Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Да, делайте как на картинке.Svoeobraznaya писал(а) 20 янв 2023, 19:10:Если сделать как на картинке ниже, то это верно
Если вы переезжаете в Литву, то муж получит вид на жительство.Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти? У нас с ним брак пока не зарегистрирован. После того как зарегистрирую брак смогу каким-то образом на мужчину получить право на въезд в Литву?
Не надо. Только с 14 лет.Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 14:29:Подскажите, а что на 5-ти летнего ребенка тоже нужно получить справку о несудимости?
Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти?
Preuss писал(а) 23 янв 2023, 14:41:Подскажите, с момента подачи оригиналов в Консульство на получение гражданства в какой срок Вам предоставили ответ?
Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти? У нас с ним брак пока не зарегистрирован. После того как зарегистрирую брак смогу каким-то образом на мужчину получить право на въезд в Литву? Визу смогу на него получить на том основании, что он мой муж или, что он отец ребенка, у которого есть гражданство ЛР?
YulaUrban писал(а) 23 янв 2023, 18:56:Срочно регистрируйте брак ) Тогда он по умолчанию сразу с вами оформлять ВНЖ или ПМЖ. Там на сайте www.migracija.lt даже есть специальная кнопка, что человек хотел бы ПМЖ или ВНЖ на основании того, что его партнер имеет право на гражданство.
mka1 писал(а) 23 янв 2023, 17:54:Я, например, подавал в феврале 2022 (имею гражданство другой страны ЕС, подавал через представителя в ЛР). Месяц назад юрист подал обращение в Мигрис - уточнить статус заявки. Пришел ответ, мол, кризис, сроки не соблюдаются, ждите.
Preuss писал(а) 24 янв 2023, 09:38:Это год уже прошел??? В мигрис было написано, что рассмотрение до 4 месяцев...
mka1 писал(а) 24 янв 2023, 12:13:Да...
Preuss писал(а) 24 янв 2023, 18:14:А на основании чего подавали? На основании ЛЛП?
АлёнаИ писал(а) 24 янв 2023, 19:57:Добрый вечер. Подавали через Москву? Какие документы Вы вкладывали в заявку? Мы тоже подаём на основании ЛЛП, имеем сертификат ЛЛП. Спасибо
amahi писал(а) 25 янв 2023, 21:21:Друзья, прочитав все написанное и найдя практически всю нужную информацию по подаче на ЛЛП, задаю свой вопрос: не раз указывалось, что в Москве нужно предъявлять и копии, и оригиналы документов. Но как быть с паспортом и св-вом о рождении отца, если он живет в Литве? Это не будет препятствием? Или нужно просить его как-то заверять копии этих документов?
Preuss писал(а) 26 янв 2023, 10:38:При посещении Консульства нужно будет принести и предъявить все те документы, сканы которых были прикреплены в заявке на ЛЛП.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны