Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение АДВОКАТАС » 08 апр 2019, 15:21

AnnaIoanna писал(а) 08 апр 2019, 12:35:Товарищи, приветствую, кто-то подавал документы на восстановление в гражданстве Литвы? Если да, есть форма PRAŠYMAS
DĖL LIETUVOS RESPUBLIKOS PILIETYBĖS ATKŪRIMO - нигде в интернете не могу найти пример ее заполнения.

Пришлите на русском, посмотрю ваши аргументы.
АДВОКАТАС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaIoanna » 08 апр 2019, 15:27

АДВОКАТАС писал(а) 08 апр 2019, 15:21:
AnnaIoanna писал(а) 08 апр 2019, 12:35:Товарищи, приветствую, кто-то подавал документы на восстановление в гражданстве Литвы? Если да, есть форма PRAŠYMAS
DĖL LIETUVOS RESPUBLIKOS PILIETYBĖS ATKŪRIMO - нигде в интернете не могу найти пример ее заполнения.

Пришлите на русском, посмотрю ваши аргументы.

извините не совсем поняла что прислать? для подачи документов на гражданство нужно заполнить эту форму, она на литовском. Примера заполнения нет нигде.
AnnaIoanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaIoanna » 08 апр 2019, 15:30

Andrey12777 писал(а) 08 апр 2019, 13:20:По идее все просто - собираете документы и подаёте, анкету заполняет сотрудник миграции, ничего предварительно заполнять не нужно. Если документы не на литовском переводите на литовский. Если документы выданы не в России или Литве делаете апостиль.

Это частная фирма, помогающая с документами за определенную плату. Там образцов тоже нет, по понятным причинам ))) Мне дали эту анкету в посольстве, хорошо если ее не нужно заполнять, но я в этом сомневаюсь.
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 08 апр 2019, 15:42

AnnaIoanna, вот прям про эту анкету не скажу, но для вида на жительство если ошибка какая-то в анкете, то они просят исправить там же, или сами исправляют.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Януте » 09 апр 2019, 16:29

Добрый день! Нам сотрудник сказал, что они сами заполнят с наших слов
Януте
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 апр 2019, 16:41

Вот здесь есть все формы для восстановления гражданства

http://migracija.lrv.lt/lt/paslaugos/ad ... -atkurimas
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение AlexanderChap » 16 апр 2019, 00:35

Здравствуйте. Моя мама литовка по рождению. Ее отец литовец. Девечья фамилия тоже литовская. В свидетельстве о рождении литовка. На данный момент у нее гражданство России. Могу ли я и моя семья, как ее сын претендовать на ВНЖ/ПМЖ Литвы?

Читая форум не сильно понял в различиях пмж и внж, кроме количество времени на которое оно дается. С пмж нужно платить страховку обязательно ежемесячно?

Могу ли я с внж/пмж проживать в другой стране ЕС(шенген). Или правило более полугода в Литве обязательное условия продления внж/пмж. Как они могут отследить если я нахожусь внутри шенгена? Спасибо.
AlexanderChap
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 16 апр 2019, 09:50

AlexanderChap, ВНЖ - вид на жительство. Под ПМЖ некоторые имеют ввиду постоянный вид на жительство. Разница только в продлении и сроках. С видом на жительство, даже постоянным, вы не имеете права проживать в другой стране более 90 дней в полугодии, как и по шенгенской визе. Отследить не могут, но если вдруг вас поймают по наводке "добрых" соседей, например, то депортируют. А то и оштрафуют ещё.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АДВОКАТАС » 16 апр 2019, 21:42

Plutonium-239 писал(а) 16 апр 2019, 09:50:AlexanderChap, ВНЖ - вид на жительство. Под ПМЖ некоторые имеют ввиду постоянный вид на жительство. Разница только в продлении и сроках. С видом на жительство, даже постоянным, вы не имеете права проживать в другой стране более 90 дней в полугодии, как и по шенгенской визе. Отследить не могут, но если вдруг вас поймают по наводке "добрых" соседей, например, то депортируют. А то и оштрафуют ещё.

Верно. Срок проживания в 90 дней установлен также и для граждан нашей страны. Это общая норма для всех иностранцев.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Януте » 01 май 2019, 22:55

Здравствуйте! Получили из Литовского исторического архива выписку из церковной книги метрик о рождении дедушки. Место, имена родителей (в том числе девичья фамилия прабабушки) совпадают с теми данными, что имеются у нас. А вот дата и год рождения другие (у нас данные из личных дел спецпоселенцев и по советскому/российскому паспорту - год рождения 1934) а согласно архивной выписки - 1933. Имеет ли смысл подавать эти документы на гражданство? Или каким-то образом надо доказать, что это один и тот же человек?
Януте
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 02 май 2019, 18:41

Януте писал(а) 01 май 2019, 22:55:Здравствуйте! Получили из Литовского исторического архива выписку из церковной книги метрик о рождении дедушки. Место, имена родителей (в том числе девичья фамилия прабабушки) совпадают с теми данными, что имеются у нас. А вот дата и год рождения другие (у нас данные из личных дел спецпоселенцев и по советскому/российскому паспорту - год рождения 1934) а согласно архивной выписки - 1933. Имеет ли смысл подавать эти документы на гражданство? Или каким-то образом надо доказать, что это один и тот же человек?

Подавайте, будет достаточно.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Gullman » 27 май 2019, 13:04

1) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при запросе документов в архиве Литвы, какие вопросы необходимо задать в сообщений, чтобы меня поняли. Нужно св. о рождении дедушки.

2) Кто подавал в Московском посольстве на восстановление гражданства, скажите, работники посольства понимают русский язык?
Gullman
новичок

Сообщение Януте » 27 май 2019, 13:34

Добрый день! Разговаривают по-русски, помогают заполнять документы. Письмо в архив напишите в свободной форме на английском языке, коротко опишите суть запроса, в ответ они пришлют вам форму для запроса и реквизиты для оплаты пошлины.
Януте
новичок

Сообщение Sasha iliasov » 28 май 2019, 09:46

Господа, помогите пожалуйста!! Я родился в Литве г.Каунас в 1988 году и мне при рождении дали Асменс Кодас, но позже родители меня увезли в Россию и я получил Российское гражданство.
Я недавно ездил в Литву, чтобы восстановить своё свидетельство о рождении и мне сказали, что у меня есть как раз таки этот идентификационный код Литовца!!
Что это означает?? Считается ли это, что я гражданин Литвы ??
И могут ли возникнуть у меня проблемы с получением гражданства Болгарии ?? Я уже подал документы на Болгарское гражданство и переживаю теперь....всё ли я сделал правильно!!! Помогите мне опытом пожалуйста!!!!
Sasha iliasov
новичок

Сообщение windflower » 28 май 2019, 12:33

Кто ваши родители по национальности?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Sasha iliasov » 28 май 2019, 12:39

Русские, но отец ещё и гражданин Болгарии
Sasha iliasov
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 май 2019, 13:06

Не гражданин Вы Литвы, можете не волноваться
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sasha iliasov » 28 май 2019, 13:19

Спасибо Вам огромное)))
Sasha iliasov
новичок

Сообщение elena_br » 03 июн 2019, 15:26

Господа, нужна ваша помощь. Спасибо за предоставленную информацию из которой я смогла сделать вывод, что я точно являюсь лицом литовского происхождения.
В свидетельстве рождения мамы указано, что отец - литовец. Так же есть документ где указано место его рождения (Литва).
Хочу пойти к консулу с документами для получения удостоверения (над гражданством пока буду думать), но бабушка с дедушкой давно разведены и нам неизвестна его судьба. Какие вопросы вообще задает консул? Кто это проходил.
Территориально нахожусь в СПб и в консульство пойду здесь.
elena_br
новичок

Сообщение Януте » 05 июн 2019, 00:27

В Москве никаких вопросов не задают. Процедура почти как на визу сдать Документы. Но записи в свидетельстве о рождении вашей мамы недостаточно. Нужно Документы из архива, подтверждающие рождение и проживание дедушки на территории Литвы до 1940 г.
Януте
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль