Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HungryCat писал(а) 03 сен 2016, 22:10:Значит СПБ подходит. Только вот проблема в том что языком не владею. В СПБ в консульстве тоже по русски говорить не станут?
HungryCat писал(а) 04 сен 2016, 11:37:Конечно. Только гражданство делается около двух лет.Так что я думаю этого времени более чем достаточно для освоения языка на элементарном уровне.
А по существу есть что ответить?
ilonka1977 писал(а) 04 сен 2016, 12:09:Мне кажется, лучше как следует подготовиться: заучить основные фразы (типа "я хотел бы подать документы на восстановление гражданства"), свои данные (ФИО, адрес, женат/холост), названия документов, сами документы должны быть в идеальном порядке, приложены к списку (можно просить указывать на нём, с каким документом проблема, если таковая возникнет). Ещё стоит взять с собой переводчика, чтобы он стоял за спиной и в самый-самый критический момент, когда уж никак понять (или объясниться) не получается, тихонечко подсказывал пару слов. Тогда, возможно, видя что Вы стараетесь овладеть языком, к Вам проявят снисхождение. У меня так было в румынском консульстве в Севилье (Испания). Только переводчика не было, и когда было уж совсем плохо, звали сотрудницу, говорившую по-испански. Правда у меня был вопрос не с подачей документов, а с присягой, и принять её у меня не могли из-за правил, но всё равно помогли с несколькими вопросами.
aTankov писал(а) 05 сен 2016, 15:02: теории могу ли я дать присягу в Вильнюсе?
AndyXmas писал(а) 05 сен 2016, 15:53:ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 15:37: Пропустите 3 месяца с момента выхода приказа -
6 месяцев
HungryCat писал(а) 03 сен 2016, 22:10: В СПБ в консульстве тоже по русски говорить не станут?
_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:украинцев этот срок может быть увеличен до 12 месяцев,
_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:учитываю ситуацию с доставкой приказов почтой
AndyXmas писал(а) 06 сен 2016, 15:31:_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:украинцев этот срок может быть увеличен до 12 месяцев,
Откуда вы это взяли? Чем украинцы особые? И при чем здесь почта Украины?
Срок 6 месяцев начинается с момента уведомления заявителя рекомендательным письмом. Так что никаких 12 месяцев. Когда получили письмо и расписались за него с этого момента и нужно в течении 6 месяцев принять присягу. Даже несмотря на то что письмо из Бухареста до Украину может идти полгода, судя по вашему_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:учитываю ситуацию с доставкой приказов почтой
Только в исключительных случаях (с приложением документов подтверждающих это), по заявлению поданному до истечения срока 6 месяцев, председателем Агенства по гражданству срок может быть однократно продлен.
_Evhen_ писал(а) 06 сен 2016, 17:49: А узнал я это лично от председателя АНЧ, во время вручения сертификата
Игорь789 писал(а) 15 сен 2016, 20:55:Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться с вами. Живу сам в Украине, в Киеве. Планируем с девушкой переезд в ЕС через румынский пасспорт. Хотим получить гражданство, хотя родственников ,родившихся в Румынии или тех частях Украины,принадлежащих Румынии. Насколько это легально и какова стоимость примерная для получения досара? И сколько по времени ждать это, от момента запуска процесса до выхода приказа и получения паспорта? Как посоветуете действовать?
Игорь789 писал(а) 15 сен 2016, 20:55:Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться с вами. Живу сам в Украине, в Киеве. Планируем с девушкой переезд в ЕС через румынский пасспорт. Хотим получить гражданство, хотя родственников ,родившихся в Румынии или тех частях Украины,принадлежащих Румынии. Насколько это легально и какова стоимость примерная для получения досара? И сколько по времени ждать это, от момента запуска процесса до выхода приказа и получения паспорта? Как посоветуете действовать?
Игорь789 писал(а) 16 сен 2016, 15:53:Ни у меня ни у девушки нету корней, которые вели бы к Румынии. Ищем разные варианты, и наткнулись на такой. Информации много в интернете, и знакомые некоторые советуют. Не хочется попаадать на 2 тысячи.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 03 авг 2016, 17:42:ilonka1977 писал(а) 03 авг 2016, 17:04:MAРИЯАНТУАНЕТТА, Вы писали об отказе по причине незнания языка на присяге, не так ли? Незнание языка преступлением не является, присягу можно пересдать заново. Если установлено предоставление ложных сведений, то до присяги не допускают в принципе и знание языка уже никакого значения не имеет.
Точно точно, уже на этапе проверки достоверности подаваемых документов могут выяснить. Если родство фальшивое.
ant1050 писал(а) 06 окт 2016, 05:21:Добрый день!
Посоветуйте. У меня никаких румынских корней нет, но фирма предлагает помочь в сборе документов. Стоимость услуги - 2 тыс. Оплата происходит после получения номера досара (после полного принятия доков для рассмотрения). Подскажите, могут ли быть отрицательный ответ после года ожидания?
И вообще чем это чревато?
Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 06:20:ant1050, в архив запрос могут направить. Молдавские архивы отвечают, украинские - нет.
_Evhen_ писал(а) 06 окт 2016, 12:08:Молдавские архивы оцифрованы и у румын есть к ним доступ
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:17:Я думала,что правильно и так и так, раньше был Кишенев или нет?
у него в свидетельстве о браке написано место рождения: КишЕневский р-н). Може речь идет о каком-то другом Кишиневе?)
aTankov писал(а) 07 окт 2016, 13:13:Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?
Всю информацию можете найти на этом сайте. http://www.stare-civila.gov.md/ Можете позвонить и уточнить у них, на сайте можно также записаться онлайн.
Кишинев правильно, а не Кишенев =)
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:41:А вы не в курсе,примут там без записи?
Посмотрела,что ближайшая - 24 ноября-это ж сколько ждать еще.
Alla `Alla` Lvovich писал(а):меня спросили ... сколько я заплатила юристу
Alla `Alla` Lvovich писал(а):румынский я выучила неплохо, все ответила ... Учила Румынский я 3 месяца. Сложного ничего нет
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы