evggor писал(а):Увы, моя бабка, полька, жила на территории, которая впоследствии отошла к СССР
Тогда - йок. Кстати просьба к модераторам отделить либо переименовать тему либо разделить на две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
evggor писал(а):Увы, моя бабка, полька, жила на территории, которая впоследствии отошла к СССР
Ganster писал(а): ну смотря что понимать под словом обмен. Отдать Приднестровье Украине ?
Ustas33 писал(а):По евроньюс показывают, как выселяют цыган из франции. Граждане Болгарии и Румынии имеют право находиться 3 мес. во Франции без рабочего контракта.
Такие вот равные права для всех.
Ustas33 писал(а):По евроньюс показывают, как выселяют цыган из франции. Граждане Болгарии и Румынии имеют право находиться 3 мес. во Франции без рабочего контракта.
Такие вот равные права для всех.
Diminho писал(а):У Болгарии и Румынии переходной период, им и разрешение на работу в большинстве стран ЕС нужно оформлять.
Държавите, в които все още има подобни ограничения за български граждани, са Австрия, Франция, Белгия, Германия, Ирландия, Люксембург, Малта, Италия, Холандия и Великобритания.
Serji1 писал(а):Народ, ну кто-нибудь пробовал из росиян получить гражданство молдовы, что вам сложно описать подробно всю "процедуру"?
Какие обязанности накладывает гр. молдовы?
partizan писал(а):Вопрос: а зачем он нужен?
XMember писал(а):partizan писал(а):Вопрос: а зачем он нужен?
Абсолютно серьёзно думаю, что из стран СНГ именно Молдавии первой дадут безвизовый въезд в шенген.
voyager1970 писал(а):думаю ,не исключен вариант воссоединения с Румынией после соответсвующего референдума.если только Россия во-время не будет противодействовать,то это неизбежный сценарий.
zerokol писал(а):voyager1970 писал(а):думаю ,не исключен вариант воссоединения с Румынией после соответсвующего референдума.если только Россия во-время не будет противодействовать,то это неизбежный сценарий.
а как же проблема приднестровья?
zerokol писал(а):voyager1970 писал(а):думаю ,не исключен вариант воссоединения с Румынией после соответсвующего референдума.если только Россия во-время не будет противодействовать,то это неизбежный сценарий.
barQ писал(а):A они автоматически станут гражданами ЕС и проблема решится сама. Или будет как на Кипре, но думаю что за гражданство ЕС приднестровье сдастся в 24 часа.
Zis_69 писал(а):Турки Северного Кипра ни хрена не сдались, а приднестровцы, можно подумать, больше чем турки хотят...
partizan писал(а):Процедура такая: Выписываетесь из России, чтобы был штамп в паспорте (но при этом можно быть временно зарегистрированным в России). Приезжаете, допустим, в Приднестровье, регистрируетесь там, получаете паспорт гражданина ПМР. Через три года получаете молдавский паспорт(Это по закону). Если подсуетится, то молдавский паспорт можно получить и быстрее. Вопрос: а зачем он нужен?
voyager1970 писал(а):по некоторым данным в Молдавии уже 45% населения имеет румынское гражданство
Serji1 писал(а):partizan писал(а):Процедура такая: Выписываетесь из России, чтобы был штамп в паспорте (но при этом можно быть временно зарегистрированным в России). Приезжаете, допустим, в Приднестровье, регистрируетесь там, получаете паспорт гражданина ПМР. Через три года получаете молдавский паспорт(Это по закону). Если подсуетится, то молдавский паспорт можно получить и быстрее. Вопрос: а зачем он нужен?
А попроще нельзя? без "Выписываетесь из России" и поездок в непойми куда на 3 года? Идея витает в воздухе
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны