Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnnaIoanna писал(а) 08 апр 2019, 12:35:Товарищи, приветствую, кто-то подавал документы на восстановление в гражданстве Литвы? Если да, есть форма PRAŠYMAS
DĖL LIETUVOS RESPUBLIKOS PILIETYBĖS ATKŪRIMO - нигде в интернете не могу найти пример ее заполнения.
АДВОКАТАС писал(а) 08 апр 2019, 15:21:AnnaIoanna писал(а) 08 апр 2019, 12:35:Товарищи, приветствую, кто-то подавал документы на восстановление в гражданстве Литвы? Если да, есть форма PRAŠYMAS
DĖL LIETUVOS RESPUBLIKOS PILIETYBĖS ATKŪRIMO - нигде в интернете не могу найти пример ее заполнения.
Пришлите на русском, посмотрю ваши аргументы.
Andrey12777 писал(а) 08 апр 2019, 13:20:По идее все просто - собираете документы и подаёте, анкету заполняет сотрудник миграции, ничего предварительно заполнять не нужно. Если документы не на литовском переводите на литовский. Если документы выданы не в России или Литве делаете апостиль.
AnnaIoanna писал(а) 08 апр 2019, 12:35:Товарищи, приветствую, кто-то подавал документы на восстановление в гражданстве Литвы? Если да, есть форма PRAŠYMAS
Plutonium-239 писал(а) 16 апр 2019, 09:50:AlexanderChap, ВНЖ - вид на жительство. Под ПМЖ некоторые имеют ввиду постоянный вид на жительство. Разница только в продлении и сроках. С видом на жительство, даже постоянным, вы не имеете права проживать в другой стране более 90 дней в полугодии, как и по шенгенской визе. Отследить не могут, но если вдруг вас поймают по наводке "добрых" соседей, например, то депортируют. А то и оштрафуют ещё.
Януте писал(а) 01 май 2019, 22:55:Здравствуйте! Получили из Литовского исторического архива выписку из церковной книги метрик о рождении дедушки. Место, имена родителей (в том числе девичья фамилия прабабушки) совпадают с теми данными, что имеются у нас. А вот дата и год рождения другие (у нас данные из личных дел спецпоселенцев и по советскому/российскому паспорту - год рождения 1934) а согласно архивной выписки - 1933. Имеет ли смысл подавать эти документы на гражданство? Или каким-то образом надо доказать, что это один и тот же человек?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны