Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
UlkaDiz писал(а) 24 апр 2021, 09:27:Была вчера в московском ЗАГСе. Говорят, им буквально пару месяцев назад спустили указание в документах национальность не менять, если она ранее была указана, только через суд.
Lolita.Mi писал(а) 26 апр 2021, 10:14:Прим.(мое). Я сказала, что мне известно о письме Минюста, в котором говорится, что решение об изменении «прочерка» на национальность может быть принято по усмотрению ЗАГСа. На что мне было сказано, что так и делали раньше, но буквально на днях заведующая получила за это по шапке от того же Минюста. Мало того, она даже не должна принимать заявления с просьбой изменить «прочерк» на национальность. Т.е. получается, что человеку просто нечего менять, т.к. в тот момент, когда он вместо национальности решил поставить «прочерк», он не отложил принятие решения о принадлежности к той или иной национальности на неопределенный срок, пока не понадобится (как это трактовалось ранее), а решил, что он не принадлежит ни к одной национальности."
ElviraP писал(а) 26 апр 2021, 06:57:Можно полюбопытствовать относительно адреса погранцов.
UlkaDiz писал(а) 26 апр 2021, 10:49:Как интересно. А у мужа буквально неделю назад приняли заявление на внесение национальности, у него как раз прочерк стоит.
smoke 2401 писал(а) 24 апр 2021, 15:41:Здравствуйте! простите, а как вам удалось получить приглашение PMLP? Мне в январе отказали, сославшись на ковид.
Dzenis писал(а) 24 апр 2021, 20:42:И ему разрешили !
Skyrina08 писал(а) 26 апр 2021, 14:25:Lieber, нет, я отправляла в Ригу сама.
Lolita.Mi писал(а) 28 апр 2021, 11:48:Общалась с юристом про суд для изменения национальности в СОР.
UlkaDiz писал(а) 28 апр 2021, 11:52:Это юрист из тех, что для немцев судятся, судя по цене?
AnnaJana писал(а) 28 апр 2021, 15:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас заняла подготовка к сдаче экзамена? Я как и Вы из Минска и хотела уточнить пару вопросов связанных с получением документов (справки из архивов на территории Беларуси до 1945 года).
girlik4 писал(а) 30 апр 2021, 14:37:Есть прабабушка и прадедушка, лично никогда не знал, восстановили их ФИО, получив свидетельства о рождении бабушки, в нем их национальность стоит "латыш/латышка".
Достаточно ли этого для репатриации? (именно о ней речь, не о гражданстве)Или нужно копать дальше?
Также интересная история с датами рождения, в СОР моего отца, в Свид. о смерти бабушки и ее свид. о браке ее дата рождения -25 сентября 1925 года, а вот в ее СОР-10 августа 1925 года...
Насколько критичны эти "несостыковки", нужно ли их правильность восстанавливать, и если да, главный вопрос-КАК?
girlik4 писал(а) 06 май 2021, 14:04:UlkaDiz ,Спасибо! Направила пакет документов, ответили вот что "Добрый день!
У вас есть право подать документы на статус репатрианта и вид на жительство , решение будет принято после подачи всех документов."
Собираемся подавать, на официальной страничке перечень документов понятен, но читая ветку форума, не увидела чтобы хоть кто-то подавал справку из банка о наличии 6000 евро и письменное подтверждение о предполагаемом месте жительства в Латвии.
Нужны ли они в итоге?
И еще, говорят, что можно вообще через эту самую почту все документы им пересылать, без очной явки куда либо до финального с их стороны "ок, все собранные документы верны, больше ничего не нужно"
Tony11985 писал(а) 29 апр 2021, 12:19:У меня был опыт получения справки о рождении с территории Украины. Спрашивайте если что.
Paulsokolovski писал(а) 06 май 2021, 22:41:Расскажите о получении справки из Украины. Сами собираемся получать выписку из ЗАГСа
UlkaDiz писал(а) 07 май 2021, 08:28:Paulsokolovski, Вы можете подать заявление в любом ЗАГСе в РФ, они сами сделают запрос в Украину.
Nina Ru писал(а) 07 май 2021, 11:28:Они вызовут на экзамен после года рассмотрения документов?
Nina Ru писал(а) 07 май 2021, 13:19:929, с документами уже сказала, что ничего не надо. Но ответ на всё один:у нас есть год. Что значит «спишут в архив». Я отправляла оригиналы документов. Я что,не могу повторно подать документы потом после года? По поводу въезда, она уже написала, что не пустят в страну.
929 писал(а) 07 май 2021, 13:02:Через год они спишут ваше дело в архив. Вызов на экзамен не присылают, потому как полная непонятка с въездом в Латвию. Если вы расскажите, что сами сделали шенген (рабочий, например) вам быстро сделают вызов (в Риге вас ждут чудеса с тестами, ковид-отелями и пр.). Сотрудники PMLP на удаленке, работают в свободное от борщей и соцсетей время. Задавайте больше прямых вопросов: надо донести документы? вы сделали запросы или без них все ок? Моя референт месяц после получения доков не делала ничего "у меня много работы", начала делать, когда поняла, что я не слезу.
Advokats Petrovs писал(а) 07 май 2021, 14:59:Глупости не говорите. Управление работает, отвечает в срок.
Advokats Petrovs писал(а) 07 май 2021, 17:54:Возможно, у Управления были к Вам доп. вопросы? Требовалось представить доп. документы? У большинства моих клиентов решение приходило через месяц примерно, даже в пандемию.
Dzenis писал(а) 07 май 2021, 18:07:не трать время и деньги на бесчисленных "опытных" адвокатов и посредников.
Nina Ru писал(а) 07 май 2021, 18:19:Если приглашение на экзамен выдадут сейчас-есть ли у него какой-то срок действия?
929 писал(а) 07 май 2021, 18:23:В приглашении стоит конкретная дата экзамена.
victoria_lo писал(а) 07 май 2021, 18:27:мне звонили после проверки документов и предложили выбрать дату - экзамены вроде вторник и четверг проходят, или вторник - пятница, по сути позвонили в середине января и предложили выбрать любой подходящий день в феврале.
Nina Ru писал(а) 07 май 2021, 18:38:а если не сдал экзамен, снова дату выбирать с куратором? Каждый раз новые приглашения?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы