Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение HungryCat » 03 сен 2016, 22:10

Значит СПБ подходит. Только вот проблема в том что языком не владею. В СПБ в консульстве тоже по русски говорить не станут?
HungryCat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 04 сен 2016, 10:09

HungryCat писал(а) 03 сен 2016, 22:10:Значит СПБ подходит. Только вот проблема в том что языком не владею. В СПБ в консульстве тоже по русски говорить не станут?

А Вы не хотите сначала нормально выучить язык? Ведь это Ваши корни? А потом уже подавать.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение HungryCat » 04 сен 2016, 11:37

Конечно. Только гражданство делается около двух лет.Так что я думаю этого времени более чем достаточно для освоения языка на элементарном уровне.
А по существу есть что ответить?
HungryCat
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 04 сен 2016, 11:50

HungryCat писал(а) 04 сен 2016, 11:37:Конечно. Только гражданство делается около двух лет.Так что я думаю этого времени более чем достаточно для освоения языка на элементарном уровне.
А по существу есть что ответить?

Зачем тут разводить демагогию. Позвоните в консульство в питере и спросите. А лучше сходите и посмотрите на их реакцию, когда вы на чистом русском начнете их расспрашивать про румынское гражданство. Тут есть два варианта - или ответят или отправят учить язык. Вы ничего не теряете, но получите ответ на вопрос надо ли знать язык для подачи документов. Это лучший вариант. А потом отпишитесь обязательно как все прошло.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2016, 12:09

Мне кажется, лучше как следует подготовиться: заучить основные фразы (типа "я хотел бы подать документы на восстановление гражданства"), свои данные (ФИО, адрес, женат/холост), названия документов, сами документы должны быть в идеальном порядке, приложены к списку (можно просить указывать на нём, с каким документом проблема, если таковая возникнет). Ещё стоит взять с собой переводчика, чтобы он стоял за спиной и в самый-самый критический момент, когда уж никак понять (или объясниться) не получается, тихонечко подсказывал пару слов. Тогда, возможно, видя что Вы стараетесь овладеть языком, к Вам проявят снисхождение. У меня так было в румынском консульстве в Севилье (Испания). Только переводчика не было, и когда было уж совсем плохо, звали сотрудницу, говорившую по-испански. Правда у меня был вопрос не с подачей документов, а с присягой, и принять её у меня не могли из-за правил, но всё равно помогли с несколькими вопросами.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение HungryCat » 04 сен 2016, 12:34

ilonka1977 писал(а) 04 сен 2016, 12:09:Мне кажется, лучше как следует подготовиться: заучить основные фразы (типа "я хотел бы подать документы на восстановление гражданства"), свои данные (ФИО, адрес, женат/холост), названия документов, сами документы должны быть в идеальном порядке, приложены к списку (можно просить указывать на нём, с каким документом проблема, если таковая возникнет). Ещё стоит взять с собой переводчика, чтобы он стоял за спиной и в самый-самый критический момент, когда уж никак понять (или объясниться) не получается, тихонечко подсказывал пару слов. Тогда, возможно, видя что Вы стараетесь овладеть языком, к Вам проявят снисхождение. У меня так было в румынском консульстве в Севилье (Испания). Только переводчика не было, и когда было уж совсем плохо, звали сотрудницу, говорившую по-испански. Правда у меня был вопрос не с подачей документов, а с присягой, и принять её у меня не могли из-за правил, но всё равно помогли с несколькими вопросами.

Этот вариант мне подходит! Сделаю как вы сказали, где то через месяц как раз буду в Питере Отпишусь тут на форуме, расскажу что получилось. Мб мой опыт будет полезен кому то

ЗЫ: Всем спасибо за ответы!

Для благодарности за помощь на форуме принято использовать кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 04 сен 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
HungryCat
новичок

Сообщение aTankov » 05 сен 2016, 15:02

Кто-то давал присягу в посольстве Румынии в стране Евросоюза? Заметил, что очень активно начали выходить приказы с номерами этого года, с такими темпами и до меня скоро очередь дойдет, а добираться до Молдавии мне не особо удобно (нет прямого авиасообщения с Кишиневом, да и мотаться не один раз придется). У меня есть ВНЖ Литвы (но проживаю я в Латвии), в теории могу ли я дать присягу в Вильнюсе? Может кто-то давал присягу находясь, например, в Германии, или в Испании. Поделитесь опытом, пожалуйста.
aTankov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndyXmas » 05 сен 2016, 15:22

aTankov писал(а) 05 сен 2016, 15:02: теории могу ли я дать присягу в Вильнюсе?

Да, если есть документ удостоверяющий что вы там легально долгосрочно проживаете.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2016, 15:37

AndyXmas, не всё так однозначно.

aTankov, приказ выходит с двумя параграфами: те, кто сдаёт присягу в консульствах и те, кто сдаёт присягу в Бухаресте. Это зависит от того, что Вы указали в заявлении о приёме в гражданство. На основании приказа Вам вышлют письмо с датой и местом сдачи. Присягу можно "перепрограммировать" - поменять место и время, для этого надо обращаться в АНЧ. Пропустите 3 месяца с момента выхода приказа - присягу больше не примут, можно подавать на гражданство заново.
Я указывала в заявлении Бухарест, а на момент присяги жила в Севилье. Здесь есть румынское консульство, но присягу у меня консул принять не мог, поскольку в приказе был указан Бухарест. Мне было очень неудобно ехать в Румынию (с пересадкой), но пришлось. На всякий случай, я написала письмо в АНЧ: там мне тоже ответили, что только Бухарест. Подавать на перепрограммирование я не стала - экстраординарных обстоятельств у меня не было, а срок пропустить боялась.
Если Вы указывали в заявлении о приёме в гражданство "проживание за границей", то в принципе можете сдавать в румынском консульстве той страны, где у Вас есть основания для проживания (ВНЖ подойдёт). Но у Вас в любом случае должно быть письмо - приказ на сайте для консула основанием для приём присяги не является. Кроме того, можете задать Ваш вопрос в румынском консульстве в Вильнюсе (написать по эл.почте с приложением копии письма).
ilonka1977

Сообщение aTankov » 05 сен 2016, 15:46

ilonka1977, спасибо. Я подавался с проживанием за границей, указав место прописки г. Бельцы (Молдова). При этом у меня есть прописка на срок действия внж (02.2018) Литвы в самом Вильнюсе, я тут по программе blue card. В консульство обращусь как вы советовали, просто хотелось заранее немного узнать что да как. В приказе еще не вышел. Спасибо за рассказ из личного опыта.
aTankov
новичок

Сообщение AndyXmas » 05 сен 2016, 15:53

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 15:37: Пропустите 3 месяца с момента выхода приказа -

6 месяцев
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2016, 23:46

AndyXmas писал(а) 05 сен 2016, 15:53:
ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 15:37: Пропустите 3 месяца с момента выхода приказа -

6 месяцев

Для украинцев этот срок может быть увеличен до 12 месяцев, учитываю ситуацию с доставкой приказов почтой.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Валера Ф. » 06 сен 2016, 11:44

HungryCat писал(а) 03 сен 2016, 22:10: В СПБ в консульстве тоже по русски говорить не станут?

не станут
учите,он не такой сложный как венгерский,за полгода осилите
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 сен 2016, 15:31

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:украинцев этот срок может быть увеличен до 12 месяцев,

Откуда вы это взяли? Чем украинцы особые? И при чем здесь почта Украины?
Срок 6 месяцев начинается с момента уведомления заявителя рекомендательным письмом. Так что никаких 12 месяцев. Когда получили письмо и расписались за него с этого момента и нужно в течении 6 месяцев принять присягу. Даже несмотря на то что письмо из Бухареста до Украину может идти полгода, судя по вашему
_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:учитываю ситуацию с доставкой приказов почтой

Только в исключительных случаях (с приложением документов подтверждающих это), по заявлению поданному до истечения срока 6 месяцев, председателем Агенства по гражданству срок может быть однократно продлен.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 17:25

Мне письмо вообще в Москву не пришло. Я посчитала это своей проблемой и попросила адвоката заказать дубликат, чтобы успеть на присягу.
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 сен 2016, 17:49

AndyXmas писал(а) 06 сен 2016, 15:31:
_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:украинцев этот срок может быть увеличен до 12 месяцев,

Откуда вы это взяли? Чем украинцы особые? И при чем здесь почта Украины?
Срок 6 месяцев начинается с момента уведомления заявителя рекомендательным письмом. Так что никаких 12 месяцев. Когда получили письмо и расписались за него с этого момента и нужно в течении 6 месяцев принять присягу. Даже несмотря на то что письмо из Бухареста до Украину может идти полгода, судя по вашему
_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:46:учитываю ситуацию с доставкой приказов почтой

Только в исключительных случаях (с приложением документов подтверждающих это), по заявлению поданному до истечения срока 6 месяцев, председателем Агенства по гражданству срок может быть однократно продлен.

Украинцы, присягу, в отличии от россиян и молдован, не могу принимать в своей стране. Система информирования о выходе в приказ работает не сильно хорошо, таких случаев масса в Украине, когда срок 6 месяцев пропущен. А узнал я это лично от председателя АНЧ, во время вручения сертификата. Он сказал, что идут на встречу учитывая ситуацию со сдачей присяги украинцами...
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 18:44

_Evhen_ писал(а) 06 сен 2016, 17:49: А узнал я это лично от председателя АНЧ, во время вручения сертификата

Отлично говорите по-румынски, счастливчик!
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 сен 2016, 21:35

Андрей Тину в тот день был в прекрасном настроении и не придирался к моему корявому произношению)))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 21:45

Мы вроде с Вами примерно в одно время на присяге были - осень 2015 г. Тогда Моника Камарэску была председателем, нет? Впрочем, кто бы там ни был, мне бы в голову не пришло у кого-то что-то спрашивать - меня не спросили и слава богу! Ко мне ещё один новоиспечённый румын по-русски обратился: "Куда теперь дальше-то?", - вот я шарахнулась от него, как от чумного
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 сен 2016, 21:46

Камарэску в моему заходе не было. За нее рулил вице президент - Тину. А по поводу спрашивали, спрашивали каждого ( одного, который сказал, что работает автомехаником спросили каким инструментом он пользуется при ремонте двигателя).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Andron7987 » 08 сен 2016, 13:59

Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста, как мне поступить в моем ситуации. Суть в чем:
Я уже 10 лет как гражданин России, но родился в свое время в Молдове. Подал на основании прадеда документы на румынской гражданство, получил ответ и принял присягу. Сейчас прежде чем претендовать на гражданство и паспорт я должен сделать себе Румынской свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Проблема заключается вот в чем: у меня молдавчкое свидетельство о рождении и русское свидетельство о браке. Поэтому в одном месте, то есть в консульстве Румынии в Москве мне оба документа сделать её могут. Могут сделать только свидетельство о браке румынское. Где мне делать свидетельство о рождении румынское? Хочу поехать в Кишинев и сделать там в консульстве Румынии, но звоню и по телефону мне говорят что не будут делать так как у меня нет молдавской прописки и булетина. Так ли это ? Или они обязаны мне сделать, раз родился я в Молдове? Или же мне надо только в Бухарест ехать? Но это очень геморойно, ведь там бешеные деньги на билеты; визу, нужны и ещё потом опять туда лететь чтобы забирать их.
Подскажите, в Молдове человеку с российским гражданством, но молдавским свидетельством о рождении могут сделать в консульстве румынской свидетельство о рождении?
Заранее огромное спасибо
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2016, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Andron7987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malkypunky » 11 сен 2016, 19:49

Здравствуйте. Моя бабушка родилась в 1938 году, в городе Болграде, Одесская область. В это время этот город входил в состав Румынского королевства, есть свидетельство о рождении УССР. Родители бабушки по национальности написаны как русские. Бабушка проживала в Болграде все свое детство, могу ли я подать Досар на получение, гражданства Румынии? Не будет ли проблем с национальностью родителей бабушки?
malkypunky
новичок

Сообщение AndyXmas » 13 сен 2016, 00:49

Можете подать.
В Законе нет никаких ограничений по этническом признаку для потомков граждан Румынии которые потеряли гражданство по независящим от них причинам.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Игорь789 » 15 сен 2016, 20:55

Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться с вами. Живу сам в Украине, в Киеве. Планируем с девушкой переезд в ЕС через румынский пасспорт. Хотим получить гражданство, хотя родственников ,родившихся в Румынии или тех частях Украины,принадлежащих Румынии. Насколько это легально и какова стоимость примерная для получения досара? И сколько по времени ждать это, от момента запуска процесса до выхода приказа и получения паспорта? Как посоветуете действовать?
Игорь789
новичок

Сообщение aTankov » 16 сен 2016, 01:48

Игорь789 писал(а) 15 сен 2016, 20:55:Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться с вами. Живу сам в Украине, в Киеве. Планируем с девушкой переезд в ЕС через румынский пасспорт. Хотим получить гражданство, хотя родственников ,родившихся в Румынии или тех частях Украины,принадлежащих Румынии. Насколько это легально и какова стоимость примерная для получения досара? И сколько по времени ждать это, от момента запуска процесса до выхода приказа и получения паспорта? Как посоветуете действовать?

Из вашего сообщения не совсем понятно, есть ли у вас законные основания для получения гражданства или нет. Если оснований нет, то лучше не стоит идти против закона и искать посредников, которые помогут вам в этом.
aTankov
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 16 сен 2016, 08:08

Нелегально.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 16 сен 2016, 08:39

Игорь789 писал(а) 15 сен 2016, 20:55:Добрый вечер всем. Хочу посоветоваться с вами. Живу сам в Украине, в Киеве. Планируем с девушкой переезд в ЕС через румынский пасспорт. Хотим получить гражданство, хотя родственников ,родившихся в Румынии или тех частях Украины,принадлежащих Румынии. Насколько это легально и какова стоимость примерная для получения досара? И сколько по времени ждать это, от момента запуска процесса до выхода приказа и получения паспорта? Как посоветуете действовать?

Сообщение 603 в теме Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
Просто поменяйте Fiero на Игорь789, а нелегальное пребывание на Мальте на нелегальное получение румынского паспорта
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Игорь789 » 16 сен 2016, 15:53

Ни у меня ни у девушки нету корней, которые вели бы к Румынии. Ищем разные варианты, и наткнулись на такой. Информации много в интернете, и знакомые некоторые советуют. Не хочется попаадать на 2 тысячи.
Игорь789
новичок

Сообщение aTankov » 16 сен 2016, 18:23

Игорь789 писал(а) 16 сен 2016, 15:53:Ни у меня ни у девушки нету корней, которые вели бы к Румынии. Ищем разные варианты, и наткнулись на такой. Информации много в интернете, и знакомые некоторые советуют. Не хочется попаадать на 2 тысячи.

Лучше поискать другие варианты, например ВНЖ страны Евросоюза по программе Blue Card. Если уж хотите все это провернуть, чего совсем не советую, то не соглашайтесь на предоплату, расчет только после получения сертификата. Но за 2000€ вряд ли кто-то такое действительно провернет =)
aTankov
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 19 сен 2016, 15:19

Если нет, то их нет. Все остальное ерунда и уголовщина.

С 12 сентября 2016 года ужесточены правила подачи Досара на восстановление гражданства Румынии. Если раньше можно было проскочить без оригиналов, то с 12 сентября визуально проверяют и оригиналы документов. Водяные знаки, мокрые печати, отсутствие подчисток и прочее.
Плюс ко всему даже у тех, кто имел на руках сертификат, при подаче на СОР Румынии, повторно затребовали оригиналы документов. Вот такая радостная не для всех новость.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Нетрезв » 21 сен 2016, 01:12

И чем это они ужесточены? Вроде всё как и было, оригиналы всегда нужны были.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Хрум » 29 сен 2016, 09:16

Господа у кого есть текст трёх заявлений на русском языке которые нотариус должен заверить? Их же можно у нотариуса потом перевести или обязательно в консульстве 60 евро платить?
Хрум
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ant1050 » 06 окт 2016, 05:21

Добрый день!
Посоветуйте. У меня никаких румынских корней нет, но фирма предлагает помочь в сборе документов. Стоимость услуги - 2 тыс. Оплата происходит после получения номера досара (после полного принятия доков для рассмотрения). Подскажите, могут ли быть отрицательный ответ после года ожидания?
И вообще чем это чревато?

Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 06 окт 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
ant1050
новичок

Сообщение ant1050 » 06 окт 2016, 05:33

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 03 авг 2016, 17:42:
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2016, 17:04:MAРИЯАНТУАНЕТТА, Вы писали об отказе по причине незнания языка на присяге, не так ли? Незнание языка преступлением не является, присягу можно пересдать заново. Если установлено предоставление ложных сведений, то до присяги не допускают в принципе и знание языка уже никакого значения не имеет.

Точно точно, уже на этапе проверки достоверности подаваемых документов могут выяснить. Если родство фальшивое.

А как могут проверить что родство фальшивое?
ant1050
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2016, 06:20

ant1050, в архив запрос могут направить. Молдавские архивы отвечают, украинские - нет.
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 окт 2016, 12:06

ant1050 писал(а) 06 окт 2016, 05:21:Добрый день!
Посоветуйте. У меня никаких румынских корней нет, но фирма предлагает помочь в сборе документов. Стоимость услуги - 2 тыс. Оплата происходит после получения номера досара (после полного принятия доков для рассмотрения). Подскажите, могут ли быть отрицательный ответ после года ожидания?
И вообще чем это чревато?

Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться

Бан в Шенгене на 10 лет, ответственность за поделку документов. Вот такую бумагу получите, здесь человек штрафом в 2000 лей обошелся и баном, как потом ему сообщил пограничник на выезде.
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 09 окт 2016, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 окт 2016, 12:08

ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 06:20:ant1050, в архив запрос могут направить. Молдавские архивы отвечают, украинские - нет.

Украинские отвечают, если запрос оформлен по все правилам. Могу пример ответа украинского загса на международный запрос поискать. Захотят - получат ответ. Молдавские архивы оцифрованы и у румын есть к ним доступ.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 06 окт 2016, 12:12

_Evhen_ писал(а) 06 окт 2016, 12:08:Молдавские архивы оцифрованы и у румын есть к ним доступ

Половина только оцифрована, и доступа у румын нет. Только по запросу.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Nefertarium » 07 окт 2016, 12:51

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу подавать документы на паспорт по деду (он родился рядом с Кишиневом), но нет его документа, где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой, но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишинев взять выписку о его месте рождения. Подскажите, как правильно это делается? Куда ехать? Может можно онлайн запрос сделать?
Последний раз редактировалось Rezoner 07 окт 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Синтаксис
Nefertarium
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aTankov » 07 окт 2016, 13:13

Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?

Всю информацию можете найти на этом сайте. http://www.stare-civila.gov.md/ Можете позвонить и уточнить у них, на сайте можно также записаться онлайн.

Кишинев правильно, а не Кишенев =)
aTankov
новичок

Сообщение Nefertarium » 07 окт 2016, 13:17

Я думала,что правильно и так и так, раньше был Кишенев или нет?
у него в свидетельстве о браке написано место рождения: КишЕневский р-н). Може речь идет о каком-то другом Кишиневе?)
Nefertarium
новичок

Сообщение aTankov » 07 окт 2016, 13:19

Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:17:Я думала,что правильно и так и так, раньше был Кишенев или нет?
у него в свидетельстве о браке написано место рождения: КишЕневский р-н). Може речь идет о каком-то другом Кишиневе?)

Скорее всего в документе ошибка, Кишинев всегда был Кишиневом =)
aTankov
новичок

Сообщение Nefertarium » 07 окт 2016, 13:41

aTankov писал(а) 07 окт 2016, 13:13:
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?

Всю информацию можете найти на этом сайте. http://www.stare-civila.gov.md/ Можете позвонить и уточнить у них, на сайте можно также записаться онлайн.

Кишинев правильно, а не Кишенев =)

А вы не в курсе,примут там без записи?
Посмотрела,что ближайшая - 24 ноября-это ж сколько ждать еще.
Nefertarium
новичок

Сообщение aTankov » 07 окт 2016, 14:52

Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:41:А вы не в курсе,примут там без записи?
Посмотрела,что ближайшая - 24 ноября-это ж сколько ждать еще.

У меня мать ездила за документами туда без записи. Очередь там конечно приличная, но принимают и без записи. Поэтому удачи
aTankov
новичок

Сообщение AGator » 11 окт 2016, 00:40

Дорогие форумчане! Хочу повторить вопрос Andron несколько постов выше, пожалуйста отзовитесь. Мне тоже в консульстве сказали что румынское св-во о рождении нужно делать в стране рождения (Молдова), а румынское свидетельство браке я буду делать в консульстве Румынии в России (тк как брак заключен в России). Вопрос в следующем: мне тоже в посольстве Румынии в Кишиневе сказали что я не смогу сделать румынское с-во о рождении в Кишиневе, а только в Бухаресте. (нет булетина, есть российский паспорт). Сколько стоит услуга получения румынского с-ва о рождении в Бухаресте и какие сроки?
AGator
новичок

Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 16 окт 2016, 15:20

Alla `Alla` Lvovich писал(а):меня спросили ... сколько я заплатила юристу

В московском консульстве уже издеваются в открытую, как я погляжу А может, проводят исследование рынка юридических услуг.

Alla `Alla` Lvovich писал(а):румынский я выучила неплохо, все ответила ... Учила Румынский я 3 месяца. Сложного ничего нет

Сложность зависит от личных способностей кандидата, равно как и от строгости спрашивающих: прямо на присяге могли поинтересоваться румынскими национальными праздниками, традициями, именем коня Стефана Великого (случай задокументирован и растиражирован СМИ)...
ilonka1977

Сообщение Alla `Alla` Lvovich » 16 окт 2016, 18:07

на самом деле девушка была очень приветливой, я достаточно сумбурно ответила, что юрист из Румынии. от волнения я не поняла, когда она спросила замужем ли я. Тогда она спросила меня на русском. потом в конце переспросила меня на русском, поняла ли я в какое время прийти на присягу и попросила ответить на русском. я услышала что в 2, на русском она мне ответила приходить к 2.30. как я поняла, если тебя записали на присягу, то все, считай прошел.
Alla `Alla` Lvovich
новичок

Сообщение Thom » 20 окт 2016, 12:18

Добрый день.
Интересует помощь в сдаче присяги.
Thom
новичок

Сообщение cuanto » 20 окт 2016, 22:25

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне предлагают оформить гражданство Румынии за 10 000 евро. Срок от двух недель до 1 месяца, без поездок в Румынию. Оплата по факту получения комплекта документов. В комплект входят загран. паспорт, внутренний паспорт и водительское удостоверение. Насколько это реально и есть ли способ проверить, не будут ли выданные документы являться фальшивыми?
cuanto
новичок

Сообщение evtihomirova » 21 окт 2016, 00:43

Автор, вы бы тему почитали.. Тут по реальным документам ожидание присяги до полутора лет..
А тут за 2 недели полный комплект...
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль