Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Anfernee и гости: 7

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Skach78 » 03 янв 2017, 19:37

Москва?
Skach78
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Oleggro » 03 янв 2017, 20:14

Будьте готовы что с вами и при подаче, и тем более после выхода ордера, все должностные лица демонстративно будут общаться по румынски. С их точки зрения настоящие потомки настоящих румын обязаны были сохранить знание языка в семье, и если вы не владеете лимбой, значит все ваши бумажки изначально сомнительны, а если и подлинные, то гражданства вы не заслуживаете, так как не являетесь носителями культуры и истории.
Так что зовите репетитора, как только вам мысль пришла о редобандерии, чтобы при подаче вы могли хотябы в общих чертах сказать чего хотите и понять ответ
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Skach78 » 03 янв 2017, 20:57

Благодарю за совет!
Skach78
участник

Сообщение Grumble » 03 янв 2017, 20:58

Oleggro писал(а) 03 янв 2017, 15:00:Проблема но решаемая, как я понимаю.
В других документах, где он Семен, упоминается дата и место рождения?

Ну в румынском написано Balti, Romania, а в остальных соответственно Бельцы, Молдавия . С датой чуть сложнее. В оригинальном румынском документе дата написана прописью и так как документу 90 лет и он в руках рассыпается, то читается паршиво. Год и месяц отчетливо, а число надо всматриваться. В остальных документах все хорошо. Я ищу сейчас где можно выписку из архива Бельцев взять, чтобы был свежий документ.
Grumble
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 03 янв 2017, 22:45

Насчёт выписки из архива Бельц изучите официальный сайт Службы Гражданского Состояния Молдовы. stare-civila.gov.md
Можно и в Кишиневе в республиканском ЗАГСе получить выписку.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение jamai » 06 янв 2017, 14:20

AndyXmas писал(а) 03 янв 2017, 22:45:Насчёт выписки из архива Бельц изучите официальный сайт Службы Гражданского Состояния Молдовы. stare-civila.gov.md
Можно и в Кишиневе в республиканском ЗАГСе получить выписку.

Как думаете, какие шансы, что сохранились архивы с территории Бессарабии, которая была румынской, а сейчас украинская? Куда за ними можно попытаться обратиться?

Еще вопрос: документы деда - Приднестровские (надо заверить в Молдавии, я так понимаю); отца - Украина; мои - Россия. Где их переводить и нотариально заверять / апостилировать? Можно ли все сделать в Москве у нотариуса или в посольстве? Или придется ехать по всем странам Ж)
jamai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 янв 2017, 22:54

jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20: а сейчас украинская? Куда за ними можно попытаться обратиться?

Эти архивы находятся в Одессе или в районых центрах Одесской области

jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20:документы деда - Приднестровские (надо заверить в Молдавии, я так понимаю);

Да, нужно получать в Молдове, если они советского периода, если получены в Приднестровье после 1992 года, то нужно на их основе получать молдавские документы.

Вы хотите подать на востановление гражданства на основании деда? Он родилса на територии Приднестровья или в правобережной Молдове? Если на территории Приднестровья, то это не является основанием для востановления румынского гражданства, но попытаться можно.

jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20:отца - Украина; мои - Россия. Где их переводить и нотариально заверять / апостилировать? Можно ли все сделать в Москве у нотариуса или в посольстве?
Ну молдавские документы у вас сразу будут на румынском языке. Перевод украинских и российских документов можно заверить и у нотариуса в Москве, ну или по желанию в консульстве.
Насчет апостиля вот что пишут на сайте Национального Агенства по гражданству "Nu este necesară apostilarea pentru documentele din Republica Moldova şi cele din Ucraina." - Нет необходимости в апостиле для документов из Республики Молдова и Украины.
Насчет российских документов по поводу апостиля не знаю. Это лучше спросить в румынском консульстве в Москве.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение jamai » 07 янв 2017, 12:52

AndyXmas писал(а) 06 янв 2017, 22:54:
jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20: а сейчас украинская? Куда за ними можно попытаться обратиться?

Эти архивы находятся в Одессе или в районых центрах Одесской области

Читал, что можно отправить запрос через ЗАГС по месту проживания, из Москвы, это правда? Или надо ехать в Одессу?..

Да, нужно получать в Молдове, если они советского периода, если получены в Приднестровье после 1992 года, то нужно на их основе получать молдавские документы.

Да, документы после 1992, выданы от имени ПМР.
Просто обратиться в молдавский ЗАГС с приднестровским свидетельством?

Вы хотите подать на востановление гражданства на основании деда? Он родилса на територии Приднестровья или в правобережной Молдове? Если на территории Приднестровья, то это не является основанием для востановления румынского гражданства, но попытаться можно.

Нет, родился не в Приднестровье, та часть Бессарабии, которая сейчас в Одесской области. В Молдову она вроде как не входила никогда.

Насчет российских документов по поводу апостиля не знаю. Это лучше спросить в румынском консульстве в Москве.

Эх, румынское консульство без языка ничего мне не скажет, судя по всему
jamai
новичок

Сообщение Skach78 » 08 янв 2017, 21:21

Завтра пойдём с женой к нотариусу делать согласие,чтоб подать мои и ребенка документы на гражданство .Кто в курсе,существует ли какая нибудь форма согласия(разрешения) для гражданства на ребенка,в посольстве сказали что заполняется со слов,но всё же..
Skach78
участник

Сообщение AndyXmas » 09 янв 2017, 00:38

Skach78 писал(а) 08 янв 2017, 21:21:Завтра пойдём с женой к нотариусу делать согласие,чтоб подать мои и ребенка документы на гражданство .Кто в курсе,существует ли какая нибудь форма согласия(разрешения) для гражданства на ребенка,в посольстве сказали что заполняется со слов,но всё же..

Я такая-та (фио, номер паспорта, дата и место выдачи) и я такой-то (фио, паспорт и т.д.) заявляем что не против чтоб наш ребенок (фио) получил румынское гражданство, согласно законодательству Румынии.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение marsia1 » 12 янв 2017, 11:29

шокирована поведением секретаря в посольстве Румынии в Москве (какую должность она занимает точно не знаю). Позвонила и объяснила, что прошла присягу в Спб и хочу сделать паспорт... она сразу стала говорить на румынском. Сказала с гражданами Румынии она говорит только на румынском.Я объяснила, что я ее понимю но не могу говорить свободно на румынском т.к. это не мой родной язык. Ответ был такой - вы прошли присягу на румынском, вы уже гражданин и мы можем говорить только на румынском (все по румынски). Того что я ее понимаю ей не достаточно, нужно что бы я ей отвечала на румынском. Вот вам и Посольство в Москве )
marsia1
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 янв 2017, 11:49

Я шокирован тем, что Вы гражданка Румынии, и за год, потраченный на получение гражданства не удосужились выучить язык Вашей страны....
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Oleggro » 12 янв 2017, 11:56

Меня другое смущает - почему те люди, которые обеспечили вам присягу в питере, не сделали полный комплекс услуг? Это же палево, когда москвичка, сьездившая в питер принести присягу (всем понятно что это значит), потом идет в московское консульство и демонстрирует неспособность говорить на лимбе
Наймите переводчика, пусть он по телефону запрограммирует вас на сдачу документов, либо уточнит время свободного приема, и сопроводит вас в консульство. Больше ничего в голову не приходит... ну разве что снова идти к решалам
Oleggro
путешественник

Сообщение nadya_l » 12 янв 2017, 12:11

Добрый день!
Подскажите как быть. Мой дед гражданин Румынии. Но связь с ним была потеряна, я написала в консульство, запросила сведения. А они мне ответили, что документов предоставить не могут, так как он числится постоянно проживающим в РФ. Скорее всего дедушка скончался, но документы о смерти переданы в консульство не были. Как теперь быть? Пока он "живой" мне не дадут его свидетельство о рождении и соответственно, документы я подать не могу. Верно?
Ну и в принципе может подскажите как искать его в РФ?
nadya_l
участник

Сообщение Skach78 » 12 янв 2017, 13:00

шокирована поведением секретаря в посольстве Румынии в Москве (какую должность она занимает точно не знаю).
Их там 2. В первый раз звонил и девушка общалась на ломанном русском, а во второй другая требовала на румынском Попробуйте позвонить еще раз.
Skach78
участник

Сообщение Oleggro » 12 янв 2017, 13:03

Я так понимаю, тут сначала секретарь говорила по русски, и перешла на румынский, узнав что общается с человеком с сертификатом гражданина
Oleggro
путешественник

Сообщение Skach78 » 12 янв 2017, 13:31

Нет! Их там две.Одна владеет русским языком(со мной общалась), а другая сказала что "ну ынцелег лимба русе"
Skach78
участник

Сообщение Oleggro » 12 янв 2017, 13:35

Я говорю про ту которая говорила с возмущенной новой румынкой

Та сначала говорила по русски, а узнав что звонящий получил сертификат, сказала что с румынами говорит по румынски
То есть наша форумчанка сразу попала на ту, которая сначала говорит по русски
Отсюда вопрос - какое значение имеет то, что вторая Ну ынцелег лимба русиа?
Oleggro
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 12 янв 2017, 13:49

marsia1 писал(а) 12 янв 2017, 11:29:шокирована поведением секретаря в посольстве Румынии в Москве (какую должность она занимает точно не знаю). Позвонила и объяснила, что прошла присягу в Спб и хочу сделать паспорт... она сразу стала говорить на румынском. Сказала с гражданами Румынии она говорит только на румынском.Я объяснила, что я ее понимю но не могу говорить свободно на румынском т.к. это не мой родной язык. Ответ был такой - вы прошли присягу на румынском, вы уже гражданин и мы можем говорить только на румынском (все по румынски). Того что я ее понимаю ей не достаточно, нужно что бы я ей отвечала на румынском. Вот вам и Посольство в Москве )

Какой ужас...Как она посмела, вы ведь честно забаш..,тьфу сдали присягу.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение marsia1 » 13 янв 2017, 14:08

Не на одном этапе не пользовалась услугами решал и ни кому не платила, все сама сделала и присягу сама прошла, с присяги год прошел уже подзабыла как правильно говорить вот и не хотела пороть чушь.
marsia1
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль