aTankov
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 22 май 2016, 22:33

На паспорт или на гражданство?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение aTankov » 22 май 2016, 23:06

_Evhen_ писал(а) 22 май 2016, 22:33:На паспорт или на гражданство?

На гражданство, скузац)
aTankov
новичок

Сообщение uaio » 22 июн 2016, 14:17

Вылетая из России в ЕС, на какой паспорт брать билет? Румынский или российский?
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lelik9999 » 22 июн 2016, 14:31

uaio писал(а) 22 июн 2016, 14:17:Вылетая из России в ЕС, на какой паспорт брать билет? Румынский или российский?

Без разницы .Я беру на Российский так как у меня аэрофлот бонус.если лечу не Аэрофлотом то на Молдавский в вашем случае Румынский, так как на Виза Чек меньше вопросов.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2016, 18:13

uaio, когда билеты на самолёт через интернет покупаете, обычно на сайте заполняете графу "Наличие визы". Если покупаете билет в страну ЕС на румынский паспорт, то эта графа не появляется.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение uaio » 22 июн 2016, 18:41

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2016, 18:13:uaio, когда билеты на самолёт через интернет покупаете, обычно на сайте заполняете графу "Наличие визы". Если покупаете билет в страну ЕС на румынский паспорт, то эта графа не появляется.

Бронировал на российский, чешские авиалинии, через агрегатор, вопросов о визах не было. Наверно такое не у всех компаний.
Уже деваться некуда, предъявлю российский загран при вылете, наших пограничников вроде не должно интересовать наличие визы, а сотрудникам авиакомпании покажу оба паспорта.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Валера Ф. » 31 июл 2016, 10:40

ну вот и я получил сертификат!!!Срок 2года 3 месяца,начинал через посредников в Украине,потом перевел процесс в Питер,пришлось и язык подучить в рамках присяги.Уряяя!!!!
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aprilinka » 01 авг 2016, 04:37

АнастасияD писал(а) 08 май 2015, 11:03:Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, я в тупике. Получила ответ, что я имею право на оформление румынского гражданства, теперь бы собирать документы, НО.
мне нужны документы по отцовской линии, свидетельство о рождении отца в Молдавии, свидетельства о рождении/браке/смерти бабушки и дедушки там же, тут я запнулась. Отец жив, разведены с мамой с 89 года, с ним связи нет, и не хочется ее возобновлять(слишком долго рассказывать какой "хороший" человек мой отец), как же мне получить дубликат его свидетельства о рождении? Везде уже узнавала, и в ЗАГСе и в нац архиве Москвы, нужен либо документ, подтверждающий его смерть, либо нотариальную доверенность от него, либо он лично должен обратиться за получением дубликата и других документов на его родителей. Что же мне делать? Не хочу ставить его в известность о моих делах и планах, вообще связываться с ним не хочу, и если даже обращусь, не даст он мне свое свидетельство(вероятность 1/100).
Подскажите знающие люди, что же делать и как получить мне документы? Готова на все возможные варианты. Не знаю, может уже в агентство обратиться, чтоб они как то помогли со сбором документов?

добрый день, Анастасия. У меня ровно аналогичная ситуация. Скажите пожалуйста как Вам удалось её разрешить, может быть поделитесь контактами компании или просто личным опытом. Буду очень признательна потому что совершенно не знаю что с этим замкнутым кругом делать.
Aprilinka
новичок

Сообщение Elena Arna » 03 авг 2016, 11:21

У нас в Черновцах это конечно бизнес - продавать задорого будущее румынское гражданство. Но всем покупателям забывают рассказать что эказамен по языку очень и очень строг. Консул и сотрудники посольства задают вопросы на беглом румынском. А при первом подозрении на незнание языка - выгоняют и ставят пожизненный запрет на получение того же гражданства. Кому надо иметь такую чёрную метку в общей европейской базе данных?
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль