Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Oleggro писал(а) 03 янв 2017, 15:00:Проблема но решаемая, как я понимаю.
В других документах, где он Семен, упоминается дата и место рождения?
AndyXmas писал(а) 03 янв 2017, 22:45:Насчёт выписки из архива Бельц изучите официальный сайт Службы Гражданского Состояния Молдовы. stare-civila.gov.md
Можно и в Кишиневе в республиканском ЗАГСе получить выписку.
jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20: а сейчас украинская? Куда за ними можно попытаться обратиться?
jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20:документы деда - Приднестровские (надо заверить в Молдавии, я так понимаю);
Ну молдавские документы у вас сразу будут на румынском языке. Перевод украинских и российских документов можно заверить и у нотариуса в Москве, ну или по желанию в консульстве.jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20:отца - Украина; мои - Россия. Где их переводить и нотариально заверять / апостилировать? Можно ли все сделать в Москве у нотариуса или в посольстве?
AndyXmas писал(а) 06 янв 2017, 22:54:jamai писал(а) 06 янв 2017, 14:20: а сейчас украинская? Куда за ними можно попытаться обратиться?
Эти архивы находятся в Одессе или в районых центрах Одесской области
Да, нужно получать в Молдове, если они советского периода, если получены в Приднестровье после 1992 года, то нужно на их основе получать молдавские документы.
Вы хотите подать на востановление гражданства на основании деда? Он родилса на територии Приднестровья или в правобережной Молдове? Если на территории Приднестровья, то это не является основанием для востановления румынского гражданства, но попытаться можно.
Насчет российских документов по поводу апостиля не знаю. Это лучше спросить в румынском консульстве в Москве.
Skach78 писал(а) 08 янв 2017, 21:21:Завтра пойдём с женой к нотариусу делать согласие,чтоб подать мои и ребенка документы на гражданство .Кто в курсе,существует ли какая нибудь форма согласия(разрешения) для гражданства на ребенка,в посольстве сказали что заполняется со слов,но всё же..
marsia1 писал(а) 12 янв 2017, 11:29:шокирована поведением секретаря в посольстве Румынии в Москве (какую должность она занимает точно не знаю). Позвонила и объяснила, что прошла присягу в Спб и хочу сделать паспорт... она сразу стала говорить на румынском. Сказала с гражданами Румынии она говорит только на румынском.Я объяснила, что я ее понимю но не могу говорить свободно на румынском т.к. это не мой родной язык. Ответ был такой - вы прошли присягу на румынском, вы уже гражданин и мы можем говорить только на румынском (все по румынски). Того что я ее понимаю ей не достаточно, нужно что бы я ей отвечала на румынском. Вот вам и Посольство в Москве )
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны